alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf565eaa727685c2d69007f/selama-mudik-mampir-ke-rest-area-mana-aja-gan
Lapor Hansip
04-06-2019 01:24
Selama Mudik Mampir ke Rest Area Mana Aja, Gan?
Past Hot Thread
Selama Mudik Mampir ke Rest Area Mana Aja, Gan?

Mudik menggunakan kendaraan pribadi bisa jadi alternatif yang lebih hemat dari mudik dengan transportasi umum. Apalagi kalau harus menanggung biaya anggota keluarga yang gak sedikit, di mana harga tiket transportasi umum menjelang Lebaran bisa naik 2-3 kali lipat.

Tapi mudik dengan mobil atau motor bukannya gak memiliki kekurangan. Yang jelas, tenaga dan kadang waktu bisa lebih terkuras ketimbang naik transportasi umum. Berbeda dengan penumpang pesawat, kereta, bus, kapal yang tinggal duduk menunggu sampai tiba di tujuan saja.

Selama Mudik Mampir ke Rest Area Mana Aja, Gan?

Oleh karena itu, istirahat berkala sangat penting saat mudik menggunakan kendaraan pribadi. Apalagi dengan adanya Tol Trans Jawa, pemandangan yang sama sepanjang jalan bisa mendatangkan rasa jenuh dan ngantuk. Untungnya jumlah tempat peristirahatan sepanjang jalan tol alias rest area bisa diandalkan. Istirahat sejenak satu atau dua jam sekali juga bisa.

Itulah yang ane rasakan bersama keluarga dalam tradisi mudik 2019. Kalau biasanya kami menggunakan transportasi umum, tahun ini kami memutuskan menyetir mobil dari Bekasi ke Semarang sambil mencoba Tol Trans Jawa untuk pertama kalinya. Dan karena kami berangkat H-3 Lebaran dengan kondisi tol yang selalu dibuat one way, jalanan bisa dibilang ramai lancar tanpa hambatan yang memakan banyak waktu.

Rest area tipe A KM 102 Tol Cipali menjadi tempat peristirahatan pertama kami setelah menempuh perjalanan selama dua jam.

Selama Mudik Mampir ke Rest Area Mana Aja, Gan?

Selama Mudik Mampir ke Rest Area Mana Aja, Gan?

Tipe A adalah rest area yang terlengkap di antara tipe lain. Tempatnya lebih luas, fasilitasnya lebih beragam, dan tentunya lahan parkir yang bisa menampung lebih banyak pemudik. Kalau Gan Sis mencari tempat istirahat dengan pilihan makanan yang bervariasi, pilih rest area tipe A. Biasanya tipe dari rest area sudah diberi tau dari papan petunjuk di 500 meter - 1 kilometer sebelumnya.

Rest area ini juga diisi beberapa gerai makanan dan minuman yang hanya ada di tipe A. Jadi gak semua rest area punya gerai yang sama. Misalnya saja gerai yang kita temukan di mall, cuma rest area tipe A saja yang memiliki gerai ini. Biasanya faktor pembeda lain adalah Masjid yang lebih besar.

Selama Mudik Mampir ke Rest Area Mana Aja, Gan?

Selama Mudik Mampir ke Rest Area Mana Aja, Gan?

Hampir di setiap sudut ada petugas yang siap untuk memandu ke tempat parkir tersedia. Gan Sis gak perlu membayarkan tarif pada mereka karena fasilitas yang disediakan adalah gratis. Sama seperti fasilitas toiletnya yang juga gak diberikan tarif penggunaan.

Kalau soal makanan, rest area ini gak perlu diragukan lagi lah. Mau menu apa aja dari berbagai asal pasti ada. Mau cari cemilan atau makanan berat juga ada semua. Yang jelas, area makannya gak terkonsentrasi di satu tempat aja. Ada area makanan yang seperti kantin atau foodcourt, ada juga area yang berisi makanan-makanan cepat saji. Asalkan Gan Sis niat buat keliling cari makanan yang cocok, pasti ketemu.

Selama Mudik Mampir ke Rest Area Mana Aja, Gan?

Selama Mudik Mampir ke Rest Area Mana Aja, Gan?

Selain rest area di Tol Cipali, ane juga sempat beristirahat sejenak di Tol Palikanci, tepatnya KM 207.

Tempat ini punya ciri khas unik yaitu lahan rumput yang bisa jadi tempat istirahat. Gak sedikit pemudik yang sudah menyiapkan tikar dan makanan minuman buat dinikmati di spot ini. Kalaupun gak siap perlengkapannya dari awal, banyak juga pedagang yang sudah menyediakan tempat. Gak cuma buat rebahan, dipijet juga bisa.

Kami sendiri memanfaatkan rest area ini buat istirahat sambil ngopi-ngopi cantik di area rumputnya. Walaupun sudah disediakan tempat-tempat seperti ini, sayangnya masih banyak pemudik yang memilih buat beristirahat di pinggir jalan tol. Alangkah baiknya kalau memanfaatkan rest area daripada parkir mobil di pinggir jalan karena keselamatannya gak terjamin. Ini jalan tol, bung.

Selama Mudik Mampir ke Rest Area Mana Aja, Gan?

Selama Mudik Mampir ke Rest Area Mana Aja, Gan?

Karena tujuan akhir kami adalah Semarang, maka ruas tol yang tersisa adalah Pejagan, Pemalang, dan Batang. Sepanjang pengamatan ane, sudah gak ada rest area senyaman di ruas tol Cipali dan Palikanci lagi. Bahkan terlihat gak nyaman karena masih dibuat seadanya dengan dasar tanah merah. Kami sempat iseng lewat rest area ini dan gak tertarik mampir karena tempatnya berdebu banget.

Kalau seperti apa rest area setelah melewati Tol Semarang ane kurang paham. Setau ane ada sebuah tempat istirahat yang cukup banyak direkomendasikan pemudik yaitu rest area Tol Ungaran. Spot ini terkenal dengan pemandangan gunung-gunung yang indah.

Kalau Gan Sis punya dokumentasinya, bagiin aja DI SINI buat Kaskuser lainnya. Selain membagi informasi yang bermanfaat, Gan Sis juga bisa dapetin badge khusus karena sudah share momen mudik di KASKUS!

Ditunggu cerita mudiknya Gan Sis!

emoticon-Ketupat
Diubah oleh WaktunyaMudik
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
04-06-2019 01:42
kalo ane mampirnya paling cuma ke pom bensin gan, itu juga cuma numpang pipis
emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

SILAHKAN BAGI AGAN YG LAGI PEGEL + MAGER SEMENTARA SEDANG NGASKUS
emoticon-Shakehand2
Mie Goreng/Mie Rebus = Rp. 5000
Mie Goreng/Rebus + Telor = Rp. 7000
Kopi = Rp. 3000
Teh Manis Hangat = Rp. 3000
Es Teh Manis = Rp. 3000
Rokok = Rp. 1500/btg
Pijat Kaki = Rp. 25000/Jam
Pijat Tangan = Rp. 20000/Jam
Pijat Kepala = Rp. 15000/Jam
Pijat Bahu + Punggung = Rp. 25000/Jam

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Diubah oleh babunyakaskuser
0
04-06-2019 04:58
Di masa mudik gene
Kalau ga perlu banget
Ga usah mampir ke rest area

Rest area tdk di desain
Untuk menampung ribuan kendaraan

Kalau terpaksa mampir ke rest area
Bergegaslah jangan berlama-lama
Biar semua yang memerlukan
Bisa kebagian memakai rest area
Dengan tertib

Itu kamu yang demen ngaso
Ngeceng, ngelaba, ngerumpi
Di rest area pas masa mudik
#huft



Telen nih!
emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snaplight dan 2 lainnya memberi reputasi
1
04-06-2019 05:19
ane gamudik gan


mendingan dirumah


karena ane gapunya kampungemoticon-Cool
profile-picture
ilhamzakariya memberi reputasi
1
04-06-2019 09:17
mana aja lupa, bakalan nyamsu ama kencing aja
0
04-06-2019 16:32
Paling cuma rest area Km 125 & 62, ngikut sama bus Primajasa aja.
0
04-06-2019 16:39
pake kreta gan, 70k/org kmren emoticon-Malu (S)
0
04-06-2019 16:47
di tol aja
0
04-06-2019 16:57
Kalo lg gk lewat tol sih rest area yg ane singgahin pom bengsin yg di Tegal itu.. Yang punya toilet bejibun emoticon-Ngakak (S)
0
04-06-2019 17:11
Gak mampir di rest area yg di jalan tol soalnya mudik pake motor emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
ki.jokodok.bodo dan kevink5444 memberi reputasi
0
04-06-2019 17:13
Ane mudik naik kereta, jadi rest areanya stasiun
profile-picture
profile-picture
arisentris dan kevink5444 memberi reputasi
0
04-06-2019 17:23
rest area 57 cikampek bre. itu dia punya lagu ala ala rest areanya, dan masih terngiang-ngiang di kepala ane dari pertama ke sana ampe sekarang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan kevink5444 memberi reputasi
0
04-06-2019 17:29
Cudah mudiiiik
emoticon-Baby Boy
0
04-06-2019 17:38
sy mudik pke motor emoticon-Ngacir
nda ada mobil emoticon-Embarrassment
0
04-06-2019 17:43
nga punya kampung gan
profile-picture
kevink5444 memberi reputasi
-1
04-06-2019 17:54
Quote:Original Posted By Andriana7
sy mudik pke motor emoticon-Ngacir
nda ada mobil emoticon-Embarrassment


hati hati gan kalo bawa motor harus waspada terus kalo di rasa cape lebih baik istirahat jangan di paksain
profile-picture
profile-picture
arisentris dan Andriana7 memberi reputasi
2
04-06-2019 18:04
Ane udah ga mudik gan emoticon-Big Grin
Tapi ane penasaran sama rest area nya yg baru2 ini dibangun
0
04-06-2019 18:07
Ane mah mudik pakai bis dari mudik gratis dishub kabupaten ane gan..di tiket jam jam 7 berangkat ternyata jam 10 berangkatnya untung lewat tol jadi masih ngejar bis kecil ke kampung halaman aneemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
0
04-06-2019 18:08
ane mampir di rest area warkop pinggir jalan
takut mampir di t4 makan...
takut kena harga gledek..kya yg udeh²
0
04-06-2019 18:15
Gembok
0
04-06-2019 18:35
cakepppp ya cipali, dulu pas nyoba masih gersang
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.