alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MR.YAN dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 138 dari 391
04-06-2019 14:13
misi gan ane mau nyari laptop ada budget 10jt lebih dikit
butuh laptop simpel & stylish
gaming nomor 2
terima kasih
0
Lapor Hansip
04-06-2019 14:49
Balasan post TW
Acer Aspire E5-476G Win 10
Intel Core i3 8130, 14", RAM 4GB, HDD 1TB, DVDRW, nVidia Geforce MX150 2GB, Camera, Wifi, Win 10 Rp 7,150,000

dari AMD gk ada gan di hrga segitu utk gaming
profile-picture
TW memberi reputasi
1
04-06-2019 14:59
Quote:Original Posted By vandesky


Kemarin ada WA Ane ya emoticon-Amazed


Wah iya nihh, mau belajar aja sama ente nihh emoticon-Betty (S)
profile-picture
SapiBanned memberi reputasi
1
04-06-2019 15:16
mau tanya gan.
Laptop kerja slim 15 inch yang bisa buat game2 kecil (150mx) budget maks 15juta yang rekomen apa ya?
Kalo xiaomi notebook pro kira2 gimana gan?

Trus pc buat rendering 3d, premier pro, after effect, sekalian buat game minimal seri AC lancar, FF XV lancar, include monitor, dll. Budget maks 10jt gimana gan?

Oh ya btw, utk nvidia vs amd oke-an mana ya? Gw seringnya pake nvidia sih.
Diubah oleh riyosakura
0
Lapor Hansip
04-06-2019 15:18
Balasan post digitaluniverse
Wah, soalnya buat kantor sih gan, dan dana yang disediakan segitu
Jadi mungkin ya yang bisa Asus F560UD itu
Makasih banyak masukkannya gan, nanti ana coba kasih pemahaman ke kantor
0
04-06-2019 17:49


Untuk laptop keperluan GAMING
budget 5-7 jutaan
dari versi intel dan versi AMD

Nanti cendol bakal di sent emoticon-Smilie

Game yg standar, dota2, gituan
0
04-06-2019 18:17
Quote:Original Posted By TW


Untuk laptop keperluan GAMING
budget 5-7 jutaan
dari versi intel dan versi AMD

Nanti cendol bakal di sent emoticon-Smilie

Game yg standar, dota2, gituan


Acer Swift 3 Win 10
Intel Core i3-7020U, 14" FHD, 4GB, HDD 1TB, nVidia GeForce MX 150 2GB, Wifi, Win 10 Rp 7,100,000

Acer Aspire 3 (A315) Win 10
AMD Ryzen 5 2500U, RAM 8GB, HDD 1TB, Non DVD, AMD Radeon RX VEGA 8, Camera, 15.6" HD LED, Win 10 Rp 7,050,000

profile-picture
profile-picture
TW dan SapiBanned memberi reputasi
2
Lapor Hansip
04-06-2019 18:37
Balasan post digitaluniverse
terima kasih banyak gan untuk rekomendasinya
0
04-06-2019 19:00
Mau upgrade PC budget 4-5juta
spek pc lama
Core i3-7100
BIOSTAR H110MH PRO D4
Team Group DDR4 4gb x 2 (8GB)
GTX 1050 Ti Dual-Fan 4GB
Seagate 1TB
PSU FSP HEXA+ 500W 80+
Armageddon Microton T2Z

Kebutuhan buat ngegame dan multi tasking buka banyak aplikasi
Kepikiran update ke 9400f+asrock b365m phantom gaming 4+ram 16gb sisanya SSD kalau masih ada, apa worth it ?
Atau update nunggu ryzen 5 3500 rilis ? worh kah kalau nunggu ?
Diubah oleh anonimusv7x
0
04-06-2019 20:14
Malem master kskn.. mau konsultasi
butuh desktop dengan budget 5-6jt-an (tanpa monitor, keyboard, mouse)
untuk kebutuhan : office biasa, sama main game ragnarok mobile pake aplikasi noxplayer / bluestack (kalau bisa lancar buat 2-3 akun sekaligus)

Terima kasih banyak
0
04-06-2019 21:32
malam gan. mumpung baru dapat THR mau upgrade PC dulu nih.
butuh saran untuk MB dan casing + psu nya.

CPU : intel i5 9400F
DDR 4: GEN TSUNAMI DDR4 16 GB PC-2666
SSD Samsung 860 EVO : 500GB
Monitor : HP 20inch
Casing : ??
MB : ???
PSU :


untuk intel i5 9400F ini apakah perlu pakai GPU external gan ?
dan MB nya perlu yg ada GPU onboard ga ?
mohon saran ekonomis tp bagus ya gan.. makasi
0
04-06-2019 21:35
gan mau tanya dong, rakit PC dengan budget dibawah 7 juta (PC only) dengan kriteria.
1. Penggunaan full multi tasking berat, (office, browser) tanpa game
2. low watt (karna nyala mungkin 12 jam sehari)

kira kira dengan spek yang agan kasih ketika full load berapa konsumsi dayanya ya?
dan apakah dibandingkan dengan pc build up semacem, lenovo thinkcentre / dell optiplex daya penggunaan selisih banyak ya?
0
04-06-2019 22:49
suhu, ane ada budget 3-4juta & ane mau rakit pc.
kira2 hardware yang sesuai apa aja yaa??
untuk pemakaian standar (office & game online) & ya kalo bisa buat photoshop juga
Diubah oleh Naice
0
Lapor Hansip
05-06-2019 02:25
Balasan post digitaluniverse
Monitor pilipbitu bagus kah om? Dibanding u2419d dell?
0
05-06-2019 02:56
Quote:Original Posted By anonimusv7x
Mau upgrade PC budget 4-5juta
spek pc lama
Core i3-7100
BIOSTAR H110MH PRO D4
Team Group DDR4 4gb x 2 (8GB)
GTX 1050 Ti Dual-Fan 4GB
Seagate 1TB
PSU FSP HEXA+ 500W 80+
Armageddon Microton T2Z

Kebutuhan buat ngegame dan multi tasking buka banyak aplikasi
Kepikiran update ke 9400f+asrock b365m phantom gaming 4+ram 16gb sisanya SSD kalau masih ada, apa worth it ?
Atau update nunggu ryzen 5 3500 rilis ? worh kah kalau nunggu ?


kl ngegame y upgrade vga nya, kl mau lbh smooth multitasking y upgrade proc dan ram nya...kl upgrade worthed atau gk y pst worthed selama yg skrng dipakai kurang mumpuni, kl skrng g ada lag ataupun keluhan y lbh baik nunggu saja soalnya benchmark jg blm klr utk ryzen baru jd g tau apakah worthed atau gk utk upgrade ke sana..kl mau upgrade i5 9400f, mobonya pk yg murah saja sprti asrock h310 yg m2

Quote:Original Posted By doctorxf
Malem master kskn.. mau konsultasi
butuh desktop dengan budget 5-6jt-an (tanpa monitor, keyboard, mouse)
untuk kebutuhan : office biasa, sama main game ragnarok mobile pake aplikasi noxplayer / bluestack (kalau bisa lancar buat 2-3 akun sekaligus)

Terima kasih banyak


AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler 1 Rp. 1,370,000
ASRock X370M-HDV (AM4, AMD Promontory X370, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 955,000
ADATA SX6000 Lite 256GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S 1 Rp. 575,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC25600 3200MHz Dual Channel 16GB (2X8GB) - X2KD48GU880-32A160T ( Made In Korea ) 1 Rp. 1,350,000
GALAX Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn 0 Rp. 0
CUBE GAMING VARDE - mATX - FRONT & LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - DUST FILTER 1 Rp. 285,000
Antec VP Series 500W - VP500P V2 - 80 Plus - 2 Years Warranty Replacement 1 Rp. 590,000
Total: Rp. 5,725,000

kl utk bs jln 2-3 akun ane rasa gk bs gan, soalnya android emulator lmyn berat



Quote:Original Posted By grow_arrow
malam gan. mumpung baru dapat THR mau upgrade PC dulu nih.
butuh saran untuk MB dan casing + psu nya.

CPU : intel i5 9400F
DDR 4: GEN TSUNAMI DDR4 16 GB PC-2666
SSD Samsung 860 EVO : 500GB
Monitor : HP 20inch
Casing : ??
MB : ???
PSU :


untuk intel i5 9400F ini apakah perlu pakai GPU external gan ?
dan MB nya perlu yg ada GPU onboard ga ?
mohon saran ekonomis tp bagus ya gan.. makasi


budget gan? rtx 2080 ti itu mah ekonomis kl bagi sultan...i5 9400f perlu vga card y gan

Quote:Original Posted By gesdan2
gan mau tanya dong, rakit PC dengan budget dibawah 7 juta (PC only) dengan kriteria.
1. Penggunaan full multi tasking berat, (office, browser) tanpa game
2. low watt (karna nyala mungkin 12 jam sehari)

kira kira dengan spek yang agan kasih ketika full load berapa konsumsi dayanya ya?
dan apakah dibandingkan dengan pc build up semacem, lenovo thinkcentre / dell optiplex daya penggunaan selisih banyak ya?


AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler 1 Rp. 2,315,000
ASRock X370M-HDV (AM4, AMD Promontory X370, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 955,000
ADATA SX6000 Lite 256GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S 1 Rp. 575,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC25600 3200MHz 16GB (1X16GB) - KD4AGU880-32A160T ( Made In Korea ) 1 Rp. 1,295,000
Sapphire Radeon R5 230 1G DDR3 1 Rp. 490,000
CUBE GAMING VARDE - mATX - FRONT & LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - DUST FILTER 1 Rp. 285,000
Antec VP Series 500W - VP500P V2 - 80 Plus - 2 Years Warranty Replacement 1 Rp. 590,000
Total: Rp. 7,105,000
full load cpu sekitar 150watt, browsing biasa sekitar 50-60 watt


kalau mau lebih rendah sedikit lagi power consumption nya bs ambil ini..
AMD Ryzen 5 Raven Ridge 2400G 3.6Ghz Up To 3.9Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2400C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler 1 Rp. 2,230,000
ASRock X370M-HDV (AM4, AMD Promontory X370, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 955,000
ADATA SX6000 Lite 256GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S 1 Rp. 575,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC25600 3200MHz 16GB (1X16GB) - KD4AGU880-32A160T ( Made In Korea ) 1 Rp. 1,295,000
CUBE GAMING VARDE - mATX - FRONT & LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - DUST FILTER 1 Rp. 285,000
Antec VP Series 500W - VP500P V2 - 80 Plus - 2 Years Warranty Replacement 1 Rp. 590,000
Total: Rp. 6,530,000

selama spec sama dgn yg built up ya sama saja watt nya

Quote:Original Posted By Naice
suhu, ane ada budget 3-4juta & ane mau rakit pc.
kira2 hardware yang sesuai apa aja yaa??
untuk pemakaian standar (office & game online) & ya kalo bisa buat photoshop juga


AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler 1 Rp. 1,370,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) 1 Rp. 695,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC25600 3200MHz Dual Channel 8GB (2X4GB) - X2KD44GU480-32A160T ( Made In Korea ) 1 Rp. 790,000
CUBE GAMING VARDE - mATX - FRONT & LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - DUST FILTER 1 Rp. 285,000
Antec VP Series 500W - VP500P V2 - 80 Plus - 2 Years Warranty Replacement 1 Rp. 590,000
Total: Rp. 4,330,000

jd lbh gan, soalnya ini yg plng recommended kl utk gaming online + photoshop jg

Quote:Original Posted By ddeo
Monitor pilipbitu bagus kah om? Dibanding u2419d dell?


u2419h ya maksudnya gan? beda gan...u2419h support warna srgb 99% dan dci p3 85% gan....sedankan philipsnya support warna 99% srgb dan 85% adobergb...beda perbandingannya gan...adobe rgb lbh lengkap warna biru dan hijau...sedankang dcip3 lbh lengkap kuning sama merah nya

dell lbh mhl 1jt...dell pk IPS...philips pk PLS yg katanya lbh baik / terang dr IPS...kl ane diksh pilihan ane tetap ambil philips krn lebih murah
Diubah oleh digitaluniverse
profile-picture
Naice memberi reputasi
1
05-06-2019 06:31
Quote:Original Posted By atoue


Wah iya nihh, mau belajar aja sama ente nihh emoticon-Betty (S)


Nanti WA lagi aja Om
Ane cuma klarifikasi dulu

Quote:Original Posted By grow_arrow
malam gan. mumpung baru dapat THR mau upgrade PC dulu nih.
butuh saran untuk MB dan casing + psu nya.

CPU : intel i5 9400F
DDR 4: GEN TSUNAMI DDR4 16 GB PC-2666
SSD Samsung 860 EVO : 500GB
Monitor : HP 20inch
Casing : ??
MB : ???
PSU :


untuk intel i5 9400F ini apakah perlu pakai GPU external gan ?
dan MB nya perlu yg ada GPU onboard ga ?
mohon saran ekonomis tp bagus ya gan.. makasi


Spek lama apa aja Gan sebelumnya
Budget brp?
Kebutuhan apa ?

profile-picture
anonimusv7x memberi reputasi
1
05-06-2019 06:34


Quote:Original Posted By vandesky
Nanti WA lagi aja Om
Ane cuma klarifikasi dulu



Spek lama apa aja Gan sebelumnya
Budget brp?
Kebutuhan apa ?


Ashiapp.

Selamat idul fitri jugaa gann, mohon maaf lahir dan batin.

Quote:Original Posted By grow_arrow
malam gan. mumpung baru dapat THR mau upgrade PC dulu nih.
butuh saran untuk MB dan casing + psu nya.

CPU : intel i5 9400F
DDR 4: GEN TSUNAMI DDR4 16 GB PC-2666
SSD Samsung 860 EVO : 500GB
Monitor : HP 20inch
Casing : ??
MB : ???
PSU :


untuk intel i5 9400F ini apakah perlu pakai GPU external gan ?
dan MB nya perlu yg ada GPU onboard ga ?
mohon saran ekonomis tp bagus ya gan.. makasi


i5 9400F ga ada iGPU nya jadi kudu pake VGA.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cakill dan 2 lainnya memberi reputasi
3
05-06-2019 08:23
Misi agan-agan
Minta saran dong, untuk budget 10 jutaan (tapi dalam 2-3 bulan ke depan) pengen rakit PC only buat kebutuhan mainly gaming sama sedikit-sedikit photoshop + edit video
Targetnya terutama bisa main TW3, DoS:2, dan Bioshock Infinite full HD stabil 60 fps dan kalau bisa rata kanan
Tetep future-proof dan mudah diupgrade juga tentunya

Sekalian yang mana aja dulu yg diprioritaskan karena budget segitu kekumpulnya 2-3 bulan ke depan emoticon-Malu (S)

Mohon saran dong baik dr klub biru maupun merah
Pake basis i5-9400f atau Ryzen 5 2600x overkill ngga ya?
Atau malah nunggu Ryzen 3 dulu sekalian? 🤔

Thanks sebelumnya 😁

Edit: oiya kelupaan, kalau bisa pake form microATX atau miniITX ya biar agak ringkas

Bayangan saya sih
i5-9400f
Gigabyte B365m-ds3h
Gtx 1660 / Rx 580

Atau yg setara dr klub merah

Melar 1 jutaan boleh deh emoticon-Embarrassment

Saran kritik welcome banget karena saya msh awam soal bikin rig emoticon-Malu
Diubah oleh sisore
0
05-06-2019 10:46
mohon rekomendasi para suhu..
spek komputer rakitan dgn budget maksimal Rp 12jt keperluan utk gaming berat,emoticon-Ngakak
0
05-06-2019 11:18
Quote:Original Posted By sisore
Misi agan-agan
Minta saran dong, untuk budget 10 jutaan (tapi dalam 2-3 bulan ke depan) pengen rakit PC only buat kebutuhan mainly gaming sama sedikit-sedikit photoshop + edit video
Targetnya terutama bisa main TW3, DoS:2, dan Bioshock Infinite full HD stabil 60 fps dan kalau bisa rata kanan
Tetep future-proof dan mudah diupgrade juga tentunya

Sekalian yang mana aja dulu yg diprioritaskan karena budget segitu kekumpulnya 2-3 bulan ke depan emoticon-Malu (S)

Mohon saran dong baik dr klub biru maupun merah
Pake basis i5-9400f atau Ryzen 5 2600x overkill ngga ya?



Atau malah nunggu Ryzen 3 dulu sekalian? 🤔

Thanks sebelumnya 😁

Edit: oiya kelupaan, kalau bisa pake form microATX atau miniITX ya biar agak ringkas

Bayangan saya sih
i5-9400f
Gigabyte B365m-ds3h
Gtx 1660 / Rx 580

Atau yg setara dr klub merah

Melar 1 jutaan boleh deh emoticon-Embarrassment

Saran kritik welcome banget karena saya msh awam soal bikin rig emoticon-Malu


AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler 1 Rp. 2,315,000
ASRock X370M-HDV (AM4, AMD Promontory X370, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 955,000
ADATA SX6000 Lite 256GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S 1 Rp. 575,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC25600 3200MHz Dual Channel 16GB (2X8GB) - X2KD48GU880-32A160T ( Made In Korea ) 1 Rp. 1,350,000
Inno 3D Geforce GTX 1660 6GB DDR5 - Twin X2 1 Rp. 3,350,000
CUBE GAMING VARDE - mATX - FRONT & LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - DUST FILTER 1 Rp. 285,000
Antec VP Series 500W - VP500P V2 - 80 Plus - 2 Years Warranty Replacement 1 Rp. 590,000
Total: Rp. 10.020.000



Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series 1 Rp. 2,390,000
ASRock H310CM-HDV/M.2 (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 975,000
ADATA SX6000 Lite 256GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S 1 Rp. 575,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz 16GB (1X16GB) - KD4AGU880-26N160T ( Made In Korea ) 1 Rp. 1,250,000
Inno 3D Geforce GTX 1660 6GB DDR5 - Twin X2 1 Rp. 3,350,000
CUBE GAMING VARDE - mATX - FRONT & LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - DUST FILTER 1 Rp. 285,000
Antec VP Series 500W - VP500P V2 - 80 Plus - 2 Years Warranty Replacement 1 Rp. 590,000
Total: Rp. 10,015,000

full hd rata kanan, 60fps kecuali bbrpa game yg sngt berat mcm metro exodus

Quote:Original Posted By kancoet_bau
mohon rekomendasi para suhu..
spek komputer rakitan dgn budget maksimal Rp 12jt keperluan utk gaming berat,emoticon-Ngakak


Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series 1 Rp. 2,390,000
ASRock H310CM-HDV/M.2 (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 975,000
ADATA SX6000 Lite 256GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S 1 Rp. 575,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz 16GB (1X16GB) - KD4AGU880-26N160T ( Made In Korea ) 1 Rp. 1,250,000
Zotac GeForce GTX 1660 Ti 6GB DDR6 AMP Edition 1 Rp. 4,495,000
CUBE GAMING VARDE - mATX - FRONT & LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - DUST FILTER 1 Rp. 285,000
Antec NeoECO MODULAR 550W - 80+ Bronze Certified - Japanese Capacitor ! - 3 Years Warranty Replacement 1 Rp. 790,000
Total: Rp. 11,360,000
Diubah oleh digitaluniverse
profile-picture
sisore memberi reputasi
1
Lihat 3 balasan
Halaman 138 dari 391
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.