Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8332
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 380 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-05-2019 10:52
agan2 mau tanya, kalo ane mau service di beres tapi sebelumnya ane ganti oli dulu di shop&drive gk masalah kan? apa pas service itu mereka otak atik mesinnya sehingga oli nya harus diganti pas service berjalan jadi kan sia2 ane udah ganti oli di shop&drive trus pas service di suruh ganti oli juga, apa ane beli olinya aja trus ane minta orang beres isiin, tapi ane gk enak juga ama orang beresnya..ane baru mau service ke 3 si ke beres km ane juga belum sampe 10rb..mohon pencerahannya..thanks..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-05-2019 11:02
Quote:Original Posted By nikoadr
agan2 mau tanya, kalo ane mau service di beres tapi sebelumnya ane ganti oli dulu di shop&drive gk masalah kan? apa pas service itu mereka otak atik mesinnya sehingga oli nya harus diganti pas service berjalan jadi kan sia2 ane udah ganti oli di shop&drive trus pas service di suruh ganti oli juga, apa ane beli olinya aja trus ane minta orang beres isiin, tapi ane gk enak juga ama orang beresnya..ane baru mau service ke 3 si ke beres km ane juga belum sampe 10rb..mohon pencerahannya..thanks..


beli aja oli di snd, tapi nanti gantinya pas service di beres, jadi pas service di beres bawa oli sendiri
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-05-2019 12:30
Quote:Original Posted By servicecell
agan semuanya ane mau tanya utk yg pake ans 2018/2019 untuk service ke 2 atau 10.000km kena berapa duit ?


Info kmren abis servis 10.000, lebih tepat nya 9000 sekian..
Ganti oli dan filter2nya. Balancing, cairan tune up.. abis sekitar 1,1juta..
Itu free jasa servise
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-05-2019 13:00
disini yang pake all new sirion 2018
headunit standar nya ada output rca gak ya?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-05-2019 16:29
Quote:Original Posted By nikoadr
agan2 mau tanya, kalo ane mau service di beres tapi sebelumnya ane ganti oli dulu di shop&drive gk masalah kan? apa pas service itu mereka otak atik mesinnya sehingga oli nya harus diganti pas service berjalan jadi kan sia2 ane udah ganti oli di shop&drive trus pas service di suruh ganti oli juga, apa ane beli olinya aja trus ane minta orang beres isiin, tapi ane gk enak juga ama orang beresnya..ane baru mau service ke 3 si ke beres km ane juga belum sampe 10rb..mohon pencerahannya..thanks..


bukan masalah apa2 gan kalau sdh di service tempat lain walupun gak diotak atik asal udah service apalagi ganti oli, nanti kalau mobilnya ada apa2 dianggap garansi gak berlaku lagi.. takutnya si begitu walupun mahal selama ada garansi biarinlah di beres aja..

Quote:Original Posted By FrediClear


Info kmren abis servis 10.000, lebih tepat nya 9000 sekian..
Ganti oli dan filter2nya. Balancing, cairan tune up.. abis sekitar 1,1juta..
Itu free jasa servise


waaadoh gile ne, banyak amat gantinya.. nabung dulu ah dari skrg mumpung baru 5rb kmemoticon-Smilie
thanks infonya gan


Quote:Original Posted By andreasivan89
disini yang pake all new sirion 2018
headunit standar nya ada output rca gak ya?


kalau dipanel depan gak ada output rca, kalau dipanel belakang kurang tahu gan, gak pernah bongkar, mau nambah power ya gan?
Diubah oleh servicecell
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-05-2019 19:15
Quote:Original Posted By servicecell


bukan masalah apa2 gan kalau sdh di service tempat lain walupun gak diotak atik asal udah service apalagi ganti oli, nanti kalau mobilnya ada apa2 dianggap garansi gak berlaku lagi.. takutnya si begitu walupun mahal selama ada garansi biarinlah di beres aja..



ane belum pernah service di selain beres dan, di snd cuman ganti oli aja
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-05-2019 08:43
Quote:Original Posted By nikoadr


ane belum pernah service di selain beres dan, di snd cuman ganti oli aja


walau hanya ganti oli saja ditempat lain tetap dinamakan service..


Quote:Original Posted By nikoadr
oke gan, tapi kira2 beresnya mau gk kita bawa oli sendiri?


bisa gan

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-05-2019 11:34
Quote:Original Posted By nikoadr
oke gan, tapi kira2 beresnya mau gk kita bawa oli sendiri?


dari baru kalau ane service di beres pasti bawa oli sendiri, ga masalah
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-05-2019 11:36
om bro smw .. ada yg pake kaca film black platinum? bagus kah? rencana ane mau pasang itu buat sirion ane..
Diubah oleh luqira2aja
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-05-2019 19:12
Malam gan,,, mau tanya siapa tau ada yg tau, kalo projectornya sirion 2013 ukuran berapa inch ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
20-05-2019 07:45

Grup wa

Salken om2 kuh semua disini
Baru minang sirion 2011 manual
Stay di bekasi
Ada grup wa nya kah ?
Boleh invite ga ? 😁
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-05-2019 07:06
Quote:Original Posted By fajroy
Salken om2 kuh semua disini
Baru minang sirion 2011 manual
Stay di bekasi
Ada grup wa nya kah ?
Boleh invite ga ? 😁


Kayanya ga ada grup wa SACK. Coba tanya yang di grup facebook
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-05-2019 03:26
pagi gan mau nanya nih... piringan rem dpn sirion 2013 brpaan ya harganya... yg ready dmna ya...? thx agan2
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-05-2019 19:45

Oli ATF matic sirion 2016

Gan sirion ane abis ganti oli matic atf, nah kemarin di charge 4 liter sama bengkel, padahal di buku manual kalau ganti aja cuma 2,2 liter,
Ane baru baca tadi buku manualnya,

Ini bahaya ga ya?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-05-2019 14:18
numpang tanya soal soket dan lampu2.
lampu dekat = H11
lampu jauh = HB3
lampu kabut = H11
lampu sein = T20
lampu mundur = T10
lampu kabin tengah= festoon
lampu kabin kanan kiri = W5W

kalau lampu plat nomor sm lampu senja T10 juga ?

niat mau ganti led untuk
lampu kabut,
lampu depan,
lampu kabin semua,
minta rekomendasi nya donk gan yg terang& tahan tp murah
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-05-2019 13:28
Rencana ganti bemper belakang sirion 2013 ke yang baru.. baut dan fit nya sama ga ya? 🤔
lumayan nih tambah fresh tampilannya 😁
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-06-2019 17:08

perseneling matic ngeloss

ane newbie pake sirion baru sebulan ane beli 2nd 2011 persenelingnya tiba tiba ngeloss pas ane bongkar ternyata ada sambungan plastik yg pecah dr tuas persneling le kabel gearbox, nyari sparepartnya dimana ya agan agan?
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
04-06-2019 23:25
Halo om bro.. Ada rekomen untuk atasi suara bising dari ban/aspal pada Sirion baru 2018, perlu pasang peredam dimana yah?
Soalnya peredaman dari pintu uda cukup oke. Trims before gan.
emoticon-Keep Posting Gan
emoticon-Sundul
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ..
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
04-06-2019 23:48
Quote:Original Posted By man@united
Halo om bro.. Ada rekomen untuk atasi suara bising dari ban/aspal pada Sirion baru 2018, perlu pasang peredam dimana yah?
Soalnya peredaman dari pintu uda cukup oke. Trims before gan.
emoticon-Keep Posting Gan
emoticon-Sundul


Klo di liat dr yg udah posting sebelumnya, pake peredam aspal / anti karat yg model semprot di bagian sisi luar fendernya atau di tempel peredam pada sisi bagian dalem yg pas bagian ban.. cmiiw
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-06-2019 00:10
Quote:Original Posted By conrod
numpang tanya soal soket dan lampu2.
lampu dekat = H11
lampu jauh = HB3
lampu kabut = H11
lampu sein = T20
lampu mundur = T10
lampu kabin tengah= festoon
lampu kabin kanan kiri = W5W

kalau lampu plat nomor sm lampu senja T10 juga ?

niat mau ganti led untuk
lampu kabut,
lampu depan,
lampu kabin semua,
minta rekomendasi nya donk gan yg terang& tahan tp murah


plat nomor sama lampu senja T10 , maaf koreksi gan klo lampu mundur itu T15/T16 yang pas saya pake, klo T10 saya belum coba sih . lampu kabin kanan kiri T10/W5W sama saja .. tambahan lagi buat Sop Lamp Tengah itu pake T15/T16. saya sudah ganti semua pake led termasuk sein , hasilnya lebih terang n lebih adem dari bawaannya dan anti meleleh juga.
0 0
0
Halaman 380 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia