alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
271
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf364ced4397257977a7f74/takziah-ani-yudhoyono-dengan-jins-dibully-kaesang-minta-maaf
TEMPO.CO, Jakarta - Putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep ikut melayat mantan ibu negara, Ani Yudhoyono yang wafat pada Sabtu, 1 Juni 2019 pukul 10.50 waktu Singapura. Kaesang datang melayat di Kedutaan Besar RI di Singapura tempat jenazah Ani Yudhoyono sempat disemayamkan dan disalatkan sebelum dibawa ke Indonesia. Kaesang datang dengan mengenakan atasan T-shirt biru dongker dan c
Lapor Hansip
02-06-2019 12:55

Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf

Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf
TEMPO.CO, Jakarta - Putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep ikut melayat mantan ibu negara, Ani Yudhoyono yang wafat pada Sabtu, 1 Juni 2019 pukul 10.50 waktu Singapura. Kaesang datang melayat di Kedutaan Besar RI di Singapura tempat jenazah Ani Yudhoyono sempat disemayamkan dan disalatkan sebelum dibawa ke Indonesia.

Kaesang datang dengan mengenakan atasan T-shirt biru dongker dan celana jins biru muda. Pakaian yang dikenakan inilah mengundang perhatian netizen dan membuatnya dirisak.

“Ini pakaian bertakziah tidak sopan, yang lain pakai baju putih sopan, ini gaya apaan? Gaya orang Eropa,” kata seorang netizen di akun Twitternya. Kecaman ini dibalas oleh Kaesang Pangarep dengan mengucapkan, “Maaf.”

Kakak sulung Kaesang, Gibran Rakabuming juga memintakan maaf atas pakaian bertakziah adiknya. “Maafkan adik saya @kaesangp.”

Kaesang kemudian kembali dengan gaya slengeannya saat membalas ledekan seorang netizen yang mengajak netizen lainnya membantu Kaesang membeli baju putih sopan dengan cara membeli produk pisang naget dan kopinya. “Twitter please do your magic,” tulis Kaesang dengan menggunakan huruf kapital.

Kaesang kemudian mencuit lagi. “Yang penting saya gak merepotkan kedua orang tua saya, cuma merepotkan kedua keponakan saya, Ethes dan Sedah.” Cuitan ini memancing ledekan netizen. Setidaknya ada 189 balasan dari pengguna Twitter lain dan cuitan ini disukai hampir 2.000an.

Dalam cuitan selanjutnya, Kaesang menjelaskan ia tetap bersyukur dengan apapun yang dia miliki. Ia kemudian memberikan cuitan terakhir untuk menegaskan posisinya sebagai anak kos yang jauh dari orang tua, sekalipun ayahnya seorang presiden. “Jadi anak kos itu susah, gak semuanya kita punya.”

https://seleb.tempo.co/read/1211544/...f/full?view=ok

Memang kurang pantas, tp seenggaknya sudah berusaha pake celana panjang + baju panjang.

Akan lebih baik tidak memakai gaya Eropa, tetapi gaya Arab seperti abang Sandiaga Uno.

Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf
Diubah oleh stealth.mode
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 66 lainnya memberi reputasi
65
Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 14
Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf
02-06-2019 21:50
apapun yg dikenakan selalu ada yg komentar 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RastaGamboet dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf
02-06-2019 21:54
semua salah dimata netijen maha benar

emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
1 0
1
Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf
02-06-2019 22:11
militansi kita terhadap sesama sebangsa udah mirip level predator binatang. bahkan orang melaksanakan ibadah saja dihakimi lantaran kagak sesuai dengan ajaran sekte teror. bukan main. tapi terhadap arab seberengsek apapun kita itu ada dilevel budak gratisan.
0 0
0
Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf
02-06-2019 22:26
Quote:Original Posted By youdoyouknow
Yang ane heran, kenapa Wowo gak hadir takziah?

Okelah kalau Wowo lagi di luar negeri.
Itu loh gerombolan BPN gak ada satupun yang melayat? Kenapa??


Gerombolan setan bonus
Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chilliPOP01 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf
02-06-2019 22:29
Masih cukup sopan, sesuai jaman nya.
0 0
0
Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf
02-06-2019 22:35
Wow, sekarang para buzzer politik sudah merambah ke dunia fashion juga emoticon-Matabelo

Menurut ane pkaiannya masih sopan, dan setahu ane ga ada etiket/peraturan berpakaian saat melayat, yg penting jgan telanjang atau setengah telanjang aja sih..
0 0
0
Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf
02-06-2019 23:00
Quote:Original Posted By munjyn
cukup, gw ud tau siapa kaum pembullynya.

ga jauh2 dari Kampret, dateng kaga ud tau lg ada orang meninggal masih aja sempet nyinyirin orang lain. masalah pakaian lagi.
wkwkwkw bener2 IBLIS berwujud manusia. bukan dirasuki iblis tapi dia itu Iblisnya.

masih bisa nyinyir pas ada acara orang meninggal cuman IBLIS spt itu. heran, salut gw


Anak peesiden harus nya faham adap/etika..

Tuh kayak mo party... Jijayyyy
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan kenpachiku memberi reputasi
0 2
-2
Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf
Lapor Hansip
02-06-2019 23:04
Balasan post sukapanca
Quote:Original Posted By sukapanca


Nti djawab gini. "sudah jangan mengalihkan pembicaraan, iku knp kaesang pake jeans".. Dan jadi ribut masalah celana jeans emoticon-Big Grin


jadi inget masalah unicorn pas debat capres. yg dipermasalahin sama BPN malah pelafalan kata2nya. wkwkwkwkwk. bener2 guoblok emang kubu sono emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
uray24 memberi reputasi
1 0
1
Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf
02-06-2019 23:04
Quote:Original Posted By sfast
Yg hater gak sadar apa. Baju putih kemeja jean dll itu budaya eropa. Ini Indonesia bukan Arab. Mau tau budaya Indonesia? Ada banyak, dan beragam saat melayat.

Pada umumnya org pakai kaos saat melayat, asal bersih dan celana panjang. Knp? Karena itu keluarga menengah kebawah. Gue pernah melayat, banyak yg pakai celana pendek dan kaos. Itu klo tetangga rumah yg dtg.

Klo menengah keatas baju pakai kemeja dan celana kain. Tapi iti untuk orang tua. Klo anak muda rata2 pakai jean dan kemeja kok.

Beda lg klo keluarga super kaya, baru wajib pakai jas ala pemakaman eropa Amerika.

Setidaknya tidak seperti uno.


Paket baju dan sarung kalau di kampung, anak muda pake jeans,kaos pendek itu jg banyak di kmpung2
0 0
0
Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf
02-06-2019 23:14
Quote:Original Posted By munjyn
cukup, gw ud tau siapa kaum pembullynya.

ga jauh2 dari Kampret, dateng kaga ud tau lg ada orang meninggal masih aja sempet nyinyirin orang lain. masalah pakaian lagi.
wkwkwkw bener2 IBLIS berwujud manusia. bukan dirasuki iblis tapi dia itu Iblisnya.

masih bisa nyinyir pas ada acara orang meninggal cuman IBLIS spt itu. heran, salut gw


Dan ternyata Tokoh2 kubu 02 (Fadlizon, Amien Rais, Fahrihamzah, Andre Rosiade, Sudirman Said, Dahnil Simanjuntak dlk) Tidak Hadir Melayat /takziah ke Alm Ibu Ani Yudhoyono....


Tapi Buzzer bayaran dari Kubu02 justru nyinyir ke orang yg hadir melayat
profile-picture
kenpachiku memberi reputasi
1 0
1
Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf
02-06-2019 23:25
Quote:Original Posted By kaka10ciao


Anak peesiden harus nya faham adap/etika..

Tuh kayak mo party... Jijayyyy


Lu bilangin juga ke si uno sono ulama post islam emoticon-Leh Uga
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf
02-06-2019 23:26
indok gabut pakaian aja di nyinyirin, kalau pake celana pendek kaos oblong baru dah
0 0
0
Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf
02-06-2019 23:35
mungkin maksudkkknya harus numbuhi janggut, pakai sorban, arab style lah...baru melayat ya?
emoticon-Ngakak
saiya bru sadar bahwa saiya orang indonesiah yg beragama islam.
0 0
0
Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf
03-06-2019 00:02
Quote:Original Posted By kenpachiku


Lu bilangin juga ke si uno sono ulama post islam emoticon-Leh Uga


hush jangan gitu,sekarang populasi kampret menurun tajam pasca pilpres.....
0 0
0
Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf
03-06-2019 00:15
Itu mah masih wajar kok. Gue malah pernah nyelawat pakai celana pendek, pas anaknya temen gue meninggal. Kebetulan pas lagi dijalan, dapet kabar duka, jadi langsung aja ke tkp. Memang sih kurang sopan, tapi emergency, mau gak mau, yg pentingnya niatnya tulus. Temen gue juga ga keberatan kok gue pakai celana pendek begitu tahu alasan gue pakai celana pendek.
0 0
0
Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf
03-06-2019 00:16
memangnya kenapa?
salah? gan boleh???
emoticon-Entahlah
0 0
0
Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf
03-06-2019 01:55
Quote:Original Posted By kaka10ciao
Anak peesiden harus nya faham adap/etika..

Tuh kayak mo party... Jijayyyy


Ente kalo ga nengokin ga usah bacot ya babi emoticon-Angel

Pakean party tuh kayak gini goblok anjing anak haram

Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf
Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf

Lu anak kampung aja sok tau masalah party emoticon-Angel


Makan ni pakean sopan

Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf

Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf

emoticon-Angel
Diubah oleh ichachi
profile-picture
wanqodir memberi reputasi
1 0
1
Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf
03-06-2019 01:56
Bukan masalah itu
Diubah oleh NecroTorture
profile-picture
marlucesu memberi reputasi
1 0
1
Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf
03-06-2019 02:03
hahahahaha aja dah netizen dengki paling suci se alam semesta
0 0
0
Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf
03-06-2019 02:04
Quote:Original Posted By ichachi
Ente kalo ga nengokin ga usah bacot ya babi emoticon-Angel

Pakean party tuh kayak gini goblok anjing anak haram

Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf
Takziah Ani Yudhoyono dengan Jins Dibully, Kaesang Minta Maaf

Lu anak kampung aja sok tau masalah party emoticon-Angel


Gw lama liat agan komen , kayanya baru ini kasar. Sabar2 gan ngadepin nasbung. Selamat lebaran
0 0
0
Halaman 11 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.