Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9945
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 431 dari 501
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
05-06-2019 12:50
gan realme 3 pro atau redmi note 7?
dari:

1. sektor camera?
2. performa & gaming?
3. audio?
- audio RN7 chip Hi-fi AK 98937, kalau realme?

thanks emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
05-06-2019 13:52
Quote:Original Posted By vaantw88
Saran dong, HP dengan budget di bawah 3 juta garansi resmi yg lancar buat game & biasa.

Rencana pngin Redmi Note 7, tapi lihat review bend & materialnya jadi ragu.


Kalo bajet segitu ambil RealMe 3 Pro saja, performa, gaming, kamera di atas Redmi Note 7.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By ibongg
gan realme 3 pro atau redmi note 7?
dari:

1. sektor camera?
2. performa & gaming?
3. audio?
- audio RN7 chip Hi-fi AK 98937, kalau realme?

thanks emoticon-Cendol (S)


Kamera: RealMe 3 Pro unggul tipis
Performa & Gaming: RealMe 3 Pro unggul tipis
Audio: kurang tahu
emoticon-Angpau
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
profile-picture
profile-picture
vaantw88 dan ibongg memberi reputasi
2 0
2
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
05-06-2019 14:02
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Kamera: RealMe 3 Pro unggul tipis
Performa & Gaming: RealMe 3 Pro unggul tipis
Audio: kurang tahu
emoticon-Angpau


kalau realme 3 pro vs redmi note 7 pro?

apa bener sd 675 > sd 710? emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
05-06-2019 14:15
Quote:Original Posted By ibongg
kalau realme 3 pro vs redmi note 7 pro?

apa bener sd 675 > sd 710? emoticon-Cendol (S)


Hampir sama saja gan, 675 skor benchmark memang sedikit lebih unggul, tp dalam penggunaan sehari-hari maupun gaming bisa dibilang hampir sama saja. Yg jelas kamera & baterenya sih lebih unggul Redmi Note 7 Pro, cm Redmi Note 7 Pro tidak resmi, aftersales ancur.
emoticon-nyantai
profile-picture
profile-picture
vaantw88 dan ibongg memberi reputasi
2 0
2
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
05-06-2019 14:16
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Kalo bajet segitu ambil RealMe 3 Pro saja, performa, gaming, kamera di atas Redmi Note 7.
emoticon-I Love Indonesia


Realme 3 Pro garansi resmi harganya berapa gan??

Quote:Original Posted By ibongg


kalau realme 3 pro vs redmi note 7 pro?

apa bener sd 675 > sd 710? emoticon-Cendol (S)


seharusnya lebih unggul snapdragon 710, karena keluaran baru.
di gsmarena belum ada hasil basemark Redmi Note 7 Pro.

Redmi Note 7 vs Realme 3 Pro untuk gaming jelas unggul Realme 3 Pro.

Redmi Note 7 Basemark
Basemark OS II: 2716 / Basemark OS II 2.0: 2260
Basemark X: 21201

Realme 3 Pro Basemark
Basemark OS II: 3229 / Basemark OS II 2.0: 2648
Basemark X: 27031

minusnya Realme 3 Pro konektor chargernya masih micro USB, belum USB Type-C.
kl saran ane, beli HP cari yg garansi resmi aja.
profile-picture
ibongg memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
05-06-2019 14:18
Quote:Original Posted By vaantw88
Realme 3 Pro garansi resmi harganya berapa gan??



seharusnya lebih unggul snapdragon 710, karena keluaran baru.
di gsmarena belum ada hasil basemark Redmi Note 7 Pro.

Redmi Note 7 vs Realme 3 Pro untuk gaming jelas unggul Realme 3 Pro.

Redmi Note 7 Basemark
Basemark OS II: 2716 / Basemark OS II 2.0: 2260
Basemark X: 21201

Realme 3 Pro Basemark
Basemark OS II: 3229 / Basemark OS II 2.0: 2648
Basemark X: 27031

minusnya Realme 3 Pro konektor chargernya masih micro USB, belum USB Type-C.
kl saran ane, beli HP cari yg garansi resmi aja.


Versi termurahnya 3 juta kurang sedikit.
emoticon-Shakehand2
profile-picture
vaantw88 memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
05-06-2019 14:31
gan unggulan mana samsung j7 prime 3/32 atau oppo f5 4/32 secara spek?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
05-06-2019 15:01
Gan kalo skrg2 baru beli Asus Zenfone 5z ZS620KL yg snapdragon 845 , ud ketinggalan atau blom ya? Atau ambil Pocophone F1?
Diubah oleh Bakmie Kepiting
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
05-06-2019 16:36
Quote:Original Posted By Bakmie Kepiting
Gan kalo skrg2 baru beli Asus Zenfone 5z ZS620KL yg snapdragon 845 , ud ketinggalan atau blom ya? Atau ambil Pocophone F1?


Ketinggalan sih jelas sudah, karena seri penerus Snapdragon 845 kan sudah ada. Tp memangnya harus cari yg terbaru terus ya? Kebutuhan ente buat apa dulu? Disesuaikan saja.
emoticon-Hammer2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
Lapor Hansip
05-06-2019 17:31
Balasan post Bakmie Kepiting
Quote:Original Posted By Bakmie Kepiting
Gan kalo skrg2 baru beli Asus Zenfone 5z ZS620KL yg snapdragon 845 , ud ketinggalan atau blom ya? Atau ambil Pocophone F1?


Lho zenfone 5z sama pocof1 bukannya sama sama sd 845 yah?
Kalo menurut ane selagi masih bisa dapet update android versi terbaru gak perlu ganti gan, kecuali ente pilih xiaomi k20, blackshark2, nubia red magic 3

CMIIW
Diubah oleh faustine
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
05-06-2019 17:45
Jd gini gan inti nya , kan saya skrg msh pake Redmi note 5pro yg snapdragon 636

Saya mau ganti ke yg lbh mantep tp msh terjangkau . Pilihan jatuh pd Pocophone F1 , tp kmrn pas ane liat fisik nya agak krng suka , apalagi ga ada tombol back yg di bwh layar

Lalu pilihan laen ada di Asus Zenfone 5z ZS620KL , model sih lbh feeling yg ini , sama2 snapdragon 845 dan terjangkau

Trs knp ya saya cek Asus ini di toko hp di mall rata2 pd ga ada lg ya ? Apa krn sdh ketinggalan model atau gmn?

Kebutuhan saya sih cm utk maen game , lalu sisa nya brosing dan sosmed

Tq gan emoticon-Smilie
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
05-06-2019 18:17
Gan HP kisaran 1jtan yg layarnya 6inchian ada gk ya?

Buat anak yg lgi demen bgt nonton yutup emoticon-Nohope
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
05-06-2019 19:58
Quote:Original Posted By Bakmie Kepiting
Jd gini gan inti nya , kan saya skrg msh pake Redmi note 5pro yg snapdragon 636

Saya mau ganti ke yg lbh mantep tp msh terjangkau . Pilihan jatuh pd Pocophone F1 , tp kmrn pas ane liat fisik nya agak krng suka , apalagi ga ada tombol back yg di bwh layar

Lalu pilihan laen ada di Asus Zenfone 5z ZS620KL , model sih lbh feeling yg ini , sama2 snapdragon 845 dan terjangkau

Trs knp ya saya cek Asus ini di toko hp di mall rata2 pd ga ada lg ya ? Apa krn sdh ketinggalan model atau gmn?

Kebutuhan saya sih cm utk maen game , lalu sisa nya brosing dan sosmed

Tq gan emoticon-Smilie


Toko HP di mall memang jarang, beli online saja murah & mudah, cm harus hati-hati pilih sellernya.
Kalo ente butuh batere awet ya ambil Pocophone F1.
Tp kl butuh multitasking lebih mantap & sound bagus ambil Zenfone 5z.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By Iwan4glory
Gan HP kisaran 1jtan yg layarnya 6inchian ada gk ya?

Buat anak yg lgi demen bgt nonton yutup emoticon-Nohope


Asus Zenfone Max Pro M1.
emoticon-Angpau
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
Lapor Hansip
05-06-2019 19:59
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:Bajet segitu ambil second Asus Zenfone Max Pro M1 saja gan kalo mau RAM 4 GB.
emoticon-sale

Kalo yg new tapi Ramnya gak 4gb apa yang bagus ya gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
05-06-2019 20:06
Quote:Original Posted By syahdragon
Kalo yg new tapi Ramnya gak 4gb apa yang bagus ya gan?


Nambah dana buat Zenfone Max Pro M1 4/64.
Kalo mau new di harga segitu nggak ada.
emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
05-06-2019 20:33
Minta rekomendasi HP di rentang harga berikut
900rb-1jt

kebutuhan buat anak SMP paling main game kaya ml, pubg, dsb

Yang penting sudah 4g, kondisi baru
Sebutin merk dan tipe gan, ty
Diubah oleh madityat
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
05-06-2019 21:57
Quote:Original Posted By madityat
Minta rekomendasi HP di rentang harga berikut
1.900-1jt

kebutuhan buat anak SMP paling main game kaya ml, pubg, dsb

Yang penting sudah 4g, kondisi baru
Sebutin merk dan tipe gan, ty


asus maxpro m1
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
05-06-2019 22:00
Quote:Original Posted By azkure
asus maxpro m1


Itu mah hampir 1,5 gan hehe
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
05-06-2019 22:02
Quote:Original Posted By madityat
Itu mah hampir 1,5 gan hehe


lah nulisnya 1.900-1jt
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
05-06-2019 22:13
Quote:Original Posted By azkure
lah nulisnya 1.900-1jt


Sory2, yg bener 900rb - 1jt
0 0
0
Lihat 2 balasan
Halaman 431 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia