alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf66da628c9915e78758490/mobil-listrik-paling-unik-milik-nasa
Lapor Hansip
04-06-2019 20:09
Mobil Listrik Paling Unik Milik NASA
Past Hot Thread
OTOZOLA - Seperti yang kita ketahui NASA adalah lembaga pemerintah milik Amerika Serikat yang bertanggung jawab atas penelitian antariksa. Seolah tidak ingin ketinggalan zaman NASA juga ternyata turut meramaikan dunia otomotif dengan membuat sebuah mobil listrik.

Bagaimana tidak, Lembaga Administrasi Penerbangan dan Antariksa Amerika Serikat itu memang merupakan salah satu institusi yang berpengaruh didunia sehingga bisa saja disebut sebagai gudangnya teknologi masa depan.

Mobil Listrik Paling Unik Milik NASA

Seorang Inovator di NASA, Johnson Space Center bekerja sama dengan mitra otomotif mengembangkan Modular Robotic Vehicle (MRV).

MRV ini sepenuhnya listrik dan diklaim sangat cocok untuk lingkungan perkotaan yang padat, kompleks industri, atau area resor besar.

Mobil Listrik Paling Unik Milik NASA

MRV dikembangkan di NASA Johnson Space Center, Houston. MRV ini didesain dengan penumpang maksimal dua orang saja. Ukurannya memang cukup kecil, yakni panjang 2,1 meter, lebar 1,5 meter, dan berat 907 kilogram.

Mobil Listrik Paling Unik Milik NASA

"Kendaraan dua tempat duduk ini dirancang untuk memenuhi tantangan dan tuntutan transportasi perkotaan yang terus berkembang. MRV sangat ideal karena ukurannya mungil dan bisa bermanuver lincah yang memberikan keuntungan dalam berjalan dan parkir di tempat yang terbatas," ujar Mason Markee, Juru Bicara Johnson Space Center.

MRV menggabungkan sejumlah teknologi inovatif secara individu sebagai komponen. MRV tidak memiliki koneksi mekanis ke penggerak, kemudi atau aktuator rem.

Mobil Listrik Paling Unik Milik NASA

Mobil ini digerakkan melalui input kontrol yang dikonversi menjadi sinyal listrik dan ditransmisikan dengan kawat ke motor didalam kendaraan. Mobil listrik ini memiliki torsi 190 ft-lb dan kecepatan tertinggi 40mpg atau sekitar 65kpj.

MRV menerapkan arsitektur yang sangat penting untuk pengoperasian sistem by-wire yang aman. Mobil listrik ini beroperasi diatas empat modul roda independen yang disebut dengan e-corner.

Mobil Listrik Paling Unik Milik NASA

Uniknya setiap ban ini dapat diputar hingga 180 derajat pada sumbu setirnya. Dengan kemampuan ini parkir paralel menjadi sangat mudah dilakukan.

Karena MRV menggunakan sistem kontrol by-wire, ruang dan berat menjadi sangat ringkas dibandingkan dengan desain konvensional. Selain itu, kemampuan fungsional yang disediakan oleh masing-masing eCorners memungkinkan kontrol keadaan dalam berbagai mode operasi yang berbeda.

ECorners memberikan fleksibilitas yang signifikan dalam opsi mengemudi. Misalnya, mode mengemudi dapat diaktifkan sehingga keempat rodanya mengarah dan bergerak kearah yang sama untuk mencapai gerakan omni-directional atau semua roda dapat diarahkan secara tegak lurus ke pusat kendaraan sehingga memungkinkan putaran disekitar poros tengahnya.

Mobil Listrik Paling Unik Milik NASA

Pengemudi dapat memilih untuk mengendalikan kendaraan dengan roda kemudi konvensional atau menambahkan input melalui joystick untuk kontrol tambahan dibeberapa mode penggerak.
Loop kontrol termal aktif mempertahankan suhu motor bertenaga tinggi dan ada juga loop termal khusus untuk mendinginkan avionik dan paket baterai lithium-ion khusus.

Bagaimana tanggapan sahabat Otozola mengenai berita ini ? Apakah sahabat tertarik untuk mencoba mobil listrik terbaru ini ? Yuk berikan tanggapannya di kolom COMMENT dan jangan lupa untuk di SHARE.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
123lalalolo dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
12-06-2019 12:32
Quote:Original Posted By tsukin0
desainnya ngk ada menarik"nya tapi fungsinya TOP


emoticon-Matabelo stuju gan
profile-picture
g.gowang. memberi reputasi
1
12-06-2019 12:33
mirip mobil yang dipake di lapangan golf itu, apa namanya ya, lupa emoticon-Big Grin
profile-picture
g.gowang. memberi reputasi
1
12-06-2019 12:34
cara parkirnya unik geser samping kayak kepiting...emoticon-Big Grin
profile-picture
g.gowang. memberi reputasi
1
12-06-2019 12:37
dari sisi desain seperti model jadul,
Tp klo untuk kemampuannya jempol 2 dah.emoticon-2 Jempol


~bata kolektor~
0
12-06-2019 12:47
kereeeeeeeen emoticon-Recommended Seller
profile-picture
mr.RDz memberi reputasi
1
12-06-2019 12:51
keren secara fungsi. usaha sampingan nasa ganemoticon-Ngakak
0
12-06-2019 13:27
mobil ane blm pake listrik emoticon-Malu (S)
0
12-06-2019 13:47
Pendek banget. Disana nggak ada jalanan berlubang ya
0
12-06-2019 14:07
mantul tuh
0
12-06-2019 14:15
Beli ah
0
12-06-2019 14:32
bisa diputar 90derajat, belokanya.. jadi parkiran gampang ngeluarinnya.
0
12-06-2019 14:41
hahha NASA NASA
0
12-06-2019 14:56
Saya harap dapat melayang dan berterbangan di luar angkasa emoticon-Leh Uga
0
12-06-2019 15:20
desainnya kayak traktor ya
0
12-06-2019 15:59
tesla apakabar nih
0
12-06-2019 16:29
Keren banget..kalo belok gak butuh space banyak..kerennn
0
12-06-2019 16:44
Quote:Original Posted By asoez
Pas baca judul, yang terlintas dipikiran mobil yg dulu nabrak tiang listrik itu trus viral. Ehh..ternyata beda topik. emoticon-Ngacir Tubrukan


gegara nabrak tiang listrik trus jadi mobil listrik ye gan emoticon-Leh Uga
0
12-06-2019 17:02
buat jalan santai doang antar desa emoticon-Cool
0
12-06-2019 17:35
Mirip mobil bajak sawah ga siy?
0
12-06-2019 19:02
gwa gak bakalan beli tuh mobil walaupun murah, karena bakalan bikin angus kulit muka dan joknya rawan diberakin burung
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.