alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a95183bccb17d4568b4577/official-guide-indonesia-di-polandia
Lapor Hansip
04-01-2015 21:43
[Official Guide] Indonesia di POLANDIA! Ayo ke Poland...
Dzień dobry! Salam hangat dari Polandiaemoticon-I Love Indonesia (S)

Thread ini bertujuan untuk memberikan dorongan kepada sahabat untuk bertualang di Polandia ataupun panduan dan informasi kepada saudara-saudari yang ingin berkunjung atau datang ke Polandia (Liburan, Sekolah, ataupun Kerja).

Disamping itu, Polandia bisa dikatakan salah satu negara di Uni Eropa dengan biaya hidup termurah/ rendah. 1 kg beras di supermarket 3 zloty ( Rp. 12.000), Ayam 1 ekor sekitar 11 zloty ( Rp. 44.000) kalau makan sendiri bisa untuk 1 minggu lebih kali nih gan emoticon-Stick Out Tongue Dan juga buat transportasi murah banget di Warsaw (ibu kota dan kota besarnya) untuk semua transportasi selama 3 bulan (Student) cuma 140 zloty ( Rp. 560.000) untuk semua public transport (Tram, Metro, Bus)

Ringkasan:
  • Polandia adalah sebuah negara republik di Eropa Tengah yang berbatasan dengan Jerman di sebelah barat Perbatasan Oder-Neisse, Ceko dan Slovakia di sebelah selatan, Rusia (Kaliningrad), Lituania di sebelah timur laut dan Belarus serta Ukraina di sebelah barat. Polandia adalah salah satu member dari European Union (EU) atau Uni Eropa, jadi visa schangen berlaku di Polandia.

  • Mata uang di Polandia sendiri adalah Polish Zloty (PLN). Kira-kira 1 zloty = Rp. 4.000


  • Jumlah penduduk Indonesia di Polandia secara resmi dari KBRI Polandia di Warsaw (Warszawa/Warsawa) sebanyak lebih kurang 200 orang.




Untuk informasi lebih jelas tentang Polandia bisa dilihat DISINI!

[Official Guide] Indonesia di Polandia

Sampai ketemu di Polandia Sahabat!
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh menujupolandia
profile-picture
indonezyjczyk memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
06-01-2016 12:12
dari inisialnya tahu ini siapa..
ternyata ada juga forumnya di kaskus meski sedikit
0
10-01-2016 20:01
impian ane bisa kerja di polandia. emoticon-Matabelo
tapi ane masih bingung brngkt kesana emoticon-Mewek
0
13-01-2016 21:46
awal februari nanti ada rencana ke Krakow, tiba jam 10 pagi hari minggu dan ada waktu bebas seharian enaknya ngapain yah?
terus waktu weekend dari jumat after work hour sampai minggu sore ada free time lagi

any idea gans??
0
25-01-2016 20:16
Agan2 biasa transfer uang ke Indonesia pakai jasa remittance apa?

Berhubung ane kirim uang ke rekening bank di Indonesia setiap bulan, ane sudah pernah kirim via beberapa jasa remittance dan membandingkan fee, rate, lama pengiriman dan service masing-masing. Saat ini ane lebih prefer kirim uang via TransferWise emoticon-thumbsup

Rate lebih bersaing dibanding beberapa jasa remittance dan gratis fee transfer pertama kali via link ini :
https://transferwise.com/u/711baf

Kalau dihitung dari total dana yang diterima setelah dipotong fee, masih lebih tinggi TransferWise dibanding beberapa jasa remittance maupun bank. Walaupun fee TransferWise lebih tinggi (kena fee setiap transfer berikutnya), tapi rate lebih bagus.

Kalau mau tahu info seputar TransferWise, bisa baca2 ini :
https://en.wikipedia.org/wiki/TransferWise

TransferWise ini peer-to-peer money transfer service.

Investor perusahaan ini diantaranya ada Richard Branson (pendiri Virgin group), PayPal co-founder Max Levchin, dll.

Kalau agan ada info jasa remittance lain yang rate dan fee lebih bersaing, bisa PM ane juga untuk dibandingkan emoticon-Malu (S)
(Total dana yang diterima harus lebih tinggi dengan jumlah yang sama).
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
04-06-2016 14:48
Langkah pertama untuk kerja di poland gmana agan TS?
0
30-08-2016 10:38
Quote:Original Posted By menujupolandia
Ayo agan-agan yang mau berkunjung atau kuliah ataupun kerja di Polandia mana suaranya?
emoticon-Malu

emoticon-2 Jempol


Gan nanya dong...kalo untuk lowongan IT Support banyak ga disana gan? gw search sih banyak...tapi belum ada yang nyantol pas apply emoticon-Frown
0
25-11-2016 06:15
ane niat nerusin s2 disana nih gan insyaallah hehe
sekarang ane masih di Ukraine mau ngelarin s1 dulu
oiya gan sama mau nanya nih kalo di Poland kalau mau rent apartment kira2 kisaran harganya berapa ya?
thanks gan emoticon-Smilie
0
25-02-2019 20:58
halo! salam kenal buat kaskuser indonesia di Polandia semuanya emoticon-Smilie
0
06-06-2019 19:41
pengen pindah ke Polandia sana, terutama di bagian Katowice. Apa daya lah hanya mimpiemoticon-Malu (S)
Salam untuk semua kaskuser Indonesia di polandia!
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan cipokan.yuk memberi reputasi
2
26-09-2019 22:48
Salam sejahtera

Gan mau Tanya proses kerja dipolandia, ijasah sma gan...

0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.