alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
2.33 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5ceb69e9d4397223dd5d9bc4/lebih-dari-satu-miliar-cewek-di-dunia-adalah-gamer-banyak-juga-ya
Lapor Hansip
27-05-2019 11:39
Lebih dari Satu Miliar Cewek di Dunia Adalah Gamer. Banyak Juga ya?
Past Hot Thread

Meski masih didominasi oleh kaum adam, video game nyatanya juga sudah mulai dilirik oleh kaum hawa. Pernyataan ini pun didukung dengan survei yang dilakukan oleh Newzoo belum lama ini.

Dalam data yang dipaparkan oleh Newzoo, lebih dari 46% penggemar game di dunia adalah cewek. Jumlah keseluruhannya pun enggak tanggung-tanggung. Disebutkan sekitar 1 miliar cewek di dunia adalah pemain game.


 Newzoo membagi gamer menjadi delapan segmen dalam penelitiannya. Kedelapannya dipisahkan berdasarkan kebiasaan bermain atau kecenderungan yang dimiliki gamer tersebut.

Dua segmen teratas gamer cewek disebutkan sebagai "time filler" atau gamer yang bermain untuk mengisi waktu luang, serta "cloud gamer" yang bisa dijelaskan sebagai penikmat game berkualitas tinggi, tapi lebih suka game gratisan dengan konten diskonan.

Disebutkan bahwa mayoritas gamer cewek adalah pemain game mobile. Fakta inipun sesuai dengan segmentasi yang telah dipaparkan oleh Newzoo.

Dari data tersebut, mereka menyimpulkan bahwa gamer cewek lebih bisa menahan diri menghabiskan uangnya untuk keperluan game dibandingkan cowok yang rela menghabiskan uang demi game. Meski begitu, mereka akan tetap membeli game atau konten di dalamnya dengan catatan jika dianggap perlu.

Menariknya, Newzoo mengatakan bahwa esports punya andil dalam tingginya jumlah gamer cewek di dunia. Menurutnya, gamer cewek juga menganggap dirinya sebagai gamer dengan menonton pertandingan-pertandingan esports.


Dari angka 1 miliar gamer cewek yang disebutkan di atas, 6% di antaranya masuk sebagai kategori "backseat viewers" alias mereka yang sebenarnya jarang bermain game, tapi suka melihat esports maupun konten turunannya. 

Harus diakui, esports memang mengalami perkembangan yang cukup pesat. Indonesia pun turut menikmati perkembangan ini. Meski masih didominasi kaum adam, tak bisa dimungkiri cewek juga sudah punya andil dalam perkembangan esports.

Nah, bagaimana tanggapan kalian setelah melihat betapa banyaknya gamer cewek yang ada di dunia? Apakah kalian termasuk salah satunya?


profile-picture
profile-picture
lexanni21 dan Rowell13 memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
30-05-2019 00:31
gamer cewe jarang keliatan karena gamer cowonya rese
0
30-05-2019 02:14
bahwa satuan waktu paling lama setelah detik, menit, jam adalah "otw nih"
emoticon-No Hope
0
30-05-2019 07:50
cewe cakep (+ tete montok) jadi gamer terus jadi yutuber/instagamer biasanya cepet laris
0
30-05-2019 20:06
gamer mayoritas sucks bro.. ga ada yg perlu dibanggakan lol..
0
30-05-2019 21:14
berbahagialah gamer cowo yg jomblo
0
01-06-2019 16:19
akhirnya gamer cowo bisa nambah mainan.
jari main keyboard, otongnya jadi joystick
emoticon-Leh Uga
0
05-06-2019 19:13
hampir semua orang rata2 suka game kalo lagi gabut gan
0
11-06-2019 04:15
game banyak gan .. jadi jangan main 1 game terus berasumsi kalau jarang ada cewek yg main game .. lucu nama nya emoticon-No Hope
0
11-06-2019 09:12
hoax

dear diary gue berhasil jual elixir 10k

mayan dr elixir pun bs bribe peri ke 4

dr jual batu ada 15k

buat beli rumah + kasur
0
11-06-2019 09:16
gue tau lokasi 2 rare talus tiap blood moon respawn diamond

ada 4 minimal lokasi stone talus biasa yg gue tau

satu ignito talus
0
11-06-2019 09:20
br main pokemon go ngaku gamer

main mobile legend ragarok fortnite ngaku gamer
0
11-06-2019 09:58
secara gitu loh pembokat dan anak SD aja punya hape main snake ngaku gamer
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
17-06-2019 06:25
tapi cewe booongan:v alias hoxr wkwk
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.