Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4771
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 200 dari 218
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-06-2019 01:36
Headlamp Ayla 1..2 bisa dipasang pnp di 1.0 ga
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
05-06-2019 01:15

Alarm Agya kedip terus

Suhu, alarm agya ane kalo uda di lock pake remote kedip2 merah terus deh. kedip nya ga berenti2. trus tar kalo uda lama 15-30menit bunyi sendiri itu alarmnyaa. Normalna kalo di lock pake remote, lampu indicator alarm nya kedipnya sekali2 aja kan ya gan? Ada yg punya solusinya gak yahhhhhhh gannn?

Thanks in advance
profile-picture
rae_sinekti memberi reputasi
1 0
1
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
05-06-2019 02:00
Quote:Original Posted By Mangibrow
Suhu, alarm agya ane kalo uda di lock pake remote kedip2 merah terus deh. kedip nya ga berenti2. trus tar kalo uda lama 15-30menit bunyi sendiri itu alarmnyaa. Normalna kalo di lock pake remote, lampu indicator alarm nya kedipnya sekali2 aja kan ya gan? Ada yg punya solusinya gak yahhhhhhh gannn?

Thanks in advance


Sama kaya ane gan… kalo ane sih masalahnya ada modem GSM wifi yg ane taruh di dashboard… ..kalo modem ane matiin… ..langsung diem alarmnya… semoga membantu
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
05-06-2019 02:01
Quote:Original Posted By kolor.spg
gan aki ayla yg murah n bagus apa yah? aki ane dah tewas nih.... mohon pencerahanya


Ane ganti GS Hybrid bagus2 aja gan, harga standar beli di shop & drive
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
05-06-2019 02:04
Quote:Original Posted By be3p
putaran mesin berapa suapaya dapat konsumsi bahan bakar yang hemat?


Ikuti aja eco indicatornya, biasanya di bwh 3000 rpm
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
05-06-2019 02:07
Quote:Original Posted By pampers
Malam gan,
Ada yg punya pengalaman jalan jauh pake agya dengan kondisi full 4 penumpang + barang
Rencananya mw jakarta - malang - bali, rekomen ga gan atau lebih baik ga usah dipaksakan 😅
Trims gan sarannya


Hajar aja gan kl tahan, ane dl pernah dr kaltim ke kalbar 2 penumpang full barang, oke2 aja. Plg agak disorientasi ruang aja krn lama di dlm mobil. Wkt keluar mobil agak ndoyong2
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
05-06-2019 08:48
beda kasus berarti gan… .kalo disaya kasusnya alarm key lock sering bunyi sendiri karena kena interferens dari modem GSM nya……
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
05-06-2019 12:31
Quote:Original Posted By rae_sinekti
beda kasus berarti gan… .kalo disaya kasusnya alarm key lock sering bunyi sendiri karena kena interferens dari modem GSM nya……


Thankyou gan penjelasannya. Beda case brarti yah. Agan2 yg lain ada yg pernah begitu gak yah? Indicator alarm kedip terus menerus waktu dlm keadaan di lock dengan menggunakan remote. Dan 20 smpe 30 menit akan bunyi alarmnya. Kalo ada yg pernah begitu mohon pencerahannya ya gan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
06-06-2019 06:34
gan ayla ane kmasukan air gara gara panggangan sate dket wiper kotor

skrg mobil ane bau bgt , cara ngilanginya gmn ya gan yg efektif? trmksh
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
06-06-2019 08:21
Quote:Original Posted By Mangibrow
Suhu, alarm agya ane kalo uda di lock pake remote kedip2 merah terus deh. kedip nya ga berenti2. trus tar kalo uda lama 15-30menit bunyi sendiri itu alarmnyaa. Normalna kalo di lock pake remote, lampu indicator alarm nya kedipnya sekali2 aja kan ya gan? Ada yg punya solusinya gak yahhhhhhh gannn?

Thanks in advance


Bukannya emg kedip merah terus ya gan? Ane klo lock dr remote jg didalem mobil kedip merah terus ngga berenti2. Sedetik bisa 2 kali kedip kayanya. Cuma emg alarm nya ngga nyala setelah 15-30 menit. Atau ane salah tangkep ya? emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
06-06-2019 12:00
tanya gan. ayla saya tipe x 1000cc th 2018 . pas lebaran ke puncak baru lewat chimori tanjakan orang teriak asap. kopling saya bau.naik tanjakan udah susah. apakah ayla gak kuat nanjak ? mobil baru 6000 km. apakah harus ganti kopling ? terima kasih.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
06-06-2019 12:14

A

Quote:Original Posted By betagaming
tanya gan. ayla saya tipe x 1000cc th 2018 . pas lebaran ke puncak baru lewat chimori tanjakan orang teriak asap. kopling saya bau.naik tanjakan udah susah. apakah ayla gak kuat nanjak ? mobil baru 6000 km. apakah harus ganti kopling ? terima kasih.


Wah kok beda ya… saya alya x 1000 CC Tahun 2016… .kawah kamojang garut libas… .tawang mangu libas…… telaga sarangan libas… .xixixixixi
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
06-06-2019 12:42
Quote:Original Posted By betagaming
tanya gan. ayla saya tipe x 1000cc th 2018 . pas lebaran ke puncak baru lewat chimori tanjakan orang teriak asap. kopling saya bau.naik tanjakan udah susah. apakah ayla gak kuat nanjak ? mobil baru 6000 km. apakah harus ganti kopling ? terima kasih.


Ada beberapa catatan sh gan:
1. Ati2 modus penipuan didaerah puncak, org2 yg suka nongkrong di pinggir jalan bilang kap bawah berasep, trus kita berenti, trus langsung disamperin dibilangnya kopling kita rusak dn mesti dibawa ke bengkel, harga udah pasti dipatok, padahal sebenernya mobil kita sehat2 aja. Dulu pernah ngalamin di puncak, malah bawa kijang super, alhasil mau ngajak ribut tuh org tapi ngga jd karena banyakan mereka emoticon-Cape d... (S)

2. Saya bawa agya 1000 cc manual th 2014 nanjak ke daerah punclut lembang bandung, menurut saya itu lbh ekstrem dibanding puncak bogor, aman2 aja. Km 6000 harusnya sih msh aman, kecuali driving style agan yg kurang bagus, selalu nahan kopling di tanjakan atau pas macet (kopling setengah)

3. Faktor AC juga pengaruh, beban byk, tanjakan, AC nyala, ngga tau klo bawa agya jadinya tambah berat aja rasanya

Tapi itu IMHO ya, mohon maap buat suhu2 yg lain kalo kurang berkenan atau saya salah emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
06-06-2019 13:09
no1. benar ada 2 orang yang dipinggir jalan. dan menyuruh menepi.dan tidak berapa lama ada seperti montir bawa motor menanyakan ada apa dan bilang ini kopling nya kena.tapi saya gak membiarkan orang itu mengganti. lalu orang itu pergi.setelah istirahat 1jam akhir nya turun putar arah. tapi tetap ada bau gosong .ac dimatikan sampai kerumah.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
06-06-2019 13:10
no2. mungkin juga karena baru bisa he he he.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
06-06-2019 13:11
no3 pas pergi ac nomor 2 bawaan 5 orang dewasa.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
09-06-2019 08:21
Pagi agan2 skalian, saya pemilik ayla matic tipe m 2015, sekering sen dan horn saya 3 kali putus, oh ya catatan, ayla sudah saya upgrade pakai klakson keong denso, electrik mirror dan terakhir pasang alarm punya vios (kata org bengkel, didiem 10 detik alarm otomatis nyala 10 detik berikutnya ngunci otomatis sejak kunci kontak dicabut). Saat pakai sekering 10 ampere putus setelah 3000km kurang lebih, abis itu saya ganti pakai 15 ampere kemudian putus lg pas 500km kurang lebih, kemudian saya bawa ke bengkel resmi skalian service, disini juga gk menyelesaikan masalah, malah lebih parah, kabel2 dibawah dashboard jd berantakan, kabel audio dicopot, headunit malah miring, tempat kunci kontak gk rapet dan jd susah masukin kunci, singkatnya mobil selesai dan dibilang sudah oke. Keluar bengkel skitar 10km, klakson dan sen mati lg pas saya bongkar malah dikasih sekering 7,5 ampere. Akhirnya saya pakai sekering 25 ampere dan gk putus2 sampe skarang.
Pertanyaannya,
1. Apakah kelistrikan saya kelebihan beban di sekering sen dan horn?
2. Apakah ada kabel yg konslet, saat dibengkel resmi tdk dapat menemukan masalahnya?
3. Minta info bengkel diluar resmi untuk mengecek kelistrikan atau benhkel accesoris yg bagus dan bertanggung jawab skitar jakarta timur?
Thanks gan...
profile-picture
Betjanda memberi reputasi
0 1
-1
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
09-06-2019 23:39
gan, mau tanya saya rencannya mau bayar pajak mobil ayla x 2016 telat 3 tahun kira2 denda nya berapa yh ada yang pernha ngalami, terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
10-06-2019 01:11
Gan boleh minta sarannya, Ane masih bingung mau ambil agya atau ayla. Kira2 recommend mana ya? Tipe apa? Kemungkinan kredit belinya
Diubah oleh warziege
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
10-06-2019 04:56
Quote:Original Posted By tian160289
gan, mau tanya saya rencannya mau bayar pajak mobil ayla x 2016 telat 3 tahun kira2 denda nya berapa yh ada yang pernha ngalami, terima kasih


Coba aja buka aplikasi samsat sesuai daerah agan,nanti cek disitu brp totalnya.cukup akurat kok utk yg jakarta.
0 0
0
Halaman 200 dari 218
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia