alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MR.YAN dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 139 dari 396
05-06-2019 11:22
mau nanya ama suhu suhu disini ane sekarang pakai ryzen 3 2200g + gtx 1660. Nah ane rencana mau ganti procie antara i3 9100f atau i5 9400f, menurut agan disini mana yang lebih price to perfomance karena kalo liat dari fps saat gaming di youtube i3 udah bisa ngebuntutin si i5. Mohon saran agan agan disini. Thankss gan
0
05-06-2019 11:52
Halo gan. May minta saran. Karena budget tipis mau beli laptop bekas untuk video editing footage dari dslr, jadi kebanyakan bakal pake premiere pro, after effects (ringan), Photoshop, & illustrator. Mungkin Juga bakal ngerjain 3d pake blender/Maya/cinema4d.

Kira kira di budget 4jutaan Ada saran ga yah? Ane sempet liat Lenovo t430 cuman mungkin Ada saran lain.
Terimakasih
0
05-06-2019 13:05
Agan2 di sini ada yg pernah pengalaman ganti prosesor laptop yg bersoket?

Ane ada laptop dell vostro 2420, kan dia prosesornya core i3 3110 tipe soket rPGA988, rencana mau upgrade ke i5 or i7 tipe soket sama beli yg cabutan, kira2 sepengalaman agan2 bisa ga begitu? Apakah bakal bisa dikenalin sama sistem or bios laptop??

Thanks yaa
0
05-06-2019 13:46
Laptop 2 in 1 atau convertible
Gan minta saran untuk laptop 2 in 1 atau convertible yang cocok untuk desain atau gambar. Wacom cintiq mobile terlalu mahal....surface pro 6 juga kemahalan belum sama pen dan keyboard cover nya. Budget max 10 jt ya.

Thanks
profile-picture
samdansun123456 memberi reputasi
1
05-06-2019 15:16
Quote:Original Posted By luthfianyahakb
mau nanya ama suhu suhu disini ane sekarang pakai ryzen 3 2200g + gtx 1660. Nah ane rencana mau ganti procie antara i3 9100f atau i5 9400f, menurut agan disini mana yang lebih price to perfomance karena kalo liat dari fps saat gaming di youtube i3 udah bisa ngebuntutin si i5. Mohon saran agan agan disini. Thankss gan


Lumayan signifikanlah i5 9400 ama i3 9100. Emang channel mana yg bilang i3 dah ngebuntuti i5...beda 2 core itu

Intinya ambil 9400 lah
0
05-06-2019 15:18
Quote:Original Posted By lung2furnace
Lumayan signifikanlah i5 9400 ama i3 9100. Emang channel mana yg bilang i3 dah ngebuntuti i5...beda 2 core itu

Intinya ambil 9400 lah


Channel luar negeri gan pas dipakai gaming i3 9100f sama i5 9400 itu beda sekitar 10 sampe 20 fps apa beda fps segitu besar yaa? Wkwkw
0
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
05-06-2019 15:22
Balasan post digitaluniverse
Quote:Original Posted By digitaluniverse


AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler 1 Rp. 2,315,000
ASRock X370M-HDV (AM4, AMD Promontory X370, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 955,000
ADATA SX6000 Lite 256GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S 1 Rp. 575,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC25600 3200MHz 16GB (1X16GB) - KD4AGU880-32A160T ( Made In Korea ) 1 Rp. 1,295,000
Inno 3D Geforce GTX 1660 6GB DDR5 - Twin X2 1 Rp. 3,350,000
CUBE GAMING VARDE - mATX - FRONT & LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - DUST FILTER 1 Rp. 285,000
Antec VP Series 500W - VP500P V2 - 80 Plus - 2 Years Warranty Replacement 1 Rp. 590,000
Total: Rp. 9,965,000



Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series 1 Rp. 2,390,000
ASRock H310CM-HDV/M.2 (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 975,000
ADATA SX6000 Lite 256GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S 1 Rp. 575,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz 16GB (1X16GB) - KD4AGU880-26N160T ( Made In Korea ) 1 Rp. 1,250,000
Inno 3D Geforce GTX 1660 6GB DDR5 - Twin X2 1 Rp. 3,350,000
CUBE GAMING VARDE - mATX - FRONT & LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - DUST FILTER 1 Rp. 285,000
Antec VP Series 500W - VP500P V2 - 80 Plus - 2 Years Warranty Replacement 1 Rp. 590,000
Total: Rp. 10,015,000

full hd rata kanan, 60fps kecuali bbrpa game yg sngt berat mcm metro exodus



Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series 1 Rp. 2,390,000
ASRock H310CM-HDV/M.2 (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 975,000
ADATA SX6000 Lite 256GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S 1 Rp. 575,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz 16GB (1X16GB) - KD4AGU880-26N160T ( Made In Korea ) 1 Rp. 1,250,000
Zotac GeForce GTX 1660 Ti 6GB DDR6 AMP Edition 1 Rp. 4,495,000
CUBE GAMING VARDE - mATX - FRONT & LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - DUST FILTER 1 Rp. 285,000
Antec NeoECO MODULAR 550W - 80+ Bronze Certified - Japanese Capacitor ! - 3 Years Warranty Replacement 1 Rp. 790,000
Total: Rp. 11,360,000


Thanks gan emoticon-Cendol (S)

Melihat spek yg ada kayaknya jadi condong ke i5-9400f memang, dengan beberapa penyesuaian emoticon-Malu (S)

Tapi itu RAM emang sengaja satu keping aja ya?

Dan spek begini kira-kira bisa pake case yg lebih kecil lagi nggak ya? Ngidamnya bisa "seringkas" Legion C730 emoticon-Embarrassment
0
05-06-2019 16:22
Quote:Original Posted By luthfianyahakb
mau nanya ama suhu suhu disini ane sekarang pakai ryzen 3 2200g + gtx 1660. Nah ane rencana mau ganti procie antara i3 9100f atau i5 9400f, menurut agan disini mana yang lebih price to perfomance karena kalo liat dari fps saat gaming di youtube i3 udah bisa ngebuntutin si i5. Mohon saran agan agan disini. Thankss gan


Quote:Original Posted By gamaumakankikil
Halo gan. May minta saran. Karena budget tipis mau beli laptop bekas untuk video editing footage dari dslr, jadi kebanyakan bakal pake premiere pro, after effects (ringan), Photoshop, & illustrator. Mungkin Juga bakal ngerjain 3d pake blender/Maya/cinema4d.

Kira kira di budget 4jutaan Ada saran ga yah? Ane sempet liat Lenovo t430 cuman mungkin Ada saran lain.
Terimakasih


Quote:Original Posted By the1think
Agan2 di sini ada yg pernah pengalaman ganti prosesor laptop yg bersoket?

Ane ada laptop dell vostro 2420, kan dia prosesornya core i3 3110 tipe soket rPGA988, rencana mau upgrade ke i5 or i7 tipe soket sama beli yg cabutan, kira2 sepengalaman agan2 bisa ga begitu? Apakah bakal bisa dikenalin sama sistem or bios laptop??

Thanks yaa


tergantung laptopnya gan, ada laptop yg memang ada socket yg bisa dibuka utk diganti proc nya sndri ada yg gk...yg gk ada socketnya perlu lwt service center krn dia nempel ke motherboard..ada laptop yg biosnya gk support upgrade ke proc lbh tnggi...saran ane kl mau upgrade gt lbh baik lngsng tny ke service center saja...nanti mlh jd rsk gan

Quote:Original Posted By doegoel
Gan minta saran untuk laptop 2 in 1 atau convertible yang cocok untuk desain atau gambar. Wacom cintiq mobile terlalu mahal....surface pro 6 juga kemahalan belum sama pen dan keyboard cover nya. Budget max 10 jt ya.

Thanks


Acer Aspire Switch 3 Win 10
Intel Core i3 7020U, RAM 4GB, HDD 1TB, Intel HD Graphics, 14", Win 10 Rp 6,625,000

0
05-06-2019 16:35
Quote:Original Posted By luthfianyahakb
mau nanya ama suhu suhu disini ane sekarang pakai ryzen 3 2200g + gtx 1660. Nah ane rencana mau ganti procie antara i3 9100f atau i5 9400f, menurut agan disini mana yang lebih price to perfomance karena kalo liat dari fps saat gaming di youtube i3 udah bisa ngebuntutin si i5. Mohon saran agan agan disini. Thankss gan


Future proof lebih ke i5
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
05-06-2019 16:47
Balasan post sisore
AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler 1 Rp. 1,370,000
ASRock B450 Gaming-ITX (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 2,249,000
ADATA SX6000 Lite 256GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S 1 Rp. 575,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC25600 3200MHz Dual Channel 16GB (2X8GB) - X2KD48GU880-32A160T ( Made In Korea ) 1 Rp. 1,350,000
Zotac GeForce GTX 1060 3GB DDR5 - Single Fan 1 Rp. 2,722,000
Cooler Master ELITE 110 Advanced 1 Rp. 621,000
Antec NeoECO MODULAR 550W - 80+ Bronze Certified - Japanese Capacitor ! - 3 Years Warranty Replacement 1 Rp. 790,000
Total: Rp. 10,277,000

model legion c730 itu model mobo itx gan...mobo itx utk proc seri baru mhl2 semua, g ada yg murah punya...

kl memang agan g ad rncna upgrade ram lg, silahkan ambil 2x8gb gan...kl utk ryzen baru benar2 nampak beda nya, kl utk intel g nampak bedanya...kl intel sebisa mngkn ambil 1x jumlah GB yg agan inginkan

kl memang bisa ambil dual channel saja, ane ralat post sblm nya y gan..dual channel sangat nampak beda performanya kl di cpu bound game semacam gta v
Diubah oleh digitaluniverse
0
05-06-2019 17:36
Quote:Original Posted By luthfianyahakb
Channel luar negeri gan pas dipakai gaming i3 9100f sama i5 9400 itu beda sekitar 10 sampe 20 fps apa beda fps segitu besar yaa? Wkwkw


Wkwk 10-20 fps itu gede gan termasuk
0
05-06-2019 17:52
Halo gan.
saya akhirnya mau pakai i5 9400F ,
untuk GPU external bs tolong disarankan yg cm untuk photoshop / office / programming , dan bukan game berat.
bujet GPU external 300-500rb

Planning nya mau pakai :
ASRock H310CM-HDV/M.2 (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) ---> ini uda onboard Gpu blm ya ?
atau bs disarankan jg Mainboard yg uda onboard Gpu ?

untuk PSU , intel i5 ini minimal brp watt psu nya ?

untuk monitor20-24" ada monitor yg bs di adjust ketinggannya ga ya ?
Diubah oleh grow_arrow
0
Lapor Hansip
05-06-2019 18:12
Balasan post luthfianyahakb
beda sekitar 10-20 fps itu krn bottleneck di cpu nya, mngkn agan liat yg disandingkan dgn rtx 2080 / gpu yg sngt kuat...cb kl disandingkan sama gtx 1050ti...fps nya g gt beda gan..mngkn 1-3 saja

Quote:Original Posted By grow_arrow
Halo gan.
saya akhirnya mau pakai i5 9400F ,
untuk GPU external bs tolong disarankan yg cm untuk photoshop / office / programming , dan bukan game berat.
bujet GPU external 300-500rb

Planning nya mau pakai :
ASRock H310CM-HDV/M.2 (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) ---> ini uda onboard Gpu blm ya ?
atau bs disarankan jg Mainboard yg uda onboard Gpu ?

untuk PSU , intel i5 ini minimal brp watt psu nya ?

mobo nya g ada vga bawaan, proc nya jg g ada..jdnya memang hrs pk vga external gan..
Sapphire Radeon R5 230 1G DDR3 Rp 490,000

pk psu 400watt sja sdh ckup gan

untuk monitor20-24" ada monitor yg bs di adjust ketinggannya ga ya ?


budget gan?

BenQ ZOWIE 24" XL2411P Gaming LED Ready Stock!!!
Rp 3,949,000
Diubah oleh digitaluniverse
0
Lapor Hansip
05-06-2019 18:37
Balasan post digitaluniverse
kalo 1-2jtan ada ?
0
05-06-2019 18:59
Quote:Original Posted By digitaluniverse
kl ngegame y upgrade vga nya, kl mau lbh smooth multitasking y upgrade proc dan ram nya...kl upgrade worthed atau gk y pst worthed selama yg skrng dipakai kurang mumpuni, kl skrng g ada lag ataupun keluhan y lbh baik nunggu saja soalnya benchmark jg blm klr utk ryzen baru jd g tau apakah worthed atau gk utk upgrade ke sana..kl mau upgrade i5 9400f, mobonya pk yg murah saja sprti asrock h310 yg m2


Ada saran vga yang worth buat 1-2 tahun kedepan ?
Dengan budget 3jutaan, kalau bisa dibawah 3 lebih bagus biar bisa tambah ram
0
05-06-2019 19:04
Quote:Original Posted By anonimusv7x
Ada saran vga yang worth buat 1-2 tahun kedepan ?
Dengan budget 3jutaan, kalau bisa dibawah 3 lebih bagus biar bisa tambah ram


MSI RX 570 8gb gan...
2.45jt kalo gak salah...
0
05-06-2019 19:24
Quote:Original Posted By pogoclown
MSI RX 570 8gb gan...
2.45jt kalo gak salah...


Worth sampai 2 taun kedepan untuk game2 mainstream?
Yg skrg ane kan 1050ti 4gb
Diubah oleh anonimusv7x
0
05-06-2019 19:29
Quote:Original Posted By anonimusv7x
Worth sampai 2 taun kedepan untuk game2 mainstream?
Yg skrg ane kan 1050ti 4gb


Liat di yutub gan video comparison nya sama gtx 1050ti performa nya 2 kali lipat malah lebih dr gtx 1050ti menurut ane sih vga 3jt kebawah itu yg paling mantep...
Atau tunggu jawaban suhu2 disini gan mungkin ada saran yg lebih ok lg...
Tp kalo menurut ane RX 570 8gb udah rekomen untuk vga kisaran harga 3jt kebawah...
Hehe...
0
05-06-2019 19:39
Quote:Original Posted By pogoclown
Liat di yutub gan video comparison nya sama gtx 1050ti performa nya 2 kali lipat malah lebih dr gtx 1050ti menurut ane sih vga 3jt kebawah itu yg paling mantep...
Atau tunggu jawaban suhu2 disini gan mungkin ada saran yg lebih ok lg...
Tp kalo menurut ane RX 570 8gb udah rekomen untuk vga kisaran harga 3jt kebawah...
Hehe...


Oke gan ane nunggu saran yg lain
0
05-06-2019 19:52
Quote:Original Posted By pogoclown
Liat di yutub gan video comparison nya sama gtx 1050ti performa nya 2 kali lipat malah lebih dr gtx 1050ti menurut ane sih vga 3jt kebawah itu yg paling mantep...
Atau tunggu jawaban suhu2 disini gan mungkin ada saran yg lebih ok lg...
Tp kalo menurut ane RX 570 8gb udah rekomen untuk vga kisaran harga 3jt kebawah...
Hehe...


Kalau seandai nya anggap ane upgrade ke rx 570 8gb, terus next nya upgrade procie ke i5 9400f
Masih cocok apa bottleneck ya ? Terus konsumsi daya rx 570 gede ga ?
Diubah oleh anonimusv7x
0
Halaman 139 dari 396
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.