alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.39 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdb81d6f0bdb263261efd4f/6-fakta-tentang-kuntilanak-yang-jarang-diketahui-orang-apakah-itu
Lapor Hansip
15-05-2019 10:04
6 Fakta Tentang Kuntilanak yang Jarang Diketahui Orang, Apakah itu?
Past Hot Thread
Quote:
WARNING!!

"Jangan membaca thread ini sendirian di malam hari, karena akan menyebabkan insomnia dan halusinasi berlebih. Penulis tidak bertanggung jawab jika peringatan berikut masih tak dihiraukan"


:insomnia :insomnia :insomnia

6 Fakta Tentang Kuntilanak yang Jarang Diketahui Orang, Apakah itu?

6 Fakta Tentang Kuntilanak yang Jarang Diketahui Orang, Apakah itu?

Aneh rasanya jika orang indonesia tidak mengetahui yang namanya kuntilanak. Bagi Agan and sista yang suka film horor imdonesia, pasti akan sangat familiar sekali dengan sosok mbak kunti yang biasanya jadi tokoh utama. Untuk orang yang penakut, mendengar nama kuntilanak saja sudah langsung bergidik ngeri dan berdiri bulu kuduk.

Film tentang kuntilanak yang sangat memorable buat saya pribadi adalah Malam Satu Suro yang diperankan oleh mendiang Suzana. Mendiang Suzana sendiri disebut sebagai Ratu horor indonesia karena totalitasnya saat memerankan sosok hantu dengan sorot mata yang sangat tajam.

Kuntilanak sendiri biasanya identik dengan sosok perempuan berambut panjang, berbaju putih dengan suara tawa melengking yang sangat khas dan sorot mata tajam. Namun, tahukah Agan and sista jika fakta diatas bukanlah satu-satunya, melainkan ada beberapa fakta lain tentang kuntilanak yang jarang diketahui orang. Berikut ulasan lengkapnya!

Quote:
1. Suara tawa melengking dan juga menangis dalam waktu singkat

kuntilanak

Ilustrasi gif google.com

Untuk suara tawa melengking memang sudah menjadi ciri khas kuntilanak. Namun, tak jarang suaranya juga terdengar sangat pelan seperti orang yang sedang menangis. Dan keduanya antara tertawa melengkin dan suara tangis bisa dilakukan dengan sangat singkat. Entah apa sebabnya cuma mbak kunti yang tahu.


2. Keras berarti jauh, pelan berarti dekat

kuntilanak

Masih mengenai suara tawa khas kuntilanak, namun kali ini sebagian orang pasti tidak tahu dengan pernyataan diatas. Apa artinya? Ketika mendengar suara tawa kuntilanak dengan keras maka bisa dipastikan keberadaannya masih cukup jauh, tapi jika suaranya pelan bisa jadi sudah berada di sampingmu.


3. Suka mendiami bangunan kosong yang sudah lama tak berpenghuni

kuntilanak

Sudah bukan rahasia lagi jika sosok kuntilanak sangat suka mendiami tempat sepi atau bangunan kosong yang sudah lama tak berpenghuni karena sesuatu hal. Seperti gedung-gedung tua, gudang penyimpanan barang, bekas rumah sakit, sekolah dan sebagainya. Beberapa tempat favoritnya adalah di lorong, tangga besar ataupun pojok ruangan.


4. Dapat berpindah tempat dengan cepat

kuntilanak terbang

Menurut kesaksian senagian orang yang pernah melihat langsung sosok kuntilanak menyatakan bahwa hantu ini terlihat terbang melayang di udara. Jarang sekali terlihat kuntilanak berjalan dan lebih sering menampakkan wujudnya diatas ranting pohon atau berdiri.


5. Takut dengan paku, gunting ataupun pisau

kuntilanak

Dalam kepercayaan adat suku jawa sosok hantu perempuan ini takut dengan bemda tajam seperti paku, gunting ataupun pisau. Untuk itu jika sekitar kita ada sosok kuntilanak dapat dipakai benda tajam diatas untuk mengusirnya. Bahkan dalam scene film Malam Satu Suro ditunjukkan seorang dukun memanggil kuntilanak kemudian ditancapkan paku di ubun-ubunnya hingga berubah menjadi manusia lembali. Namun itu hanyalah scene film semata, jika di dunia nyata sepertinya tidak ada.


6. Suka mengganggu bayi dan ibu hamil

ummu syibyan

Lagi-lagi membahas keyakinan adat orang jawa yang mempercayai jika sosok lain dari kuntilanak yaitu Ummu Syibyan suka mengganggu bayi dan ibu hamil saat menjelang maghrib. Untuk itu bayi ataupun ibu hamil tidak diperbolehkan di luar rumah saat maghrib, dan untuk mengakalnya bisa memakai beda tajam yang sudah dijelaskan sebelumnya.

Di masyarakat jawa, kuntilanak yang biasanya dijumpai dengan punggung yang berlubang atau bolong disebut Sundel bolong.

Nah gimana niha Agan and sista, kira-kira sudah tahu fakta tentang kuntilanak yang mana saja? Atau malah baru tahu sekarang dari thread saya ini, semoga bisa menambah pengetahuan dan wawasan ya!

6 Fakta Tentang Kuntilanak yang Jarang Diketahui Orang, Apakah itu?

GIF
Diubah oleh Ikrom.lestari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
123lalalolo dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 14
09-06-2019 09:10
ikon perhantuan di indonesiaaa
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
1
09-06-2019 09:26
Quote:Original Posted By Ikrom.lestari
pejwan


Pernah denger sih gan, ktnya klo dikejar kuntilanak cewek lari ke depan klo cow mundur, enth mitos apa fakta
profile-picture
profile-picture
Ikrom.lestari dan kakekane.cell memberi reputasi
2
09-06-2019 09:37
Sista Kunti sepupuan ama wewe gombel gak ya?
profile-picture
profile-picture
Ikrom.lestari dan kakekane.cell memberi reputasi
2
09-06-2019 09:44
emoticon-Hot News Inponya kalo kita nangkep atau nyakitin kuntilanak kita bisa di laporin kak soto atau komnas perlindungan anak emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
Ikrom.lestari dan kakekane.cell memberi reputasi
2
09-06-2019 09:47
tapi kira2 kan bisa berpindah tempat secara cepat ya ? , pernah kepikiran ga sih , kuntilanak nya berpindah ke bandara dan naik pesawat terbang ke Amerika ,
Soalnya ga pernah denger kuntilanak indo , ada di Amerika,
Diubah oleh mc7kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
supirpribadimai dan 4 lainnya memberi reputasi
5
09-06-2019 09:58
potong tambut kek...
kunti dh sampoan blm
kusem amat
profile-picture
profile-picture
Ikrom.lestari dan kakekane.cell memberi reputasi
2
09-06-2019 09:59
#24,881
Quote:Original Posted By kakekane.cell
Quote nya punpun.... emoticon-Leh Uga


Ada satu atu lagi kek.

"sjwemoticon-Blue Guy Bata (L)"

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Ikrom.lestari dan kakekane.cell memberi reputasi
2
09-06-2019 10:02
Quote:Original Posted By daenk17
oh....ane sih kaga takut kalo munculnya kaga tiba2


Sama kaya ane...bukan takut ya gan...tapi kaget
profile-picture
profile-picture
Ikrom.lestari dan kakekane.cell memberi reputasi
2
09-06-2019 10:08
kalo udh trit hantu rame ya..

ini pada doyan atau kepo atau skizofrenia
profile-picture
profile-picture
Ikrom.lestari dan kakekane.cell memberi reputasi
2
09-06-2019 10:16
Quote:Original Posted By MRemy
kayanya ane pernah tau deh cerita ini, udh lama ya gan ?


Baru beberapa bulan sih gan,pembangunan kereta bandara area cipondoh,tangerang.
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
1
09-06-2019 10:21
Quote:Original Posted By iqwandarmawan86
Jikalau yak gan,orang2 yg menciptakan teknologi super yg agan sebut diatas itu dari indonesia,salah satu dari mereka masih ada yg percaya bahwa sains dan logika itu tidak bisa disamakn dengan kepercayaan tertentu.


Ane ada customer crew kontraktor,gak tahu bagian apa dia disana.

Pembangunan jalur kereta area cipondoh,tangerang,yang layang itu.

Pas ngobrol eh dia dapat telpon gt diangkatlah telpon ntu.ane denger2 dia ngomongin si pohon nya minta xxxxxxxx gt.

Ya ane tanya spesifik.

Kata dia,dia lg ada trouble .ada pohon tua yg gak mau di robohin.
Udah pakai buldozer ama belco yg berkapasitas besar buat dorong tu pohon biar ambruk gak berhasil juga,dia gak pakai alat kecil kayak gergaji meain yak,lama.langsung dorong aja biar rubuh kalau ada pohon .secara proyek besar.

Nah. Team kontraktor itu ternyata ada hlo orang "pinternya",
Kata dia,ntar tu kita cari tahu pemilik atau asal usul ntu pohon / penunggunya itu keluarganya dimana ,dan istilahnya minta izin gt ke keluarganya si penunggu kalau masih ada dan terlacak,kalau itu gak doketahui ya harus nurutin tuh maunya si yg nunggu biar dia mau pergi.

Kalau dipaksa pergi kata dia ntar bakal ada aja yg digangguin,kalau kesurupan doang sih gapp kata dia.takutnya dia ngeganggu yg sifatnya safety dan melukai orang saat mwnjalanlan alat berat dll .gt.

Makanya diminta baik2 untuk pergi.

Kata dia,
Kalau pohon itu rumahmu,mau diambrukin paksa kan gak mau kan? Pasti Kamu marahkan.bgt.


Ane sama leader ane aja heran hlo. Di kota masih ada hlo hal kaya begituan.

Share aja ya bro fakta#


Nah ini gan. Di daerah ane, mungkin kaskuser yg deket² sini bisa nyari tau nih. Ada jembatan di gading serpong, tepatnya sebelum RS Bethsaida. Di bawah jembatan itu ada jembatan lama. Dari cerita warga kampung sekitar sih karena itu jembatan yg lamanya gak bisa di hancurin, pas ngebangun jembatan yg baru aja itu cor-coran ambruk mulu, sampe akhirnya sama "seseorang" di tanemlah kepala kerbau disitu, baru deh bisa jadi tuh jembatan.
Diubah oleh putrymoch
0
09-06-2019 10:27
Quote:Original Posted By putrymoch
Nah ini gan. Di daerah ane, mungkin kaskuser yg deket² sini bisa nyari tau nih. Ada jembatan di gading serpong, tepatnya sebelum RS Bethsaida. Di bawah jembatan itu ada jembatan lama. Dari cerita warga kampung sekitar sih karena itu jembatan yg lamanya gak bisa di hancurin, pas ngebangun jembatan yg baru aja itu cor-coran ambruk mulu, sampe akhirnya sama "seseorang" di tanemlah kepala kerbau disitu, baru deh bisa jadi tuh jembatan.


Ya bgitulah gan.
Rahasia illahi yg tahu.

Klo ane sih kalau tempat itu pas ane lewat gak bau tanah kuburan ane gak mrinding,tpi kalau bau. Ane lgsung pencet klakson deh. Habis tu ane googling tu tempat ada history apa dahulu.gt
0
09-06-2019 10:29
Quote:Original Posted By iqwandarmawan86
Ya bgitulah gan.
Rahasia illahi yg tahu.

Klo ane sih kalau tempat itu pas ane lewat gak bau tanah kuburan ane gak mrinding,tpi kalau bau. Ane lgsung pencet klakson deh. Habis tu ane googling tu tempat ada history apa dahulu.gt


Apakah bau nya agak-agak seperti bau gas elpiji?
0
09-06-2019 10:29
Quote:Original Posted By liong_san
Sama kaya ane...bukan takut ya gan...tapi kaget


Yoi om...misal ane mau lewat trus jarak 300meter tuh setan muncul terus papasan gt kaga takut ane...tp kalo datengnya tiba2 ya udah deh bakalan kabur kaget....pernah ketemu bocah nyetop ane dipinggir jalan,asli kaga pake baju cuman koloran,mau ikut ane kerumah katanya,tp minta dituker sama anak ayam ane(yg dimaksut anak ane)kaga takut ane om,karna tuh setan udah dipinggir jalan duluan..ane malah diajak negosiasi..katanya kalo mau bawa doi usaha ane bakalan lancar,
0
09-06-2019 11:06
Kuntilanak itu masih termasuk ke dalam kelompok Kuntitropus ghostjavanicus, merupakan keturunan dari hasil persilangan dua jenis mahluk goib Gogonderuwonensis javanicus dengan Mamaklampiritropus ghostjavanicus, ada 4 sub dari family Kuntitropus ghostjavanicus:
1. Kuntilanak merah (Redkuntitropus Ghostjavanicus)
2. Kuntilanak Putih (whitekuntitropus Ghostjavanicus)
3. Kuntilanak Bolong (backholekuntitropus Ghostjavanicus) yg ini termasuk hantu langka.
4. Kuntilanak Biru (Blukuntitropus Ghostjavanicus) termasuk juga dalam golongan hantu langka.

sampai sekarang masih sering ditemui keberadaannya di sekitar hutan belantara, area perkuburan, area rumah atau gedung kosong, area sungai dan waduk, dsb. Bersifat nokturnal atau aktif mencari makan dimalam hari walaupun ada yang ditemukan di siang hari. Tidak termasuk kategori hantu langka, tidak dilindungi oleh undang-undang konservasi hantu langka, jdi boleh dilakukan perburuan terhadapnya walaupun keberadaannya semakin lama semakin berkurang akibat tergerusnya area2 angker oleh pembangunan jaman dan gedung modern.
0
09-06-2019 11:33
dirumah ane pernah gan.. dulu adik cewe ane yg masih bayi nangis terus tengah malam dan nunjuk ke kebun belakang.. pas disamperin ada suara cewe ketawa melengking. masih inget suaranya sampai sekarang wkwk.
Diubah oleh yumikaze007
0
Lapor Hansip
09-06-2019 12:05
Balasan post djinggo88
Quote:Original Posted By djinggo88
Tapi tetap gk ada yg menjawab misteri

kenapa semua kuntilanak cewe ??, Katanya kesetaraan gender ??

Ane pernah lihat orang pakai daster putih rambut panjang

Eh tahunya bencong mangkal emoticon-Takut


Kuntilanak sjw dan kuntilanak propaganda feminisme gan
Makanya cewe semua emoticon-Leh Uga
0
09-06-2019 12:10
Quote:Original Posted By njir


Woles bro, ini namanya kearifan lokal. Gak bisa lah lu camour adukin antara sains dan kultur, ada sudut pandangnya sendiri. Gak bisa lu liat dr sisi logika mulu.

Di dunia luar bisa nyeritain vampir yg takut akan bawang, tapi kno ceritanya bisa booming sampe kita tonton di acara macam Van Helsing? nah gimane tuh?

Tugas kita aja bisa gak bawa cerita ini sampe ke kancah luar sana.
Be positive
Be constructiveemoticon-shakehand


kearifan lokal dan kebodohan massal beda beda tipis bray
0
09-06-2019 12:21
yang mau ane tanyain itu nama setan kuntilanak siapa yg namain ya... kok bisa namanya kuntilanak wkwkwk
0
09-06-2019 12:28
Tapi beliau ini sopan loh pakaiannya walaupun keluar tengah malam, dibandingkan yg biasa keluar tpi pakaiannya minim, ini layak diacungin jempol dn perlu jdi panutan.
Bagi yg suka keluar malem
0
Halaman 11 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.