alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfe4717349d0f114724eeda/sebagai-metalhead-ini-4-subgenre---fusion-genre-metal-favorit-ane
Lapor Hansip
10-06-2019 19:03
Sebagai Metalhead, Ini 4 Subgenre / Fusion Genre Metal Favorit Ane !
Past Hot Thread

Sebagai Metalhead, Ini 4 Subgenre / Fusion Genre Metal Favorit Ane !

Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini ane kembali menulis thread nih. Kali ini ane juga akan membahas tentang musik. Yap, salah satu genre musik favorit ane, atau mungkin yang terfavorit menurut ane. Genre musik ini juga dikenal sebagai "Genre Musik Utama" paling keras dan rata rata fans nya berasal dari kalangan usia yang cukup dewasa. Yap, ane akan membahas tentang musik Metal !

Sebagai Metalhead, Ini 4 Subgenre / Fusion Genre Metal Favorit Ane !

Musik metal atau yang disebut sebagai Heavy Metal adalah genre musik yang berasal dari genre Rock, seperti Blues Rock, Acid Rock, dan Psychedelic Rock yang datang dari Inggris pada tahun 60an. Musik metal dimulai oleh band band seperti Led Zeppelin dan Black Sabbath. Kini, Heavy Metal telah bercampur dengan berbagai genre musik keras lainnya dan menghasilkan banyak Subgenre bahkan Fusion Genre yang lebih berwarna lagi. Maka dari itu, berikut 4 Subgenre / Fusion Genre Metal Favorit Ane !

1. Metalcore

Sebagai Metalhead, Ini 4 Subgenre / Fusion Genre Metal Favorit Ane !

Yap, di nomor satu ada genre musik yang disebut "Fusion Genre" atau turunan dari Heavy Metal yaitu Metalcore. Metalcore adalah hasil percampuran dari Heavy Metal sendiri dan Hardcore Punk. Biasanya genre ini memakai musik Heavy Metal dan vokal dari Hardcore Punk. Yap, fusion genre ini merupakan favorit ane di dalam musik Metal itu sendiri, karena musiknya yang terdengar cadas namun juga terdengar tidak kuno dan anak muda banget. Yap, percampuran antara scream dan clean vocal pada musik Metalcore yang membuat ane menyukai fusion genre ini. Fans fans dari band band Metalcore ini juga datang dari kalangan usia remaja dan pemuda, berbeda dengan Heavy Metal pada umumnya. Contoh band hebat yang mengusung Metalcore adalah : Bullet For My Valentine, As I Lay Dying, The Devil Wears Prada, Bring Me The Horizon.

2. Alternative Metal

Sebagai Metalhead, Ini 4 Subgenre / Fusion Genre Metal Favorit Ane !

Lalu di nomor dua ada subgenre metal yang bisa dibilang cukup mainstream. Subgenre ini terbentuk dari dua genre besar yaitu Alternative Rock dan Heavy Metal. Sehingga terbentuklah subgenre Alternative Metal. Alternative Metal berasal dari Amerika Serikat di tahun 80an. Biasanya subgenre ini dimainkan dengan musik Heavy Metal yang lebih lembut dengan campuran Alternative Rock dan juga memakai clean vocal. Band band Alternative Metal biasanya juga mengusung genre Nu Metal. Contoh band nya adalah Linkin Park, Slipknot, RATM, Tool, System Of A Down.

3. Deathcore

Sebagai Metalhead, Ini 4 Subgenre / Fusion Genre Metal Favorit Ane !

Nah, di nomor tiga kita masuk ke fusion genre yang termasuk extreme nih. Termasuk salah satu yang paling berat. Genre ini merupakan turunan dari fusion genre metalcore yang bercampur dengan Death Metal. Yap, Deathcore ! Sama seperti Metalcore, Deathcore juga merupakan fusion genre modern di dalam Keluarga Heavy Metal yang lahir di tahun 2000an awal dan berasal dari Amerika Serikat. Deathcore sendiri dimainkan dengan musik dengan distorsi berat ala Death Metal serta vokal yang penuh dengan scream ala Metalcore. Rata rata band Deathcore memakai full scream pada bagian vokal, namun ada juga yang memakai Growl. Yang membuat ane suka sama Deatcore adalah, permainan musiknya terutama drum nya yang memiliki distorsi berat, tempo cepat namun tetap asik di dengar. Ya, menurut ane permainan musik deathcore tidak seberat dan semengerikan death metal. Serta pemilihan scream untuk bagian vokal membuat musik musik deathcore lebih bersemangat dan asik daripada death metal yang dipenuhi growl. Band deathcore favorit ane adalah Chelsea Grin dan Suicide Silence.

4. Heavy Metal

Sebagai Metalhead, Ini 4 Subgenre / Fusion Genre Metal Favorit Ane !

Dan di nomor terakhir ada genre besar itu sendiri, Yap Heavy Metal. Memang, Heavy Metal bukanlah subgenre tapi memang induk dari genre dan subgenre metal itu sendiri. Namun, ane akan masukan karena banyak band hebat yang memainkan heavy metal murni. Heavy Metal sendiri memainkan musik khas rock namun dengan lebih berat namun masih memakai clean vocal. Distorsi gitar dan juga permainan drum dalam genre ini juga termasuk berat namun dengan takaran yang pas. Band band Heavy Metal ini juga banyak yang legendaris, mulai dari yang era 80an hingga yang modern di era 90an. Band band yang mengusung Heavy Metal Murni favorit ane adalah Metallica (Sebelumnya Thrash Metal), Avenged Sevenfold (Sebelumnya Metalcore), Guns And Roses (Sebelumnya Hard Rock), dan Megadeth (Sebelumnya Thrash Metal)

Sumber : Opini Pribadi + Wikipedia

 Kenalan Sama TS :



Sebagai Metalhead, Ini 4 Subgenre / Fusion Genre Metal Favorit Ane !
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulfsaarr dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
12-06-2019 17:08
shampo metal masuk metal juga nggak emoticon-Ngakak
selain metalcore ane juga penggemar power metal, melodic death metal
0
12-06-2019 17:16
Sebagai Metalhead, Ini 4 Subgenre / Fusion Genre Metal Favorit Ane !
profile-picture
tanah.liat memberi reputasi
1
12-06-2019 17:22
agan TS demen nya metal2 mainstream ya aka Poser ehehhee

kalo saya demen nya death metal or brutal death (suffocation,dying fetus,canibal corpse,gorgasm,disgorge, dkk)


Sebagai Metalhead, Ini 4 Subgenre / Fusion Genre Metal Favorit Ane !

Sebagai Metalhead, Ini 4 Subgenre / Fusion Genre Metal Favorit Ane !

Sebagai Metalhead, Ini 4 Subgenre / Fusion Genre Metal Favorit Ane !
0
12-06-2019 17:23
Quote:Original Posted By punpun48
metal koplo


apaan itu gan? emoticon-Ngakak
0
12-06-2019 17:28
a7x? emoticon-Big Grin TDWP BMTH? Metalcore? Baca wiki? emoticon-Big Grin
Diubah oleh ngehe14
0
12-06-2019 18:23


Quote:Original Posted By lupa.nama.
agan TS demen nya metal2 mainstream ya aka Poser ehehhee

kalo saya demen nya death metal or brutal death (suffocation,dying fetus,canibal corpse,gorgasm,disgorge, dkk)


Sebagai Metalhead, Ini 4 Subgenre / Fusion Genre Metal Favorit Ane !

Sebagai Metalhead, Ini 4 Subgenre / Fusion Genre Metal Favorit Ane !

Sebagai Metalhead, Ini 4 Subgenre / Fusion Genre Metal Favorit Ane !


Njir serem emoticon-Takut
0
12-06-2019 18:40
ada yg baru lg gan, metal cilik alias baby metal emoticon-Malu (S)emoticon-Ngacir Tubrukan
0
12-06-2019 18:43
paling asik kalo ane denger neo-classical metal atau power metal gitu macem angra, galneryus, yngwie, stratovarius jaman timo tolkki, sonata arctica, at vance, hammerfall dll....
profile-picture
iamnoone memberi reputasi
1
12-06-2019 18:45
Iron maiden gak ada??

The Trooper gan
0
12-06-2019 18:49
Cmn suka bbrp band aja. Gk terlalu ska metal
0
12-06-2019 19:32
slipknot, killswitch engage ...
0
12-06-2019 19:35
kalo ane sih alternative deh hehe
0
12-06-2019 19:38
SS udh gabagus gan, scream vokalis baru ga sesangar vokalis lama
0
12-06-2019 20:17
Mau meluruskan, Metalcore, Deathcore, Grindcore, sebenarnya bukan bagian subgenre metal, tapi itu subgenre Hardcore
Klo heavy metal itu subgenrenya ada Power Metal, Progressive Metal, Thrash Metal, Doom Metal, Sludge Metal ,Death Metal, dan Black Metal emoticon-Cool
Diubah oleh .theflash.
0
12-06-2019 20:21
Megadeth, dream theater, led zepplin ... apapun genre ini band...slalu di hati ane smpe umur ber anak 3 ...

Influence terbaik bermusik ane
0
12-06-2019 20:32
Quote:Original Posted By imujination


iya gan ada kabar bang Agrog (vokalis lama) keluar dan alasan keluarnya masih belum dipublikasikan, penggantinya juga ane belum tau
emoticon-Malu


woh sayang bnget padahal suaranya khas bre ..
0
12-06-2019 20:33
Quote:Original Posted By purefied
Megadeth, dream theater, led zepplin ... apapun genre ini band...slalu di hati ane smpe umur ber anak 3 ...

Influence terbaik bermusik ane


dream theater - honor thy father ..
0
12-06-2019 20:35
Quote:Original Posted By .theflash.
Mau meluruskan, Metalcore, Deathcore, Grindcore, sebenarnya bukan bagian subgenre metal, tapi itu subgenre Hardcore
Klo heavy metal itu subgenrenya ada Power Metal, Progressive Metal, Thrash Metal, Doom Metal, Sludge Metal ,Death Metal, dan Black Metal emoticon-Cool


kalo softcore subgenre dari apa bre? emoticon-Malu (S)
0
12-06-2019 20:38
Kalo ane juga dengar beberapa macam musik metal. Salah satu favorit ane Thrash Metal.
Slayerrrrrrrr
\m/
0
12-06-2019 20:48
Ane serius penasaran ini trid sumbernya dari mana
emoticon-Ngakak
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.