alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf5e7b6018e0d6f7a6cb8af/dijamin-nagih-cicipi-10-kuliner-ini-saat--mudik-lewati-karawang
Lapor Hansip
04-06-2019 10:38
Dijamin Nagih, Cicipi 10 Kuliner ini Saat Mudik Lewati Karawang
Past Hot Thread
Dijamin Nagih, Cicipi 10 Kuliner ini Saat Mudik Lewati Karawang


Jakarta, IDN Times - Kurang lengkap rasanya jika kita mengunjungi suatu kota tanpa mencicipi makanan legendaris kota tersebut. Apalagi jika melewati Karawang yang menjadi kota persinggahan para pemudik saat melewati jalur utara Jawa. Nah jika lewat, kamu jangan lupa untuk mencoba beberapa makanan khas Karawang yang melegenda. Soal rasa tidak perlu diragukan.

"Karawang sangat strategis sebagai perlintasan para pemudik. Tempat yang pas untuk sejenak melepas lelah sambil menikmati #PesonaMudik2019 makin lengkap," ujar Menpar Arief Yahya.

Lantas apa saja sih wisata kuliner menarik yang ada di Karawang? Yuk langsung kita intip satu per satu dari #Top10KulinerLebaran2019 yang ada di Karawang.

1. Ikan Gabus Bumbu Pucung



2. Pepes Walahar Pak Hj. Dirja



3. Ratu Penyet



4. Tahu Bumbu



5. Soto Tangkar Mang Nean



6. Soto Gempol



7. Lesehan Mang Ajo



8. Es Walikota



9. Ayam Panggang M. Ochit



10. Soto Sadang



Sumur: https://www.idntimes.com/news/indone...awang-csc/full


Thread Special Ramadhan
Kalau Berkenan:

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh acabindonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ngejleb dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
06-06-2019 18:37
Ane baru cobain soto sandang doang. emoticon-Big Grin
0
06-06-2019 18:44
ane baru tau, padahal udah lama tinggal di karawang 😁
0
06-06-2019 19:04
nu loba awewe geulis dalahar nu mana yeuh?
0
06-06-2019 19:04
mantep ikan gabus
0
06-06-2019 19:10
Enak semuwah emoticon-Genit
0
06-06-2019 19:28
Kya nya menarik emoticon-Bettyemoticon-Betty
0
06-06-2019 19:50
penasaran ama sotonya tuh kok kliatan seger2 bgt ya
0
06-06-2019 20:01
soto gempol mnurut ane plg enak yg prnh ane cobain u soto,. TOP
0
06-06-2019 20:14
duh es walikota kayanya enak. ane suka banget yg ada mangganya. foto profil ane aja gambar mangga
0
06-06-2019 21:02
padal kemaren lewat kerawang...tapi lupe mw mampir
0
06-06-2019 21:28
Mantapppp bungkus gan
0
06-06-2019 21:43


Quote:Original Posted By acabindonesia


1. Ikan Gabus Bumbu Pucung

2. Pepes Walahar Pak Hj. Dirja

3. Ratu Penyet

4. Tahu Bumbu

5. Soto Tangkar Mang Nean

6. Soto Gempol

7. Lesehan Mang Ajo

8. Es Walikota

9. Ayam Panggang M. Ochit

10. Soto Sadang


Sumur: https://www.idntimes.com/news/indone...awang-csc/full


Thread Special Ramadhan
Kalau Berkenan:

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)



No. 1 baru tau yg jualnya jauh bet…ada versi deketnya di irigasi pemda yg tembusan jalan baru (lingkar tanjung pura), tapi rasa gak tau, gak pernah beli

No. 2 klo males ke walahar bisa di pinggir jalan utama daerah kosambi, deket bank mandiri

No. 3 sumpah ini gak tau apa spesialnya bisa rame (pas buka puasa apalagi) buat gw lebih enak ayam goreng tulang lunak di deket rumah

No. 4 gak pernah coba, tapi ada rekomendasi lain klo mau yg berbumbu kacang bisa pilih
Sangtau (sangu tahu) eRTe di gang yanten
Siomay pak oyen gang seberang KT ( karawang theater)
Lotek ci apang satu gak jauh dari siomay pak oyen

No. 5 gak pernah nyoba, yg banyak rekomen ya yg seberangan sama ayam ocit

No. 6 ini gak tau yg buka di bypass sebelah bank mayapada sama ga kaya yg buka pertama kali di gempol… awal buka di gempol trus tutup trus ada lagi sampe yg baru buka di bypass

No. 7 gak pernah tau makannannya yg jelas pemancingannya rame trussss

No. 8 ini baru denger…rekomen lain ya es campur H. Lili ato ci apang, klo ci apang pake santan kaya jatuhnya mirip kolak

No. 9 bolehlah rekomen

No. 10 ada di eat&eat festive walk skrg tau masi ada ga. Dulu ada yg jual soto di tuparev/cinangoh skrg uda jadi toko sepeda / bank

0
06-06-2019 21:45
sop qambing karangpawitan gan
Dijamin nagih
0
07-06-2019 01:26
Inspiratif gan, semoga bisa buat thread lainnya yang bermanfaat
0
07-06-2019 01:34
sekalian goyang krawang mang! emoticon-Wow
0
07-06-2019 02:19
kalau yg hobi ayam geprek/penyet, di deket gedung pgri depan indomart guro (lupa) hehe trs satu lagi di dpn indomart dekat natasha skin (kalau dari arah kota mau ke mesjid agung ambil kanan jalan satu arah) sambelnya pool abis ga nyesel. btw ane udh pindah dari kota pangkal perjuangan emoticon-Malu
0
07-06-2019 05:17
Yang di Walahar itu seninya antri lewat di atas bendung Walahar nya. emoticon-Ngacir2
0
07-06-2019 06:51
Makanan soto ternyata memiliki berbagai macam variant, hampir di setiap daerah ada makanan khas sotonya. Ketika berkunjung ke solo ane menemukan beberapa jenis soto, dan masing-masing soto tersebut memiliki ciri khas dan juga rasa yang berbeda satu dengan yang lainnya. Mungkin bisa dikatakan indonesia adalah kota 1000 sotoemoticon-Big Grin
0
07-06-2019 08:25
Soto Tangkar emoticon-2 Jempol
0
07-06-2019 11:26
Karawang oy, haha emoticon-Big Grin
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
sambal-terdahsyat-indonesia-yang-paling-digemari
Selera Nusantara (Indonesian Food)
nasi-pepes-kuliner-jadul-saingan-nasi-bakar
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.