Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6774
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57024c481ee5df5a1e8b456a/quotanda-bertanya-warga-fr2-menjawab-terutama-yg-mo-beli-motor---part-8
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
04-04-2016 18:13

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

@Semuanya, dikarenakan banyak banget yang bikin trit versus2an sehubungan pengen beli motor baru, tolong sharingnya disini aja yakk...

Rule :
1. No flamming, tujuannya jelas ada yang nanya soal kelebihan ato kekurangan suatu tipe dan merk motor monggo di jawab atau di berikan masukan, pliss....Jangan ada postingan provokatif. Kalo ada yang provoke2, minimal ane usulin buat di banned ID nya.
2. Soal OOT atau Junk, terserah, tapi tolong diminimalisir.
3. Klo misal udah ada yang mbahas soal salah satu tipe motor, mohon liat page2 sebelumnya.
4. Jangan ada jual beli disini. Klo mo jual beli sonoh ke FJB.
5. Trit ini bukan bertujuan buat marketing, setiap spec motor yang dicantumkan bersumber pada sumber resmi.

Saran dari gw sebelum mo beli motor :
1. Liat budget anda
2. Liat spesifikasi motor (model, mesin dan semua aspek)
3. Liat layanan purna jual
4. Liat keberadaan sparepart dan harganya
5. Liat Harga second (buat orang yang mo beli second, dan/atau yang mempertimbangkan harga jual kembali)

Dah segitu aja dulu rule nih trit. Ntar ditambahin klo ada perubahan.

Salam


=Monkrider=

SPECIAL THANKS TO : SKALORMAN, UCHING, Atau Siapa pun yang udah membantu ngejaga trit ini, dan dengan sabar menjawab semua pertanyaan atau keluh kesah para Bikers.

P.s :
Trit ini tempat orang curhat, terutama buat yang pengen beli motor..so Pliss jangan BUMP atau hanya post emot....Sekali lagi, usul Banned ID jika melakukan itu.


Buat cari komparasi motor lewat menu search (saking sering nya yang bikin trit buat komparasi):

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

credit : Uching


"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 321 dari 340
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
04-06-2019 11:10
Quote:Original Posted By powerfool
gak susah kalo dikasih pinjem ktp si pemiliknya,
bakal susah kalo gak dikasih pinjem ktp si pemiliknya, apalagi kalo orangnya ngilang / hilang kontak.

disarankan segera balik nama pake data DKI, biar gak perlu minjem2 ktp orang lagi.
Ane juga bukan KTP DKI, beli mokas plat B di jkt , balik namanya pake ktp sohib deket (temen kerja), terus juga ktp sodara.


Mas gan, ribet ga sih urus balik nama?
Lama ga gan pengurusan surat2 nya, ribet ga sih gan?
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
04-06-2019 12:43
Quote:Original Posted By YANVIE


Mas gan, ribet ga sih urus balik nama?
Lama ga gan pengurusan surat2 nya, ribet ga sih gan?

biar gak ribet, ane pake biro jasa, , dan gak punya waktu buat urus sendiri,
prosesnya kalo gak salah 2 mingguan..
Diubah oleh powerfool
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
04-06-2019 12:51
Quote:Original Posted By pedagangjitu
gan ane budget beli motor matic 20 juta an.-30 maximal. prefer brand honda. tp brand lain monggo jg . untuk :
1. keperluan PP kerja sekitar sehari 38km total.
2. antar nyokap kadang2 belanja
3. nyaman dibawa macet n selap selip. gak cape.
4 bagasi lumayan
5. irit yg biasa aja dan stabilitas jalan jauh

untuk sektor 125 smntra naksir vario 125 cbs iss.. vs Yamaha freego bagaimana gan ?
.
kalau pcx 150 kurang ya utk kriteria diatas.

trims gan mohon masukannya


Up gan
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Lapor Hansip
05-06-2019 00:03
Balasan post pedagangjitu
Quote:Original Posted By pedagangjitu
gan ane budget beli motor matic 20 juta an.-30 maximal. prefer brand honda. tp brand lain monggo jg . untuk :
1. keperluan PP kerja sekitar sehari 38km total.
2. antar nyokap kadang2 belanja
3. nyaman dibawa macet n selap selip. gak cape.
4 bagasi lumayan
5. irit yg biasa aja dan stabilitas jalan jauh

untuk sektor 125 smntra naksir vario 125 cbs iss.. vs Yamaha freego bagaimana gan ?
.
kalau pcx 150 kurang ya utk kriteria diatas.

trims gan mohon masukannya


Freego paling pas tuh gan sesuai kriteria. Bagasi gede n irit, udah keyless juga.
Capek atau engga sangat dipangaruhi tinggi badan gan, makin tinggi ya makin capek kalo naik matic. Imho. Karna posisi tekuk tangan dan kaki makin nekuk kalo tinggi badannya diatas rata2.
Gw soalnya 185cm, bawa mio, beat, scoopy, vario semuanya capek n pegel daerah tangan.
Freego belum pernah bawa.
Pas bawa motor bebek lumayan berkurang capeknya.
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
05-06-2019 01:56
Quote:Original Posted By AbyBul
Freego paling pas tuh gan sesuai kriteria. Bagasi gede n irit, udah keyless juga.
Capek atau engga sangat dipangaruhi tinggi badan gan, makin tinggi ya makin capek kalo naik matic. Imho. Karna posisi tekuk tangan dan kaki makin nekuk kalo tinggi badannya diatas rata2.
Gw soalnya 185cm, bawa mio, beat, scoopy, vario semuanya capek n pegel daerah tangan.
Freego belum pernah bawa.
Pas bawa motor bebek lumayan berkurang capeknya.


kalau vario 125 cbs iss baru gmn gan. ? naksir model terbaru nya
profile-picture
stuntkids memberi reputasi
1 0
1
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
06-06-2019 08:06
ada yang pernah pakai TVS 310 ? dengan harganya yang menarik kualitas motornya gmana ya ? katanya 1 basis dengan bmw gs 310
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
06-06-2019 11:37
Quote:Original Posted By nitrammmm
ada yang pernah pakai TVS 310 ? dengan harganya yang menarik kualitas motornya gmana ya ? katanya 1 basis dengan bmw gs 310


Not worth it bray kecuali agan mau ikut sesat ala india hehe , mesinya pakai g310s brey bajunya dari tvs buat mengikuti sport
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
06-06-2019 11:41
Quote:Original Posted By overclockerr
Not worth it bray kecuali agan mau ikut sesat ala india hehe , mesinya pakai g310s brey bajunya dari tvs buat mengikuti sport


Gak worth kenapa bro ? Liat2 build quality solid Dan harga di 48 jutaan dibanding saingan jepangan Masa gak worth ?
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
06-06-2019 14:16
Quote:Original Posted By nitrammmm
Gak worth kenapa bro ? Liat2 build quality solid Dan harga di 48 jutaan dibanding saingan jepangan Masa gak worth ?

Gak worth it buat daily use bro kalo weekend use okey sebagai kolektor aja soalnye bengkel juga jauh awal ini keluar di pameran dengan kode "akula" ane kepingin karna yang pasti harga india lebih murah dari pada 300cc yang lain seperti ktm dan niinja 300 & 400, secara build usah bagus bro india kualitasnya yang diaektor motor premium nya apalagi 300 cc ini dengan mesin bmw ini, sedangkan untuk buaran jepang udah terbukti banget brai untuk daily use karna ane msh punya motor buat daily use bukan weekend use jadi cocokan ke motor jepang daripada india yang pasti nya kita beli motor itu harus di cek AFRTER SALES nya brai
profile-picture
Jinada memberi reputasi
1 0
1
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
06-06-2019 18:54
Gejil numpang gabung mbah
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
07-06-2019 18:06
gk ngerti soal motor mau tanya soal ban. Motor suzuki skywave, ban sekarang pake corsa s22 70/90 16 tubeless, kata tukang tambal ban disaranin ganti ban. mending pake ban merk sama atau gimana? di bawah 160rb dapet gk?
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
07-06-2019 21:05
Mau minta saran aja nih gan

Ane mau mudik sama bini baru besok senin tgl 10 juni . Karna waktu lebaran ane masih kerja. BTW ane mudik dari semarang - ponorogo kurang lebih 220 KM ( kalau liat Google maps ). Skrg ane punya 2 motor , Nmax 2017 punya bini sama CB Verza 2018 yg ane pakai harian buat kerja.

Mau minta saran nih kira2 enak mana ya buat mudik dengan jarak tempuh 200 km lebih ? Verza / nmax ? Bener2 bingung. Soal barang bawaan , verza ane pakai bagasi luar.

Ini pertama kalinya ane mudik naik motor bareng bini. Tahun2 sebelum nya ya cuma sendirian karna masih bujang.

Thanks.
Minta saran secepatnya gan, karna milih salah satu untuk segera di service. emoticon-Shakehand2

Note : BB ane 85 , bini 60. Barang bawaan cuma pakaian aja sih kira2 buat 4 hari.
Diubah oleh d1i1k1a1
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
08-06-2019 07:03
pcx 2019 atau nmax 2019?
minta pendapat kelebihan dan kekurangan pemakaian jarak jauh (touring) dan perawatan urgent daerah terpencil daya tahan menang mana gan? thankyouu
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
08-06-2019 09:55
Quote:Original Posted By d1i1k1a1
Mau minta saran aja nih gan

Ane mau mudik sama bini baru besok senin tgl 10 juni . Karna waktu lebaran ane masih kerja. BTW ane mudik dari semarang - ponorogo kurang lebih 220 KM ( kalau liat Google maps ). Skrg ane punya 2 motor , Nmax 2017 punya bini sama CB Verza 2018 yg ane pakai harian buat kerja.

Mau minta saran nih kira2 enak mana ya buat mudik dengan jarak tempuh 200 km lebih ? Verza / nmax ? Bener2 bingung. Soal barang bawaan , verza ane pakai bagasi luar.

Ini pertama kalinya ane mudik naik motor bareng bini. Tahun2 sebelum nya ya cuma sendirian karna masih bujang.

Thanks.
Minta saran secepatnya gan, karna milih salah satu untuk segera di service. emoticon-Shakehand2

Note : BB ane 85 , bini 60. Barang bawaan cuma pakaian aja sih kira2 buat 4 hari.


Kalo rutenya banyak SPBU ya pake nmax, Mayan boros tuh apalagi tangkinya nggak sebesar motor sport naked
Verza boleh juga
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
10-06-2019 12:10
ban ada saran untuk ane yg mau beli ban motor, rencana mau ganti ban standar ke ban tubeless depan belakang, ane beat karbu 2010 velg cw bawaan. kebutuhan untuk jalanan kota aja gan. pemakaian casual. mohon pentjerahan 🙏
Diubah oleh imamhoward
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
10-06-2019 16:11
misi gan numpang minta masukan... lebih baik ambil Lexi atau Aerox ya?, untuk tinggi badan 183cm, jarak tempuh harian pp 40km-an, pergi lancar pulang macet2an...
mohon pencerahan...
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
12-06-2019 01:03
mau tanya lagi gan. ane minad pcx 2019

buat fungsionalitas, PP kerja sehari 40 km, lalu anter belanja ke pasar dsb, tinggi ane 165

apakah msh cocok .. mungkin pengguna nya ada masukan? trims
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
12-06-2019 09:03

Sewa Motor Jakarta

Pagi gan.
Mohon maaf kalo salah tempatt
Ane mau tanya penyewaan motor di jakarta utara dmn yah? Kebetulan ane ada urusan bbrp hari di jkt
emoticon-Cendol Gan
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
12-06-2019 11:34
Quote:Original Posted By tosabbarakasi
Pagi gan.
Mohon maaf kalo salah tempatt
Ane mau tanya penyewaan motor di jakarta utara dmn yah? Kebetulan ane ada urusan bbrp hari di jkt
emoticon-Cendol Gan

setau ane gak ada usaha penyewaan motor di jakarta,,
mau gak mau harus pakai jasa ojek, bajaj, dsb...
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
12-06-2019 13:07
Permisi gan mau minta saran nih, budget 15-30jt an, motor matic, kriteria :
-enak diajak ngebut, nggak irit gapapa yang penting ngacir
-fitur melimpah (termasuk keyless, idling stop system, speedo digital, dll.)
-bagasi besar, kalo bisa ada gantungan barang karena kadang bawa belanjaan dari pasar cukup banyak
-posisi duduk nyaman untuk harian, kalo jalan jauh antar kota mungkin ane setaun cuma 3-4 kali, fyi bb tb ane 174 cm 80kg
-nyaman buat boncenger juga
Kira" motor apa yang cocok buat ane gan?
0 0
0
Halaman 321 dari 340
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia