alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b435633ddd770dc508b4578/sfth-rules-report-inquiries-and-q-a-read-before-posting---part-1
Lapor Hansip
09-07-2018 19:33

~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~

Quote:Original Posted By radheka
PERATURAN TAMBAHAN SFTH :

Sebagaimana kita ketahui bahwa SFTH adalah tempat memposting apapun tentang kehidupan dan karya kalian, baik cerpen, cerbung, cerpan dsb , baik fiksi , non fiksi seperti yang dimaksud disini
Untuk itu ada sedikit tambahan peraturan yang berlaku, khususnya untuk 1 ID yang membuat lebih dari 1 thread berupa 1 post cerita pendek. Dihimbau bagi TS yang memiliki banyak cerita pendek agar dikumpulkan ke dalam 1 thread kumpulan karya miliknya, tidak membuat banyak thread cerpen. Jika ditemukan 1 ID memiliki banyak thread cerpen, maka akan digabung ke dalam salah satu thread cerpen miliknya setelah pemberitahuan, jika tidak ada respon maka thread akan di-closed oleh moderatoratau di-merge tanpa persetujuan TS
Dan untuk thread-thread cerpen yang memilki kategori berikut:

1. Inactive selama lebih dari 1 bulan (mutlak)
2. dan Thread hanya 1 (satu) post cerpen (mutlak)

Maka akan digabungkan (merge) ke dalam Kumpulan Cerpen Stories from the Heart .Peraturan tersebut bersifat mengikat dengan ketentuan yang ada.
PENGECUALIAN dapat dilakukan jikalau dalam waktu maksimal sehari sebelum minggu terakhir tersebut, TS memberikan klarifikasi atau permintaan untuk menunda.

Terima Kasih,




Quote:Original Posted By sella91

1 Februari 2018

Sehubungan dengan berlangsungnya event sfth challenge dan untuk meramaikan kembali sfth,
Maka akan ada dua point rules yang diubah :

- Thread tamat tidak digembok hingga batas waktu yg belum ditentukan mulai sekarang,
request gembok krn tamat mulai hari ini tidak akan dieksekusi dulu.

- Rules 1 Id 1 thread dihapus
Sampai batas waktu yg belum ditentukan.


*Berdasarkan diskusi dengan officer dan fellow mods sfth.


Thankyou :nulisah






Dear kawan2 kaskusers yg gw cintai emoticon-Busa: emoticon-Busa:

Seperti yang kita harapkan bersama, SFTH bisa menjadi tempat yang nyaman untuk semua. Tempat di mana kita bisa bercerita mengenai kisah hidup kalian dan sharing hasil karya kalian, baik berupa cerpen, cerpan maupun novel. SFTH butuh kalian semua; threads yang bagus dari kalian, support dari kalian, juga masukan dari kalian.

Karena itulah ada thread ini. Di sini kalian bisa melaporkan threads, posts, dan users yang bermasalah. Kalian juga bisa bertanya apabila ada yang tidak dimengerti seputar SFTHini. Saran dan masukan demi kemajuan SFTH juga kita harapkan. Di sini kalian bisa mengutarakannya.

Untuk laporan threads yang bermasalah, formatnya seperti ini:
Quote:* OPTION 1

Judul Thread: xxx
Link: xxx
Alasan: xxx

* OPTION 2 (RECOMMENDED)

[url = link thread]Judul Thread[/url]
Alasan: xxx



Untuk kritik, saran/masukan, dan pertanyaan, harus diutarakan dengan tata bahasa yang nyaman dibaca. Kami tidak akan mentolelir penggunaan tata bahasa kasar di sini. Ini SFTH, di mana semuanya mesti santai, riang gembira dan ceria dan bukannya menulis dengan urat syaraf yang tegang.emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Dan gw juga berharap tidak ada yg kejank2 dimari ataupun menggunakan kata2 PERTAMAX tanpa memberikan komentar sedikitpun. Kalo itu terjadi gw dan para hantu2 SFTH g akan segan2 memberi BRP tanpa peringatan.

All clear?emoticon-Malu
Mari kita mulaiemoticon-Angkat Beer


================
Pada saat tertentu, akan dipertimbangkan untuk me-reset thread ini atas permintaan moderator. Jadi jangan harap kalian bisa menabung jumlah posts di sini.emoticon-Peace
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Quote:jangan lupa baca juga
1. H2H Grand Rules ===> Klik!
2. General Rules Kaskus ===> Klik!

Diubah oleh radheka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UchieSuciani dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 44 dari 73
06-06-2019 19:44
https://www.kaskus.co.id/thread/5c2a...ile&med=thread

Closed mbak. Bikin baru biar tembus creator. emoticon-Stick Out Tongue

Bikin thread kok ribet beudh yak sekarang. emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
radheka dan S.HWijayaputra memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
06-06-2019 21:23
Balasan post sabna.tamara
emoticon-Ngakak

Okee bikin troooosss mpe lolos emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
07-06-2019 07:00
Quote:Original Posted By radheka
emoticon-Ngakak

Okee bikin troooosss mpe lolos emoticon-Stick Out Tongue


Doain langsung lolos lah. emoticon-Ngakak (S)

Pdhl yg didapet juga ngak seberapa ya. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
1 0
1
07-06-2019 07:16
mod, Merge thread ane, harusnya 1id1trit kan? Mohon Merge Yah,

https://m.kaskus.co.id/thread/5ce34d63dbf764678e0791b0

https://m.kaskus.co.id/thread/5cd0d6a5b41d3069ed143e38

https://m.kaskus.co.id/thread/5ccf7df9af7e9353f864567f

https://m.kaskus.co.id/thread/5ccaa31d8012ae0ad71e28ff

Plus, Ubah Judulnya Setelah Dimerge
Menjadi,

Smilies Kaskus The Movie - Collection
profile-picture
profile-picture
radheka dan vizum78 memberi reputasi
2 0
2
07-06-2019 07:24
Tanya :
Mod, Ternyata Orang Kreator Itu Suka bikin di SFTH Yah, Apalagi Kalau Baca Rules Bisa Lolos Riviw
profile-picture
profile-picture
radheka dan vizum78 memberi reputasi
2 0
2
08-06-2019 12:14
mod ane mau rubah judul trit ane jadi (horor)rumah pink kenditz
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...9b1724ef62dff6
Diubah oleh vizum78
profile-picture
profile-picture
thonyorz dan radheka memberi reputasi
2 0
2
08-06-2019 12:15
Quote:Original Posted By MasterEmerald
Tanya :
Mod, Ternyata Orang Kreator Itu Suka bikin di SFTH Yah, Apalagi Kalau Baca Rules Bisa Lolos Riviw


gabung dulu gan di thread kreator jdi bisa ngumpulin point tuk dijadikan uang tuk beli kaskus plusemoticon-Menang
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
10-06-2019 12:54
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...3c724cd95fcfae

req del post mod, soalnya quote cerita, thanks.
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
10-06-2019 14:18
Hapus thread konten di hapus
Quote:
#75 Klik disini(sudah)
#76...
#77...

Tks min
emoticon-Recommended Selleremoticon-cystg
Diubah oleh gamingear
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
11-06-2019 02:10
ndak jelas.. closed aja emoticon-Mad
goblok dia... naro meme emoticon-Mad
move it to poetry emoticon-Mad







oh iya,itu ada "kompetisi menulis berkah" dan cuma sampai 26 mei.
masih ada aja yang naro.
terus gimana?
dibiarin?
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
11-06-2019 06:59
Quote:Original Posted By loehokkien
Permisi, saya mau menghapus cerita ini. Alasan akun prime lupa password dan saya pengen remake di akun ini.
Insya Allah saya segera upload remake nya.
Untuk momod, terima kasih banyak atas bantuannya emoticon-Shakehand2


over the sea


wew.. lama tenggelam, akhirnya akan dilanjut... gas bang...
0 0
0
11-06-2019 13:49
Mod hapus thread ane ini mau bikin yg lebih baik
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
11-06-2019 16:24
Dear Momod cantik,

Tulung dikasi tag TAMAT untuk tret nganu yah.

Tapi jangan digembok dulu.

Maacih Mod-ku sayang. emoticon-Kiss (S)
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
12-06-2019 01:21
move it to the lounge emoticon-Mad
move it to h2h emoticon-Mad
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
12-06-2019 11:18
edited.

Abaikan saja.
Diubah oleh @soygeboy
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
12-06-2019 13:42
mod request delete thread
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...d49556dc652e52
makasih mod
Diubah oleh mrdfss
profile-picture
radheka memberi reputasi
0 1
-1
12-06-2019 17:32
mod request delete thread ini dong:

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...c9911bd874d5d7

Alasan: ngak bakal dilanjut
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
12-06-2019 20:03
Quote:Original Posted By MasterEmerald
mod, Merge thread ane, harusnya 1id1trit kan? Mohon Merge Yah,

https://m.kaskus.co.id/thread/5ce34d...f764678e0791b0

https://m.kaskus.co.id/thread/5cd0d6...1d3069ed143e38

https://m.kaskus.co.id/thread/5ccf7d...7e9353f864567f

https://m.kaskus.co.id/thread/5ccaa3...12ae0ad71e28ff

Plus, Ubah Judulnya Setelah Dimerge
Menjadi,

Smilies Kaskus The Movie - Collection


Kalo merge lebih dari 2 trit gini jadi berantakan, belom kudu cek per page emoticon-Big Grin
daftar kretor geh terus bikin ulang tritnya emoticon-Big Grin
biar rapii..

ini aku bs merge 2 doang, jd berantakan...
kapan2 aku cek lagi


Quote:Original Posted By uang5ratus
ndak jelas.. closed aja emoticon-Mad
goblok dia... naro meme emoticon-Mad
move it to poetry emoticon-Mad


oh iya,itu ada "kompetisi menulis berkah" dan cuma sampai 26 mei.
masih ada aja yang naro.
terus gimana?
dibiarin?


belom muter nihh,, jadi belom bersih2,, dari trit hijrah juga itu emoticon-Big Grin
tp udh tenggelam kan? biarkan sahaja mah

Quote:Original Posted By @soygeboy
Ngerusuh lagi dia.

Dibanned permanen aja bisa gak Mod?


aku kok lupa ya cintaaa id itu ngerusuh teruskah? emoticon-Big Grin
liat post2nya belom nemu

Quote:Original Posted By mrdfss
mod request delete thread
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...d49556dc652e52
makasih mod


belum naik HT tuh, hihihi yakin d delete? closed aja gmn mgkn km butuhh waktu buat kembali berkarya emoticon-Big Grin
=======

done thanks ya kakak :rose;
Diubah oleh radheka
profile-picture
S.HWijayaputra memberi reputasi
1 0
1
12-06-2019 20:07
Quote:Original Posted By radheka
belum naik HT tuh, hihihi yakin d delete? closed aja gmn mgkn km butuhh waktu buat kembali berkarya emoticon-Big Grin
=======

done thanks ya kakak :rose;


ane pilih delete aja
soalnya permintaan dari seseorang mod hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-06-2019 20:08
Balasan post mrdfss
siap ditunggu karya yang lain yaa
0 0
0
Halaman 44 dari 73
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
petualangan-indigo
Stories from the Heart
broken-heart
Stories from the Heart
petaka-batu-safir-kisah-nyata
Stories from the Heart
love-life-lost
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.