alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
33
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a95183bccb17d4568b4577/official-guide-indonesia-di-polandia
Dzień dobry! Salam hangat dari Polandia:iloveindonesias Thread ini bertujuan untuk memberikan dorongan kepada sahabat untuk bertualang di Polandia ataupun panduan dan informasi kepada saudara-saudari yang ingin berkunjung atau datang ke Polandia (Liburan, Sekolah, ataupun Kerja). Disamping itu, Polandia bisa dikatakan salah satu negara di Uni Eropa dengan biaya hidup termurah/ rendah. 1 kg beras
Lapor Hansip
04-01-2015 21:43

[Official Guide] Indonesia di POLANDIA! Ayo ke Poland...

Dzień dobry! Salam hangat dari Polandiaemoticon-I Love Indonesia (S)

Thread ini bertujuan untuk memberikan dorongan kepada sahabat untuk bertualang di Polandia ataupun panduan dan informasi kepada saudara-saudari yang ingin berkunjung atau datang ke Polandia (Liburan, Sekolah, ataupun Kerja).

Disamping itu, Polandia bisa dikatakan salah satu negara di Uni Eropa dengan biaya hidup termurah/ rendah. 1 kg beras di supermarket 3 zloty ( Rp. 12.000), Ayam 1 ekor sekitar 11 zloty ( Rp. 44.000) kalau makan sendiri bisa untuk 1 minggu lebih kali nih gan emoticon-Stick Out Tongue Dan juga buat transportasi murah banget di Warsaw (ibu kota dan kota besarnya) untuk semua transportasi selama 3 bulan (Student) cuma 140 zloty ( Rp. 560.000) untuk semua public transport (Tram, Metro, Bus)

Ringkasan:
  • Polandia adalah sebuah negara republik di Eropa Tengah yang berbatasan dengan Jerman di sebelah barat Perbatasan Oder-Neisse, Ceko dan Slovakia di sebelah selatan, Rusia (Kaliningrad), Lituania di sebelah timur laut dan Belarus serta Ukraina di sebelah barat. Polandia adalah salah satu member dari European Union (EU) atau Uni Eropa, jadi visa schangen berlaku di Polandia.

  • Mata uang di Polandia sendiri adalah Polish Zloty (PLN). Kira-kira 1 zloty = Rp. 4.000


  • Jumlah penduduk Indonesia di Polandia secara resmi dari KBRI Polandia di Warsaw (Warszawa/Warsawa) sebanyak lebih kurang 200 orang.




Untuk informasi lebih jelas tentang Polandia bisa dilihat DISINI!

[Official Guide] Indonesia di Polandia

Sampai ketemu di Polandia Sahabat!
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh menujupolandia
profile-picture
indonezyjczyk memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
[Official Guide] Indonesia di Polandia
06-01-2016 12:12
dari inisialnya tahu ini siapa..
ternyata ada juga forumnya di kaskus meski sedikit
0 0
0
[Official Guide] Indonesia di Polandia
10-01-2016 20:01
impian ane bisa kerja di polandia. emoticon-Matabelo
tapi ane masih bingung brngkt kesana emoticon-Mewek
0 0
0
[Official Guide] Indonesia di Polandia
13-01-2016 21:46
awal februari nanti ada rencana ke Krakow, tiba jam 10 pagi hari minggu dan ada waktu bebas seharian enaknya ngapain yah?
terus waktu weekend dari jumat after work hour sampai minggu sore ada free time lagi

any idea gans??
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
[Official Guide] Indonesia di Polandia
04-06-2016 14:48
Langkah pertama untuk kerja di poland gmana agan TS?
0 0
0
[Official Guide] Indonesia di Polandia
30-08-2016 10:38
Quote:Original Posted By menujupolandia
Ayo agan-agan yang mau berkunjung atau kuliah ataupun kerja di Polandia mana suaranya?
emoticon-Malu

emoticon-2 Jempol


Gan nanya dong...kalo untuk lowongan IT Support banyak ga disana gan? gw search sih banyak...tapi belum ada yang nyantol pas apply emoticon-Frown
0 0
0
[Official Guide] Indonesia di Polandia
25-11-2016 06:15
ane niat nerusin s2 disana nih gan insyaallah hehe
sekarang ane masih di Ukraine mau ngelarin s1 dulu
oiya gan sama mau nanya nih kalo di Poland kalau mau rent apartment kira2 kisaran harganya berapa ya?
thanks gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Guide] Indonesia di Polandia
25-02-2019 20:58
halo! salam kenal buat kaskuser indonesia di Polandia semuanya emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Guide] Indonesia di Polandia
06-06-2019 19:41
pengen pindah ke Polandia sana, terutama di bagian Katowice. Apa daya lah hanya mimpiemoticon-Malu (S)
Salam untuk semua kaskuser Indonesia di polandia!
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan cipokan.yuk memberi reputasi
2 0
2
[Official Guide] Indonesia di Polandia
26-09-2019 22:48
Salam sejahtera

Gan mau Tanya proses kerja dipolandia, ijasah sma gan...

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
[Official Guide] Indonesia di Polandia
08-11-2019 19:11
Gan. Mau tanya info tentang Agen di Indonesia pencari kerja untuk di eropa yang terpercaya apa ya?
Ane rencana mau cari kerja sbg koki atau di kisaran industri di polandia atau negara eropa lainnya
Thanks sebelumnya
0 0
0
[Official Guide] Indonesia di Polandia
08-11-2019 21:57
Quote:Original Posted By Drajudge13
Gan. Mau tanya info tentang Agen di Indonesia pencari kerja untuk di eropa yang terpercaya apa ya?
Ane rencana mau cari kerja sbg koki atau di kisaran industri di polandia atau negara eropa lainnya
Thanks sebelumnya


agan tinggal dimana?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Guide] Indonesia di Polandia
Lapor Hansip
09-11-2019 00:16
Balasan post arifriot
Ane tinggal di depok gan.
Cuman sering mondar mandir depok-surabaya-malang.
Barang kali ada di antara 3 tempat itu. Jakarta juga gpp

Edit: oiya btw ane ijazah sma. Cuman ane ada beberapa sertifikat kerja sbg koki di timur tengah
Diubah oleh Drajudge13
0 0
0
[Official Guide] Indonesia di Polandia
12-11-2019 08:37
Quote:Original Posted By Drajudge13
Ane tinggal di depok gan.
Cuman sering mondar mandir depok-surabaya-malang.
Barang kali ada di antara 3 tempat itu. Jakarta juga gpp

Edit: oiya btw ane ijazah sma. Cuman ane ada beberapa sertifikat kerja sbg koki di timur tengah

Coba kontak ke lpk trisakti
Kontak LPK
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.