alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9948
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Halaman 436 dari 501
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-06-2019 17:00
Selamat sore juragan

Mau minta saran hp untuk cwe
Budget 3-5jt
Kebutuhan foto", sosmed, browsing, tahan banting
Kira" apa ya gan?

Matur nuwun
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-06-2019 17:26
saran gan hu.
budget max 6.
camera up beserta fitur.
nfc.
batere awet.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-06-2019 18:21
Dana 2.2 jt an, mending realme 3, mi a2, atau mi 8 lite?

kebutuhan untuk foto > game > multitask
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-06-2019 19:59
Bro batere 5000 mAh selain keluarga ngasus maxpro apalagi ya? Hp gw layarnya dah wassalam, butuh hp cadangan karena tau sendiri benerin screen emoticon-Cape d...

Tapi belum tau nih, bisa jadi beli versi downgradenya. Punya gw kan skg 4/64, ya nyari yg 3/32
Diubah oleh twisctre
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-06-2019 20:07
HH mentok 2,5jt kaga lebih
Buat ngegame banget
Redmi 7 atau zenfone m2 kah gan kumara? Atau lainnya apa?

Mau reno 7 tapi masih diatas 2,5 dikit sih pasarannya yang tam
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-06-2019 20:27
Quote:Original Posted By twisctre
Bro batere 5000 mAh selain keluarga ngasus maxpro apalagi ya? Hp gw layarnya dah wassalam, butuh hp cadangan karena tau sendiri benerin screen emoticon-Cape d...

Tapi belum tau nih, bisa jadi beli versi downgradenya. Punya gw kan skg 4/64, ya nyari yg 3/32


Samsung galaxy m20
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-06-2019 20:42
Quote:Original Posted By odeode
HH mentok 2,5jt kaga lebih
Buat ngegame banget
Redmi 7 atau zenfone m2 kah gan kumara? Atau lainnya apa?

Mau reno 7 tapi masih diatas 2,5 dikit sih pasarannya yang tam


asus maxprom1
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-06-2019 20:48
Malam agan-agan,
Rencana mau beli Android budget 2.5-3jt, minta tolong dikasih opsi terbaik.
Kebutuhan:
- multitasking
- game agak berat
- baterai

Makasih sebelumnya agan-agan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-06-2019 20:51
ambil r3 pro sih casnya juga cepet, SD 710
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-06-2019 21:04

Smartphone Budget 4 Jt

Mohon pencerahannya suhu budget 4 jutaan untuk 

- multimedia
- performa multitasking
- batere gak terlalu boros
- game gak terlalu penting
- pemakaian jangka panjang
- after sale oke

Terimakasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-06-2019 21:36
tolong dibantu gan agan

budget maksimal 7 juta
nyari HP baru soalnya ga diboleh beli second

pengen nyari yang kamera mantap dan kira2 bisa dipakai 2-3 tahun lagi untuk editing foto, multimedia, dan nyimpan file materi kuliah

kira2 mending zenfone 5Z atau xiaomi Mi 9?? atau ada rekomendasi lainnya mohon bantuannya gann
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-06-2019 23:09
Quote:Original Posted By arsenefc
Realme X kapan release di Indo?


Kurang tahu pastinya, ditunggu saja.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By martabreak
Selamat pagi agan2.

Lagi cari hape buat istri
Budget 3-4 jutaan,kebutuhan camera jos(biasa kaum hawa cekrak cekrek),sosmed, baterai awet,gaming pubgm life after dll.
Antara Samsul A50,aku nyata 3 pro 6/168,pocophone 2nd yang lebih mumpuni mana ya gan?


Ya jelas pilih Pocophone F1, kamera paling oke, performa & multitasking jg paling mantap.
emoticon-Angel

Quote:Original Posted By muhiqbal14
minta saran dong agan semua disini, ane mau beli hp dengan budget sekitar 5-6 juta lah, ane nyari hp yang kameranya bagus sama daya tahan baterainya yang kuat biar ga harus nyolok nyolok terus. ane ada minat di samsung a70 yang emang udah sesuai nih, tp ada satu lg si zenfone 5z tp baterainya kurang bgt kayanya, kira-kira ada saran lg kah selain 2 hp diatas? kalo bisa yg resmi, soalnya nyarinya susah kalo ga resmi, suwun agan-agan.


Kalo mau resmi & second sih bisa ambil Huawei Mate 20 atau Galaxy Note 8 tuh jelas mantap.
Tp kalo wajib new bisa coba lirik LG V30+ tuh cocok untuk kebutuhan agan.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By 123qwerty123
maxpro m1 6/64 vs maxpro m2 4/64 mending pilih mana gan?

perlu multitask & awet batre buat ngurus belasan onlen shop emoticon-Ngakak


Multitasking ya pilih yg RAM lega. Batere hampir sama saja.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By iBerahim
Selamat sore juragan

Mau minta saran hp untuk cwe
Budget 3-5jt
Kebutuhan foto", sosmed, browsing, tahan banting
Kira" apa ya gan?

Matur nuwun


Nggak ada yg tahan banting, kalo dibanting ya rusak.
Kalo mau sesuai kebutuhan di atas ya ambil Pocophone F1 saja paling pas, opsi kedua baru RealMe 3 Pro.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By okjan
saran gan hu.
budget max 6.
camera up beserta fitur.
nfc.
batere awet.


LG V30+ atau second Galaxy Note 8.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By sakashi
Dana 2.2 jt an, mending realme 3, mi a2, atau mi 8 lite?

kebutuhan untuk foto > game > multitask


Fofo: Mi A2 sedikit di atas Mi 8 Lite, RealMe 3 sedikit di bawah Mi 8 Lite.
Gaming: Mi A2 & Mi 8 Lite lebih oke dibandingkan RealMe 3.
Multitasking: Mi A2 paling bagus, kedua opsi lainnya kurang oke.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By odeode
HH mentok 2,5jt kaga lebih
Buat ngegame banget
Redmi 7 atau zenfone m2 kah gan kumara? Atau lainnya apa?

Mau reno 7 tapi masih diatas 2,5 dikit sih pasarannya yang tam


2,5 juta ya ambil Asus Zenfone Max Pro M2 atau Redmi note 7 itu paling pas.
emoticon-Games

Quote:Original Posted By borrienisti
Malam agan-agan,
Rencana mau beli Android budget 2.5-3jt, minta tolong dikasih opsi terbaik.
Kebutuhan:
- multitasking
- game agak berat
- baterai

Makasih sebelumnya agan-agan


New: Huawei Nova 3i
Second: Pocophone F1
emoticon-Baby Boy

Quote:Original Posted By ryo14
Mohon pencerahannya suhu budget 4 jutaan untuk 

- multimedia
- performa multitasking
- batere gak terlalu boros
- game gak terlalu penting
- pemakaian jangka panjang
- after sale oke

Terimakasih


Pocophone F1 paling pas. Opsi kedua kalo mau second bs cek Asus Zenfone 5z, cm baterenya standar.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By arifsatrio0909
tolong dibantu gan agan

budget maksimal 7 juta
nyari HP baru soalnya ga diboleh beli second

pengen nyari yang kamera mantap dan kira2 bisa dipakai 2-3 tahun lagi untuk editing foto, multimedia, dan nyimpan file materi kuliah

kira2 mending zenfone 5Z atau xiaomi Mi 9?? atau ada rekomendasi lainnya mohon bantuannya gann


Ya jelas pilih Mi 9, performa, gaming, kamera, batere lebih mantap, tp tidak resmi, aftersales ancur.
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
muhiqbal14 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-06-2019 23:54
disini gg ada yg rekomendasiin f11 kn? emg gg worthed hpe itu ya buat angka 3.3 jutaan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-06-2019 00:22
Butuh rekomendasi hp max 4 juta,

kebutuhan buat sosmed dan nonton YouTube. Diutamakan yg ada dual speaker, biar nonton YouTube nya maknyus. Kamera, baterai, dkk standar gpp asal jangan buruk. After sales-nya yg bagus juga.

Terimakasih banyak.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-06-2019 05:34
Saran suhu2
Dengan budget 2-3 juta max ga lebih dari 3jt, pilih mana antara reno 6 pro, reno 7, dan mi a2. Makasihh
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-06-2019 06:28
Quote:Original Posted By alipsaja
Pagi suhu2 agan2..

Mohon sarannya, lg cari hp budget 2,5 jt-an. Kira kira kebutuhannya kyk gini:
1. Ukuran compact. Kalau bisa mirip2 sama j5 prime 😁
2. Gaming lumayan, kyk pubg dll
3. Internal besar/bisa external memory (hybrid ga masalah)
4. Baru lebih diutamakan
5. Batre awet (opsional)

Mohon sarannya suhu2 dan agan2 emoticon-2 Jempol

Terima kasih


Xiaomi Mi 8 Lite paling pas kalo mau agak kecil, atau Nokia 6.1 Plus. Cm keduanya batere kurang awet.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By onedha.id
Permisi agan agan mau tanya
Pengen HP budget under 3 jt dengan kebutuhan foto, game online ML PUBG, batre gak boros boros amat lah, dan utk daily user mending ambil redmi note 7 apa zenfone 5 ya?

Agak ragu ambil renot 7 karena ga ada nfc nya, sedangkan desain + nfc masih bagusan zenfone 5.


Kalo prioritas di performa, gaming, kamera, dan batere ya jelas pilih Redmi Note 7 gan.
Zenfone 5 cm unggul di multitasking lebih bagus & ada NFC saja.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By 27f
Itu mah bukan 2jt an gan emoticon-Ngakak (S)
Tapi boleh lah
Ada perbedaan signifikan ga sih gan untuk hp itu yg versi 4/64 sama 6/128 nya?


Perbedaannya ya cm 2 GB RAM & 64 GB ROM.
Redmi Note 7 itu harganya 2 jutaan, ente lihat dimana yg nggak 2 jutaan?
emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By rakunman326
misi agan agan
mau minta saran ane punya budget sekitar 1,8-2jt, udah pinya wishlist nokia 5.1 plus sama realme 3,menurut agan agan yang mungkin sudah pernah mencoba atau tau spek nya lebih dalam better mana ya gan,tadinya renot 7 ane masukin wishlist juga cuma berhubung yang variant 3/32 itu barang nya sangat ghoib jadi cuma 2 hape tadi aja yang ane masukin wish list


terima kasih..


Nokia 5.1 Plus unggul di multitasking, updatean OS cepat, dan desain lebih bagus & enak digenggam 1 tangan.
RealMe 3 unggul di batere lebih awet & kamera lebih bagus.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:Original Posted By SENSORkudas
gan nanya dong..
ambil mi8 atau mi9 se??
sy lbh prefer ke camera


Masih bagusan Mi 9 SE sedikit kameranya.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By LeeLouch
Gan, minta saran dong, ane lagi mau beli hp baru nih, skrg lagi pake Redmi note 4, pengen cobain hp yg high end, sebelumnya kepikiran untuk ambil Huawei p30 tapi ga jadi karena kasus trump (walaupun ga ngaruh ke hp tapi takut jual kembalinya turun parah), keperluan buat sosmed, twitch, youtube, gaming kadang2, kira2 yg recommended apa aja ya gan, budget klo bisa sih mentok 10jt, tapi nambah2 dkit mungkin bisa. Thanks gan.


Kalo mau overall bagus ya ambil Galaxy S10e saja, performa & gaming mantap, aftersales terjamin, display bening, cm baterenya agak boros & multitasking kurang bagus.
Opsi kedua bs cek OnePlus 7 Pro kalo mau batere lumayan awet, multitasking mantap, performa & kamera jg oke, cm ya tidak resmi, aftersales ancur, kalo ada apa-apa dijamin susah & pusing benerinnya.
Kalo mau yg resmi & overall bagus ya Huawei Mate 20 Pro itu sudah paling pas, overall bagus, batere super awet, kamera bagus, multitasking & performa jg oke, cm memang efek jangka panjang dari kasus Trump ini masih belum jelas.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By kyarzu
Saran dong untuk hp budget max 7,5jt
Keperluan game, nonton, multitasking

Lumayan tertarik sama oneplus 6t dan mi9

Pingin upgrade dari oneplus 3t, udah make 2,5 tahun gak ada problem sama sekali dan ane suka banget sama os nya. Katanya os xiaomi jelek ya gan?


Kalo suka dengan OxygenOS OnePlus mending jangan pake MIUI-nya Xiaomi, nggak suka sepertinya nanti. OxygenOS itu soalnya mendekati stock Android yg ringan, sedangkan MIUI banyak sekali polesan & fiturnya tp lumayan berat. Jadi mending ke OnePlus 6T saran ane, atau opsi laen ya ke Google Pixel 2 XL saja.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By raylucker
Halo lagi gan, mau tanya.
Saya mau beli Samsung M30 di tokped. Sedangkan HP tsb memang tdk secara resmi di jual di indonesia. Katanya klo mau servis mst ke Singapore.

Ada pendapat kah ttg hal tsb? Legit ga ya barangnya? Mengenai servis apakah segitu berpengaruhnya? Saya seumur2 pk HP sih br 1x ada kebutuhan buat dateng ke servis center HP gitu


M30 performa jg biasa saja, kamera nggak terlalu bagus. Biasa saja sih menurut ane.
Yg jelas kalo tidak resmi ya aftersales ancur, nggak bs diservice di SC resmi Samsung Indonesia, dan harga jual kembali nanti bakal jauh lebih rendah.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By studi0w0rkx92
mau nanya gan hp 2jutaan untuk sosmed sehari2 fitur lengkap foto lumayan zenfone 5 apakah cukup? atau ada alternatif lain?


Kalo buat kebutuhan agan & tidak butuh NFC mending ambil Xiaomi Mi A2 sih, atau Redmi Note 7.
Kecuali kalo memang butuh NFC baru ambil Asus Zenfone 5.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By okvaniano
disini gg ada yg rekomendasiin f11 kn? emg gg worthed hpe itu ya buat angka 3.3 jutaan


Biasa saja sih, kalo harga segitu sih masih lebih worth it ambil RealMe 3 Pro menurut ane.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By sibrown
Butuh rekomendasi hp max 4 juta,

kebutuhan buat sosmed dan nonton YouTube. Diutamakan yg ada dual speaker, biar nonton YouTube nya maknyus. Kamera, baterai, dkk standar gpp asal jangan buruk. After sales-nya yg bagus juga.

Terimakasih banyak.


New: Samsung Galaxy A50
Second: LG V30+
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By quaxbond
Saran suhu2
Dengan budget 2-3 juta max ga lebih dari 3jt, pilih mana antara reno 6 pro, reno 7, dan mi a2. Makasihh


Kalo mau overall bagus ya ambil RealMe 3 Pro, cm minus di aftersales & update OSnya saja.
Opsi lain bisa cek Xiaomi Mi A2 atau Redmi Note 7, Redmi Note 7 unggul di tampilan, fitur, dan baterenya jauh lebih awet. Mi A2 unggul di multitasking & update OS, plus kamera sedikit lebih oke.
emoticon-Angel
profile-picture
rakunman326 memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-06-2019 08:27
Pagi gan, mau tanya untuk budget 9juta kira2 dapet hp apa ya untuk kebutuhan :
- Gaming, call of duty mobile, pubg
- Kamera lumayan
- Batre cukup awet
- Layar responsif
- Selebihnya buat sosmed, youtube dll

Tks gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-06-2019 09:40
gan untuk keperluan sosmed /bisnis ada recomend andro apa ?budget maksimal 3 Juta

Posisi sekarang pakai reno 4 tapi make wa bisnis kok lemot ya hhe

kayanya condong ke mi A2 atau Reno 7 atau recomend lain gan yang ga lemot os nya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-06-2019 09:57
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Xiaomi Mi 8 Lite paling pas kalo mau agak kecil, atau Nokia 6.1 Plus. Cm keduanya batere kurang awet.
emoticon-I Love Indonesia



Kalo prioritas di performa, gaming, kamera, dan batere ya jelas pilih Redmi Note 7 gan.
Zenfone 5 cm unggul di multitasking lebih bagus & ada NFC saja.
emoticon-Baby Girl



Perbedaannya ya cm 2 GB RAM & 64 GB ROM.
Redmi Note 7 itu harganya 2 jutaan, ente lihat dimana yg nggak 2 jutaan?
emoticon-Hammer2



Nokia 5.1 Plus unggul di multitasking, updatean OS cepat, dan desain lebih bagus & enak digenggam 1 tangan.
RealMe 3 unggul di batere lebih awet & kamera lebih bagus.
emoticon-Kaskus Banget



Masih bagusan Mi 9 SE sedikit kameranya.
emoticon-Malu



Kalo mau overall bagus ya ambil Galaxy S10e saja, performa & gaming mantap, aftersales terjamin, display bening, cm baterenya agak boros & multitasking kurang bagus.
Opsi kedua bs cek OnePlus 7 Pro kalo mau batere lumayan awet, multitasking mantap, performa & kamera jg oke, cm ya tidak resmi, aftersales ancur, kalo ada apa-apa dijamin susah & pusing benerinnya.
Kalo mau yg resmi & overall bagus ya Huawei Mate 20 Pro itu sudah paling pas, overall bagus, batere super awet, kamera bagus, multitasking & performa jg oke, cm memang efek jangka panjang dari kasus Trump ini masih belum jelas.
emoticon-Turut Berduka



Kalo suka dengan OxygenOS OnePlus mending jangan pake MIUI-nya Xiaomi, nggak suka sepertinya nanti. OxygenOS itu soalnya mendekati stock Android yg ringan, sedangkan MIUI banyak sekali polesan & fiturnya tp lumayan berat. Jadi mending ke OnePlus 6T saran ane, atau opsi laen ya ke Google Pixel 2 XL saja.
emoticon-Shakehand2



M30 performa jg biasa saja, kamera nggak terlalu bagus. Biasa saja sih menurut ane.
Yg jelas kalo tidak resmi ya aftersales ancur, nggak bs diservice di SC resmi Samsung Indonesia, dan harga jual kembali nanti bakal jauh lebih rendah.
:nyantai



Kalo buat kebutuhan agan & tidak butuh NFC mending ambil Xiaomi Mi A2 sih, atau Redmi Note 7.
Kecuali kalo memang butuh NFC baru ambil Asus Zenfone 5.
emoticon-Malu



Biasa saja sih, kalo harga segitu sih masih lebih worth it ambil RealMe 3 Pro menurut ane.
emoticon-I Love Kaskus



New: Samsung Galaxy A50
Second: LG V30+
emoticon-cystg



Kalo mau overall bagus ya ambil RealMe 3 Pro, cm minus di aftersales & update OSnya saja.
Opsi lain bisa cek Xiaomi Mi A2 atau Redmi Note 7, Redmi Note 7 unggul di tampilan, fitur, dan baterenya jauh lebih awet. Mi A2 unggul di multitasking & update OS, plus kamera sedikit lebih oke.
emoticon-Angel


Wkwk itu 2,5jt keatas gan, 2jtan mah max 2,5jt
Tapi tertarik realme 3 pro sih
Terasa banget ga sih fungsi ram 6gb itu?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-06-2019 10:11
Pagi gan

Mau nanya android dengan kebutuhan
1. Kamera
2. Multitasking (medsos, office)
3. Baterai

dengan budget 2jt dan 2,5jt

kira2 bisa dapet apa ya gan? ukuran ga jadi masalah gan, tahun muncul hp juga ga jadi pertimbangan, yang penting baru aja.

Nuhun sebelumnya emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 436 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.