Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6795
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57024c481ee5df5a1e8b456a/quotanda-bertanya-warga-fr2-menjawab-terutama-yg-mo-beli-motor---part-8
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
04-04-2016 18:13

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

@Semuanya, dikarenakan banyak banget yang bikin trit versus2an sehubungan pengen beli motor baru, tolong sharingnya disini aja yakk...

Rule :
1. No flamming, tujuannya jelas ada yang nanya soal kelebihan ato kekurangan suatu tipe dan merk motor monggo di jawab atau di berikan masukan, pliss....Jangan ada postingan provokatif. Kalo ada yang provoke2, minimal ane usulin buat di banned ID nya.
2. Soal OOT atau Junk, terserah, tapi tolong diminimalisir.
3. Klo misal udah ada yang mbahas soal salah satu tipe motor, mohon liat page2 sebelumnya.
4. Jangan ada jual beli disini. Klo mo jual beli sonoh ke FJB.
5. Trit ini bukan bertujuan buat marketing, setiap spec motor yang dicantumkan bersumber pada sumber resmi.

Saran dari gw sebelum mo beli motor :
1. Liat budget anda
2. Liat spesifikasi motor (model, mesin dan semua aspek)
3. Liat layanan purna jual
4. Liat keberadaan sparepart dan harganya
5. Liat Harga second (buat orang yang mo beli second, dan/atau yang mempertimbangkan harga jual kembali)

Dah segitu aja dulu rule nih trit. Ntar ditambahin klo ada perubahan.

Salam


=Monkrider=

SPECIAL THANKS TO : SKALORMAN, UCHING, Atau Siapa pun yang udah membantu ngejaga trit ini, dan dengan sabar menjawab semua pertanyaan atau keluh kesah para Bikers.

P.s :
Trit ini tempat orang curhat, terutama buat yang pengen beli motor..so Pliss jangan BUMP atau hanya post emot....Sekali lagi, usul Banned ID jika melakukan itu.


Buat cari komparasi motor lewat menu search (saking sering nya yang bikin trit buat komparasi):

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

credit : Uching


"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 320 dari 341
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Lapor Hansip
29-05-2019 14:47
Balasan post powerfool
Quote:Original Posted By powerfool

sebelum puasa ane beli, dapetnya 300 rb, sdh termasuk pasang, posisi di Jakarta,
entah ane diboongi apa kagak.. emoticon-Hammer

Btw nunggu gajian apa nunggu THR gan??



Kayaknya sih original gan
Saya saja dapat 230rb
Bengkelnya bilang resmi Honda AHM
Mudah-mudahan sih benar
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Lapor Hansip
29-05-2019 19:18
Balasan post nitrammmm
sanex motor apa itu gan .. kayanya ane malah jatohin pilihan ke pcx gan.. hhehe
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
30-05-2019 20:44
Misi numpang nanya, kalau beli motor mx 2011 seken, plat luar kota jakarta. Pajak mati 3 tahun an. Mau balik nama dengan plat jakarta timur(sesuai ktp) kira2 ribet dan mahal gak ya? Haruskah mutasi2 dan pake ktp pemilik sebelumnya?
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
30-05-2019 21:22
Quote:Original Posted By joparna93
Misi numpang nanya, kalau beli motor mx 2011 seken, plat luar kota jakarta. Pajak mati 3 tahun an. Mau balik nama dengan plat jakarta timur(sesuai ktp) kira2 ribet dan mahal gak ya? Haruskah mutasi2 dan pake ktp pemilik sebelumnya?

1. Tergantung luar jakartanya mana, makin jauuh makin mahal
2. mutasi gak perlu pake ktp pemilik sebelumnya
Diubah oleh powerfool
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
31-05-2019 01:14
dari pilihan Vixion R, CB 150R, GSX 150r, pilihan lebih condong kemana ?

dari semua sisi perspektif masing-masing
0 0
0
Lihat 1 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Lapor Hansip
31-05-2019 17:55
Balasan post aligun15
ambil gsx 150 aja... paling murah.... performa ya sama sama aja , ukuran fc juga relatif sama....
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
01-06-2019 00:12


Quote:Original Posted By aligun15
dari pilihan Vixion R, CB 150R, GSX 150r, pilihan lebih condong kemana ?

dari semua sisi perspektif masing-masing


Ambik GSX 150r aja
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
01-06-2019 00:18
Quote:Original Posted By alicesorin
Ambik GSX 150r aja


Kalo sama GSX bandit gimana ?
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
01-06-2019 00:24


Quote:Original Posted By aligun15
Kalo sama GSX bandit gimana ?


Beda style raiding nya om sama , pasti lbh nyaman gsx bandit ..
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
02-06-2019 20:04
Malam agan2, ane punya budget 16-19jt an buat motor matic. Yang bagus apa ya agan2?
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
02-06-2019 20:05


Quote:Original Posted By dexxxx
Malam agan2, ane punya budget 16-19jt an buat motor matic. Yang bagus apa ya agan2?


Honda :Scoopy
Matic : Yamaha Free go , lexy mungkn ga. ..
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
02-06-2019 20:12


Quote:Original Posted By alicesorin
Honda :Scoopy
Matic : Yamaha Free go , lexy mungkn ga. ..


Ane jg ngincer nya scoopy, buat pemakaian tiap hari gmn gan scoopy?
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
02-06-2019 20:17


Quote:Original Posted By dexxxx
Ane jg ngincer nya scoopy, buat pemakaian tiap hari gmn gan scoopy?


Nyaman kok gan bwt ane , kebetulan saya pake scoopy juga, paling menurut saya scoopy yang kurang nyaman hanya d jok nya saja aga keras selebih nya menurut saya pas buat sehari" ..

scoopy


Dan yang suka di modif motor nya juga enak buat modif nya gan , part" nya banyak di jual d pasaran gan , + body nya yang retro yang enak di lihat gan .
profile-picture
dexxxx memberi reputasi
1 0
1
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
02-06-2019 20:24


Quote:Original Posted By alicesorin
Nyaman kok gan bwt ane , kebetulan saya pake scoopy juga, paling menurut saya scoopy yang kurang nyaman hanya d jok nya saja aga keras selebih nya menurut saya pas buat sehari" ..

scoopy


Dan yang suka di modif motor nya juga enak buat modif nya gan , part" nya banyak di jual d pasaran gan , + body nya yang retro yang enak di lihat gan .


Thank you gan sarannya, ane jg srek nya scoopy modelnya retro. Fix hati sudah mantap

0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
02-06-2019 20:30


Quote:Original Posted By dexxxx
Thank you gan sarannya, ane jg srek nya scoopy modelnya retro. Fix hati sudah mantap


Iaa gan untuk d range 16-19jta kaya nya scoopy pas deh untuk harian gan , body juga masih ramping gan .
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
03-06-2019 00:29
Quote:Original Posted By fadil999
gan mau nanya dong kalo motor matic jaman sekarang kan udah banyak yang gak pake kick starter contoh nya vario 125 ,, vario 150 , vespa matic dsb. nah kalo misal ane ambil motor motor tersebut terus dipake nya sebulan paling semingguan doang kira kira bakal aman gak ya ? soalnya bingung kalo kickstarter gak ada takut gabisa dinyalain pas aki nya jeblok wkwkkw


Wah mending yg ada kick starter aja gan.. lbh aman... lagian enak yg ada kick starter nya sih.. Dlm keadaan darurat msh bisa dipakai...
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
03-06-2019 00:30
Quote:Original Posted By joparna93
Misi numpang nanya, kalau beli motor mx 2011 seken, plat luar kota jakarta. Pajak mati 3 tahun an. Mau balik nama dengan plat jakarta timur(sesuai ktp) kira2 ribet dan mahal gak ya? Haruskah mutasi2 dan pake ktp pemilik sebelumnya?


Udh ga ush disebut sih udh pasti ribet n mahal
Mending nyari yg plat jkt aja
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
03-06-2019 22:42
malam suhu dan masta,
saya perantau di jkt(bukan ktp jkt), pengen beli mokas di jkt itu susah ga nanti urus pajak, balik nama dll?
saya pengen jadi pemilik kendaraan yg taat pajak gan sis hehe.
dan juga agar tidak takut takut jika motor di bawa keluar kota, misal bandung / serang. makasi suhu shu, jika ada pencerahannya
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
04-06-2019 02:11
gan ane budget beli motor matic 20 juta an.-30 maximal. prefer brand honda. tp brand lain monggo jg . untuk :
1. keperluan PP kerja sekitar sehari 38km total.
2. antar nyokap kadang2 belanja
3. nyaman dibawa macet n selap selip. gak cape.
4 bagasi lumayan
5. irit yg biasa aja dan stabilitas jalan jauh

untuk sektor 125 smntra naksir vario 125 cbs iss.. vs Yamaha freego bagaimana gan ?
.
kalau pcx 150 kurang ya utk kriteria diatas.

trims gan mohon masukannya
Diubah oleh pedagangjitu
0 0
0
Lihat 1 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
04-06-2019 04:20
Quote:Original Posted By YANVIE
malam suhu dan masta,
saya perantau di jkt(bukan ktp jkt), pengen beli mokas di jkt itu susah ga nanti urus pajak, balik nama dll?
saya pengen jadi pemilik kendaraan yg taat pajak gan sis hehe.
dan juga agar tidak takut takut jika motor di bawa keluar kota, misal bandung / serang. makasi suhu shu, jika ada pencerahannya

gak susah kalo dikasih pinjem ktp si pemiliknya,
bakal susah kalo gak dikasih pinjem ktp si pemiliknya, apalagi kalo orangnya ngilang / hilang kontak.

disarankan segera balik nama pake data DKI, biar gak perlu minjem2 ktp orang lagi.
Ane juga bukan KTP DKI, beli mokas plat B di jkt , balik namanya pake ktp sohib deket (temen kerja), terus juga ktp sodara.
Diubah oleh powerfool
profile-picture
YANVIE memberi reputasi
1 0
1
Halaman 320 dari 341
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia