alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfe24590577a96c14543424/masihkah-youtube-lebih-dari-tv
Lapor Hansip
10-06-2019 16:35
Masihkah Youtube Lebih dari TV?
Past Hot Thread
Halo para agan-sista yang ganteng cantik serta budiman dan tidak sombong, kembali lagi dengan ane knoxville6 threadmaker kesayangan antum semua emoticon-Cendol Gan

Kali ini hal yang ingin ane sampaikan ke antum sekalian adalah fenomena platform medsos video bernama Youtube. Antum sekalian pasti tau dong yutub, tempat kita nonton video2 kucing yang sok imut dan tempat kita nonton video2 klip kufaku band yang kece abis.

Kali ini ane ingin membahas salah satu nukilan dari lagu hits beberapa tahun yg lalu, “yuchuub yuchuub lebih dari tipii yoow..” lagu mas Samuel Aleksander yg dulu sempat viral ini menyebutkan kalau Youtube itu “lebih” dari tv. Lalu apakah sekarang youtube itu sendiri khususnya dunia peryutuban Indonesia ini masih lebih baik dari acara2 tivi? Kuy kita bahas sekarang emoticon-Malu

Masihkah Youtube Lebih dari TV?


Quote:
Tahun 2019, Youtube masih lebih dari TV?


Yap sekarang tahun 2019, lagu GGS karya mas Samuel Aleksander tayang tahun 2016. Berarti sudah 3 tahun sejak statement youtube lebih dari tv itu terlahir. Masihkah relevan quote tersebut dengan realita dunia youtube Indonesia sekarang?

Masihkah Youtube Lebih dari TV?


Dunia youtube yang penuh dengan drama? Video-video clickbait? Creator2 yang lebih mementingkan views daripada kualitas channel sendiri? Ya antum bisa menilai sendiri ya emoticon-Cool


Quote:
Drama, Drama lagi, Drama troos


Masihkah Youtube Lebih dari TV?


Gak viral tentu gak akan laku, kalo gak laku pasti viewnya sedikit. Gimana biar viral? Bikin sensasi. Sensasi apa? Sensasi yang berbau konflik AKA drama. Coba liat belakangan ini betapa banyaknya drama antar yuchuber yang dijadikan konten. Drama korigor ngerekam mayat, drama pasangan alay putus klarifikasi, drama mantan pesulap takut naek pesawat, drama mas fatah mau berantem sama om botak, dan masih banyak lagi yang tentunya bikin ane muak sebagai penikmat yuchub karena video2 model begitu suka nongol di halaman depan. Yang bikin konten seperti ini naik ya kita-kita juga sebagai penikmat youtube, karena entah kenapa orang negara berflower ini suka sekali dengan hal berbau drama dan keributan, juga rasa kepo tingkat tinggi pada hal yang viral. Mungkin inilah kenapa sampai ada channel Youtuber Kepo.


Quote:
Kemana Perginya Para Creator Kreatif?


Lha terus kemana para creator kreatif yang isi channelnya dulu digemari? Yah, mereka sih gak kemana-mana, mungkin saja mereka juga sudah malas bikin video karena tau bakal kalah dengan yang viral-viral, atau mungkin sudah punya tempat menghasilkan uang yang lebih baik. Toh mereka kan di youtube mengejar adsense untuk dapat uang, contohnya ya gampang liat aja itu rapper youtube ganteng kita yang dulu bilang kalau acara tv itu pembodohan eh sekarang malah jadi presenter emoticon-Ngakak


Masihkah Youtube Lebih dari TV?


Jujur ane jadi keingat masa2 youtube dulu, dimana ane selalu pantengin untuk nonton malam minggu miko episode terbaru, nonton video gameplay bayuskak, atau nonton video nyanyang palk*n ngerusuh. Tidak ada yang abadi gaes, cepat apa lambat semua akan berubah. Tinggal berubah ke arah mana saja, arah yang lebih baik atau yang lebih buruk emoticon-Cool


Quote:
Tidak Semua Menjadi Lebih Buruk



Lantas dengan berbagai drama dan hal2 buruk tadi apakah membuat youtube menjadi tidak layak ditonton lagi? Hmm tidak juga, Masih banyak berbagai hal lain yang bisa diambil manfaat dari youtube. Video2 life hacks, video2 parodi seperti fluxcup pun masih ada, video2 gaming walau ada yang tidak suka pun pasti masih ramai untuk diikuti.

Masihkah Youtube Lebih dari TV?


Tinggal kita saja pilah-pilah mana yang harus ditonton dan mana yang harus dibuang ke tong sampah. Atau bisa juga kalau antum sudah muak langsung ganti region youtubenya, walaupun pasti youtube luar masih ada tukang2 drama kayak Logan Paul emoticon-Ngakak


Kesimpulannya, dunia peryoutuban Indonesia menurut ane mengalami downgrade yang bisa dibilang memang terprediksi. Seperti kata abang Rael AKA VNGNC, kalau youtube Indonesia ini memang berkiblat ke luar negri, konten yang sekarang trending di sana akan booming di youtube indonesia dalam waktu setahun kurang. Redupnya para creator yang berkualitas juga menjadi salah satu faktor. Tetapi youtube tetaplah menjadi youtube dimana video2 berbagai hal akan selalu ada, sementara itu TV pun akan tetap ada, tentunya dengan mementingkan rating.

Kalau menurut antum bagaimana? Masihkah Youtube lebih dari TV?
emoticon-Cendol Gan












Jangan lupa komeng dan rate gan !




Sumur trit dari otak jenius ana emoticon-Cool






profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten114 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 8
11-06-2019 20:27
Tolong seseorang kasih gambar Atta Halilintar jadi gembel disini...
0
11-06-2019 20:30
idih pict nya..emoticon-Busa
banyak subscriber belum tentu mendidik ya..
emoticon-Wowcantik
0
11-06-2019 21:00
youtube regional indo mah tv versi streaming bre, semua artis tv pada invasi youtube, parahnya budaya hedonnya dibawa ke yutub.

Konten mereka nggak lebih cuma masalah pribadi mereka yang diumbar ke publik.

Chanel yt rekomen gw nih ya....... soal kuliner terutama street food, hobby, tutorial (bukan tutorial goblok), cuplikan acara tv, bola, berita, karya alternatif.

Tapi gw lebih prefer channel luar sih, kontennya bagus, berbobot, dan tidak kampungan:fuck
0
11-06-2019 21:03
Semua akan berubah ketika negara api menguasai YouTube
emoticon-Hammer2
0
11-06-2019 21:12
udah jelas gk ada bedanya sama acara tv...klo ane sih anti banget buka halaman trending...tau sendiri isinya kayak apa
0
11-06-2019 21:17
Apa cuma ane di sini yang kalo buka ucub gak pernah buka trending? emoticon-Big Grin

Kelebihan ucub dibanding tipi kita bisa bebas milih apa yang mau kita tonton. Dan waktunya 24-7 alias gak terbatas.

Kalo tipi kan ya begitulah acaranya.
0
11-06-2019 21:29
Ane nonton youtube pilih" jg, pokoknya jauh dari acara alay dan drama
Ane lebih seneng nontonin video klip musik, trailer film terbaru, konten gaming dan yg terakhir adalah video tutorial" yg bermanfaat
0
11-06-2019 21:50
Ane suka geleng-geleng kalo buka trending sini, kalo ane lebih kebanyakan subs chanel luar macam natgeo, bbc, atau vice jadi kalo ada rekomendasi juga kebanyakan dari sana, cuma kadang iseng liat trending gitu cuma yaa itu isinya gak jauh dari hal yang berbau sensasi
0
11-06-2019 22:12
listrik lebih dari yutup dan tipi

karna tanpa itu.. semua sirna emoticon-Leh Uga
profile-picture
liee memberi reputasi
1
11-06-2019 22:54
Ane udah berhenti nonton TV karena konten-konten sampah dan non-faedah dan beralih ke YouTube ya walaupun di YT juga banyak konten-konten sampah terutama drama nyebelin si "Smart People" vs Capt Vincent. Tetapi ane berhasil menghindari konten non-faedah dengan subscribe ke kanal-kanal seperti Forgotten Weapons, C&Rsenal (maklum aja ane demen sama senjata api hehehe), WW2 In Realtime, In The Nutshell dll.
profile-picture
profile-picture
liee dan heyyjudee memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
11-06-2019 22:57
Kalau aku sih buka Youtube buat nonton ceramahnya Ustadz Adi Hidayat. Insya Allah berfaedah lah.
0
11-06-2019 22:59
Youtube program bisa kita atur mau nonton apa yang gimana dan seperti apa

Sedangkan tv program sudah di atur dari pihak tv kita hanya menonton tidak bisa memilih dan memaksa kehendak hati kita.


So keduanya sama sama penting di dunia hiburan.
0
11-06-2019 23:06
faktanya manusia jaman sekarang lebih sering klik youtube app drpd turn on merahnya remot tv kok
0
11-06-2019 23:11
f word buat calon sarjana dan tukang misleding thumbnail lainya emoticon-Betty
0
Lapor Hansip
11-06-2019 23:16
Balasan post rizaradri
jangan lupa mbah Hickok45 kalo repiew weapon mah emoticon-Ngakak
0
11-06-2019 23:19
Quote:Original Posted By heyyjudee
jangan lupa mbah Hickok45 kalo repiew weapon mah emoticon-Ngakak


Oh tentu itu Hickok45, Military Arms Channel, Iraqveteran8888 juga favorit ane, cuman ane lebih tertarik sama senpi jadul atau yang langka jadi lebih sering nonton Forgotten Weapons sama C&Rsenal.
profile-picture
liee memberi reputasi
1
11-06-2019 23:23
gua g maen YouTube
maenya xhamster
emoticon-Ngacir2
0
11-06-2019 23:51
ane si nonton yg fun fun aja, kek ntn food vlogger, backpacker travelling, review hp, highlight bola....


kalo yg viral ane kagak ntn.. sudah tau sendiri lah ya, ga perlu ane jelasin
0
11-06-2019 23:52
Buat ane sih yutub masih jadi sarana free access video2 kreatif sih. Ane juga ngga ngikutin trendingnya Indo. Malah bagi ane layanan macem Netflix yang “lebih dari tv” 😂.
Tapi gan, mbah ane sejak ngerti cara nonton yutub, jadi nonton yutub mulu. Mana isinya kebanyakan hoax lagi. Bapak ane juga gitu lagi. Ane jadi kasian :/
0
12-06-2019 00:01
YOUTUBE indo cuma upload acara tv
0
Halaman 5 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.