Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
8694
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac731c96bde6d11d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder---part-1
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder Warning !!! Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S, yang belum true UBL Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk fla
Lapor Hansip
27-09-2018 13:05

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


Warning !!!
Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S,
yang belum true UBL

Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk flash balik ke ROM China Oreo, untuk UBL terlebih dahulu.

Untuk pengguna RN5 whyred lain, baik garansi TAM resmi maupun distri dengan model number M1803SG/H, tidak ada masalah ini pas update ke MIUI Pie. Karena dari awal ROM nya memang asli ROM Global. MEE7S yang sudah true UBL juga tidak ada masalah ini, karena UBL sudah bebas dari region restriction.

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
(Kotak merah tulisan mandarin)

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
Tutorial ini adalah untuk pengguna RN5 Whyred dengan model number MEE7S, garansi distributor China, yang sempat bricked karena update dari MIUI Oreo ke MIUI Pie. Ini terjadi karena RN5 agan belum true UBL, kena Fake UBL. Solusinya adalah agan perlu buat jadi true UBL terlebih dahulu lewat test point (tidak ada cara lain), UBL seperti biasa dari ROM China, dan akhirnya kembali ke Global Pie.

Berita Lama


==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaskuserkaskuss dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 264 dari 336
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
09-06-2019 12:19
Bbrp hari yg lalu up miui 10, tapi pabji jadi ngelag yak, udah pake gfx tool juga ga ngaruh

Rncana mau up pie, tapi jadi ragu krn ada bbrp case pabji makin lag emoticon-Hammer2
Jadi makin bingung emoticon-Hammer2

Btw distri global stable up pie via ota bisa ga suhu?
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Diubah oleh vandyzal
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
09-06-2019 12:50
Quote:Original Posted By guntingg

gan des nanya dong.. posisi saya di RR versi 4 bulan yg lalu selama itu blm oprek2 lg.. ini saya minat ganti jd pie global.. apa aja yg perlu saya lakuin ya? posisi da ubl, root, dan mee7s.. apa stepnya wipe dalvik cache, flash firmware pie, flash rom, flash twrp custom org aja?

trs sekalian mau tanya.. kalo saya backup RR skrg via twrp dan setelah ganti ke pie apakah bisa cuma lgsg restore aja? atau perlu flash firmware oreo gitu? dan ga kena arb4 kah?

makasih banyak gan des

Kalau uda UBL, tinggal flash full rom recovery MIUI pie aja, tu uda include firmware kok; ga perlu wipe dalvik, ataupun flash fimware terpisah. Habis flash ROM MIUI pie, wipe data tentunya, karena ROM sebelumnya RR beda format data. Lalu lanjutkan flash orange recovery terbaru, kalau agan masih mo root, dan lanjutkan magisk.

Agan ga perlu backup ROM RR nya, nanti kan tinggal flash balik aja ROM RR. Yang perlu agan backup, /data di ROM RR. Nanti kalau agan mo balik, perlu flash firmware oreo, lalu flash ROM RR, lalu restore /data ROM RR sebelumnya. Ga akan kena ARP nya, aman, sama2 anti 4. Yang penting firmware oreo yang agan flash tu dari MIUI 10 terbaru.

Kalau agan rencana balik, mending nunggu bentar, kemungkinan RR berikutnya juga uda pake firmware pie. Jadi bersenang2 dulu di MIUI pie aja.

Quote:Original Posted By fahri378
Laporr berhasil update ke pie gan.. gampang kalo udah root ubl, buat menghindari decrypt data pake PBRP atau orannge fox aja

Kayaknya nggak ada alasan lg buat ane bertahan di oreo dan anti3. Soalnya ini udh stable dan kedepannya pasti cusrom jg udh mendukung pie semua. Goodbye oreo emoticon-Angkat Beer

Hehehe, belum ane jawab uda sempat update. Memang sih sekarang uda ga gitu berbahaya lagi anti 4. Karena step tambahan dummy.img cuma perlu dilakukan pas mo flash, dan file prog_emmc juga uda ada. Ane prediksi update RR berikutnya juga pasti akan firmware pie juga, melihat yang lain2 uda ikutan.

Quote:Original Posted By safadana
Iya, gan. Memang kemarin ane UBL sendiri. Nunggu bbrp hari, baru ane psng twrp n root. Giliran ada update oreo versi brp gitu, ilang dah tuh twrp sm root. Mau pasang lagi udah males, lagian hp buat kerja n banking.

Root ilang pun, statusnya masih tetap UBL. Tu yang bikin agan tetap aman pas update. Yang lain2 tu kena fake UBL, tu yang kena masalah.

Quote:Original Posted By jimjump

Oke makasih pencerahannya gan desman,
Terus sebelumnya agan pernah singgung2 soal orangefox, itu buat apa yah gan?

Apa fungsinya itu untuk mempermudah saat update ROm?
Pasangnya itu pada Rom china yg sudah UBL atau nanti pada saat sudah pindah di Rom Global?

Orangefox tu variant dari TWRP. Sekarang sih TWRP official malah ga bisa decrypt data di firmware pie, tapi orangefox uda lebih update dan support firmware pie. Makanya kalau mo up ke pie, tentunya pake orangefox aja. Memang mempermudah update ROM kalau misalnya agan uda root. Tapi kalau pake orangefox, agan tetap wajib update versi full ROM. Pasangnya bisa setelah agan UBL, flash ROM global pie, baru flash orangefox dan dilanjutkan magisk. (kalau ga, orangefox nya akan ketimpa balik jadi ori)

Kalau agan ga niat root, cuma UBL untuk bisa up ke global pie, ya cukup flash ROM global pie aja. Yang penting status tetap UBL (jangan pernah pilih clean and lock!). Recovery nya tetap ori, status tetap no root. Nanti update OTA berikutnya bisa update incremental seperti sebelumnya, tidak perlu update full ROM.

Quote:Original Posted By gumbung
ane lagi penasaran sama nih rom pie global stable kok statusnya treble ya gan..
dari rom oreo global stable, lalu updated ota ke pie tetep treble,

coba fresh install dari rom fastboot pie global stable, tetep aja treble..

beda dgn rom oreo fastboot yg statusnya miui rom..

apa itu treble rom? mirip costum rom eu, miuipro, aosp dll

treble


Sepertinya cust partition tetep oreo

Kayaknya di orangefox tetap terbaca rom pie sebagai treble. Memang RN5 global dari awal uda treble kan? Treble cuma memisahkan driver ROM keluar jadi partisi vendor doank, tujuannya mempermudah ganti ROM. Treble ROM cuma ada partisi system, ga pernah flash partisi vendor. Tapi ga gitu berguna di RN5, rata2 cusrom tetap include vendor juga kok. Jadi ga perlu dipikirin banget.

Iya, tu cust.img nya pasti masih tetap. Soalnya rata2 MEE7S yang uda true UBL up via OTA, kan ga flash cust.img. Berarti penyebab stuck kali ini murni cuma karena status UBL nya doank.

Quote:Original Posted By mcharir
Hape ane kan redmi note 5 garansi TAM (MEG7S) sekarang di posisi cusrom Pixel Experience build lawas 20190215 + TWRP picthblack, rencana ane mau relock bootloader dengan cara clean flash pake MiFlash ke MIUI Global 10.2 dengan opsi clean all + lock, nah itu aman2 aja kan? maksudnya nggak stuck recovery? Katanya harus flash clean all tanpa lock dulu kalo dari base AOSP? katanya kalo lsg flash+lock bakal stuck recovery? Mohon bantuannya yang udah pernah relock whyred resmi TAM, thanks.

TAM bukannya M1803SG? Memang ada yang MEG7S ya? Coba cek dulu kotaknya, pastikan ada stiker TAM. Kalau ternyata versi China, dan agan pilih lock, bakalan stuck di recovery dan perlu test point. Status UBL tetap bisa klaim garansi kok, yang penting ROM nya official MIUI version. Jadi bagusan jangan direlock, lebih beresiko melihat kejadian belakangan ini.

Quote:Original Posted By vandyzal
Bbrp hari yg lalu up miui 10, tapi pabji jadi ngelag yak, udah pake gfx tool juga ga ngaruh

Rncana mau up pie, tapi jadi ragu krn ada bbrp case pabji makin lag emoticon-Hammer2
Jadi makin bingung emoticon-Hammer2

Btw distri global stable up pie via ota bisa ga suhu?
MEE7S

Pastikan uda true UBL dulu, masuk fastboot dan cek dengan command
fastboot oem device-info
Pastikan hasilnya 3 true dan 1 false, baru boleh lanjut update ke Pie. Perlu baca pejwan dulu, untuk tau resiko masalahnya yang terjadi seminggu ini.
profile-picture
vandyzal memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
09-06-2019 13:23
Quote:Original Posted By Desmanto


TAM bukannya M1803SG? Memang ada yang MEG7S ya? Coba cek dulu kotaknya, pastikan ada stiker TAM. Kalau ternyata versi China, dan agan pilih lock, bakalan stuck di recovery dan perlu test point. Status UBL tetap bisa klaim garansi kok, yang penting ROM nya official MIUI version. Jadi bagusan jangan direlock, lebih beresiko melihat kejadian belakangan ini.
.


ane beli resmi kok gan, coba liat foto dibawah. ane juga ragu mau relock atau nggak, digrup facebook redmi note 5 ada yang bilang hangus garansinya kalo ubl ada juga yg bilang nggak, ane mau klaim garansi layar karena layar ane cacat tipe shenchao di pinggir2nya ada kaya gari melingkar diseluruh tepi layar. klaim garansinya dengan cara Mail-in Service yaitu ngirim barang ke service center xiaomi (kemungkinan di jakarta, belum konfirmasi) karena di kota ane nggak ada service center xiaomi, takutnya nggak diterima kalau udah UBL.

kotak
Diubah oleh mcharir
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
09-06-2019 13:25

Review Pie Rom Global Stable

Yg merasa ngelag main games apa udah pake game booster bawaan..
game booster


Efisiensi Batere meningkat, biasanya sot max 6 jam
SOT
Diubah oleh gumbung
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
09-06-2019 13:32
Quote:Original Posted By mcharir

ane beli resmi kok gan, coba liat foto dibawah. ane juga ragu mau relock atau nggak, digrup facebook redmi note 5 ada yang bilang hangus garansinya kalo ubl ada juga yg bilang nggak, ane mau klaim garansi layar karena layar ane cacat tipe shenchao di pinggir2nya ada kaya gari melingkar diseluruh tepi layar. klaim garansinya dengan cara Mail-in Service yaitu ngirim barang ke service center xiaomi (kemungkinan di jakarta, belum konfirmasi) karena di kota ane nggak ada service center xiaomi, takutnya nggak diterima kalau udah UBL.

kotak

Oh, iya uda garansi resmi tu. Agan perlu liat model number di about phone sih. Soalnya memang pendaftaran sertifikat RN5 pake code tu.

Kebijakan UBL sih harusnya sih berlaku nasional. Tapi karena ane juga ga pernah klaim, dan kemungkinan tiap SC bisa beda2 kebijakannya, memang bagusan kirim dalam kondisi locked. Yang penting agan pake ROM fastboot global, harusnya sih clean and lock sih aman2 aja. Tapi kalau agan ragu, bagusan pertama test dulu clean aja. Tes booting uda bisa normal, baru sekali lagi clean and lock.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
09-06-2019 13:44
Quote:Original Posted By Desmanto

Oh, iya uda garansi resmi tu. Agan perlu liat model number di about phone sih. Soalnya memang pendaftaran sertifikat RN5 pake code tu.

Kebijakan UBL sih harusnya sih berlaku nasional. Tapi karena ane juga ga pernah klaim, dan kemungkinan tiap SC bisa beda2 kebijakannya, memang bagusan kirim dalam kondisi locked. Yang penting agan pake ROM fastboot global, harusnya sih clean and lock sih aman2 aja. Tapi kalau agan ragu, bagusan pertama test dulu clean aja. Tes booting uda bisa normal, baru sekali lagi clean and lock.


oke gan ane eksekusi flashnya besok nunggu konfirmasi e-mail service center xiaomi, mau nanya lagi file fastboot terbaru untuk whyred versi 10.3.1.0 Android Pie kan kaya gambar dibawah? ane mau ngeflash dari ROM PE Pie ke MIUI 10 Pie.

rom

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
09-06-2019 13:57
Quote:Original Posted By Desmanto

Orangefox tu variant dari TWRP. Sekarang sih TWRP official malah ga bisa decrypt data di firmware pie, tapi orangefox uda lebih update dan support firmware pie. Makanya kalau mo up ke pie, tentunya pake orangefox aja. Memang mempermudah update ROM kalau misalnya agan uda root. Tapi kalau pake orangefox, agan tetap wajib update versi full ROM. Pasangnya bisa setelah agan UBL, flash ROM global pie, baru flash orangefox dan dilanjutkan magisk. (kalau ga, orangefox nya akan ketimpa balik jadi ori)

Kalau agan ga niat root, cuma UBL untuk bisa up ke global pie, ya cukup flash ROM global pie aja. Yang penting status tetap UBL (jangan pernah pilih clean and lock!). Recovery nya tetap ori, status tetap no root. Nanti update OTA berikutnya bisa update incremental seperti sebelumnya, tidak perlu update full ROM.


Oke makasih gan desman atas ilmunya seminggu ini.
Tar ane update lagi hasil ke global deh nunggu penjara dulu 6hari lagi.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
09-06-2019 14:20
Quote:Original Posted By mcharir
ane beli resmi kok gan, coba liat foto dibawah. ane juga ragu mau relock atau nggak, digrup facebook redmi note 5 ada yang bilang hangus garansinya kalo ubl ada juga yg bilang nggak, ane mau klaim garansi layar karena layar ane cacat tipe shenchao di pinggir2nya ada kaya gari melingkar diseluruh tepi layar. klaim garansinya dengan cara Mail-in Service yaitu ngirim barang ke service center xiaomi (kemungkinan di jakarta, belum konfirmasi), takutnya nggak diterima kalau udah UBL.

kotak


Ini Redmi Note 5 yang biru ya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
09-06-2019 14:21
Quote:Original Posted By wewenk82


Ini Redmi Note 5 yang biru ya?


biru gimana gan? jelas2 itu BLACK
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
09-06-2019 15:01
Quote:Original Posted By Desmanto
Kalau uda UBL, tinggal flash full rom recovery MIUI pie aja, tu uda include firmware kok; ga perlu wipe dalvik, ataupun flash fimware terpisah. Habis flash ROM MIUI pie, wipe data tentunya, karena ROM sebelumnya RR beda format data. Lalu lanjutkan flash orange recovery terbaru, kalau agan masih mo root, dan lanjutkan magisk.

Agan ga perlu backup ROM RR nya, nanti kan tinggal flash balik aja ROM RR. Yang perlu agan backup, /data di ROM RR. Nanti kalau agan mo balik, perlu flash firmware oreo, lalu flash ROM RR, lalu restore /data ROM RR sebelumnya. Ga akan kena ARP nya, aman, sama2 anti 4. Yang penting firmware oreo yang agan flash tu dari MIUI 10 terbaru.

Kalau agan rencana balik, mending nunggu bentar, kemungkinan RR berikutnya juga uda pake firmware pie. Jadi bersenang2 dulu di MIUI pie aja.


Hehehe, belum ane jawab uda sempat update. Memang sih sekarang uda ga gitu berbahaya lagi anti 4. Karena step tambahan dummy.img cuma perlu dilakukan pas mo flash, dan file prog_emmc juga uda ada. Ane prediksi update RR berikutnya juga pasti akan firmware pie juga, melihat yang lain2 uda ikutan.


Root ilang pun, statusnya masih tetap UBL. Tu yang bikin agan tetap aman pas update. Yang lain2 tu kena fake UBL, tu yang kena masalah.


Orangefox tu variant dari TWRP. Sekarang sih TWRP official malah ga bisa decrypt data di firmware pie, tapi orangefox uda lebih update dan support firmware pie. Makanya kalau mo up ke pie, tentunya pake orangefox aja. Memang mempermudah update ROM kalau misalnya agan uda root. Tapi kalau pake orangefox, agan tetap wajib update versi full ROM. Pasangnya bisa setelah agan UBL, flash ROM global pie, baru flash orangefox dan dilanjutkan magisk. (kalau ga, orangefox nya akan ketimpa balik jadi ori)

Kalau agan ga niat root, cuma UBL untuk bisa up ke global pie, ya cukup flash ROM global pie aja. Yang penting status tetap UBL (jangan pernah pilih clean and lock!). Recovery nya tetap ori, status tetap no root. Nanti update OTA berikutnya bisa update incremental seperti sebelumnya, tidak perlu update full ROM.


Kayaknya di orangefox tetap terbaca rom pie sebagai treble. Memang RN5 global dari awal uda treble kan? Treble cuma memisahkan driver ROM keluar jadi partisi vendor doank, tujuannya mempermudah ganti ROM. Treble ROM cuma ada partisi system, ga pernah flash partisi vendor. Tapi ga gitu berguna di RN5, rata2 cusrom tetap include vendor juga kok. Jadi ga perlu dipikirin banget.

Iya, tu cust.img nya pasti masih tetap. Soalnya rata2 MEE7S yang uda true UBL up via OTA, kan ga flash cust.img. Berarti penyebab stuck kali ini murni cuma karena status UBL nya doank.


TAM bukannya M1803SG? Memang ada yang MEG7S ya? Coba cek dulu kotaknya, pastikan ada stiker TAM. Kalau ternyata versi China, dan agan pilih lock, bakalan stuck di recovery dan perlu test point. Status UBL tetap bisa klaim garansi kok, yang penting ROM nya official MIUI version. Jadi bagusan jangan direlock, lebih beresiko melihat kejadian belakangan ini.


Pastikan uda true UBL dulu, masuk fastboot dan cek dengan command
fastboot oem device-info
Pastikan hasilnya 3 true dan 1 false, baru boleh lanjut update ke Pie. Perlu baca pejwan dulu, untuk tau resiko masalahnya yang terjadi seminggu ini.


Iya gan penasaran aja masa gagal sih
Oh iya gan kemarin ane sempet baca2 gcam terbaik dri ente gan, ane lipa bookmark boleh minta linknya lg gan?
Bisa kan ya buat pie hehe

Make pie berasa lebih enteng smooth aja nih, apa perasaan ane aja ya tp sinyal juga jd lebih kenceng
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
09-06-2019 15:22
ada yg pakai metal case gak? belakangan hape sering slip. kayanya pakai yg metal dan 360 lbh aman ya.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
09-06-2019 15:34
Quote:Original Posted By gumbung
Yg merasa ngelag main games apa udah pake game booster bawaan..
game booster


Efisiensi Batere meningkat, biasanya sot max 6 jam
SOT



Ane kok berasa makin lag ya klo pake game booster bawaan..
emoticon-Bingung
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
09-06-2019 16:07
Quote:Original Posted By mcharir
biru gimana gan? jelas2 itu BLACK


WakakakakKk..mata ane burem gan ketutupan bidadari
emoticon-Betty
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
09-06-2019 16:30
Bro desmanto, ada gcam yang support mirror front camera ga yah selain pke 3rd aplikasi lg ? Atau ada yang hrus di edit di bagian Developer Setting ? Soalnya biasa pake mirror front camera.

===================

Buat yang di pie mau aktifin cam2api di build.prop
Edit ini : persist.vendor.camera.HAL3.enabled=0 ganti jadi persist.vendor.camera.HAL3.enabled=1
Source
profile-picture
gimmefive memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
09-06-2019 16:35
Quote:Original Posted By Desmanto


Orangefox tu variant dari TWRP. Sekarang sih TWRP official malah ga bisa decrypt data di firmware pie, tapi orangefox uda lebih update dan support firmware pie. Makanya kalau mo up ke pie, tentunya pake orangefox aja. Memang mempermudah update ROM kalau misalnya agan uda root. Tapi kalau pake orangefox, agan tetap wajib update versi full ROM. Pasangnya bisa setelah agan UBL, flash ROM global pie, baru flash orangefox dan dilanjutkan magisk. (kalau ga, orangefox nya akan ketimpa balik jadi ori)


Ane pake orangefox udah support OTA jg kok. Ada settingannya .
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
09-06-2019 17:06
mau tanya gan, ada yang udah pernah ganti LCD Whyred ?
Btw ini burin di hp udah lumayan parah, dikit2 bekas terus ilang, bekas lagi -,-.
Bikin ga enak liat layarnya.

Kira2 garansi nya berapa lama untuk layar lcd gan ?

Baca2 sih katanya vendor tinama, pas ane cek ya vendor itulah punya ane.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
09-06-2019 17:32
Quote:Original Posted By mcharir

oke gan ane eksekusi flashnya besok nunggu konfirmasi e-mail service center xiaomi, mau nanya lagi file fastboot terbaru untuk whyred versi 10.3.1.0 Android Pie kan kaya gambar dibawah? ane mau ngeflash dari ROM PE Pie ke MIUI 10 Pie.

rom


Iya, uda benar tu. Coba tes dibuka pake winrar, kalau bisa extract berarti zip nya uda ga corrupt.

Quote:Original Posted By fahri378

Iya gan penasaran aja masa gagal sih
Oh iya gan kemarin ane sempet baca2 gcam terbaik dri ente gan, ane lipa bookmark boleh minta linknya lg gan?
Bisa kan ya buat pie hehe

Make pie berasa lebih enteng smooth aja nih, apa perasaan ane aja ya tp sinyal juga jd lebih kenceng

Agan bisa download yang versi bulkin aja, sekarang versi 9Q. Marlin-ku uda ga update lagi untuk whyred.

Quote:Original Posted By discoduck
Bro desmanto, ada gcam yang support mirror front camera ga yah selain pke 3rd aplikasi lg ? Atau ada yang hrus di edit di bagian Developer Setting ? Soalnya biasa pake mirror front camera.

===================

Buat yang di pie mau aktifin cam2api di build.prop
Edit ini : persist.vendor.camera.HAL3.enabled=0 ganti jadi persist.vendor.camera.HAL3.enabled=1
Source

Selama ini yang ane tau, GCam memang ga support mirror. Makanya ada yang buat GCam tool untuk flip hasil fotonya.

Quote:Original Posted By discoduck

Ane pake orangefox udah support OTA jg kok. Ada settingannya .

TWRP dulu juga support OTA, tapi entah kenapa ane selalu ga pernah berhasil update OTA biasa. Tetap harus pake full ROM.

Quote:Original Posted By AdamN

kalo liat disini si gini https://c.mi.com/thread-1502410-1-0.html

Iya. Memang di epostel terdaftar MEG7S, tapi seingat ane di model number about phone selalu M1803E7SG. Atau ada yang benaran di model number nya uga MEG7S?

Quote:Original Posted By gentongb
mau tanya gan, ada yang udah pernah ganti LCD Whyred ?
Btw ini burin di hp udah lumayan parah, dikit2 bekas terus ilang, bekas lagi -,-.
Bikin ga enak liat layarnya.

Kira2 garansi nya berapa lama untuk layar lcd gan ?

Baca2 sih katanya vendor tinama, pas ane cek ya vendor itulah punya ane.

Sangat sering kah? Kira2 berapa lama sekali? Ane juga pake tianma, tapi uda lupa terakhir keliatan jelas burn-in nya kapan. Uda ada yang pernah klaim, ada yang hari itu langsung siap, ada yang perlu nunggu 3 hari kalau ga salah. Tergantung SC nya ada stock sparepart dan antrian service nya panjang gak. Kalau agan besok bawa ke sana, kayaknya bakalan lama, pasti antrian menumpuk. Bagusan seminggu lagi baru agan bawa aja, setelah antrian liburan ini kelar.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
09-06-2019 17:39
Quote:Original Posted By Desmanto
Iya, uda benar tu. Coba tes dibuka pake winrar, kalau bisa extract berarti zip nya uda ga corrupt.


Agan bisa download yang versi bulkin aja, sekarang versi 9Q. Marlin-ku uda ga update lagi untuk whyred.


Selama ini yang ane tau, GCam memang ga support mirror. Makanya ada yang buat GCam tool untuk flip hasil fotonya.


TWRP dulu juga support OTA, tapi entah kenapa ane selalu ga pernah berhasil update OTA biasa. Tetap harus pake full ROM.


Iya. Memang di epostel terdaftar MEG7S, tapi seingat ane di model number about phone selalu M1803E7SG. Atau ada yang benaran di model number nya uga MEG7S?


Sangat sering kah? Kira2 berapa lama sekali? Ane juga pake tianma, tapi uda lupa terakhir keliatan jelas burn-in nya kapan. Uda ada yang pernah klaim, ada yang hari itu langsung siap, ada yang perlu nunggu 3 hari kalau ga salah. Tergantung SC nya ada stock sparepart dan antrian service nya panjang gak. Kalau agan besok bawa ke sana, kayaknya bakalan lama, pasti antrian menumpuk. Bagusan seminggu lagi baru agan bawa aja, setelah antrian liburan ini kelar.




Awal2 sih ga terlalu sering, kalo sekarang kisaran 15mnt kurang udah udah membekas tuh emoticon-Frown.
Okey gan cek garansi dulu deh ane nya Klo 1 tahun masih ada, to Klo 6 bulan ya wasalam.

Btw ane dapet update baru nih, apa beda nya sama punya ane yang lama ?
gambar
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
09-06-2019 17:42
oh iya gan ane kok msh ngalamin rounded issues ya setelah flash kernel purecaf. Padahal miui eu nya udh yg terbaru, terus ane tanya d grup telenya yg pake eu gk ngalamin juga.. bingung ane ini masalah lama gak bener-bener
pic
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
09-06-2019 18:35
Quote:Original Posted By Desmanto

Selama ini yang ane tau, GCam memang ga support mirror. Makanya ada yang buat GCam tool untuk flip hasil fotonya.


TWRP dulu juga support OTA, tapi entah kenapa ane selalu ga pernah berhasil update OTA biasa. Tetap harus pake full ROM.


Ouhh. jadi emang harus pake GCam tool yah buat flipnya lagi. sayang banget bearti kalau pake GCam untuk Front Camera. emoticon-Ngakak (S)


Pas dulu pake TWRP emg iya ane ga bisa OTA, tapi pas semenjak di Pie pake OrangeFox udah support OTA kok.
OTA OrangeFox
Diubah oleh discoduck
profile-picture
Terafim memberi reputasi
0 1
-1
Halaman 264 dari 336
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia