alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf9f5864601cf0bce6a7b4f/nostalgia-yuk-inilah-5-lagu-populer-di-tahun-2000-an
Lapor Hansip
07-06-2019 12:26
Nostalgia Yuk, Inilah 5 Lagu Populer di Tahun 2000-an
Past Hot Thread
Nostalgia Yuk, Inilah 5 Lagu Populer di Tahun 2000-an

Bicara tentang lagu-lagu yang dirilis pada tahun 2000-an tentunya tidak cukup jika harus dibahas dalam satu thread saja karena ada banyak sekali lagu bagus yang dirilis pada era ini dan bisa dibilang era ini merupakan era keemasan musik Indonesia karena ada banyak sekali musik berkualitas yang dirilis.

Tetapi dari sekian banyak lagu yang dirilis pada masa ini ada beberapa lagu populer bahkan mungkin hingga sekarang seperti beberapa lagu dibawah ini :

1. Seberapa Pantas - Sheila On 7
Nostalgia Yuk, Inilah 5 Lagu Populer di Tahun 2000-an

Semua anak muda pada tahun 2000-an pasti mengenal Sheila On 7 yang merilis banyak sekali lagu hits dari masa ke masa. Bahkan hingga sekarang band ini tetap digemari oleh banyak orang karena musiknya yang menakjubkan. Salah satu lagunya yang populer adalah Seberapa Pantas yang menjadi hits pada masanya.

2. Jujur - Radja
Nostalgia Yuk, Inilah 5 Lagu Populer di Tahun 2000-an

Lagu Jujur yang dibawakan oleh Radja banyak sekali diputar pada tahun 2000-an karena musiknya yang menarik dan unik sehingga membuat banyak orang suka dengan lagu-lagunya. Sayang sekali sekarang nama band ini sudah jarang terdengar.

3. Ruang Rindu - Letto
Nostalgia Yuk, Inilah 5 Lagu Populer di Tahun 2000-an

Tidak seperti sekarang dimana musik dengan lirik puitis bertebaran, pada jaman 2000-an jarang ada musik yang memiliki lirik yang puitis. Maka dari itu lagu Ruang Rindu yang dinyanyikan oleh Letto berbeda dengan musik-musik lainnya karena lirik puitis yang dimiliki oleh lagu ini.

4. My Heart - Irwansyah & Acha Septriasa
Nostalgia Yuk, Inilah 5 Lagu Populer di Tahun 2000-an

My Heart merupakan serial yang sangat populer pada tahun 2000-an dan hal ini membuat OST serial ini juga menjadi populer. OSTnya yang berjudul My Heart sukses membuat banyak orang menyanyikan lagu ini dimana-mana dan lagu ini sering sekali diputar di radio-radio.


5. Mungkin Nanti - Peterpan
Nostalgia Yuk, Inilah 5 Lagu Populer di Tahun 2000-an

Peterpan merupakan band legendaris yang lagu-lagunya selalu sukses digemari oleh banyak orang. Salah satunya adalah lagu Mungkin Nanti yang sangat populer di segala kalangan terutama anak muda. Bahkan Ariel sang vokalis membuat ulang lagu ini beberapa waktu yang lalu dengan mengganti liriknya dengan bahasa Jepang.

Itulah beberapa lagu populer yang ada pada tahun 2000-an. Kalau kalian punya daftar lagu lain silahkan komentar dibawah dan kalau kalian suka dengan thread ini jangan lupa rate 5emoticon-Sorryemoticon-Rate 5 Stardan ccendolnyaemoticon-Toast.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d.l.may dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
08-06-2019 16:24
Sempurnaaaa~ emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
08-06-2019 16:24
oh iya ane juga jd inget beli gorengan 2000an masih dapet 4 bijiemoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
08-06-2019 16:33
SO7 mah dulu paling demen emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Lapor Hansip
08-06-2019 16:36
Balasan post bombtrack2.0
itu masuk era 90 an gan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
08-06-2019 16:43
Meskipun cukup banyak denger lagu indo di awal 2000an dan banyak suka juga, tapi tetap aja karya" dari band" kayak Creed, Evanescence, Green Day, Linkin Park dll yang paling nyangkut di kuping,
bukan apa" sih, cuma kurang suka aja sama genre kebanyakan pelaku musik indo pada saat itu yang nge pop atau melayu, tapi ya ada aja yang suka kayak the rain, j-rocks, dll.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
08-06-2019 17:04
Ruang rindu Letto
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
08-06-2019 17:04
yang masuk ketahuan umur emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
08-06-2019 17:18
dewa 19 bray - arjuna emoticon-Kaskus Radio
0
08-06-2019 17:19
jujur & mgkin nanti lagu penuh kenangan bersama mantan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
08-06-2019 17:27
Entah kenapa, aku rindu lagu2 band Indonesia😭😭. Liriknya ngena semua
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
08-06-2019 17:38
Paporit nih jaman skolah emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
0
08-06-2019 17:42
ane ingat play lagu jujur by Radja di Nokia 5500 ane berulang2
waktu itu cuma sampai sekitar 30 an lagu sdh penuh tuh memori ponsel 😭
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
08-06-2019 17:48
Yang ane suka no 1,3,& 5
Btw, lagu pupus dewa 19 gak masuk ya gan?
itu fenomenal banget gan
emoticon-Bingung
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
08-06-2019 17:49
TS dikit amat cuma kasi 5 lagu...

padahal jaman segitu banyak penyanyi/band yg bagus²

selain SO7, ada Cokelat, Dewa19, Padi, Peterpan (Noah udh males)

kalo sebelum 2000 ada Patty sama Wong..emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
08-06-2019 18:02
sebelum msk gw nebak meli guslow aadc bakal msk ternyata enggak padahal lagu trs msk ke film itu ud paket komplit
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
08-06-2019 18:20
list agan gada yg nyangkut di kuping ane nih..emoticon-Big Grin padi ga ada tuh..?

Yg bilang musik sekarang jelek2 coba merapat ke musik independent..emoticon-Big Grin
Jangan dengerin musik mainstream doang..emoticon-Wowcantik
0
08-06-2019 18:25
Cuma ngga suka nomor dua sama empat emoticon-Malu (S) boriel masih juarak emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
08-06-2019 18:28
Quote:Original Posted By red1302
Nostalgia Yuk, Inilah 5 Lagu Populer di Tahun 2000-an

Bicara tentang lagu-lagu yang dirilis pada tahun 2000-an tentunya tidak cukup jika harus dibahas dalam satu thread saja karena ada banyak sekali lagu bagus yang dirilis pada era ini dan bisa dibilang era ini merupakan era keemasan musik Indonesia karena ada banyak sekali musik berkualitas yang dirilis.

Tetapi dari sekian banyak lagu yang dirilis pada masa ini ada beberapa lagu populer bahkan mungkin hingga sekarang seperti beberapa lagu dibawah ini :

1. Seberapa Pantas - Sheila On 7
Nostalgia Yuk, Inilah 5 Lagu Populer di Tahun 2000-an

Semua anak muda pada tahun 2000-an pasti mengenal Sheila On 7 yang merilis banyak sekali lagu hits dari masa ke masa. Bahkan hingga sekarang band ini tetap digemari oleh banyak orang karena musiknya yang menakjubkan. Salah satu lagunya yang populer adalah Seberapa Pantas yang menjadi hits pada masanya.

2. Jujur - Radja
Nostalgia Yuk, Inilah 5 Lagu Populer di Tahun 2000-an

Lagu Jujur yang dibawakan oleh Radja banyak sekali diputar pada tahun 2000-an karena musiknya yang menarik dan unik sehingga membuat banyak orang suka dengan lagu-lagunya. Sayang sekali sekarang nama band ini sudah jarang terdengar.

3. Ruang Rindu - Letto
Nostalgia Yuk, Inilah 5 Lagu Populer di Tahun 2000-an

Tidak seperti sekarang dimana musik dengan lirik puitis bertebaran, pada jaman 2000-an jarang ada musik yang memiliki lirik yang puitis. Maka dari itu lagu Ruang Rindu yang dinyanyikan oleh Letto berbeda dengan musik-musik lainnya karena lirik puitis yang dimiliki oleh lagu ini.

4. My Heart - Irwansyah & Acha Septriasa
Nostalgia Yuk, Inilah 5 Lagu Populer di Tahun 2000-an

My Heart merupakan serial yang sangat populer pada tahun 2000-an dan hal ini membuat OST serial ini juga menjadi populer. OSTnya yang berjudul My Heart sukses membuat banyak orang menyanyikan lagu ini dimana-mana dan lagu ini sering sekali diputar di radio-radio.


5. Mungkin Nanti - Peterpan
Nostalgia Yuk, Inilah 5 Lagu Populer di Tahun 2000-an

Peterpan merupakan band legendaris yang lagu-lagunya selalu sukses digemari oleh banyak orang. Salah satunya adalah lagu Mungkin Nanti yang sangat populer di segala kalangan terutama anak muda. Bahkan Ariel sang vokalis membuat ulang lagu ini beberapa waktu yang lalu dengan mengganti liriknya dengan bahasa Jepang.

Itulah beberapa lagu populer yang ada pada tahun 2000-an. Kalau kalian punya daftar lagu lain silahkan komentar dibawah dan kalau kalian suka dengan thread ini jangan lupa rate 5emoticon-Sorryemoticon-Rate 5 Stardan ccendolnyaemoticon-Toast.


Jangan lupa dg lagu
SHEILA ON SEVEN : SEBUAH KISAH KLASIK UNTUK MASA DEPAN... emoticon-Kaskus Radio












lagu WAJIB... wktu REUNI SMP/SMA... emoticon-Cool
0
08-06-2019 18:29
yg masih eksis cuma peterpen doang
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
08-06-2019 18:30
Quote:Original Posted By bhayangkara25
ane ingat play lagu jujur by Radja di Nokia 5500 ane berulang2
waktu itu cuma sampai sekitar 30 an lagu sdh penuh tuh memori ponsel 😭


donlot nya pasti di WEPTRIK... emoticon-Leh Uga
0
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.