Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
109
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52aeb080a1cb17cd3b8b456c/brainstorming-tag-reputasi-kaskus-versi-baru-masuk-gan
بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرحْمَنِ اارحِيمDengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang Juragan dan juraganwati sekalian tentunya sering melihat tag reputasi ketika mengarahkan kursor ke arah deretan cendol ataupun bata merah pada informasi profile ID kaskuser tertentu. Nah ane yakin banyak yang gak mudeng sama berbagai maksud isti
Lapor Hansip
16-12-2013 14:49

Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]


بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرحْمَنِ اارحِيم
Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]

Juragan dan juraganwati sekalian tentunya sering melihat tag reputasi ketika mengarahkan kursor ke arah deretan cendol ataupun bata merah pada informasi profile ID kaskuser tertentu. Nah ane yakin banyak yang gak mudeng sama berbagai maksud istilah-istilah yang ada, apalagi yang bahasa Inggrisnya babak belur. Tag poin reputasi Kaskus juga ga seragam dari segi bahasa, bercampur antara pake Bahasa Indonesia sama Bahasa Inggris. Cuman poin reputasi -9 sampai 149 yang pake bahasa Indonesia: "tidak memiliki reputasi", "sedang di jalan yang benar", "akan menjadi terkenal". Sisanya sudah pake istilah dalam Bahasa Inggris yang bikin galau dan kurang nyambung dengan atmosfer Kaskus. Jadi macem makan salad yang mayonaisnya dicampur bumbu ketoprak atau hotdog isi dalemnya bukan sosis, tapi lontong.

Nah Istilah-istilah dalam Bahasa Inggris yang cenderung asing tersebut merupakan bawaan orok atau bawaan default dari VBulletin, sistem programming forum yang dari awal dipake sama Kaskus. Nah ketika agan mengunjungi forum lain yang menggunakan sistem VBulletin di seluruh jagad raya ini, maka agan akan menemukan istilah yang sama dalam sistem tag reputasinya. Nah kalau forumnya adalah forum bule cocok gan, mereka mudeng sama istilahnya. Tapi kalau forumnya dihuni mayoritas oleh orang Indonesia, jadi kurang greget kurang manteb deh.

Nah sedangkan Kaskus sendiri khan mayoritas 90% lebih dihuni oleh masyarakat Indonesia. Ada baiknya dan lebih kerennya kalau penggantian tag poin reputasinya gak setengah-setengah. Seperti halnya minum susu, khan yang mantab susu-nya full gak setengah-setengah. Iya khan?

Quote:
TAG POINT REPUTASI KASKUS - VERSI CENDOL
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
Point reputasi -9 sampai 9 = "tidak memiliki reputasi"
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
Point reputasi 10 sampai 49 = "sedang di jalan yg benar"
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
Point reputasi 50 sampai 149 = "akan menjadi terkenal"
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
Point reputasi 150 sampai 249 = "has a spectacular aura about"
Tag usulan alternatif = "memiliki aura positif"
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
Point reputasi 250 sampai 349 = "is a jewel in the rough"
Tag usulan alternatif = "berlian yang mulai bersinar"
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
Point reputasi 350 sampai 449 = "is just really nice"
Tag usulan alternatif = "sangat baik hati"
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
Point reputasi 450 sampai 549 = "is a glorious beacon of light"
Tag usulan alternatif = "???"
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
Point reputasi 550 sampai 649 = "is a name known to all"
Tag usulan alternatif = "terkenal kaya artis"
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
Point reputasi 650 sampai 999 = "is a splendid one to behold"
Tag usulan alternatif = "???"
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
Point reputasi 1000 sampai 1499 = "has much to be proud of"
Tag usulan alternatif = "sangat dibanggakan"
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
Point reputasi 1500 sampai 1999 = "has a brilliant future"
Tag usulan alternatif = "punya masa depan cerah"
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
Point reputasi 2000 dan selebihnya = "has a reputation beyond repute"
Tag usulan alternatif = "sesepuh yang melegenda"



Quote:
TAG POINT REPUTASI KASKUS - VERSI CENDOL
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
Point reputasi -10 sampai -49 = "memiliki reputasi buruk!"
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
Point reputasi -50 sampai -99999 = "pegi mati aja deh"
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
Point reputasi -100000 dan lebih minus = "infamous around these parts"
Tag usulan alternatif = "biang kerok tukang bikin onar"


ATAU KALAU MAU LEBIH KOMPLIT

Point reputasi -10 sampai -49 = "gile lu ndro!"
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
Point reputasi -50 sampai -149 = "mulai bikin onar"
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
Point reputasi -150 sampai -249 = "doyan bikin masalah"
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
Point reputasi -w50 sampai -349 = "memiliki reputasi buruk"
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
Point reputasi -350 sampai -449 = "kayaknya kolektor bata!"
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
Point reputasi -450 sampai -549 = "makin kebangetan deh"
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
Point reputasi- 550 sampai -649 = "memiliki kelakuan buruk!"
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
Point reputasi -650 sampai -999 = "pegi mati aja deh!"
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
Point reputasi -1000 sampai -1499 = "buruan tobat gan"
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
Point reputasi -1500 sampai -1999 = "koq gak tobat-tobat?"
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
Point reputasi -2000 dan lebih minus = "dedengkot biang kerok"





AYO GAN DITUNGGU USULAN TAG REPUTASINYA DARI AGAN

Quote:
Jika trit ini bisa menghibur atau nambah wawasan, silahkan bantu rate atau lemparin cendol
Trit ini disusun tidak instan. Musti memeras ide serta kreativitas untuk membuat sesuatu yang bisa bermanfaat.

Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]

Diubah oleh delfac
profile-picture
falin182 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 6
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
25-02-2014 23:08
harus usaha lebih keras lagi nih supaya cendol ane bisa full bar..... emoticon-I Love Kaskus

update
Diubah oleh mrdenai
0 0
0
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
26-02-2014 00:40
pake bahasa indonesianya yang lebih tepat kali gan, kalo slengean mungkin beberapa aja yang bisa nikmatin serunya. Itu saran dari ane emoticon-Malu (S)
0 0
0
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
27-03-2014 21:30
semoga direalisasikan secepatnya
0 0
0
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
11-04-2014 20:48
emoticon-Hi


Wakakak// lucu juga gan yang bata emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
16-05-2014 21:40
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Asik asik juga tuh gan istilahnya
hahaha
bantu rate aja deh....belum iso
emoticon-Hammer2
0 0
0
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
09-04-2015 17:06
harusnya tag reputasi murni bahasa indonesia
tapi gpp lah emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
28-04-2015 17:37
ane ga punya usul apa apa gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
10-06-2019 14:34
ijin nyimak
0 0
0
Brainstorming TAG REPUTASI KASKUS Versi Baru [MASUK GAN]
10-06-2019 14:43
emoticon-Leh Uga gan idenya

Kapan realisasinya gan??
0 0
0
Halaman 6 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia