News
Batal
KATEGORI
link has been copied
6600
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51764e1f601243e426000003/standar-gaji-perusahaan-update---for-s1-fresh-graduate
Berikut ane sajikan standar beberapa gaji perusahaan 2013 berdasarkan info temen2 kaskus dari berbagai treat forum ini dan informasi terpercaya lainnya, buat S1 Freshgraduate ya Sektor Natural Resourches & Energy 1. Bakrie Sumatera Plantation : 4,2 Jt 2. Arutmin (Site) : 8,5 Jt (Gross), 24x gaji/tahun 3. Adaro Energy (Site) : 8,8 Juta 4. Berau Coal (Site) : 9Jt (Gross) 5. Kaltim Prima Coal (Site)
Lapor Hansip
23-04-2013 16:02

Standar Gaji Perusahaan Tahun 2013 (Update - for S1 Fresh Graduate), ayo sharing

Berikut ane sajikan standar beberapa gaji perusahaan 2013 berdasarkan info temen2 kaskus dari berbagai treat forum ini dan informasi terpercaya lainnya, buat S1 Freshgraduate ya

Sektor Natural Resourches & Energy
1. Bakrie Sumatera Plantation : 4,2 Jt
2. Arutmin (Site) : 8,5 Jt (Gross), 24x gaji/tahun
3. Adaro Energy (Site) : 8,8 Juta
4. Berau Coal (Site) : 9Jt (Gross)
5. Kaltim Prima Coal (Site) : 9,8 (gross)
6.PT Indo Tambangraya Megah (GET/ Geologist and Engineer Trainee):
Basic 7,2 + lain-lain gross 9,3 (setahun bonus tahunan 2-10X basic) (info dari yang lulus GET)
7. CIkarang Listrikindo (MDP) : 4.5 Jt
8. PT Fugro Indo (oil Serv) : Basic 3,5 Jt + Site Allowance 70 USD/day + kesehatan full protected

Sektor Jasa Keuangan
1. Astra Credit Companies (ACC) - Future Leader Program : GP 5,5 + Transport 68.000/hari (gross)
2. Bank Muamalat : MDP Program = 6jt, 1 thn minimal 14,5x gajian
FrontLiner = 3,6 Jt
Back Office = 3,4 Jt

3. BNI (ODP) : 4,6 Jt + Transport 23.000/hari
4. Bukopin (MODP) : 6,8 Jt, 20-24x gajian/tahun
5. City Bank (Management Assoiate): 8.1 Jt
6. ODP Bank Mandiri : 4,3 (regional), 4,8 (Nasional), satu tahun 15-24x Gaji
7. PCPM Bank Indonesia : Uang Saku OJT = 3,7Jt, setelah diangkat GP 8,7 JT (1 Tahun +/- 20x gajian)
8. RMDP Bank DBS : 4,5 Jt + Pulsa 350 rb + jaminan kesehatan 100%
9. MDO OCBC NISP : 4 Jt + pulsa 350 ribu (masa training)
10. SFMT Standard Chartered :7JT,min14.5x gaji (exclude performance bonus)
11. ODP BTN : 6,8 juta, rata-rata 21 x gajian dalam setahun

Sektor Otomotif dan Manufakturing Lainnya
1. Astra Daihatsu Motor : GP 5,5 + Transport 40 rb/hari + meal 13.500/hari + bonus akhir tahun 9-13x Gaji
1Toyota manufacturing Motor Indonesia (TMMIN) : GP 5,8 Jt+ Transport 1,6 Jt + tunj.komunikasi 120 rb/bulan + tunj.kesehatan 200 rb/bulan, plus bonus 6 kali gaji (minimal)
2. General Motor (chevrolet) : 8-9 Jt/bulan
3. Toyota Astra Motor : THP 6,5 - 7 Jt
4. Nissan Motor : GP 3,3 Jt + Transport 21 rb/hari
5. Honda Sales Operation : GP 4,5 jt + transpor 25 rb/hari + bonus akhir tahun 7-10 GP
6. United Traktor : GP 6 Jt + tunjangan lain 1 Jt, bonus 10-12x gaji
7. MT Multi Strada : 3,4 Jt
8. Auto 2000 : THP 5-6 juta/bulan (non sales)
9. Philips Batam : 4 Jt
10. Kramayudha Tiga Berlian (Mitsubishi) : GP 4.63 JT


Sektor Food Manufacturing and Customer Good (FMCG)
1. Nestle : 4,4 Jt
2. Unilever : 8 Jt (Trainee)
3. Nutrifodd : 4,3
4. MT Heinz ABC : 4,5
5. New SPV Indolakto : 4,5
6. JCo Donuts : 3,2 Jt


[B]BUMN dan Anak Perusahaannya[/B
1. Pertamina : 8 jt
2. PGN : 6,5 jt
3. PLN : 5 jt (lebih dari 20 x gaji setahun)
4. Pusri : 5 jt (lebih dari 24 x gaji setahun)
5. Pelindo : 5,5 Jt (lebih dari 24 x gaji setahun)
6. PT Indah Karya : 3,75jt
7. PT. Pembangunan jaya : 2.7-3,5 Jt
8. Adi Karya : 2,8 Jt + Tunjangan site 0.5 -1.5 Jt + Bonus Projek , 16 kali gajian/tahun
9. PT Timah : 5,3 Jt
10. Krakatau Steel : MT 3 Jt, setelah diangkat 5, 7 Jt
11. MT Krakatau Posco : 5,7 JT
12. Enginer Rekayasa Industri : 6,5 Jt + Bonus project
13. Angkasa Pura I : THP = 6,5 Juta, 18x gaji setahun
14. Aeroasia GMF : Training GP 2,75 Jt+ Transport 85rb/hr
pengangkatan: 3,4 + allowance 2.05 jt, 18xgajian

15. PT PP (Persero)Tbk, Staff Teknik Divisi EPC(Setelah pengangkatan/OJT) :
Di kantor pusat : GP 4,75jt + tunjangan kantor 2,4jt+Bonus tahunan 2,5x GP
Di site project : GP 4,75jt + tunjangan site 0,5 - 2x GP (based nilai project)

16. PT Badak NGL: 19-24 Jt; belum termasuk bonus (+/- 100 jt per tahun)
17. S1 fres masuk langsung capeg 3bln gaji 80%, diangkat 7+ jt perbulan.......D3 perbulan 6,2 jt gan ( bersih setelah di potong pajak)
Bonus 2012 dibayar tahun 2013 14,5 x , Thr 2x, Cuti 1,5x, Gaji 13 1x (Jd klo di total 31x -+ gajian setahun)

Shipping Line
MDP Samudra indonesia: THP 4.5 - 6 jt (tergantung besar tunjangan homebase)
Meratus Line: 3 Jt
NYK Line : 3,2 Jt


Informasi, Teknologi, Komunikasi
1. Huawei Tech Investment : GP 2,5 - 5 Jt, Business Trip 500 rb/hari
2. MT Telkomsel : GP 4,5 jt (OJT)/5.1 Jt (setelah pengangkatan) + Uang Pulsa 500 rb/bulan, 1 tahun bisa 24x Gajian
3. Samsung Indonesia : Basic GP5 jt, THP 6-7 Jt
4. XL Aprrentice Pogram : 4,6 Jt
5. Transcorp : 2,6 - 3,5 Jt, meal 15rb/hari, 1 tahun minimal 15x gaji

Lembaga Konsultan:
1. Arghajata Consulting : 4,5 Jt/bulan
2. Accenture Management Consulting : 6,5 Jt/ bulan + tunjangan transportasi travelling 500 ribu/hari
3.IKPT : 5,5 Jt + 1 jt project fee

lain-lain:
Indosiar : 3 Jt
Surya Toto : 3 Jt
BlueBird(MT): 4,5 (all in)


Informasi lainnya:
http://www.kellyservices.co.id/uploa...de%20ebook.pdf




note to agan yang ingin bantu update/sahre info:
1. mohon dipastikan data yang dishare, adalah gaji setidaknya tahun 2013,
2. harap infokan info yang benar2 akurat (otensik sumbernya) gan ntar kitachek bareng
3. bagi yang merasa info diatas tidak akurat silahkan info ke TS,
4. bagi info yg belum ane update, mungkin ane sibuk atau msh ingin ane verifikasi keakuratannya, tp akan ane pantau dan update terus
5. terus info ya gan, salam perjuangan:TS amat terbuka pada inpoh2





Demikian sharing dari ane, alhamdulillah ane kerja disalah satu perusahaan di atas, mohon agan bisa menshare gaji agan2 terupdate, sebagi refrensi kita semuaemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh warungsunter
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 320 dari 325
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
01-06-2019 12:19
Quote:Original Posted By oldshatterhand
Update data terkini

Share pengalaman ane selama ini

Sekuritas Korea Mirae (2016)
Gapok Office Education : 2.200.000
Uang bonus capai target : 2.000.000

Sekuritas Korea Nong Hyup (2017)
Equity Analyst
Gapok : 4.900.000

PT. IRAI - Consulting and Advisory Firm (2017)
Analyst
Gapok : 8.000.000
Tunjangan : 1.000.000

Fintech P2P Lending ( Feb - April 2018)
Business Digital Analyst
Gapok : 9.000.000
Tunjangan 1.500.000

Bank Pelat Merah Identik Mikro & UMKM ( Mei 2018 - Sekarang)
Digital Strategy Analyst
Gapok : 7.000.000
Tunjangan (Tun Premium & Jabatan) 3.000.000
Setaun Minimal 20x (THR 2x, Cuti 1x, Insentif 6-8x, Bonus 2x) THP (7+3 Juta)

Jika dilihat semata, kenaikan THP dari Consulting (2017) ke Bank Pelat Merah emang gak banyak bahkan gapok turun. Tapi jika dikali setaun maka terlihat jelas sekali perbedannya. Di consulting lokal & Fintech setaun paling 14-15x gaji (126 - 140 juta) sedangkan di Bank Pelat Merah minimal 20x THP aja udah 200 juta, ada Gap 75-60 juta setaun emoticon-Cendol (S)

Btw ane di Bank Pelat Merah UMKM masuknya Professional Hire, jadi struktur gajinya beda dengan jalur ODP (Keliatan di bagian tunjangan premium)

Tips nya perbanyak sertifikat/gelar yang di akui + soft skill yang mumpuni gan emoticon-Blue Guy Peace


Nice share gan. Ane jadi tertarik berkarir jadi analis. Kalau boleh tau, agan lulusan di bidang apa ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
02-06-2019 00:50
Quote:Original Posted By suiryuuuuu
Mantap informasinya, btw saya ingin bertanya barangkali ada teman,saudara atau bahkan agan sendiri mengalaminya.

Saya punya temen yang bekerja di bidang otomotif Daihatsu. padahal hanya lulusan smk tapi orang2 bilang kalo gaji nya bisa sampai 10juta per bulan, itu bener kah?


setau gw kalo lulusan smk paling maksimal di kisaran 6 juta per bulan udah lembur. dengan asumsi baru masuk di kisaran 3-4 juta seperti beberapa taun yang lalu. bukan daihatsu sih, tapi masih grup astra juga. segituan kira2. itu sebagai operator/teknisi

Ga tau ya kalo sales dan dia berhasil jual banyak.

Quote:Original Posted By 13003001


Mungkin yang dapat segitu sudah pengalaman ya gan sekian tahun kerja ya gan. Belajar dari pengalaman ane di pama (cucu astra) gaji operator dan mekanik (lulusan sma) gak dapat segitu, bahkan dengan lembur dll gan.


ya, pama waktu 2012/2013 baru masuk S1 aja 6.5 juta. setahun 17x gaji kalo ga salah inget.

Harusnya SMK di bawah itu.
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
02-06-2019 10:32
Gan, ane tanya oot dong
Ane lulusan D3, sekarang lagi kerja dengan gaji 6 jt / bulan

Ane rencananya mau ngambil S1 ekstensi UI, kalo ditotal biaya nya 87 juta (uang pangkal + BOP/UKT 5 semester).

Ane rencananya abis S1, mau langsung ngincer KAP Big four (belum tau di sana incomenya berapa)

Menurut agan worth gak ya gan? Kira2 return on Investment 87jt itu bagus? Atau ane ambil kuliah swasta yg murah aja?

Soalnya ane di jakarta merantau sendirian dan gak bisa ngarepin biaya dari ortu ane lagi
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
03-06-2019 10:14
ada yg tau standar gaji lulusan S1 di huawei?
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
03-06-2019 16:35
Repost :capede
Diubah oleh cuciaqua
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
03-06-2019 17:20
Quote:Original Posted By cuciaqua
Gan, maaf ini mgkn oot, tp ane amat sangat butuh bimbingannya

Ane umur 28 akhir tahun 29, ane sarjana hukum dri ptn negeri yg cukup ternama, khususnya di daerah asal ane, kalo level nasional mmg masih kalah nama sm ui, unpad dll tp ane rasa masih ckp diperhitungkan lah

Jadi ane tamat kuliah itu 2016 lalu nganggur sampe 2017, 2018 ane magan tempat om ane di bidang yg jauh dari latar belakang pendidikan ane, niatnya pengen ngisi waktu aja sambil cari2 pengalaman biar gak nganggur emoticon-Big Grin

2019 ini masih kerja, cuma ane gak mungkin disini terus, dengan asa yg sedikit kering, ada wejangan gak buat ane gimana langkah ane sebaiknya? Ane masih sekali2 ditalangi orangtua ane di kampung
Ane bingung mau cari kerja kemana, soft skill gak ada, prestasi gak ada, pengalaman seadanya, yang bikin agak lega dikit cm ipk yg diatas 3 koma, itu aja.

Maaf atas curcol ane yg gak bermanfaat ini

Makasih sebelumnya


GPA ane juga diatas 3 gan. Jalan satu-satunya ya agan spam lamar kerja sebanyak-banyaknya. Siapa tahu kan nanti ada yang nyantol. Kalau cuma diem dan berharap aja ya ga bakal ada perubahan.
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
03-06-2019 17:40
Quote:Original Posted By kusanagi_kyo
Swasta spt trisakti, kalau UI lebih bagus. Intinya agan bs memastikan IPK mu cum laude. Walau IPK bukan merupakan patokan utama tp dgn skill dan ipk xum laude itu agan akan jauh sangat bs diterima.

Balik lagi soal gaji agan niatnya di swasta BUMN atau di pemerintahan? Kalau di swasta hal yg sangat bagus untuk anak akuntansi memulai dr KAP kemudian loncat beberapa kali, untuk akhirnya dpt yg agan ingjnkan.

Kalau di BUMN secara default spt pertamina itu dah sangat baik, tp soal karir percaya sj jgn terlalu berharap bs menjadi jaajran direksi spt direktur kecuali anda bs menjalin hub yg baik dgn kementerian BUMN.

Di pemerintahan : bisa bank indonesia atau Pemda DKi yg jelas dua yg disebutkan inj lebih besar soal duitnya dibanding BUMN dan swasta pd umumnya.

Jd balik lagi saran sy ambil sj UI dgn catatan agan harus berupaya spt cum laude. Nilai akademik, skill yg mampuni dan jaringan yg bagus, sy rasa anda akan 👍.



Quote:Original Posted By dyanbecks
Di big 4 untuk junior 1 atau fresh grad rata2 7-8jt per bulan exclude lembur dan uang transport dan makan.

Saran mending ambil UI krn big 4 sangat melihat lulusan mana, dan toh bagus untuk kedepan nya cari kerja lebih mudah minimal utk screening CV



Makasih banyak wejangannya suhu2, wejangannya berguna banget buat ane yg noob di dunia kerja

Maaf ane gak bisa ngasih apa2 selain cendol buat buka puasa
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
03-06-2019 20:29
Quote:Original Posted By shinigami0702
Gan, ane tanya oot dong
Ane lulusan D3, sekarang lagi kerja dengan gaji 6 jt / bulan

Ane rencananya mau ngambil S1 ekstensi UI, kalo ditotal biaya nya 87 juta (uang pangkal + BOP/UKT 5 semester).

Ane rencananya abis S1, mau langsung ngincer KAP Big four (belum tau di sana incomenya berapa)

Menurut agan worth gak ya gan? Kira2 return on Investment 87jt itu bagus? Atau ane ambil kuliah swasta yg murah aja?

Soalnya ane di jakarta merantau sendirian dan gak bisa ngarepin biaya dari ortu ane lagi


Untuk ekstensi UI kalo akun kampusnya di salemba dan senin-sabtu untuk maksimal mending cari kerjaan yang agak santai biar kuliahnya aman..goodluck
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
03-06-2019 22:31
Quote:Original Posted By cuciaqua
Gan, maaf ini mgkn oot, tp ane amat sangat butuh bimbingannya

Ane umur 28 akhir tahun 29, ane sarjana hukum dri ptn negeri yg cukup ternama, khususnya di daerah asal ane, kalo level nasional mmg masih kalah nama sm ui, unpad dll tp ane rasa masih ckp diperhitungkan lah

Jadi ane tamat kuliah itu 2016 lalu nganggur sampe 2017, 2018 ane magan tempat om ane di bidang yg jauh dari latar belakang pendidikan ane, niatnya pengen ngisi waktu aja sambil cari2 pengalaman biar gak nganggur emoticon-Big Grin

2019 ini masih kerja, cuma ane gak mungkin disini terus, dengan asa yg sedikit kering, ada wejangan gak buat ane gimana langkah ane sebaiknya? Ane masih sekali2 ditalangi orangtua ane di kampung
Ane bingung mau cari kerja kemana, soft skill gak ada, prestasi gak ada, pengalaman seadanya, yang bikin agak lega dikit cm ipk yg diatas 3 koma, itu aja.

Maaf atas curcol ane yg gak bermanfaat ini

Makasih sebelumnya



Cari magang di law firm klo bener2 mau berkarir sesuai jurusan dan jangan perhitungan gaji dulu karena sama sekali blm ada pengalaman
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
04-06-2019 06:14
Ane lulusan D3, udh 2 tahun kerja d sektor pertambangan (gold and silver) di blasting departement, thp ane skg 14 jtan dgn roster 40 hr kerja 2 minggu cuti, yg bikin ane bingung masalah jenjang karir gan kaya stuck gt.
Pdhl ane punya sertifikat kursus juru ledak, sama sertifikat mine plan and design.

Minta saran gan, dgn usia ane yg udh menginjak 27 tahun apa ane harus resign buat nerusin ke jenjang S1? Atau ane stay disni berharap jenjang karir ane bisa lebih baik?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
04-06-2019 06:25
Saran ane buat yg udah kerja tp udh bosen atau stuck atau mau pindah haluan, satu2nya cara bnyk bertemen, bnyk ngobrol sama banyak link aja, it works! Krn biasanya apply sendiri atau melalui reference itu beda, ya minimal kepanggil lah sisa nya adalah luck dan interview🙏
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
04-06-2019 18:52
Quote:Original Posted By adri1414
Ane lulusan D3, udh 2 tahun kerja d sektor pertambangan (gold and silver) di blasting departement, thp ane skg 14 jtan dgn roster 40 hr kerja 2 minggu cuti, yg bikin ane bingung masalah jenjang karir gan kaya stuck gt.
Pdhl ane punya sertifikat kursus juru ledak, sama sertifikat mine plan and design.

Minta saran gan, dgn usia ane yg udh menginjak 27 tahun apa ane harus resign buat nerusin ke jenjang S1? Atau ane stay disni berharap jenjang karir ane bisa lebih baik?


Emang kalo nerusin ke jenjang S1 bakal dapet pekerjaan yang lebih baik? Kalo ente nerusin ke S1 pasti mau ga mau harus ninggalin kerjaan sekarang kan? Lah orang rooster. Ya ninggalin toh. Terus buat ganti pemasukan yg THP nya 14 juta itu ente mau dapetin dimana? S1 aja belum tentu dapet segitu. Ane bisa sih dapet segitu dulu pas S1 Fresh Graduate langsung ke site. Tapi itu juga ya rooster. emoticon-Embarrassment

Mending ente ngobrol sama HRD ente di sana. Karirnya gimana nih ke depan. Bisa jadi apa? Site manager kah? Atau pindah divisi kah? emoticon-Big Grin

Sekarang ya tergantung tujuan agan apa? Impian para pekerja lapangan itu ya punya gaji gede tapi kerja di kota. Kalo ngincer karir di site, gw rasa ga terlalu banyak saingan. Ente tetep aja kerja di situ 5-10 tahun. Dan kalo ada assesment ente ikutan. Yakin lah naik jabatan. Atau paling enggak naik gaji. emoticon-Embarrassment

Daripada ente S1, mending bertahan sambil cari2 yang lain kalo emang di sana ga ada jenjang karir yang ok. emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By dyanbecks
Saran ane buat yg udah kerja tp udh bosen atau stuck atau mau pindah haluan, satu2nya cara bnyk bertemen, bnyk ngobrol sama banyak link aja, it works! Krn biasanya apply sendiri atau melalui reference itu beda, ya minimal kepanggil lah sisa nya adalah luck dan interview🙏


yes

gw pake reference dari senior langsung disuruh masuk kapan dong

emoticon-Ngakak

0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
05-06-2019 18:54
Ane lulusan SMA tp punya license FOO sdh 11 th di dunia penerbangan ( 3 perusahaan berbeda )

Yg terakhir sdh join hampir 4 th,dan dimutasi ke daerah terpencil,nikmatin aja gan

Gaji sdh 2 digit,setahun bisa 15x gaji ( klu perusahaan untung bisa 18x gaji ),kesehatan seluruh kel inti ditanggung,tiket all route free unlimited ( istri plus anak max 3 )

Tp sebelum gabung d perushaan yg terakhir,lumayan ber darah2 berkarir d dunia aviasi gan...intinya enjoy kerjaanmu nikmati ur job...itu ajah
profile-picture
kunsanubari memberi reputasi
1 0
1
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
06-06-2019 16:37
disini ada yang lulusan S1 Komunikasi kah ? ane bingung sebagai orang komunikasi harus tetap fokus pada jurusan atau bersaing dengan beda jurusan softskill ane di bidang komunikasi bisa dibilang biasa aja
profile-picture
agoes123 memberi reputasi
1 0
1
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
07-06-2019 13:08

Pergub DKI Jakarta Nomor 409 tahun 2016 tentang tunjangan kinerja daerah Pemprov DKI

Tunjangan lurah di Pemprov DKI Jakarta gan. Belum gaji pokok dan tunjangan resmi lainnyaStandar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
08-06-2019 17:05
Quote:Original Posted By boltresgist
disini ada yang lulusan S1 Komunikasi kah ? ane bingung sebagai orang komunikasi harus tetap fokus pada jurusan atau bersaing dengan beda jurusan softskill ane di bidang komunikasi bisa dibilang biasa aja


You are not alone gan. Ane juga komunikasi tapi dapat kerjaan nya bukan dibidang komunikasi. Yaudah lah, ane ambil karena ane butuh penghidupan. Ga mau pilih pilih, ga mau nolak rezeki
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
08-06-2019 17:06
Quote:Original Posted By permadi544
Tunjangan lurah di Pemprov DKI Jakarta gan. Belum gaji pokok dan tunjangan resmi lainnyaStandar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)


Gila bgt dah PNS DKI gede-gede bgt
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
16-06-2019 23:41
Quote:Original Posted By permadi544
Ane PNS di pemprov Jatim. Gaji pokok standar dengan PNS lain. Tunjangan daerah 11jt. Uang makan 35rb per hari


buset gede2 bgt yak
ane asn di Kemenkeu, Direktorat Jendral Bea Cukai gan, gol 3A dr S1
Thp yg terdiri dri gapok, tunjangan dan uang makan, total 10jt perbulan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
17-06-2019 11:04
Quote:Original Posted By lemaribusuk


buset gede2 bgt yak
ane asn di Kemenkeu, Direktorat Jendral Bea Cukai gan, gol 3A dr S1
Thp yg terdiri dri gapok, tunjangan dan uang makan, total 10jt perbulan.


masih C atau udah P gan?
kalau bea cukai mah gaji bisa ampe 17-18x 😁
belum lagi bonus tukin tahunan NKP/K3 😁😁
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
17-06-2019 11:08
Quote:Original Posted By id.nikotin
masih C atau udah P gan?
kalau bea cukai mah gaji bisa ampe 17-18x 😁
belum lagi bonus tukin tahunan NKP/K3 😁😁


ah yg bener gan, ane udh 6 bulan melepas status c, asn dpet gaji ke 13 sama thr aja gan, tpi di BC nilainya cuma 50-60% thp aja. bonus tukin tahunan jg ga seberapa.
masih lebih waktu ane posisi HOA di nestle sebelumnya, tp karna dorongan org tua akhirnya ane nyemplung jd asn wkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 320 dari 325
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia