Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
8378
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5705eb386208813a768b4567/review-end-user-tentang--rta-rda-dan-rdta
Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan " Thread ini hanya me-review RTA & RDA ya
Lapor Hansip
07-04-2016 12:08

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan "

Thread ini hanya me-review RTA & RDA yang dimiliki langusng oleh end-user dengan kata lain tidak ada review yang asal asalan review tanpa memiliki dan mencoba-nya terlebih dahulu.

Sebelum memulai membaca thread ini, mohon dibaca dengan seksama aturan aturan yang berada di bawah ini :
Quote:
1. Thread ini dibebaskan untuk siapapun yang ingin me-review RTA & RDA nya baik review positif ataupun review negatif tentang RTA yang akan di review-nya.

2. Thread ini di buat untuk me-review RTA & RDA yang sudah jelas ada bukti picture-nya sehingga bisa dipertanggung jawbakan hasil review-nya. Ketentuan Photo yang di upload di bebaskan mau sama mod nya monggo dan mau di spoiler atau engga ada spoiler bebas, karena setiap RTA & RDA yang di review akan selalu di update di page one.
(jadi bagi user yang ingin memberikan review tanpa gambar pribadi lebih baik tidak usah memberikan review)
*TS juga manusia kalau ada yang kelewat untuk di taro di page one, monggo boleh PM baik baik ke TS

3. Boleh melakukan tanya-jawab di thread ini asalkan tidak OOT dari RTA & RDA yang sudah di review di thread ini, lalu kalau ada pertanyaan tentang RTA & RDA yang belum di review di thread ini silakan ditanyakan ke thread ---> tanya jawab vaporizer newbie friendly atau di lounge PV

4. Review disini hanya bersifat subjektif karena " rasa dan bentuk adalah sebuah selera dan selera setiap orang pasti-nya berbeda beda " jadi pastikan sebelum membeli RDA & RTA di sesuaikan terlebih dahulu dengna selera anda.

5. Review RDA & RTA yang sama namun dari user yang berbeda, kami persilakan dengan senang hati untuk di review.

6. Jikalau ada kaskuser yang ingin memberikan masukan tentang thread ini monggo PM TS aja untuk di perbincangkan.

7. Review harus sesuai denga format yang sudah di kami sediakan.
Format Review :
Quote:
[PIC + ID dari RTA dan RDA yang kalian punya]
Nama RTA / RDA :
Authentic / Clone by :
Review :



Contoh Review


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Zero Tolerance Rules ( Harus dan Wajib ditaati )
Punishment Auto banned atau Permanent Banned


Quote:
1. Junker, Sara, Flamming, Jualan, Senioritas tidak menghargai menghargai sesama dan berbicara Kasar adalah mutlak request Autobanned ID dan kalau masih di ulang atau sudah kelewatan request Permanent Banned ID.

2. Review tanpa gambar akan di tanyakan via PM/Quoted Post untuk post gambar-nya dengan baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

3. Review tidak mengikut format akan akan di PM atau Quoted Post baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

Aturan Zero Tolerance ini di buat agar thread ini rapih dan jelas semua isi nya bisa di pertanggung jawabkan dari pemilik RDA & RTA nya, sehingga mencegah terjadi nya jebakan batman dan review asal asalan.




:terimakasih :terimakasih
:nulisah :nulisah :nulisah
Diubah oleh nickyrs
profile-picture
profile-picture
beyboy dan sayangbojo memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 356 dari 391
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-06-2019 17:15
Quote:Original Posted By fuuuuuu
kebetulan kan ane sering bikin liquid. kalo menurut ane sih layering lebih banyak dipengaruhi sama liquid nya. design Chamber & airflow system memang pengaruh tapi yg utama nya dari liquid. setidaknya itu yg ane rasain selama ini.

kayaknya ada beberapa flavorings yg kayak aktif kerasa di mulut itu pada temperatur yg beda2. jadi kalau dikombinasikan flavorings yg enak di warm (dapetnya pas inhale) dan ada juga yg dapetnya saat cool (sisaan exhale) nah pas lah akhirnya jadi liquid yg layered.

cheat code nya dapet layer mungkin memang dengan rda 22mm reduced chamber. karena gampang hangat. tapi kan gak boleh yg sampe mampus panas sampai2 semua flavorings keburu mateng duluan bahkan sebelum masuk lidah. maka itu ukuran Chamber, airhole, driptip, harus cocok juga dengan liquid nya dan kekuatan sedot masing2 user nya.

contoh RDA 22mm reduced yg ane rasa masih bisa layering sih Hadaly. dual coil nya ane cuma inget plume veil v1 Dan v1.5, terus goon22. kalau dual coil nya sih yg ane kenal banget bisa cuma CSMNT, Velocity, Goon.

mohon maklum kurang lengkap nama2 nya. menurut ane sih kalo dari rda masih gampang cari layer, jadi masalah layer itu bukan suatu indikator yg ane liat dari RDA. liquid nya aja yg susah. kadang satu merek aja bisa berubah2 takaran atau proses produksi nya. kadang resep berubah. kadang dari produsen flavorings nya juga ga konsisten entah gak sengaja atau ganti bahan. jadi kalaupun memang suka liquid yg layered, musti getol juga cari brand yg konsisten mulai dari jumlah produksi, proses produksi, resep. bahkan kadang Brewer kongsian kalo udh berantem nanti liquid nya jadi tumbal Gonta ganti nama & resep.

cmiiw
tidak bermaksud menyesatkan


coba tanya ke thread MTL juga gan. anak nongkrong sana pasti banyak racun.

kalo kata newrookie1 dotMTL enak. kalo ane kenal nya paling yg murah2 kayak berserker series, siren, hastur. menurut ane di range harga 300-400 udah cukup enak sih. palingan cari fitur aja yg paling utama. pastikan build quality detailed & perfect.

kawat bisa coba material apapun ketebalan 26G sampai 30G. personal favorite ane SS316L.


ia sih bener mod fuu.. liquid yg paling nentuin, apalagi pas golden agenya, klo pas lagi enak²nya semua layer bisa kerasa

btw agan @newrookie1 udah ga pake lagi dot MTL, disisain kayfun prime ama kayfun lite setau ane..

ane juga udah cukup puas pake hastur mini, tapi lagi ane kandangin soalnya lg enak pake renova zero dan lagi VS DNA 250 ane lagi ngaco
profile-picture
Mubienk memberi reputasi
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-06-2019 19:58
Permisi gan, siapa tau ada pemakai artha v2 dsni.. bolehlah dikasih tau settingan yg pas kalo pake kawat roundwire ?? kata org2 mmg kudu harus make coil prebuild ya.. Ane udh niru2 settingan d berbagai sumber trmasuk si Fatrio ndiri tetep aja zonk..
minta tolong agan2 dsni siapa tau udh ada yg brhasil dg memakai roundwire?? tks
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-06-2019 20:36
Quote:Original Posted By mr.bowoprabudi
Permisi gan, siapa tau ada pemakai artha v2 dsni.. bolehlah dikasih tau settingan yg pas kalo pake kawat roundwire ?? kata org2 mmg kudu harus make coil prebuild ya.. Ane udh niru2 settingan d berbagai sumber trmasuk si Fatrio ndiri tetep aja zonk..
minta tolong agan2 dsni siapa tau udh ada yg brhasil dg memakai roundwire?? tks


monmap ane bukan user artha v2 tapi mantan user artha v1..
tapi golden rule semua RDA side airflow tetep sama ko gan, posisi coil agak diangkat dikit dari airflow sehingga klo diintip dari luar itu kelihatan bagian bawah coil kira² 1/3nya..
nahhhh tinggal yg tricky adalah material, gauge, lilitan, diameter dan ohm optimal wire yg digunakan

agan pake wire awg brp? style vaping agan suka cold/warm/hot vape? suka short/long puff? siapa tau ane bisa kasih suggestion dan cocok
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-06-2019 21:15
Quote:Original Posted By mr.bowoprabudi
gpp agan twiq, alhamdulillah ane klo dpt ilmu baru bagi ane...
ane make kawat Ni80 24ga gan, klo style vaping ane suka semua, yg pntg flav n layer per layer bisa ketangkep d mulut ane..


ane asumsikan agan nyari settingan buat liquid creamy ya, karena yg paling bandel dikeluarin profile flavornya liquid jenis ini..

coba pake Ni80 24 6/7 wrap id 3mm, ketinggian coil kyk yg ane sebutin td diatas dan posisinya cenderung deket ke post bukan ke airflow, mestinya agan dapet ohm sekitar -+0.25, maen mulai 55 watt, klo kurang kerasa flavornya naikin dikit² sampai max 75 (diatas itu cenderung cepet ngegunk)

edit: 6/7 itu maksudnya bagian dalem coil 6 wrap tp klo agan liat dari luar coil 7 wrap

CMIIW, buat yg punya settingan yg lebih ampuh boleh dishare
Diubah oleh Twiq
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-06-2019 21:36
Quote:Original Posted By mr.bowoprabudi
Maksutnya apa bag dalam 6 sama trmsuk kaki 8 ? brti 7 lilit ya gan ?
itu space atau rapet gan ?


simplenya sih 7 lilit klo agan liatnya dari atas coil.. rapet gan, buat rda dual coil ane rasa lebih keluar flavornya klo rapet.. klo agan mau improve bisa direnggangin dikit tapi better pake 6 lilit klo mau direnggangin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
09-06-2019 00:36
Quote:Original Posted By mr.bowoprabudi
gpp agan twiq, alhamdulillah ane klo dpt ilmu baru bagi ane...
ane make kawat Ni80 24ga gan, klo style vaping ane suka semua, yg pntg flav n layer per layer bisa ketangkep d mulut ane..

Nimbrung agan Twiq
Kalo menurut ane misal flavor kurang kerasa kurangi aja lilitannya dari 6/7 ke 5/6 kalo kurang juga 4/5(lihat dr bawah 4, dr atas 5)
Dibawah lilitan itu ane gak rekomen.. tinggal dicoba mana yg sesuai
profile-picture
Twiq memberi reputasi
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
09-06-2019 02:02
Quote:Original Posted By GreenRR
Nimbrung agan Twiq
Kalo menurut ane misal flavor kurang kerasa kurangi aja lilitannya dari 6/7 ke 5/6 kalo kurang juga 4/5(lihat dr bawah 4, dr atas 5)
Dibawah lilitan itu ane gak rekomen.. tinggal dicoba mana yg sesuai


Idem gan.
Ane build di aequitas yg deck nya sepertinya lebih cocok di prebuild, ane selalu pake 5/4 lilit rapat koil biasa.
Kalau ikut² kek youtuber kebanyakan 6/7 lilit zonk selalu emoticon-Hammer (S)
profile-picture
Twiq memberi reputasi
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
09-06-2019 07:50
Quote:Original Posted By mr.bowoprabudi
ow gt,, asssiiaaappp
tks ya gan, ane coba dulu..


ane lupa bilang, setup yg disebut enaknya buat long puff
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
10-06-2019 14:46
om, mau tanya RTA terbaik saat ini apa ya? ada rekomendasi? makasi sebelumnya
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
11-06-2019 09:17
Quote:Original Posted By fuuuuuu
kebetulan kan ane sering bikin liquid. kalo menurut ane sih layering lebih banyak dipengaruhi sama liquid nya. design Chamber & airflow system memang pengaruh tapi yg utama nya dari liquid. setidaknya itu yg ane rasain selama ini.

kayaknya ada beberapa flavorings yg kayak aktif kerasa di mulut itu pada temperatur yg beda2. jadi kalau dikombinasikan flavorings yg enak di warm (dapetnya pas inhale) dan ada juga yg dapetnya saat cool (sisaan exhale) nah pas lah akhirnya jadi liquid yg layered.

cheat code nya dapet layer mungkin memang dengan rda 22mm reduced chamber. karena gampang hangat. tapi kan gak boleh yg sampe mampus panas sampai2 semua flavorings keburu mateng duluan bahkan sebelum masuk lidah. maka itu ukuran Chamber, airhole, driptip, harus cocok juga dengan liquid nya dan kekuatan sedot masing2 user nya.

contoh RDA 22mm reduced yg ane rasa masih bisa layering sih Hadaly. dual coil nya ane cuma inget plume veil v1 Dan v1.5, terus goon22. kalau dual coil nya sih yg ane kenal banget bisa cuma CSMNT, Velocity, Goon.

mohon maklum kurang lengkap nama2 nya. menurut ane sih kalo dari rda masih gampang cari layer, jadi masalah layer itu bukan suatu indikator yg ane liat dari RDA. liquid nya aja yg susah. kadang satu merek aja bisa berubah2 takaran atau proses produksi nya. kadang resep berubah. kadang dari produsen flavorings nya juga ga konsisten entah gak sengaja atau ganti bahan. jadi kalaupun memang suka liquid yg layered, musti getol juga cari brand yg konsisten mulai dari jumlah produksi, proses produksi, resep. bahkan kadang Brewer kongsian kalo udh berantem nanti liquid nya jadi tumbal Gonta ganti nama & resep.

cmiiw
tidak bermaksud menyesatkan

Luuar biasa. Nice info om emoticon-thumbsup
Baru ngeh jg klo suhu bisa ngaruh ke layering flavor. Selama ini ane cuma mikirnya flavor dapet dari tembakan udara ke coil aja. Soalnya ane sering dpt note2 yg berbeda dari atomizer beda arlirflow (bawah, samping n atas). Ternyata suhu chamber bisa pengaruh jg emoticon-Embarrassment
Maklum om, biasa main resistance sama watt. Ga pernah pake temp control emoticon-Big Grin
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
11-06-2019 15:17
Quote:Original Posted By rahadianaryo97
gan mtl rta paling worth to buy apa ya kira2 buat sekarang dan kira2 di rentang harga berapa? sm tanya build mtl rta biasanya pake kawat apa?

Holic rda, build gampang, settingan airflow banyak.
Kawat tergantung mau make bahan apa yg jelas AWGnya minim2 28 kalo gw pribadi sih cenderung make 30 -32 awg cuma masalahnya masang kapasnya rada susah karena kawatnya terlalu lemes emoticon-Ngakak
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
12-06-2019 09:36

Saran RDA

Misi ganagan mau minta saran buat saya beli RDA nih. Posisi sekarnag:
MOD: Tesla 215W
RDA: Reload X CLONE
Coil: Alien 0,18ohm
Kapas: Baconv2
Liq: Creamy sama Fruity (ga sering2 sih cuma kalo lagi pengen aja)

Kira2 RDA Oten yang enak apa yah? Tks ganagan
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
12-06-2019 13:40
siang gan..

mo minta rekomendasi disposable vape tank yang bagus apa ya? ...
gw make vaper storm puma..
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
12-06-2019 13:43
Quote:Original Posted By kuldezak
siang gan..

mo minta rekomendasi disposable vape tank yang bagus apa ya? ...
gw make vaper storm puma..


disposable rta yg ane tau cuma preco gan.. blom denger lagi yg lain
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
12-06-2019 20:27

HELP

Want To Asking For Solution emoticon-Frown

Ane pake RTA zeus X baru 2 bulanan

Kemarin pas lebaran posisi vape ada di dalam tas dan tas ane jatuh karna kesenggol ponakan

Setelah ane pake RTA zeus ini kok jd leaking dan juga cloud nya masuk ke dalam tank

Sudah ke vapestore tp vaporista jg bingung udh dicoba masih sama, performa sih masih sama flavour sama ga ada yg beda

Cuma ini cloud sama leaking nya ganggu bgt

Mungkin ada agan2 yg se pengalaman dan bisa bantu
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
12-06-2019 23:19
gan... selama ini ane nge vape pake RDA dg liquid biasa
nah.. ngeliat perkembangan jaman skrg... ane jadi serasa pengen nyobain salt nic

kira2 mending ane ambil pod atau beli MTL RTA yah misalkan berserker mini v1.5...
untuk bisa nikmatin salt nic liquid
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
12-06-2019 23:28

Drop rda

Selamat malam
Baru seminggu ini beli drop rda karena kegiur liat review tentang rda ini yang katanya "enak",
Tapi pas saya udah beli saya masih belum bisa rasain enaknya dimana,apa mungkin build saya salah atau rdanya emang begini
Buat yang udah tau buil drop rda yang mantap tolong kasih tau dong,udah frustasi mau dijual ini rda kalo masih gakeluar rasanya,
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
12-06-2019 23:29
Quote:Original Posted By yaasharyya
Selamat malam
Baru seminggu ini beli drop rda karena kegiur liat review tentang rda ini yang katanya "enak",
Tapi pas saya udah beli saya masih belum bisa rasain enaknya dimana,apa mungkin build saya salah atau rdanya emang begini
Buat yang udah tau buil drop rda yang mantap tolong kasih tau dong,udah frustasi mau dijual ini rda kalo masih gakeluar rasanya,


Dulu juga gue pake ni drop terus cuma pake round wire nothing special
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
13-06-2019 03:21
Quote:Original Posted By spacekidz
Want To Asking For Solution emoticon-Frown

Ane pake RTA zeus X baru 2 bulanan

Kemarin pas lebaran posisi vape ada di dalam tas dan tas ane jatuh karna kesenggol ponakan

Setelah ane pake RTA zeus ini kok jd leaking dan juga cloud nya masuk ke dalam tank

Sudah ke vapestore tp vaporista jg bingung udh dicoba masih sama, performa sih masih sama flavour sama ga ada yg beda

Cuma ini cloud sama leaking nya ganggu bgt

Mungkin ada agan2 yg se pengalaman dan bisa bantu

Coba dibongkar terus pasang lagi.
Ane curiga kalo leaking gitu mungkin ada yg retak, sambil dicek aja waktu bongkar

Quote:Original Posted By FoxRain
gan... selama ini ane nge vape pake RDA dg liquid biasa
nah.. ngeliat perkembangan jaman skrg... ane jadi serasa pengen nyobain salt nic

kira2 mending ane ambil pod atau beli MTL RTA yah misalkan berserker mini v1.5...
untuk bisa nikmatin salt nic liquid

Menurut ane salt nic bukan untuk dinikmatin secara flavor, tapi lebih untuk ngejar nikotin dengan bonus flavor
Secara beberapa puff saltnic udah cukup, kalau kebanyakan pasti kleyengan.
Untuk flavor sendiri pasti lebih keluar di rta mtl daripada pod
Quote:Original Posted By yaasharyya
Selamat malam
Baru seminggu ini beli drop rda karena kegiur liat review tentang rda ini yang katanya "enak",
Tapi pas saya udah beli saya masih belum bisa rasain enaknya dimana,apa mungkin build saya salah atau rdanya emang begini
Buat yang udah tau buil drop rda yang mantap tolong kasih tau dong,udah frustasi mau dijual ini rda kalo masih gakeluar rasanya,

Posisi coil dirapetin ketengah, tingginya 1/2 sejajar sama af paling atas & kalau dilihat dr samping kelihatan 1/2 coil
profile-picture
daksid memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
13-06-2019 06:51
Quote:Original Posted By yaasharyya
Kalo kaya gitu bukannya spitback doang yang terasa?


klo spitback berarti wickingnya kurang mantap gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 356 dari 391
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia