alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.35 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfb1554c8208441323ac9ce/ponsel-huawei-dilarang-install-facebook-whatsapp-amp-instagram
Lapor Hansip
08-06-2019 08:54
Ponsel Huawei Dilarang Install Facebook, WhatsApp, & Instagram
Past Hot Thread
Ponsel Huawei Dilarang Install Facebook, WhatsApp, & Instagram
Sabtu, 8 Juni 2019 | 07:26 WIB

Team VIVA »

VIVA – Saat ini, pada umumnya setiap ponsel Android yang Anda beli datang dengan aplikasi Facebook yang sudah diinstal sebelumnya. Tetapi Huawei tidak akan memiliki hak istimewa itu lagi.

Melansir dari Mashable, Sabtu, 8 Juni 2019, menurut Reuters, Facebook telah melarang Huawei melakukan pra-install aplikasi Facebook di ponselnya. Hal ini adalah kelanjutan dari tekanan yang dilakukan oleh perusahaan-perusahaan AS terhadap Huawei sejak perusahaan teknologi China itu dimasukkan dalam "daftar entitas" yang berbahaya di Departemen Perdagangan AS.

Larangan, yang telah dikonfirmasi oleh Facebook, juga meluas ke WhatsApp dan Instagram, yang keduanya dimiliki oleh Facebook.

Dari sisi konsumen, ini tidak akan berdampak besar - dimana pengguna masih dapat menginstal Facebook, WhatsApp dan Instagram dari Play Store, dan menerima pembaruan untuk aplikasi-aplikasi itu. Hanya saja ada sedikit gangguan lain yang akan membuat ponsel Huawei secara umum kurang menarik bagi pengguna.

Setelah Departemen Perdagangan AS menempatkan Huawei pada daftar entitasnya, yang berarti Huawei tidak dapat membeli suku cadang dan komponen A.S. tanpa persetujuan dari pemerintah A.S., perusahaan seperti Intel dan Qualcomm mengatakan mereka tidak akan menjual suku cadang ke Huawei.

Tetapi pukulan terbesar bagi Huawei datang ketika Google mencabut lisensi Android-nya, yang membuatnya jauh lebih sulit bagi pembuat smartphone terbesar kedua di dunia itu - untuk terus membangun ponsel Android.

Kemudian, Huawei mendapat pembebasan 90 hari dari pembatasan perdagangan. Tenggat waktu ini penting, karena itu berarti semua ponsel Huawei masih akan memiliki akses ke Google Play Store hingga batas waktu 90 hari berakhir pada Agustus - termasuk ponsel yang belum ada di pasaran.

Namun menurut laporan Reuters, larangan Facebook berlaku segera, termasuk untuk semua ponsel Huawei yang belum meninggalkan pabrik.
https://m.viva.co.id/amp/digital/dig...rpopuler-amp-2

Tenang gantinya ada weibooo ama Tiktok
emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
himehimed4 dan 29 lainnya memberi reputasi
28
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 17
09-06-2019 20:24
Bodo amat emoticon-Bata (S)
0
09-06-2019 20:25
Quote:Original Posted By senwret9
Lah kok banyak pro cinak wannabe dimari emoticon-Ngakak (S)

Itu perusahaan US udah berapa banyak yg dicuri teknologinya + dibanned ga boleh jualan di cinak, toh mereka biasa-biasa aja

Baru Huawei doank dibanned udah mewek-mewek goblokk emoticon-Ngakak (S)


User atau fans fanatik gans
emoticon-Bata (S) gan
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
-1
09-06-2019 20:25
Quote:Original Posted By jemsby
China gandeng erat dgn russia. Klo bersatu, usa bisa kalah.

Lebay emoticon-Bata (S)
profile-picture
komandan.koreng memberi reputasi
1
09-06-2019 20:28
Quote:Original Posted By joel.matip
Lebay emoticon-Bata (S)


Wkwkk. Gak lama lg qta di jajah china brrroooowwww. Hp murah, mobil murah semua made in china.
0
09-06-2019 20:28
Quote:Original Posted By greengeckoijo1
Yang berat buat huawei, diputus kerja sama dengan google android. Kalo cuma fb, wa dsb., gak terlalu masalah. Soalnya aplikasi chat banyak banget. Medsos pun banyak. Tapi kalo OS nya yang dilarang, wasalam deh. Huawei harus bikin aplikasi sendiri. Berat. Blom lagi nanti bentrok masalah license. emoticon-Big Grin


Yg gak boleh kan official om.. Andro kan opensource... Github bnyk...

AOSP gak bs dibanned... emoticon-Big Grin
0
09-06-2019 20:28
Quote:Original Posted By jemsby
Wkwkk. Gak lama lg qta di jajah china brrroooowwww. Hp murah, mobil murah semua made in china.

Gue nggak merasa dijajah, lu aja lebay
profile-picture
komandan.koreng memberi reputasi
1
09-06-2019 20:29
Yaaa kali pra install .. ane juga gak mau bah
0
09-06-2019 20:30
Quote:Original Posted By joel.matip
Gue nggak merasa dijajah, lu aja lebay


Wkwkwk. Jgn tidak merasa tapi nikmatilah.
0
09-06-2019 20:30
Quote:Original Posted By greengeckoijo1
Yang berat buat huawei, diputus kerja sama dengan google android. Kalo cuma fb, wa dsb., gak terlalu masalah. Soalnya aplikasi chat banyak banget. Medsos pun banyak. Tapi kalo OS nya yang dilarang, wasalam deh. Huawei harus bikin aplikasi sendiri. Berat. Blom lagi nanti bentrok masalah license. emoticon-Big Grin

Bukan OS yang dilarang tetapi layanan Google kayak playstore, kalo huawei mau pake Android harus nunggu rilis AOSP yang lebih lama dibanding rilis official google
0
09-06-2019 20:30
Quote:Original Posted By jemsby
Wkwkwk. Jgn tidak merasa tapi nikmatilah.

emoticon-Blue Guy Bata (S)nya gans
0
09-06-2019 20:30
Quote:Original Posted By andijayasaputra
Yaaa kali pra install .. ane juga gak mau bah

😂 😂 😂 😂 😂
0
09-06-2019 20:31
Padahal impian banget tuh punya Huawei P30 pro
0
09-06-2019 20:32
untung ane pake samsul emoticon-siul:
0
09-06-2019 20:32
oprek mah kelar.
0
09-06-2019 20:33
seingat ku udah resolve masalah huawei ini dah.
0
09-06-2019 20:33
Bisa, cuman gak boleh pre installed

Lah saya juga emang mau begitu biar gak nyampah

Google nya aja lagi lobby trump supaya boleh jual ke Huawei, smart, tambang emasnya mau lepas satu masa dibiarin
0
09-06-2019 20:34
Quote:Original Posted By caliber
bodo amat lah
pasti alasannya lebih dari sekedar perang bisnis
pasti huawei ada pelanggaran yg di ketahui pemerintah dan kalau sekejam ini punishmentnya sampe embargo sistem OS android dan aplikasinya silahkan simpulkan sendiri


Mey be.
Mungkin ada indikasi-indikasi lain.
0
09-06-2019 20:34
Quote:Original Posted By cepute
pake wechat aja kalo gak 212 messenger


Quote:Original Posted By matthysse67
ahyan tolol mana kok belum nongol ?


Quote:Original Posted By lickmyballs
si ahyan pake henpun arab bray
isinya kaligrafi semua

emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By masmomon
kagag maenan pesbuk, kagag maenan ig
tp kagag punya hapeh wahwei juga
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By satria120ru
Kok malah jd pengen punya p30 pro ya??


Quote:Original Posted By gunliejack
Amerika kebakaran jenggot....

emoticon-Wkwkwk


Quote:Original Posted By jiugui
]Kalah Bersaing Dalam Teknologi 5G, Alasan Amerika Usir Huawei China
https://www.kaskus.co.id/thread/5c63...ile&med=thread
Diblokir Amerika, Huawei: Amerika Itu Gagal Menjadi Pemimpin 5G Dunia
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0e...a/1/?order=asc
]China Kalahkan Amerika untuk Pengembangan Jaringan 5G
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6a...n-jaringan-5g/
Di Dunia Penjualan Huawei China Kalahkan Apple iPhone! amerika
https://www.cnbcindonesia.com/market...n-apple-iphone
pantas amerika ketakutan langsung suruh sekutunya kanada utk culik tangkap anak perempuan boss pendiri huawei
macam mafia aja bule amerika itu
kalah bersaing pada huawei udah itu menculik anak perempuan boss pendiri huawei
benar-benar memalukan amerika itu
emoticon-fuck menculik anak org udah itu ancam ortunya ...itu benar-benar tindakan bajingan yg tak terpuji[


Quote:Original Posted By kinggidorah666
baguslah, ngak semak lagiemoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By cipokan.yuk
tinggal unduh & instal sendiri


Quote:Original Posted By lickmyballs
Ente ngoceh apaan yan?

biasakan jgn pake dubbing kalo ngomong



Quote:Original Posted By caliber
bodo amat lah
pasti alasannya lebih dari sekedar perang bisnis
pasti huawei ada pelanggaran yg di ketahui pemerintah dan kalau sekejam ini punishmentnya sampe embargo sistem OS android dan aplikasinya silahkan simpulkan sendiri


Quote:Original Posted By Uthe18
Apakah Huaweii bisa survive dan lebih hebat lagi pasca kejadian ini ?
Let's see ... Aja emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Mr_ChanZ
Hp gw Huawei sad


Batanya gan, mau gue lempar trump
profile-picture
masmomon memberi reputasi
-1
09-06-2019 20:34
gunain ponselnya jadi kamera andalan aja yg p30 nya hehe. Yang satu khusus pegangan pribadi yg satu dikhususin buat motret waelah
0
09-06-2019 20:35
Gak ngaruh lah... Ke Indo. Ini US ama China lagi perang dagang aja, makanya yg berbau made in china sama mamariki dibatasin

Itu kan kebijakan di US
Proloduk huawei mah udah kayak apple juga... Dimana2...

Dlu di Indonesia awal2 era internet mobile modem2 mifi, modem usb colok d hape plus modem klo gak salah produk2 huawei...
profile-picture
profile-picture
centro_widy dan lubizers memberi reputasi
0
Halaman 7 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.