alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf523e828c9917b433b6af6/desain-sonic-buatan-youtuber-ini-lebih-keren-dari-punya-studio
Lapor Hansip
03-06-2019 20:43
Desain Sonic Buatan YouTuber Ini Lebih Keren Dari Punya Studio
Past Hot Thread

Desain Sonic Buatan YouTuber Ini Lebih Keren Dari Punya Studio
<< previous thread
Apa Yang Salah Dengan Sonic?


Assalamu'alaikum.... Welcome back!

Hai Agan Sista Kaskuser, apa kabar nih? Semoga baik-baik aja ya...
emoticon-Hai

Di thread sebelumnya ane sudah bahas trailer film Sonic The Hedgehog yang mendapat banyak dislike dan kritikan oleh netizen terutama penggemar Sonic karena design Sonicnya dianggap ga mirip dengan karakter aslinya di game. Ane sendiri pada mulanya fine-fine saja, namun setelah baca banyak komen dari kaskuser terutama mereka yang upload foto asli Sonic ane harus sependapat memang Sonic di trailer kemaren itu ga mirip yes... emoticon-Peace

Kemaren, saat ane iseng buka Youtube, di beranda ane muncul sebuah video dengan thumbnail Sonic. I am a simple person, I saw Sonic, I clicked. emoticon-Cool
Nah setelah ane puter videonya... Wow! Sayah terpukau! Paramount udah selesai me-redesain Sonic kah ini?
emoticon-Wow

Cek dulu videonya nih gan:
Quote:


Gimana? Lebih keren sekarang ya si Sonicnya, lebih mirip. Ini beberapa hal yang langsung kerasa bedanya:

1. Mata
Quote:
Desain Sonic Buatan YouTuber Ini Lebih Keren Dari Punya Studio

Sekarang matanya udah nyatu nih gan. Ciri khas nya Sonic banget ya mata yang besar dan menyatu. Kebanyakan netizen kemaren bilang yang paling ganggu dan paling beda itu matanya kan. Sekarang udah lebih baik dan lebih mirip yah.


2. Sarung tangan
Quote:
Desain Sonic Buatan YouTuber Ini Lebih Keren Dari Punya Studio
Ini hal pertama yang ane notice di trailer pertama, agak aneh melihat bulu tangannya Sonic yang warna putih. Karena seingat ane, yang putih itu bukan bulu, tapi sarung tangan. Nah sekarang Sonic nya udah back to basic ya, dia udah pake sarung tangan lagi. Yeay... 🙌


3. Sepatu
Quote:
Desain Sonic Buatan YouTuber Ini Lebih Keren Dari Punya Studio
Fashion iconic lainnya dari Sonic gan, jangan lupa nih, sepatunya. Sepatunya yang gede warna merah, dengan kaos kaki putihnya. Biasa nya klo kita nemu item sepatu di gamenya si Sonic larinya bakal lebih cepet lagi, makin ngebut...
emoticon-Ngakak


4. Badan
Quote:
Desain Sonic Buatan YouTuber Ini Lebih Keren Dari Punya Studio
Kalo kemaren Paramount dikritik karena Sonic lebih mirip anak kecil pake kostum, sekarang badannya lebih kecil dan lebih kartun. Jadi nampak lebih lucu dan imut ya...


Nah... Akan tetapi, video ini ternyata bukan trailer resmi dari Paramount gan. Ini adalah fan made buatan agan Artur Baranov di Youtube channelnya : https://www.youtube.com/user/ArchiZT

Saat ane menulis thread ini, video yang berjudul "CARTOON SONIC in Sonic 2019 Trailer" ini sudah ditonton 10 juta kali jadi sudah lumayan viral ya. Semoga aja pihak Paramount yang lagi kerja keras mendesain ulang Sonic melihat video ini, atau mungkin sekalian agan Arturnya di-hire aja dan masukin tim animator Film Sonic... emoticon-Peace

Gimana nih menurut Kaskuser Sonic yang ini? Udah lebih Sonic daripada Sonic belum?
emoticon-Cool


daftar pustaka

Diubah oleh sadako88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
billyard740 dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
04-06-2019 18:26
Quote:Original Posted By rohde11
kalo bener gini berarti tim marketing mereka luar biasa cerdas
emoticon-Ngakak


Denger2 film indo yg judulnya *sensor* dan bakal rilis dekat2 ini jg make cara bgtu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cupompo12
Tau darimana gan? Masa iya studio sekelas Paramount minta di hujat sama fans Sonic
emoticon-Bingung


Ane becanda gan, tpi siapa yg tau sebenernya cma mereka dan Tuhan yg tau emoticon-Big Grin
0
04-06-2019 18:33
Bagus nih design ulangnya
Btw gw jadi keinget maenin ini game dari jaman ngage
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1
04-06-2019 18:34
hihihi mirip yang game aja sudah mantap itu gak perlu utak atik lagi sih soal posturnya. tinggal perintilannya aja disesuaikan
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1
04-06-2019 18:42
Quote:Original Posted By irazz1234
Jadi ingat waktu pertama kali maen Sonic di segala Genesis
Taun 95 kalo gak salah emoticon-Embarrassment


Nostalgia bgt ya gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By itik.buruk.rupa
pen lihat desainya yg asli


Yang ori mungkin liat di game nya gan

Quote:Original Posted By Udinjack
kira² kapan di rilis pelem nye


Blm tau gan rencananya sih november tp krn akan didesain ulang mungkin bs mundur...

Quote:Original Posted By bebeb48
Sama buatan mamang pewdipie bagusan mana bre emoticon-Bingung


Buatan pewdipie mah legend gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By feedback.
Ini youtubernya ngemis subscriber banget.
Minta 150k subs baru lanjut bikin konten video trailer aladdin. Padahal sebelum video sonicnya viral subsnya cuman 1k.
emoticon-Hammer2


Mumpung lagi viral kayaknya gan, emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By rafatharhero
Yee itumah kartun,kan ini mau diadaptasi jadi live action ya disesuaikan desainnya


Yang trailer ori kan sudah sangat realistis gan, malah dihujat netizen katanya kayak manusia pake kostum emoticon-Entahlah

Quote:Original Posted By seabiscuit
Ga sabar tunggu nov emoticon-Salaman


Semoga redesain nya bs tepat waktu ya gan emoticon-Selamat

Quote:Original Posted By kily89
Oh, pantes... Mungkin karena ada perbedaan style cara menggambar... Komik Jepang itu animasi banget, sedangkan komik barat itu realistis dalam pembuatan karakter


Iya juga ya emoticon-sudahkuduga
profile-picture
grave.lord memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
04-06-2019 18:45
sinoc
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan sadako88 memberi reputasi
2
04-06-2019 18:47
Quote:Original Posted By sadako88
emoticon-Takut


Chewbacca di star wars franchises
------------
Klo untuk video game atau kartun diadaptasi jd movie, lebih bagus art sama animationnya itu di samain (gak persis jg gpp, asal mirip) sama originalnya krn fans rata2 dtg dari media orinya. Apalagi ini sonic game nostalgia taun 90an emoticon-Big Grin
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1
04-06-2019 18:49
emang jelek sih
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1
04-06-2019 18:57
jadi alus
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1
04-06-2019 19:01
Hahahaha....pokoknya kalao yg kmren ancur lebur lah...
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1
04-06-2019 19:02
Quote:Original Posted By almara96
Plot twist : sebenarnya desain sonic nya sdh bagus sedari awal, hanya saja desain yg viral d sosmed itu fake agar ntar filmnya laku dipasaran 😅


bener gan, cuma bumbu dari paramonlunt nya...


mana mungkin sonic badut gitu dijadiin film...
dibuat drama supaya menarik minat penonton...


genius..
emoticon-Big Grin
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1
04-06-2019 19:24
Lbh keren yg ini emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1
04-06-2019 19:29
keren bngt gan, jaman gw sd ada lomba gambar khusus karakter kartun dan gw pilih gambar sonic.. nice info gan ane nostalgia lagi
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1
04-06-2019 19:29
Jim Carrey yang gue tunggu.. udah lama ga liat dia main film
profile-picture
profile-picture
sadako88 dan GZuron memberi reputasi
2
04-06-2019 19:34
Versi studio mirip opet upin upin anjir
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1
04-06-2019 19:34
Quote:Original Posted By strangersforyou
logic nya, Paramount ga perlu repot2 re-create karakter ..

kenapa ga sewa Yutuber tersebut buat nge-re-design Sonic nya aja ?


Banyak yg komen gitu, semoga aja ya gan... Rejekinya agan Artur nih emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By aerisiulang
Bagus nih design ulangnya
Btw gw jadi keinget maenin ini game dari jaman ngage


Wah sama kita gan maennya di N Gage emoticon-Games

Quote:Original Posted By surogu
hihihi mirip yang game aja sudah mantap itu gak perlu utak atik lagi sih soal posturnya. tinggal perintilannya aja disesuaikan


Betul gan emoticon-Malu

Quote:Original Posted By ki.jokodok.bodo
Chewbacca di star wars franchises
------------
Klo untuk video game atau kartun diadaptasi jd movie, lebih bagus art sama animationnya itu di samain (gak persis jg gpp, asal mirip) sama originalnya krn fans rata2 dtg dari media orinya. Apalagi ini sonic game nostalgia taun 90an emoticon-Big Grin


Ooo pantes ane ga familiar gan, ga ngikutin Star Wars soalnya emoticon-Peace

Betul emang harus hati2 klo bikin film dari karakter ikonik... salah2 bs dihujat fans emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By 666lucifer89
jadi alus


Heu euh alus pisan emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By bozz7
Hahahaha....pokoknya kalao yg kmren ancur lebur lah...


Iya gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By surya889
Lbh keren yg ini emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Yoi gan emoticon-Malu (S)
0
04-06-2019 19:49
Quote:Original Posted By royaljannisary
Desain Sonic Buatan YouTuber Ini Lebih Keren Dari Punya Studio


Ini sonny kutukan emoticon-Ngakak
0
04-06-2019 19:51
dapet mentahan dari mana ini orang ? bisa rapih banget ngedit nya ?
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1
04-06-2019 19:56
Msh keren an desainnya pewdipie emoticon-Ngakak
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1
04-06-2019 19:56
Bagusan gambaran pewd emoticon-Leh Uga
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1
04-06-2019 20:09
keren
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.