Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3665
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59cb03d298e31bcb248b4568/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light---part-2
** BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA! SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA ** CONTOH: Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable Kenapa MI5 ane .... dst dst http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat :D Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/co
Lapor Hansip
27-09-2017 08:50

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2


**BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA!
SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA
**


Quote:
CONTOH:

Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable
Kenapa MI5 ane .... dst dst



http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2

Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat emoticon-Big Grin
Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/codearm2/chat via Line ke id codearm2
Proses 1x24 jam emoticon-Big Grin
Jangan lupa sertakan id Kaskus nya


QUICK INFO!


Quote:
BELUM ADA ISI
Segera diisi



Quote:
Thread ini adalah tempat kongkow bagi user Mi5, calon user, ataupun mantan user yang masih ingin berbagi info, berbagi tips dan trik untuk sesama pengguna Mi5.

Diharapkan bagi semua anggota thread ini, membaca dengan baik dan bertanya dengan bijak. Semua konten di thread ini, ditanggung oleh pengguna sendiri, segala brick, matot, mati suri, mati tapi gak mati, dan lain sebagainya ditanggung oleh kalian sendiri yang telah dengan berani mencoba segala hal di thread ini emoticon-Big Grin



Quote:
INDEX THREAD
(BIAR GAMPANG BUKANYA)




Quote:
RULES

  • SELALU baca peki wan, terkadang semua pertanyaan agan sudah ada jawabannya di halaman satu
  • Thread ini khusus untuk MI5 dan segala yang berhubungan dengan MI5
  • OOT boleh, tapi kira-kira takarannya
  • Wajib multi quote untuk menjawab pertanyaan dalam jumlah banyak
  • Gambar yang dipost wajib yang tidak rakus kuota dan harus dispoiler
  • Dilarang berjualan atau kegiatan yang mengarah kesana dan untuk keuntungan pribadi
  • No flaming, SARA, porno dll




Quote:
LOG THREAD

* 4/6/2016 thread di buat
* 8/6/2016 penambahan tutorial unlock bootloader
* 04/10/2016 penambahan tips & trick, review kaskuser, dll.
* 11/10/2016 massive update (added intro, tutorial, etc).
* 17/10/2016 added Custom ROM Resources.
* 13/11/2016 added Pooling for Mi5 Recommended ROM.
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 171 dari 177
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
28-05-2019 18:49
gan, kalo beli mi5 prime sekarang masih worth it ato nggak ya?
atau mending ambil RN5 aja?
Kalo dibuat ngegame seperti PUBG gitu masih enak ato nggak? 🙂
Diubah oleh urunggan010
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
29-05-2019 23:31
Assalamualaikum wr wb.

Gan.
Gimana ya kalau MTP mi5 ane ga ke detek di pc
Udah coba di pc manapun
Padahal dulubbisa.

Kejadian nya kemaren pas lagi flash rom miui global 9.2.1.0 lewat laptop dan berhasil.
Kemudian ane pasang root dan berhasil
Tapi ane update ota, lalu mtp langsung gak kebaca sama sekali. Malah ngecas kalo di colok ke laptop. Awal nya bisa.

Kemudia ane masuk ke mode twrp baru ane ngikuti cara di youtube dan alhasil gak sengaja wipe all data.
Bahkan twrp nya ikut hilang dan Pas di restart jadi no OS.
Ane mau flash lagi tapi mtp gak ke detek emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Tolong gan jadi Mi5 ane ni gakbbisa di hidupn lagi
Malah logo mi nya hidup baru mati lagi

Ane bingung gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
30-05-2019 00:24
Quote:Original Posted By alfuck
Assalamualaikum wr wb.

Gan.
Gimana ya kalau MTP mi5 ane ga ke detek di pc
Udah coba di pc manapun
Padahal dulubbisa.

Kejadian nya kemaren pas lagi flash rom miui global 9.2.1.0 lewat laptop dan berhasil.
Kemudian ane pasang root dan berhasil
Tapi ane update ota, lalu mtp langsung gak kebaca sama sekali. Malah ngecas kalo di colok ke laptop. Awal nya bisa.

Kemudia ane masuk ke mode twrp baru ane ngikuti cara di youtube dan alhasil gak sengaja wipe all data.
Bahkan twrp nya ikut hilang dan Pas di restart jadi no OS.
Ane mau flash lagi tapi mtp gak ke detek emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Tolong gan jadi Mi5 ane ni gakbbisa di hidupn lagi
Malah logo mi nya hidup baru mati lagi

Ane bingung gan


Udah coba lwat fastboot bang ??
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
30-05-2019 16:59
Ada yg tau gak caranya buat enable camera2api tanpa root tapi nanti kamera depannya ga kena bug kebalik? Soalnya ane dah nyoba nyari cara buat enable camera2api tanpa root eh tapi malah kebalik mulu kamera depannya dan ya kalo mau fix kamera depan yg kebaliknya kan harus diroot dulu. Pengen enable camera2api biar bisa make gcam soalnya.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
31-05-2019 09:29
Quote:Original Posted By dani_phenom
Permisi Agan2, ini ane masih pakai mi 5 buat Telp dan SMS (bukan HP utama)

Gan, kalo ngga bisa nagkep sinyal Wifi kira2 knp ya??

Ceritanya, kebiasaan ane connect Wifi pakai Tethering dari Portable Hotspot HP lain na,
Nah Hotspot na ane matiin untuk konek ke Wifi kantor, eh malah ngga konek2..
Pas cek sinyal Wifi ngga bisa nangkep apa2, di disconect atau restart ulang juga gak bisa..

Ada solusi kah??

Pakai Rom Miui terakhir

firmware baseband 1226 aman semua hardware, coba di cek wifi nya pake hp lain
atau pake baseband 0926 firmwarenya global developer
Quote:Original Posted By urunggan010
gan, kalo beli mi5 prime sekarang masih worth it ato nggak ya?
atau mending ambil RN5 aja?
Kalo dibuat ngegame seperti PUBG gitu masih enak ato nggak? 🙂

udah ga worth, emg beli di harga berapa? klo 2jtan ada rn7 dll
Quote:Original Posted By alfuck
Assalamualaikum wr wb.

Gan.
Gimana ya kalau MTP mi5 ane ga ke detek di pc
Udah coba di pc manapun
Padahal dulubbisa.

Kejadian nya kemaren pas lagi flash rom miui global 9.2.1.0 lewat laptop dan berhasil.
Kemudian ane pasang root dan berhasil
Tapi ane update ota, lalu mtp langsung gak kebaca sama sekali. Malah ngecas kalo di colok ke laptop. Awal nya bisa.

Kemudia ane masuk ke mode twrp baru ane ngikuti cara di youtube dan alhasil gak sengaja wipe all data.
Bahkan twrp nya ikut hilang dan Pas di restart jadi no OS.
Ane mau flash lagi tapi mtp gak ke detek emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Tolong gan jadi Mi5 ane ni gakbbisa di hidupn lagi
Malah logo mi nya hidup baru mati lagi

Ane bingung gan

masuk ke fastboot flash miui pake miflash tools aja
Quote:Original Posted By akbarrifqifauzi
Ada yg tau gak caranya buat enable camera2api tanpa root tapi nanti kamera depannya ga kena bug kebalik? Soalnya ane dah nyoba nyari cara buat enable camera2api tanpa root eh tapi malah kebalik mulu kamera depannya dan ya kalo mau fix kamera depan yg kebaliknya kan harus diroot dulu. Pengen enable camera2api biar bisa make gcam soalnya.


rom nya miui? harus di invert , edit di build prop, ujung2nya harus root juga untuk edit build prop, kalau ngerti bisa edit via twrp juga sama seperti enable cam2api di twrp
Diubah oleh febianputra
profile-picture
akbarrifqifauzi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
01-06-2019 18:01
Quote:Original Posted By akbarrifqifauzi
Nah kalo yg edit build prop mah ane jg pernah gan dan emg harus di root. Apa harus flash rom ke pixel experience ya satu"nya cara biar bisa gcam tanpa root?


Havoc juga udah auto enable gan , atau kalau pingin miui coba pake Ros itu juga udah enable dari bawaanya gak perlu root
profile-picture
akbarrifqifauzi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
02-06-2019 01:23
Quote:Original Posted By akbarrifqifauzi
Oh ok deh gan. Paling recommend rom apa nih yg dah ada gcam? Oh iya sebenernya selain flash rom ini ada alternatif ga ya buat enable camera2api tanpa root tapi ga dpt bug soalnya ane selalu dpt bug kamera depan kebalik dan ya buat fix kamera depan kebalik harus diroot dulu kan ya?


Kalai di miui emang kebanyakan bug bang walaupun udah root , kalau pingin gcam yang maksimal jangan pake miui , coba pake havoc atau pe
profile-picture
akbarrifqifauzi memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
02-06-2019 09:58
Quote:Original Posted By okegan1998
Udah coba lwat fastboot bang ??


Uda bg.
Malah kgak k detek jg.
Terpaksa bawa ke servis kena 600 ganti ic emmc nya emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
02-06-2019 23:12
Quote:Original Posted By akbarrifqifauzi
Berarti emg paling bener itu pake custom rom ya? Cuman ane masih ragu nih soalnya emg blm pernah flash rom sama sekali dan ya ane takutnya data" aplikasi terutama chat ilang semua walopun bisa sih di backup di LINE sama pake migrate kalo ane baca". Ane denger juga PE ada bugnya tuh jadi mending flash ke havoc aja ya?


Yang penting jangan lupa backup aja bang semua yang penting, pake migrate itu bisa backup semuanya data + aplikasinya, ini sekarang saya pake havoc lumayan kok gak ada kendala masih an , barusan 2 mingguan tapi
profile-picture
akbarrifqifauzi memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
03-06-2019 11:17
Quote:Original Posted By okegan1998


Yang penting jangan lupa backup aja bang semua yang penting, pake migrate itu bisa backup semuanya data + aplikasinya, ini sekarang saya pake havoc lumayan kok gak ada kendala masih an , barusan 2 mingguan tapi

Ok deh gan. Boros batre ato bikin panas gak gan kalo havoc?

Quote:Original Posted By febianputra
whatsapp line dll skrg kan dah bisa di backup, bug apa? cobain aja satu2 mana yg pas
cobain rom EAS aja klo sekiranya rom HMP masih kurang performancenya

Ane cek di xda ada yg ngeluh masalah bug di PE. Nah ini dia sih banyaknya rom yg bikin ane bingung mau flash rom ke yg apa. Ane nyarinya selain bisa gcam sama yg irit batre juga sih. Kalo AES gimana ya gan? Ok ga tuh ROMnya?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
03-06-2019 17:21
Quote:Original Posted By akbarrifqifauzi
Ok deh gan. Boros batre ato bikin panas gak gan kalo havoc ?


Enggak panas kok bang kalau cuma buat daily aja gak game , kalau saran sih mending pake kernel aslinya havoc soalnya pengalaman pake custom kernel tmbah boros dan anget, sotnya bisa 3-4 jam an bang kondisi HH udah 2 th
profile-picture
akbarrifqifauzi memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
10-06-2019 00:01
Mi5 ane pakai rom havoc.. Msh blom nemu kernel yg cocok, untuk saat ini makek floppy.. Klo untuk gaming bagusnya kernel ap y?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
10-06-2019 18:43
Quote:Original Posted By vale2009
Mi5 ane pakai rom havoc.. Msh blom nemu kernel yg cocok, untuk saat ini makek floppy.. Klo untuk gaming bagusnya kernel ap y?


Coba pake DK bang
Atau tanya tanya aja di sini https://t.me/joinchat/FC06KEsUHvQ_Pp-GCHqrLw
Diubah oleh okegan1998
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
12-06-2019 09:40
apakah ada teman-teman disini yang bisa kasih info seller battery Mi 5 yang reputable dan barangnya bagus, sesuai pengalaman pernah beli dsb nya ?


.
profile-picture
Ztrekel_065 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
13-06-2019 02:04
Gan, gw make Mi5 yang putih,versi android 8.0.0 pakai MIUI Global 10.2
Kenapa MI5 ane tiba-tiba touch screennya gak berfungsi ya
dan kalau di restart kembali normal lagi
ane yakin sih kayanya bukan masalah hardware
kira-kira apakah ane perlu ganti ROM atau ada solusi nya? atau ada yang punya penglaman sama dengan ane ?
Diubah oleh dhira.hya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
13-06-2019 20:30

Error 20091

error


Gan, ane udah coba UBL berkali2. Tp Mi5 g bs binding Mi ID nya.. dan kluarnya error 200091..Mohon Bantuannya Gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
14-06-2019 15:34
gan, ane baru install MIuI global 10.2.2 0 stable, kok setting region China nya ga bisa dirubah ? ada solusi
Sekalian klo mau pindah ke Pixel atau Havoc bisa kasi arahan Master nih, sekalian linknya . Tks
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
15-06-2019 02:52
ini mi 5 global stable nya bakal mentok di 10.2.2 aja kah?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
17-06-2019 09:14
Quote:Original Posted By dhira.hya
Gan, gw make Mi5 yang putih,versi android 8.0.0 pakai MIUI Global 10.2
Kenapa MI5 ane tiba-tiba touch screennya gak berfungsi ya
dan kalau di restart kembali normal lagi
ane yakin sih kayanya bukan masalah hardware
kira-kira apakah ane perlu ganti ROM atau ada solusi nya? atau ada yang punya penglaman sama dengan ane ?

coba di tes pakai custom rom masih error ga screennya

Quote:Original Posted By anartificialme
error


Gan, ane udah coba UBL berkali2. Tp Mi5 g bs binding Mi ID nya.. dan kluarnya error 200091..Mohon Bantuannya Gan

coba ganti akun mi nya dengan yg lain , tes bind lagi
Quote:Original Posted By cisoah
gan, ane baru install MIuI global 10.2.2 0 stable, kok setting region China nya ga bisa dirubah ? ada solusi
Sekalian klo mau pindah ke Pixel atau Havoc bisa kasi arahan Master nih, sekalian linknya . Tks

klo PE disini pixelexperience.org , join disini grup international MI5 https://t.me/joinchat/AS4qGhAuQ92QFsjdgXkYCw channelnya = https://t.me/mi5arsenal
Quote:Original Posted By cyb3rblade
ini mi 5 global stable nya bakal mentok di 10.2.2 aja kah?


yup mentok disitu
Diubah oleh febianputra
0 0
0
Halaman 171 dari 177
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia