Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
63
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cda61587e3a72755a5d03ce/gausah-khawatir-lagi-beli-sepatu-kegedean-ukur-aja-kakimu-lewat-augmented-reality
Agan Sista! Kalian pernah ga sih minta dibeliin sepatu hanya dengan bermodalkan nomor ukuran kaki tapi tetap tidak pas dengan kaki padahal nomornya sesuai? Hmm, nyebelin banget sih kalau kayak gitu. Tapi ternyata memang kenyataannya seperti itu GanSis, Quote:Nike menyebutkan bahwa dalam penelitian industri, 60 persen orang memakai sepatu ukuran yang salah.
Lapor Hansip
14-05-2019 13:34

Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!

Past Hot Thread
Agan Sista!

Kalian pernah ga sih minta dibeliin sepatu hanya dengan bermodalkan nomor ukuran kaki tapi tetap tidak pas dengan kaki padahal nomornya sesuai?

Hmm, nyebelin banget sih kalau kayak gitu.


Tapi ternyata memang kenyataannya seperti itu GanSis,
Quote:Nike menyebutkan bahwa dalam penelitian industri, 60 persen orang memakai sepatu ukuran yang salah.


Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!

Tapi sekarang Agan Sista gausah khawatir lagi deh, karena sebuah brand olahraga Nike telah menciptakan fitur Nike Fit. Sebuah fitur berbasis teknologi Augmented Reality (AR) yang mengombinasikan visi komputer, data ilmiah, kecerdasan buatan, dan algoritme rekomendasi agar bisa mengukur kaki GanSis secara virtual melaui smartphonemu, sehingga GanSis bisa mendapatkan sepatu dengan ukuran yang sesuai dengan kakimu GanSis.

Cara menggunakannya pun cukup mudah GanSis, kalian hanya tinggal membuka aplikasi Nike, lalu pilih model sepatumu, dan pilih “mengukur kaki” pada mode pilih ukuran. Nah, GanSis tinggal arahkan smartphone ke kakimu aja GanSis, oh ya GanSis harus berdiri membelakangi tembok ya. Tanpa berlama-lama, smartphonemu akan mulai memindai ukuran kakimu dan mengeluarkan hasilnya.

Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!

Aplikasi Nike Fit akan langsung mengeluarkan ukuran sepatu yang cocok untukmu GanSis, bahkan aplikasi ini juga bisa mengukur kakimu hingga ukuran milimeter loh, jadi kalau kaki kanan dan kiri GanSis berbeda bakal ketauan deh, hehehe.

Hasil pengukuran kakimu ini akan tersimpan pada smartphone GanSis. Jadi kalau GanSis pergi ke toko dan ingin membeli model sepatu Nike yang lain, GanSis gausah ngukur-ngukur lagi deh, GanSis hanya tinggal menunjukan QR code kepada karyawannya, dan mereka akan mengetahui ukuran yang pas untukmu di berbagai model sepatu Nike yang berbeda.

Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!

Selain memidahkan untuk diri sendiri, hal ini juga sangat mudah ketika GanSis ingin membelikan sepatu Nike untuk orang lain. Gausah takut sepatu untuknya kegedean atau harus mengajaknya ke toko sepatu saat ingin membelikan dia sepatu, GanSis hanya tinggal mengukur kakinya menggunakan aplikasi ini dan GanSis bisa langsung membelinya secara online tanpa harus pergi ke toko.

Praktis kan?

Aplikasi Nike Fit ini bisa dicoba mulai bulan Juli untuk negara Amerika Serikat dan di Eropa pada akhir musim panas ini.

Kira-kira hadir di Indonesia kapan ya?



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
putramelankolis dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
06-06-2019 21:00
jika di luar dr merk nike gimna juga tuh
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
07-06-2019 00:25
Quote:Original Posted By rykenpb
jika di luar dr merk nike gimna juga tuh


dateng ke toko sepatu, trus coba langsung aja gan. klu udah dpt ukurannya, trus cari diskonan di toko onlen...... emoticon-Ngacir
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
07-06-2019 00:35
Quote:Original Posted By tesmail
kapan - kapan, gan!
emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
07-06-2019 02:19
Hanya berlaku di sepatu yg bermerk / kwalitas
Kalo ecek2 ukuran pada labil
40 rasa 38 sudah biasa
emoticon-Shutup
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
07-06-2019 08:02
ukuran kaki udah pas, duit jgn smpe kurang buat bayar sepatunya ya
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
07-06-2019 10:08
mantap, makin praktis aj sekarang
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
07-06-2019 13:23
wah memang teknologi sekarang sudah macam2 , cara ngukur ukuran sepatu saja sudah pake aplikasi , nanti inovasi apalagi untuk masa depan ini?
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
07-06-2019 13:35
Quote:Original Posted By sat_nugroz
ukuran kaki udah pas, duit jgn smpe kurang buat bayar sepatunya ya


kasian amat emoticon-Ngakak
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
15-10-2019 23:42
Hebat jugaemoticon-Frown tapi itu khusus nike doang?
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
29-11-2019 07:34
Terima kasih informasinya gan
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
03-03-2020 21:45
aplikasi sepele cuma buat ngukur kaki biar gk salah ukuran lagi.. dan lama yaa nunggu rilisnyaa.. kaya nunggu sepatu beneran yg limited edition
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
03-03-2020 23:39
wah ide bagus nih, kebetulan mau beli sepatu.
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
04-03-2020 00:26
kalo ane pribadi sih lebih manteb kalo cobain langsung, beberapa kali beli online adaa aja yang gak pas hahaah emoticon-Hammer2

tapi oke juga sih inovasinya, biar tambah yakin buat yang mau beli sepatu online emoticon-Toast
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
04-03-2020 08:25
wah keren banget nihh harus anee cobain nih alpikasi nyaa biar ga susah nih cari ukuran sepatu yang pas buat ane
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
04-03-2020 08:26
infonya menarik banget gan sis, menambah ilmu banget nih tentang dunia teknologi makasii gan sis
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
04-03-2020 13:37
Eh ada fitur nya toh
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
04-03-2020 17:11
sebenernya simpel sih. bagi sebagian org misal beli sepatu di online shop ato bbrp marketplace gt pasti sizenya pedoman dr sepatu sebelumnya. misal order size 37 gt gt. sebenernya size itu tiap brand bakalan beda sih, makanya pasti banyak kasus beli sepatu online jdnya kegedean ato kekecilan. ane saranin klo beli sepatu online cara paling aman tuh ngasih size dlm ukuran cm aja. Dr jempol kaki ke tumit
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
04-03-2020 17:12
Quote:Original Posted By abory
wah memang teknologi sekarang sudah macam2 , cara ngukur ukuran sepatu saja sudah pake aplikasi , nanti inovasi apalagi untuk masa depan ini?


makin praktis gan, skrg apps serba memudahkan
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
04-03-2020 22:04
wah canggih yaaa. ane sih ngukur kaki ane pake penggaris. kalo udah tau tinggal tanya size chart aja kalo beli onlien wkwk
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia