alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d00645d337f932e4c2660b1/pusing-mau-beli-mobil-galau-mending-baru-atau-bekas
Lapor Hansip
12-06-2019 09:33
Pusing Mau Beli Mobil? Galau Mending Baru atau Bekas?
Past Hot Thread
Pusing Mau Beli Mobil? Galau Mending Baru atau Bekas?

Panas terik, hujan deras, memiliki anggota lebih dari tiga terus punya rencana mau pergi-pergi jawaban paling enak ya pake mobil pribadi lha gansis. Tapi-tapii ada yang penting nih, saat gansis mau beli kendaraan roda empat, pasti banyak aspek yang harus di pertimbangkan terus jadi bingung deh.


Biasanya sih pertama kali dibenak gansis akan muncul pemikiran ingin beli mobil bekas atau baru? Tentunya kalo ente anak sultan mah tinggal kedip besok sorum mobil juga bisa pindah ke garasi ente, nah ini kalau untuk orang yang memiliki keuangan cukup-cukup aja kan harus memilih.

Pusing Mau Beli Mobil? Galau Mending Baru atau Bekas?


Saat ini udaaaah banyak banget mobil keluaran terkini yang semakin canggih tapi kalau nemu mobil bekas yang masih ciamik kinclong harga miring tentunya bisa menjadi keuntungan tersendiri. Nah makin bingung kan ente?

Pusing Mau Beli Mobil? Galau Mending Baru atau Bekas?


Hasrat ingin memiliki mobil semakin menggebu, tapi malah timbul penyakit galau beli baru apa bekas?Udah daripada pusiing cuus dengerin aja niiih Leh Uga bakalan ngasih wejangan buat agan sista, capcuuuus play!


emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo

Diubah oleh kaskus.podcast
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan amdar07 memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
12-06-2019 17:45
Quote:Original Posted By Pembalap.online
tergantung kemampuan masing-masing

kalau dompet begitu banyak duit pasti beli yang baru
kalau dompet pas2an , ya beli aja yg bekas

yang penting jangan mau gengsi
udah tak gitu mampu ,masih maubeli yg baru buat gengsi
akhirnya repot sendiri cicilan duitnya itu


Setuju gann..kembali ke fungsi aja.. Baru deh renungkan baek2 mau baru ato bekas..

Kalo masalah harga jual lagi, ya gimana.namanya mobil... Kalo ga mau harga juap turun ya beli emas..wkakakkaa
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
1
12-06-2019 17:48
asal mampu dan punya duwit bre,,, emoticon-Shakehand2
emoticon-Ngacir2
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
1
12-06-2019 17:49
beli yg cuci gudang aje emoticon-Cool
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
1
12-06-2019 18:08
Kalo beli mobkas mewah, biasanya pemilik sebelumnya merawat mobil. Pilihan ini paling aman.
Kalo beli mobkas nanggung/murah, biasanya pemilik sebelumnya kurang merawat mobil. Jadi bisa kayak beli kucing dalam karung.
Yg nahas, kalo beli mobkas nanggung/murah dan popular, karna harganya masih mahal banget. Mending beli baru sekalian.
Diubah oleh coworkingspace
profile-picture
profile-picture
mesashetra dan madjoeki memberi reputasi
2
12-06-2019 18:08
0
12-06-2019 18:19
klo beli baru, tetangga, kerabat, kawan auto mendadak ngutang gan, dikira bnyak duit

klo beli second, gak da yg heran-heran

emoticon-Wow emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
1
12-06-2019 18:30
penɡhapusan toxic
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
1
12-06-2019 18:49
Ane lbh prefer beli second yg umurnya masih 1 tahunan & kilometer masih rendah.
profile-picture
profile-picture
mesashetra dan madjoeki memberi reputasi
2
12-06-2019 19:23
kalau punya duit lebay sih menurut ane mending beli mobil baru aja gan, yang pasti mobil baru tuh minim keluhan, minim tipuan, ada garansinya juga, pengalaman ane beli mobil bekas nih kalau ga pengalaman bakal tertipu apalagi pake makelar, pas dicobain mobil baik baik aja, eh begitu dah dibeli yang ganti ini itu lah aduuhhh kapookkss
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
1
12-06-2019 19:25
Quote:Original Posted By artshopboy
pengin beli mobil tapi pusing duitnya belum ada, setelah beli mobil pusing lagi mobil mau ditaruh mana (belum punya rumah), belum punya dan punya mobil sama2 bikin ane pusing wkwkwkwk emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Horang kaya nih yeeee....emoticon-Ngakak
0
12-06-2019 19:28
Baru aja,bisa kredit.Tinggal isi bensin,di cover asuransi kalau di senggol orang.
0
12-06-2019 19:33
ane sendiri klo py uang lebih, mending beli baru emoticon-Big Grin
0
12-06-2019 19:35
Beli mobil bekas lebih untung... Ane sempat beli papanza, 110jt udah Balik nama, trus pemakaian 4 tahunan, dijual 80jt, turun gak drastis, coba kalo beli baru, kawan sempat beli grand livina baru, 200jt an, setelah 5 tahun dijual cuma dapet 85jt...sayang banget... Beli juga di showroom yang oke, trus punya kenalan orang ngerti otomotif untuk mengecek mesin mobil, body dan surat surat tentu saja... Beli yang masih ada service resmi nya... Makin rajin service resmi, kondisi mobil dijamin aman...
profile-picture
mesashetra memberi reputasi
1
12-06-2019 19:40
sesuaikan sama kantong aja gan kan mobil intinya pindah aja dari point a ke point b
0
12-06-2019 19:50
inget mobil pribadi itu bukan aset tapi beban....kendaraan yang sejatinya aset ya macam truk, pesawat, kapal....emoticon-Ngacir
0
12-06-2019 19:58
Lebih bagus bekas sih, tapi harus bawa temen yang ngerti mobil. Bisa hemat puluhan juta hingga ratusan juta.
Lumayan buat yang lain lain
0
12-06-2019 20:18
Kalo ane bukanya pusing pilih bokas apa baru tapi pusing nyari duitnya emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
12-06-2019 20:24
Balasan post artshopboy
Quote:Original Posted By artshopboy
pengin beli mobil tapi pusing duitnya belum ada, setelah beli mobil pusing lagi mobil mau ditaruh mana (belum punya rumah), belum punya dan punya mobil sama2 bikin ane pusing wkwkwkwk emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Baru bekas sama keren nya...
Asal pinter milih nya....
0
12-06-2019 20:27
disaat ente bingung milih mobil baru atau bekas, ane bingung nyari duid buat beli kebutuhan sehari2
0
12-06-2019 20:30
Pusing Mau Beli Mobil? Galau Mending Baru atau Bekas?

Tim mobil bekas
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.