alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfbff6588b3cb31724dae30/kemacetan-di-tol-semarang-tidak-terbendung-polisi-berlakukan-one-way
Lapor Hansip
09-06-2019 01:33
Kemacetan di Tol Semarang Tidak Terbendung, Polisi Berlakukan One Way
Quote:
Sabtu, 8 Juni 2019 20:37 Reporter : Danny Adriadhi Utama

 Kemacetan di Tol Semarang Tidak Terbendung, Polisi Berlakukan One Way
Kemacetan di Tol Semarang Tidak Terbendung, Polisi Berlakukan One Way Kemacetan di tol

Merdeka.com - Ditlantas Polda Jateng memberlakukan sistem satu arah (one way) mulai ruas Tol Semarang KM 439 hingga Banyumanik, Sabtu (8/6) pukul 19.45 WIB.
BERITA TERKAIT

One Way Cikampek-Jakarta Akan Diberlakukan Malam Ini
Banjir Rendam 3 Kecamatan di Wajo, Ketinggian Air Sampai 100 Cm
Kemacetan di Tol Semarang Tidak Terbendung, Polisi Berlakukan One Way

"Kita sudah berlakukan one way karena arus kendaraan dari Colomadu, Solo sudah padat ke arah Jakarta sampai Banyumanik," kata Direktur Lalu-Lintas Polda Jateng Kombes Pol Rudi Antariksawan saat ditemui di gerbang tol Banyumanik.

Dia menyebut, untuk sistem one way sendiri dari Kabupaten Semarang sampai Banyumanik. Kondisi lalu lintas mulai normal sampai Banyumanik-Jatingaleh.

"Banyumanik sampai Jatingaleh kondisi normal karena kondisi jalan tidak memungkinkan untuk dilakukan one way. Sampai Kalikangkung kembali one way sampai Cikampek," jelasnya.

Pemberlakuan sistem one way diterapkan karena volume kendaraan sudah tidak dapat dibendung, setelah Kepolisian Polda Jateng menerapkan sistem contra flow.

"Kita sudah terapkan contra flow dari tadi siang pukul 14.00 WIB tapi tetap kendaraan masih melambat di KM 449 sampai KM 439. Pemicu kemacetan banyak kendaraan berhenti di bahu jalan," tutup Rudi Antariksawan. [cob]


https://www.merdeka.com/peristiwa/ke...n-one-way.html

Macetnya tidak terbendung

Diubah oleh jkwselalub3n4r
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Lapor Hansip
09-06-2019 06:19
Balasan post jkwselalub3n4r

darat lah dulu
jadi gmana hrga tol murah apa mahal? emoticon-Leh Uga
makan infrastruktur gk nih?
0
Lapor Hansip
09-06-2019 06:21
Balasan post isenkdoank1
jadi harga tiket pesawat mahal ga nih? emoticon-Leh Uga

ada inflacluuktul tetep macet ga nih? emoticon-Leh Uga
Diubah oleh jkwselalub3n4r
profile-picture
profile-picture
kalex46 dan essholl memberi reputasi
0
09-06-2019 06:24
ngapain bikin jalan tol kalo tetep macet emoticon-Cape deeehh
0
Lapor Hansip
09-06-2019 06:28
Balasan post jkwselalub3n4r

tiket pesawat mahal
klo perekonomian turun, jngan kan naik peswat naik mobil lewat tol yg mahal juga ogah kali emoticon-Leh Uga, diem2 bae enakny d rumah kagak ada macet2n
0
09-06-2019 06:42
Quote:Original Posted By jkwselalub3n4r
jadi harga tiket pesawat mahal ga nih? emoticon-Leh Uga

ada inflacluuktul tetep macet ga nih? emoticon-Leh Uga


mahal

macet

gw akuin pesawat mahal dan arus balik macet

terus?

pembangunan infrastruktur harus dihentikan gitu?

udah tau macet ya pembangunan harus tetep jalan

tapi jangan lupa juga aturan dari sisi produsen mobil harus dibatasin

ini tol baru selesai pembangunan udah macet

sedangkan mobil diproduksi terus terusan tiap tahun

harus ada aturan baru yang membatasi mobil untuk tidak diproduksi terus terusan

ga bisa kalo dari cuma sisi pemerintah saja

apalagi urbanisasi jakarta yang bikin jakarta makin padat

harusnya kubu lo sadar tong

ga usah sok gratisin pajak kendaraan bermotor terus sim seumur hidup

ga usah juga sok ngundang orang daerah buat kerja di jakarta

makin padat jadinya

Quote:Original Posted By cocktail1987
ngapain bikin jalan tol kalo tetep macet emoticon-Cape deeehh


ga bisa gitu logikanya

klo udah macet ya pembangunan harus berjalan terus supaya ga macet

Quote:Original Posted By isenkdoank1

tiket pesawat mahal
klo perekonomian turun, jngan kan naik peswat naik mobil lewat tol yg mahal juga ogah kali emoticon-Leh Uga, diem2 bae enakny d rumah kagak ada macet2n


ini juga salah

buat ketemu keluarga segala dikorbankan

sedangkan di sisi pemudik karena tiket pesawat mahal ya ambil jalan tengah

solusinya gimana?

pemudik harus pinter2

cari harga yang agak murah tapi masih bisa ketemu sama keluarga

pake mobil atau sewa mobil harganya jauh lebih murah

kemarin ada yang ngitung kalo pake mobil jatohnya bisa lebih murah daripada pesawat

bayangin aja 1 mobil 7 orang

kalo pake pesawat bayar berapa tuh?

sekarang ini jumlah mobil dibanding ruas jalan aja lebih cepat pertambahan mobil

kalo macet ya wajar

tapi yang ga wajar itu tiket pesawat di monopoli

jokowi padahal udah kasih kode supaya masukin maskapai asing tapi ga dilakuin dilakuin juga supaya ga dimonopoli sama maskapai lokal

budi k ini emang harus diganti menurut gw
profile-picture
liee memberi reputasi
1
Lapor Hansip
09-06-2019 06:59
Balasan post jkwselalub3n4r
Jadi bisa ya pendapat para pendukung kowi mempengaruhi kemacetan?

nice f*cking logic.. pinter bener onta tak berotak satu ini...
emoticon-Leh Uga

gilak 10 tahun... masih sisa 5 tahun...
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh kbeniadip
0
09-06-2019 07:02
Quote:Original Posted By 4nt1.sup3r


mahal

macet

gw akuin pesawat mahal dan arus balik macet

terus?

pembangunan infrastruktur harus dihentikan gitu?

udah tau macet ya pembangunan harus tetep jalan

tapi jangan lupa juga aturan dari sisi produsen mobil harus dibatasin

ini tol baru selesai pembangunan udah macet

sedangkan mobil diproduksi terus terusan tiap tahun

harus ada aturan baru yang membatasi mobil untuk tidak diproduksi terus terusan

ga bisa kalo dari cuma sisi pemerintah saja

apalagi urbanisasi jakarta yang bikin jakarta makin padat

harusnya kubu lo sadar tong

ga usah sok gratisin pajak kendaraan bermotor terus sim seumur hidup

ga usah juga sok ngundang orang daerah buat kerja di jakarta

makin padat jadinya



ga bisa gitu logikanya

klo udah macet ya pembangunan harus berjalan terus supaya ga macet



ini juga salah

buat ketemu keluarga segala dikorbankan

sedangkan di sisi pemudik karena tiket pesawat mahal ya ambil jalan tengah

solusinya gimana?

pemudik harus pinter2

cari harga yang agak murah tapi masih bisa ketemu sama keluarga

pake mobil atau sewa mobil harganya jauh lebih murah

kemarin ada yang ngitung kalo pake mobil jatohnya bisa lebih murah daripada pesawat

bayangin aja 1 mobil 7 orang

kalo pake pesawat bayar berapa tuh?

sekarang ini jumlah mobil dibanding ruas jalan aja lebih cepat pertambahan mobil

kalo macet ya wajar

tapi yang ga wajar itu tiket pesawat di monopoli

jokowi padahal udah kasih kode supaya masukin maskapai asing tapi ga dilakuin dilakuin juga supaya ga dimonopoli sama maskapai lokal

budi k ini emang harus diganti menurut gw


* note
kambing hitamnya Budi emoticon-Traveller
0
09-06-2019 07:12
MACET MUDIK: berhasil diatasi dengan pembangunan infrastruktur dan rekayasa lalu lintas

MACET BALIK? NAH INI YANG BELUM emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
09-06-2019 07:17
Balasan post jkwselalub3n4r
Quote:Original Posted By jkwselalub3n4r


Logika bodoh itu

Ga macet : Inflacluktul Prestasi Jkw
Macet : Sudah dibangun saja masih macet. Pokoknye JKW GA PERNAH SALAH! Oposisi yang Logikanya bodoh! emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Berarti inflacluktul yang dibanggakan para sarkas mudik tahun ini menghilangkan buadya macet itu cuma HOAX. Iya kan? emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Akibat pendukungnya pada takabur. Hasilnya ya begitu tuh. Langsung ditunjukin sama Tuhan terjadi banyak kemacetan. emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


setelah baca trit ini

ane menuntut mk utk segera melantik prabowo nanti malam

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
09-06-2019 07:38
coba kalo prabowo yg menang tahun 2014, ga ada ini macet2 gini segala.. segera lantik prabowo saat ini jugaaaa.. kita tidak akan merasakan kemacetan karena indonesia punahemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
09-06-2019 07:41
alhamdulillah macet jg akhirnya jd kampret ada bahan buat coli
0
09-06-2019 07:42
ane yg ngerasain macet semalem nih, biasa aja, ga sampe cape kok, banyak orang rese aja itu mau ke rest area, udah tutup masi ngeyel malah berhenti dibahu jalan, rerata kampret celana cingkrang kalo ane tengok kmaren.. jam 10 malem macetnya udah agak kelar, tsnya cuma bisa komentar tapi ngrasain ga? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
09-06-2019 07:59
macet saat mudik itu wajar, sombong bilang mudik pasti lancar itu takabur emoticon-Embarrassment
profile-picture
nofairytale memberi reputasi
1
09-06-2019 08:02
met bertugas buat polantas
0
09-06-2019 08:27
Quote:Original Posted By nofairytale
Arus balik menumpuk 8-9 Juni karena buat PNS, yang ga masuk 10 Juni kena SP

Dalam teknik mudik penting mengantisipasi perilaku manusia biar bisa menyesuaikan, kalo mo ga kena macet ya pulang sebelum atau sesudah puncak arus balik


PNS jakarta kayanya slow aja nih emoticon-Betty (S)
0
09-06-2019 08:46
kemarin ditempat ane daerah solo selatan arus baliknya bener2 macet parah padahal udah dilebarin jalan2nya

ada yang direkayasa 1 arah,lampu merah berikutnya malah jadi tambah panjang
Diubah oleh raynonline
0
09-06-2019 09:22
Quote:Original Posted By 4nt1.sup3r
mahal

macet

gw akuin pesawat mahal dan arus balik macet

terus?

pembangunan infrastruktur harus dihentikan gitu?

udah tau macet ya pembangunan harus tetep jalan

tapi jangan lupa juga aturan dari sisi produsen mobil harus dibatasin

ini tol baru selesai pembangunan udah macet

sedangkan mobil diproduksi terus terusan tiap tahun

harus ada aturan baru yang membatasi mobil untuk tidak diproduksi terus terusan

ga bisa kalo dari cuma sisi pemerintah saja

apalagi urbanisasi jakarta yang bikin jakarta makin padat

harusnya kubu lo sadar tong

ga usah sok gratisin pajak kendaraan bermotor terus sim seumur hidup

ga usah juga sok ngundang orang daerah buat kerja di jakarta

makin padat jadinya



ga bisa gitu logikanya

klo udah macet ya pembangunan harus berjalan terus supaya ga macet



ini juga salah

buat ketemu keluarga segala dikorbankan

sedangkan di sisi pemudik karena tiket pesawat mahal ya ambil jalan tengah

solusinya gimana?

pemudik harus pinter2

cari harga yang agak murah tapi masih bisa ketemu sama keluarga

pake mobil atau sewa mobil harganya jauh lebih murah

kemarin ada yang ngitung kalo pake mobil jatohnya bisa lebih murah daripada pesawat

bayangin aja 1 mobil 7 orang

kalo pake pesawat bayar berapa tuh?

sekarang ini jumlah mobil dibanding ruas jalan aja lebih cepat pertambahan mobil

kalo macet ya wajar

tapi yang ga wajar itu tiket pesawat di monopoli

jokowi padahal udah kasih kode supaya masukin maskapai asing tapi ga dilakuin dilakuin juga supaya ga dimonopoli sama maskapai lokal

budi k ini emang harus diganti menurut gw


Mantul gan..
profile-picture
kuminitsu memberi reputasi
1
09-06-2019 09:44
Quote:Original Posted By jims.bon007
Jelas salah kowi ini emoticon-Blue Guy Bata (L)

Bikin jalan tol bisa sampe macet begitu emoticon-Mad
















Udah kaya kampret belum emoticon-Leh Uga


Kurang gan, harusnya bilang "mana nih yang sarkas ga macet ga mudik"
emoticon-Leh Uga
0
09-06-2019 09:58
enak ya macetnya?terimakasih tol nya
0
09-06-2019 10:39
Musim mudik macet
Pastilah
Wong jalan di siapin buat sehari2
Eh di pake pindahan antar kota lebih dari 70% warga jabodetabek
Klo ga macet berarti bukan musim mudik
Tapi mudik sendirian diluar liburan panjang
emoticon-Wkwkwk

Sampai kapanpun mudik lebaran/tahun baru pasti macet
Cuma ya ga segila jaman dulu sampe sehari-semalem di dalem tol
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
youdoyouknow memberi reputasi
1
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.