Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5491
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4e27fedad770df6d8b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-3
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
18-07-2018 00:31

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 130 dari 180
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
03-06-2019 00:50
Quote:Original Posted By bl4ckloper
Selamat siang agan2, ada saran membersihkan doortrim hrv bahan fabric pake apa?


Pake apc tp jgn terlalu banyak,kalo sy prefer spray ke mf baru lap ke bahan fabric,kalo spray ke fabric dan kebanyakan,kalo gapunya vacuum yg bs qet nanti ky ada pulau gt

Quote:Original Posted By Realityz
It pake amplas lgsg yg 2000 gan ? Ato ada step2 nya ? Pake amplas yg d toko bangunan biasa sama kan ya gan ?


Susah biasanya cari di toko bangunan,toko bangunan biasanya paling gede grit 1000...dari pengalaman sy ya
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
03-06-2019 04:53
Kemarin langsung pake 2000 om

Quote:Original Posted By Realityz
It pake amplas lgsg yg 2000 gan ? Ato ada step2 nya ? Pake amplas yg d toko bangunan biasa sama kan ya gan ?


0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
03-06-2019 06:57
Quote:Original Posted By andru999


Kalo ada coating yg keburu kering apa hrs di compound trs lanjut polish om?atau bs dengan polish atau finishing polish?
Terus wajarnya untuk 2 layer coating itu habis brp MF ya?trs apa harus pake MF korean yg edgeless?


Kalau masih baru spray IPA jg bisa. Kalau gk bs, pakai polishing aja. Tapi yg udah2 biasanya jadi belang. Mau gk mau babat 1 panel, lanjut coating ulang.
MF sy gk pakai yg edgeless. Utk pemakaian sy biasanya 6-8 MF.
profile-picture
kanzz memberi reputasi
1 0
1
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
03-06-2019 07:09
Quote:Original Posted By areolaa
Om tanya, kalo glaze itu fungsinya untuk apa? Dipake sesudah proses apa?
Trimsss 🙏🏻

ada dua tipe utama
Glaze = tidak ada abrasive nya, sering dipakai untuk mobil harian dan dibengkel body repair , karena sifatnya yang hanya menutup swirl halus dan oil nya membuat mobil jadi "kilap". Tipe ini ada yang pure glaze ada juga yang sudah mengandung proteksi dan cleaner

Correction glaze = ada abrasivenya , ada yang menyebut produk ini mirip dengan AIO ( all in one ) polish, atau 3 in 1 polish dll. Tetapi saya pribadi membedakan antara correction glase and AIO. Tipe ini bisa melakukan cuting sekaligus cleaner and proteksi, daya cuttingnya yang paling tajam yang pernah saya coba di 3000 sanding grit

Quote:Original Posted By djamurmaugabung
Halo agan2, newbie mau sedikit share kerjaan.

Nano ceramic coating sudah banyak dipasaran. Dr yg murah, sampai mahal. Dan banyak yg coba2 jg utk mengerjakan sendiri. Sebenernya sah2 aja ya mengerjakan sendiri, asal jangan di mobil orang. Spt kasus sy ini...
Kalau dilihat banyak bayangan. Itu coating yg telat lap jadi keburu kering... Kasus ini seluruh body seperti ini.

Mulai lah saya koreksi lg dari awal. Mulai dr compound sampai polish...

Lalu wipe dgn IPA & sun check

Terakhir naik coating lagi 2layers dgn coating andalan saya TevoCreations coating....
Dalam aplikasi ceramic coating harus sabar, teliti, gunakan MF yg bagus dan jangan pelit. Yg penting berani coba. Kalau gagal kompon lg utk menghilangkan coating.

Istimewah.... kasus hi spot gtu paling sering terjadi karena pencahayaan kurang, trus tidak dilakukan QC setelah selesai aplikasi, yang paling utama karena kualitas microfiber dan bener "pelit mf" ini biang keladi, karena saaat MF udah jenuh residu coating ga bisa keangkat dengan sempurna
Diubah oleh carcrazy
profile-picture
profile-picture
kanzz dan areolaa memberi reputasi
2 0
2
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
03-06-2019 07:23
Quote:Original Posted By carcrazy

ada dua tipe utama
Glaze = tidak ada abrasive nya, sering dipakai untuk mobil harian dan dibengkel body repair , karena sifatnya yang hanya menutup swirl halus dan oil nya membuat mobil jadi "kilap". Tipe ini ada yang pure glaze ada juga yang sudah mengandung proteksi dan cleaner

Correction glaze = ada abrasivenya , ada yang menyebut produk ini mirip dengan AIO ( all in one ) polish, atau 3 in 1 polish dll. Tetapi saya pribadi membedakan antara correction glase and AIO. Tipe ini bisa melakukan cuting sekaligus cleaner and proteksi, daya cuttingnya yang paling tajam yang pernah saya coba di 3000 sanding grit


Istimewah.... kasus hi spot gtu paling sering terjadi karena pencahayaan kurang, trus tidak dilakukan QC setelah selesai aplikasi, yang paling utama karena kualitas microfiber dan bener "pelit mf" ini biang keladi, karena saaat MF udah jenuh residu coating ga bisa keangkat dengan sempurna

Makasih bro... 😁
Sy jg dulu awal2 pernah gitu. Utamanya karna pelit MF. 😁

0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
03-06-2019 07:47
tanya dong
klo motor kan bodynya plastik, sama catnya biasa..saya lap debu pake pledge hasilnua kinclong

klo pledge dipakein ke body mobil bisa ga?ngikis cat ga y
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
03-06-2019 08:06


Quote:Original Posted By shinebro
Pakai APC om atau interior cleaner..banyak di online atau punya om dony di ig @coating_factory


Yg aplikasinya mudah yg mana ya gan?

Quote:Original Posted By andru999
Pake apc tp jgn terlalu banyak,kalo sy prefer spray ke mf baru lap ke bahan fabric,kalo spray ke fabric dan kebanyakan,kalo gapunya vacuum yg bs qet nanti ky ada pulau


Yg aplikasinya mudah yg mana ya gan?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
03-06-2019 08:21
Quote:Original Posted By djamurmaugabung
Kalau masih baru spray IPA jg bisa. Kalau gk bs, pakai polishing aja. Tapi yg udah2 biasanya jadi belang. Mau gk mau babat 1 panel, lanjut coating ulang.
MF sy gk pakai yg edgeless. Utk pemakaian sy biasanya 6-8 MF.


Nah ini bener nih,waktu itu ada di kap,kerjain spot yg hi spot eh ternyata bikin belang yaudah akhirnya babat 1 panel...
Btw kalo di compound atau polish lg berarti kan kita nge cut coating yg msh rada basah blm kering sempurna...ada efeknya kah di pad?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
03-06-2019 08:51
Quote:Original Posted By andru999


Nah ini bener nih,waktu itu ada di kap,kerjain spot yg hi spot eh ternyata bikin belang yaudah akhirnya babat 1 panel...
Btw kalo di compound atau polish lg berarti kan kita nge cut coating yg msh rada basah blm kering sempurna...ada efeknya kah di pad?


Kalau sy sih baru2 biasanya pakai IPA. Kalau uda 1 jam lebih biasanya masuk polishing. Utk ke pad gk ada masalah sih om.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
03-06-2019 13:24
Quote:Original Posted By djamurmaugabung
Kalau sy sih baru2 biasanya pakai IPA. Kalau uda 1 jam lebih biasanya masuk polishing. Utk ke pad gk ada masalah sih om.


Kasus belang seperti itu biasanya hanya di mobil hitam atau bisa juga di warna terang Om?
Diubah oleh Dr34mTh34t3r
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
03-06-2019 19:55
Halo para suhu, ane masih newbie nih, klo cat yg kurang rapi seperti ada tetesan cat yg tertinggal, cara hilanginnya gmn ya? Terima kasih.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
03-06-2019 20:28


Quote:Original Posted By satriab69
Glaze fungsinya sebagai filler..digunakan setelah polish sebelum finishing wax/sealant.

Saya sendiri tidak suka pakai glaze. Lebih suka polish sampai benar2 hilang swirlsnya. Atau pakai wax/sealant yg mengandung filler


Quote:Original Posted By carcrazy
ada dua tipe utama
Glaze = tidak ada abrasive nya, sering dipakai untuk mobil harian dan dibengkel body repair , karena sifatnya yang hanya menutup swirl halus dan oil nya membuat mobil jadi "kilap". Tipe ini ada yang pure glaze ada juga yang sudah mengandung proteksi dan cleaner

Correction glaze = ada abrasivenya , ada yang menyebut produk ini mirip dengan AIO ( all in one ) polish, atau 3 in 1 polish dll. Tetapi saya pribadi membedakan antara correction glase and AIO. Tipe ini bisa melakukan cuting sekaligus cleaner and proteksi, daya cuttingnya yang paling tajam yang pernah saya coba di 3000 sanding grit


Thanks om penjelasannya 🙏🏻

0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
03-06-2019 21:24
Quote:Original Posted By Dr34mTh34t3r


Kasus belang seperti itu biasanya hanya di mobil hitam atau bisa juga di warna terang Om?


Paling keliatan di warna gelap om. Di warna lain sebenernya ada jg. Cm gk terlalu keliatan.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
03-06-2019 21:42
misi Gan.... mau nanya
kalo menggunakan mesin poles bukan DA, pada Kap mesin mobil bagian tengah kadang suka bunyi nguuuuungg kap....namun tidak jiggling, kalo boleh tau penyebab apa yaa gaan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
04-06-2019 11:44
nganu gan, disini ada yang masang anti karat gak?
itu enakan yg model semprot atau elektrik ya?

satu lagi, engine degreser boleh gak seh buat kolong...?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
04-06-2019 14:16
para suhu sy mo sharing dan minta masukannya buat detailing (kl boleh dibilang detailing) simple yg sy kerjakan di gerobak Hitler yg sdh uzur.
1. Sy cuci pk 2 ember untuk bilas washmitt dan pk ultimate wash&wax.
2. Dilanjut dg Meg UP
3. Dilanjut dg Meg Ult liquid Wax.
4. Terakhir suka ditambahkan TW jet Black (mobil warna hitam sehitamnya).
Apakah step2 tersebut sesuai dg urutan pengerjaan perawatan cat? sy belum sempat pk clay bar.
Karena mobil sdh uzur jg jd masih ada tersisa waterspot2 yg membandel, kemarin beli masterpiece water spot remover tp jadi ragu untuk dipakai, karena ada bisikan2 kalo cat2 mobil keluaran mang Hitler jgn pk obat sembarangan.
Minta masukannya para suhu, maaf kalo penulisannya tidak rapi.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
04-06-2019 23:09
karena masih cat original 90% makanya saya coba pertahankan dg metode2 paint protection spt itu dan pakai produk yg menurut saya terbaik lagian juga gerobak nya hanya dipakai weekend.
Ada petunjuk produk waterspot remover lain yg aman ?
sejauh ini waterspot2 yg ada mulai berkurang jika selewatan tidak terlihat, tapi sy masih blm puas.
makasih banget responnya
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
05-06-2019 09:52
haloo gan, mau tanya, kalo ilangin baret halus di black piano trim di interior pake apa ya? gmpg bgt lecet nya emoticon-Hammer (S) trus bisa d coat gak ya biar gk gmpg lecet lg? mohon pencerahannya subes2 makasih
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
05-06-2019 23:49
Gan klo turtle wax jenis polishing compound itu sebaiknya untuk step 1 atau 2 sih? Ane mw cb detailing sndiri drmh, untuk produk2 yg harga terjangkau untuk nubi kira2 bahan2nya apa aja ya? Mulai dr step 1 sampai 3?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
07-06-2019 11:11
Quote:Original Posted By Dr34mTh34t3r
Kasus belang seperti itu biasanya hanya di mobil hitam atau bisa juga di warna terang Om?

untuk kasus hi spot Di warna putih akan terlihat seperti haze kalau di silver terlihat lebih tua dikit warnanya


Quote:Original Posted By moyunkzz
haloo gan, mau tanya, kalo ilangin baret halus di black piano trim di interior pake apa ya? gmpg bgt lecet nya emoticon-Hammer (S) trus bisa d coat gak ya biar gk gmpg lecet lg? mohon pencerahannya subes2 makasih

kalau pakai mesin cukup dgn kombo polish

Quote:Original Posted By Zkipz
Gan klo turtle wax jenis polishing compound itu sebaiknya untuk step 1 atau 2 sih? Ane mw cb detailing sndiri drmh, untuk produk2 yg harga terjangkau untuk nubi kira2 bahan2nya apa aja ya? Mulai dr step 1 sampai 3?


Kalau dlm detailing modern saat ini udah ga ada step 1 or 2 . krn obat step 2 pun bisa jadi step 1 dan sebaliknya. jadi sesuaikan dgn kondisi panel, pads , mesin and strategy moles nya. Moles pun ada strategy loh emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 130 dari 180
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia