Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
164
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cee0269c0cad72f7d7af57c/incel-fenomena-jomblo-garis-keras
Akkhh ikimochi nih ane udah lama banget gak bikin thread karena sedang dilema. Btw pacar ane selingkuh sama cowo laen dan doi bilang lebih sayang sama dia. Shiitt sebagai seorang cowo harga diri ane down dan ane males buat nulis. Beberapa bulan ini ane galau disertai lamunan lebaran tahun ini bakal jomblo kembali. Ane bingung memikirkan jawaban ketika keluarga besar membicarakan
Lapor Hansip
29-05-2019 10:54

Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras

Past Hot Thread
Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras


Akkhh ikimochi nih ane udah lama banget gak bikin thread karena sedang dilema. Btw pacar ane selingkuh sama cowo laen dan doi bilang lebih sayang sama dia. Shiitt sebagai seorang cowo harga diri ane down dan ane males buat nulis. Beberapa bulan ini ane galau disertai lamunan lebaran tahun ini bakal jomblo kembali. Ane bingung memikirkan jawaban ketika keluarga besar membicarakan jodoh, hal ini berdampak pada kesehatan dan pikiran ane. Keseringan disakiti wanita ngebuat ane jadi rendah diri pikiran negatif kian menguasai merasa tidak dicintai, gak ada yang peduli, gak ada cewe yang suka sama ane, merasa dunia ini gak adil. Paling menyakitkan ketika melihat 2 sejoli boncengan naik motor sembari ngabuburit.

Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras

foto: Hipwee




Semakin hari pikiran ane semakin parah, ane mulai menjauhi wanita timbul perasaan jengkel sekaligus trauma. Ane rasa semua wanita hanya membuat sakit hati. Ane berusaha buat menjauh dan tidak menyapa. Ane merasa mereka yang bertanggung jawab ngebuat ane merasakan kejombloan. Pikiran ane mulai ngaco makanya beberapa hari yang lalu ane konsultasi sama dokter. Ane selalu kesal ketika melihat orang lain berpasangan dan bermesraan. Seolah ane gak layak mendapatkan itu semua dan hidup bahagia.




Quote:skrrtt





Ane lalu iseng mencari di google mengenai hal yang ane alami. Setelah lama mencari ane membaca artikel tentang incel. Incel adalah singkatan dari involuntarily celibate sebuah grup diskusi online yang dimulai tahun 1993 di kanada yang banyak mendiskusikan kekecewaan, kesedihan, dan sakit hati akibat menjomblo. Awalnya nih diskusi positif karena saling mendukung namun lama kelamaan nih diskusi jadi ngaco. Menjurus kebencian pada kaum wanita, penghapusan feminisme, hingga himbauan berbuat mesum secara massal. puncaknya terjadi di tahun 2014 tentang kalakuan Elliot Rodger usia 22 tahun yang menabrak 6 pejalan kaki hingga tewas dan doi langsung bunuh diri. Motifnya karena kekecewaan menjomblo dan kesal belum pernah merasakan ciuman btw yang ditabrak itu orang yang lagi pacaran. Nih akhirnya doi marah pada masyarakat sekitar karena gak ada yang membantu buat mencarikan jodoh tapi malah menertawakanya.

Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras


Setelah kejadian tersebut lalu bermunculan kasus yang sama, sebuah pembunuhan massal beruntun dengan motif kesal menjomblo dan menuntut keadilan. Kejadian berikutnya banyak didasari kekecewaan, merasa gagal sebagai seorang remaja karena belum pernah pacaran, dan perasaan dikucilkan oleh masyarakat sekitar. Bahkan gak cuma di mancanegara di indonesia juga seorang pemuda 27 tahun tewas gantung diri karena sering di bully jomblo dan masih banyak kasus yang lainya. Btw ane gak secara detile menunjukan siapa saja orangnya karena ane fokus pada pesan yang ingin di sampaikan.

Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras


Kesimpulanya bray fenomena jomblo ini bukanlah hal sepele yang patut ditertawakan. Kondisi jomblo dapat membuat seseorang menjadi psikopat sehingga jomblo bukan lagi permasalahan pribadi tapi masalah sosial yang harus dicarikan solusinya. Keenganan masyarakat peduli dengan mereka membuat kaum jomblo merasa terhina, dikucilkan, direndahkan, sehingga timbul rasa marah, depresi,  pemberontakan, prilaku radikal, dan bunuh diri.



Quote:

Maka dari itu perlu kerjasama seluruh masyarakat menciptakan suasana kondusif. Jika ada teman jomblo maka bantu untuk mencarikan jodohnya. keluarga juga harus mendukung bukan malah merendahkan. Membantu sesama merupakan sebuah kebaikan karena sudah begitu lama jomblo dihinakan.







Mari Selamatkan Kaum Jomblo.
Diubah oleh salembay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tomaz.im dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 9
Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras
06-06-2019 06:35
kasian bgd bray.. pe ngemis ke masyarakat buat merhatiin para jones..
0 0
0
Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras
06-06-2019 06:36
Solusinya bukan "membantu mencarikan pasangan, atau menghilangkan status jomblo nya." tapi mengubah paradigma sosial terhadap status jomblo itu sendiri. Selama paradigma nya masih gini2 aja ga akan selesai masalah itu, dimana seharusnya pandangan masyarakat umum terhadap jomblo yang sebenernya sama sekali tidak ada masalah. Toh jomblo juga ga mengganggu ketertiban (diluar case yg udah agan sebutkan), cuma paparan informasi di TV, internet, dsb yg melulu soal CINTA2an bullshit itu bikin jomblo seakan sesuatu yg memalukan, harus dilawan, harus nyari pasangan.

Edit tambahan: banyak yg berpendapat jomblo itu kurang kasih sayang, what the f*ck?! He kalian itu terlalu banyak nonton sinetron, terlalu banyak liat postingan gak mutu sampe kasih sayang itu cuma dari pasangan (pacar). Kalian punya ortu, temen, sodara, keluarga itu namanya juga kasih sayang
Diubah oleh mukarata22
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elefana dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras
06-06-2019 06:37
jamaah wal sisiran bin dildoniah
Diubah oleh cahmlg123456
0 0
0
Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras
06-06-2019 06:37
paan nih ? gw gak pernah punya pasangan gak ada fenomena apa2an ah

emoticon-Cool
0 0
0
Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras
06-06-2019 06:52
liat dlu jomblonya karna apa.
klo emang pnya bakat psikopat dapet pasangan mlah ntar pasangannya jd korban.
0 0
0
Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras
06-06-2019 06:55
emoticon-Cool
0 0
0
Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras
06-06-2019 06:57
Quote:Original Posted By deathpond
:/ tanpa bernaksud menggurui
Jomblo itu enak
Karena bebas dan pastinya dompet ga kempes abis pacaran.
Bisa investasi dan bangun usaha ngga pusing.
Dll dll.

Jomblo itu ga enak hanya untuk mereka yg butuh kasih sayang lebih,karena merasa kekurangan.
Dan bagi mereka yg butuh pengakuan sosial.

Btw klo agan ga mau ditinggalin cewenya,cewenya diperhatiin,rajin dimanjain dan disayang.dijamin tuh ga bakal lari mau gimanapun.


Biar nggak ditinggalin...ceweknya rajin dikasih nafkah bathin....biar terpuaskan lahir bathin
0 0
0
Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras
06-06-2019 06:58
seks jalan mah enak aja.... bodo amat jomblo...
0 0
0
Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras
06-06-2019 07:14
Quote:Original Posted By bpln.boss
jomblo gpp
yg penting seks jalan terus


Kl gak amoy gak seks
0 0
0
Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras
06-06-2019 07:19
Semoga agan gak kaya gitu yaa... sini ane kenalin cewe emoticon-Traveller
0 0
0
Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras
06-06-2019 07:22
cari keanu reeves, baca biografi doi....resapi....emoticon-Thinking


mental baja kurang kuat bikin jadi carbon fiber...kurang kuat juga bikin jadi carbon komposit dst dst....emoticon-Traveller
0 0
0
Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras
06-06-2019 07:22
buruan download tinder bree
0 0
0
Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras
06-06-2019 07:22
Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras
profile-picture
teeblackswit memberi reputasi
1 0
1
Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras
06-06-2019 07:26
sabar gan...
persiapkan diri agan...
jodohnya agan masih sembuyi makane harus di cari...
0 0
0
Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras
06-06-2019 07:32
Quote:Original Posted By oomandre
Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras


bangke, bulan depan umur ane 29, gaswat nih
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras
06-06-2019 07:34
jomblo kronis ternyata bisa bikin orang jadi psikopat
syerem amat dah
emoticon-Takut
0 0
0
Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras
06-06-2019 07:39
Gue jomblo dari 22 tahun lalu sejak ane di lahirkan ke bumi biasa aja, sakid sih apa lagi tau kalau gebetan udah punya pacaremoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras
06-06-2019 07:44
good gan
0 0
0
Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras
06-06-2019 07:45
Quote:Original Posted By himase
bangke, bulan depan umur ane 29, gaswat nih
emoticon-Leh Uga


Waduh gawat harus tahun ini dong nikahnya
0 0
0
Incel, Fenomena Jomblo Garis Keras
06-06-2019 07:49
temen ane cewek udah usia kepala 3 belum nikah jg dan fine fine ajah, eh gak tau nya simpanan om om emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 2 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia