alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.45 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cff0ba7f4d695269e606ea6/china-tampilkan-chip-pembaca-pikiran-pertama-di-dunia
Lapor Hansip
11-06-2019 09:02
China Tampilkan Chip Pembaca Pikiran Pertama di Dunia
Past Hot Thread
China Tampilkan Chip Pembaca Pikiran Pertama di Dunia
  China seperti tidak ada habis-habisnya dalam membuat terobosan teknologi. Terbaru, Tianjin University dan China Electronics Corporation yang dimiliki oleh pemerintah China mengungkapkan kepada publik chip pembaca pikiran pertama di dunia.

  Disebut Brain Talker, chip tersebut dipamerkan dalam 3rd World Intelligence Congress. Dilansir dari artikel Xinhua, para pakar menjelaskan bahwa Brain Talker dirancang khusus untuk digunakan dalam brain computer interfaces (BCI). Untuk diketahui, BCI merupakan alat yang menghubungkan otak dengan komputer.

  Pada saat ini, BCI masih tergolong “primitif” dan baru bisa digunakan untuk menyuarakan isi pikiran kita melalui komputer dan bermain Tetris melalui telepati BCI, seperti yang diprediksikan oleh ilmuwan Ray Kurzweil, mungkin akan bisa mengunggah otak kita ke komputer dan menyatukannya dengan kecerdasan buatan (AI).

  Nah, BCI yang baru diperkenalkan oleh China ini akan semakin mendekatkan teknologi BCI dengan angan-angan Kurzweil. Pasalnya, Brain Talker diklaim dapat “menerjemahkan keinginan pikiran penggunanya hanya dari sinyal listrik neural”, tanpa memerlukan perintah alat pada umumnya.

  Dilansir dari siaran pers resmi, peneliti Tianjin University Ming Dong mengatakan, chip Brain Talker memajukan teknologi BCI sehingga menjadi lebih mudah untuk dibawa-bawa, digunakan dan diakses oleh khalayak umum.

Dengan hadirnya Brain Talker, bukan tidak mungkin BCI akan segera diaplikasikan di bidang game dan hiburan, kesehatan, edukasi, serta keamanan.

 https://sains.kompas.com/read/2019/0...rtama-di-dunia.
http://www.xinhuanet.com/english/201..._138069590.htm


Diubah oleh drunkard888
profile-picture
profile-picture
profile-picture
y4mira dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 9
Lapor Hansip
12-06-2019 13:41
Balasan post Kakek.Sugiono69
maklum lah hidup juga ngak guna, meladak lebih pening
0
12-06-2019 13:44
mantep kali nih inovasi Tiongkok
profile-picture
mr.RDz memberi reputasi
1
12-06-2019 14:09
Chip Pembaca Pikiran  yakkk
0
12-06-2019 14:12
Wih beneran bakal jadi kah emoticon-Matabelo
0
12-06-2019 14:13
klo bner,ini slh satu hal yg buat amerika dan negara2 lain dngn cina,slh satuny huawei yg punya teknologi 5G
0
12-06-2019 16:00
udah tinggal selangkah lagi nih buat jadikan game in real life..
keren asli..
0
12-06-2019 16:33
amerika pasti sewot karena kalah lagi pada china
0
12-06-2019 19:30
wah bahaya nih gan kalo disalah gunakan
0
12-06-2019 20:28
Si pemikiran mesum gmn nasibnya ya? emoticon-Leh Uga
0
12-06-2019 21:05
Jadi kirakira berapa tahun lagi Nerve Gear tercipta?
0
12-06-2019 23:34
Wush, semakin maju dan hebat aja ya.
Ini informasi yang bagus, tapi jangan sampai kemampuan baca pikiran ini buat ngerusak privasi orang.
Kalau untuk hal yang baik, oke deh. emoticon-2 Jempol
Diubah oleh teagaja
0
13-06-2019 09:01
China Tampilkan Chip Pembaca Pikiran Pertama di Dunia

Saatnya gulingkan android emoticon-Cool
0
13-06-2019 10:03
emoticon-Angkat Beer amerika mana mungkin mampu membendung kemajuan china
profile-picture
methadone.500mg memberi reputasi
1
13-06-2019 18:20
black mirror would be real
0
13-06-2019 18:23
wah era telepati sudah datang emoticon-Ngakak
0
13-06-2019 20:36
satu lagi tercipta barang ada tulisan "made in china.."
0
14-06-2019 06:10
Pantas saja ada ungkapan yang menyatakan, belajarlah sampai kenegeri china. Banyak kemajuan-kemajuan yang telah lahir dari negeri china, hampir semua produk mereka juga menguasai dunia. Bahkan sampai bikin meradang amerika dan akhrinya terjadilah perang dagang diantara kedua negara.
0
14-06-2019 09:08
emoticon-Leh Uga
0
14-06-2019 10:13
Quote:Original Posted By kotiii


Perbandingannya ko negara MUSLIM ARAB??
Silahkan cek ini Ngarab 1 Ngarab 2

Kalo mau perbandigannya sama PAPUA NUGINI atau TIMOR LESTE emoticon-Cool

Makanya banyakin duit biar bisa makan makanan bergizi kek orang MUSLIM ARAB, miskin ko di piara emoticon-Cool


ente panas sobat gurun? Lah emg ktnya penemu matematika lah aljabar tapi sekarang teknologi atau penemuan apa yang bisa dipakai oleh dunia? yaelah brohh yg link ente kirim yang bikin jg profesor western yang kerjain si sipit arab cm kasih duit emoticon-Ngakak:
Diubah oleh wp.soto
0
14-06-2019 10:50
Quote:Original Posted By wp.soto
ente panas sobat gurun? Lah emg ktnya penemu matematika lah aljabar tapi sekarang teknologi atau penemuan apa yang bisa dipakai oleh dunia? yaelah brohh yg link ente kirim yang bikin jg profesor western yang kerjain si sipit arab cm kasih duit emoticon-Ngakak:


So????? Teknologi ga bisa jauh dari uang, semua berkesinambungan, lu kira penemuan teknologi gratisan??

Lu harusnya liat dari berbagai sisi lah, bukan siapa yg nemuin lantas temuan itu jadi milik dia dan lupa siapa dibalik penyokong dana biar penemuan itu tercipta emoticon-Ngakak

Makanya sekolah itu yang bener, jangan nyimeng mulu emoticon-Betty
0
Halaman 9 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.