Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3478
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca61b044601cf03ab5bdb6c/official-lounge-xiaomi-redmi-note-7---note-7-pro--new-style-for-you
Cek aja kesini gan... https://www.mi.com/global/verify/#/en/tab/imei Kalau disitu ngga ada atau tidak terdaftar, cb yang disini https://buy.mi.com/id/registration Resmi Masuk Indonesia? RN7 : Ya, resmi garansi tam RN7 Pro : kabarnya tidak, karena khusus untuk negara india & china, mungkin yang masuk indo barang garansi distributor. Perbedaan RN7 & RN7Pro? cpu RN7 snapdragon 660, cpu RN7Pro snapdra
Lapor Hansip
04-04-2019 21:56

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You

Spesifikasi


Cek IMEI, Cek Keaslian Unit


FAQ, Pertanyaan Yang Sering Ditanyakan




Keluhan User


Custom Rom, Oprek, Do With Your Own Risk - Segala Resiko Tanggung Sendiri


Apa yang perlu ditambahkan, diubah karena kesalahan informasi silahkan tulis komentar.
Diubah oleh RN7L
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeve129 dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 51 dari 141
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
02-06-2019 12:19
Quote:Original Posted By sigmaboy
iya gan paling oke emg gradasi biru nya.. cm tinggal make sure ram ny aja pilih yg 3 apa 4, yg 3gb belinya bundling sama powerbank 20rb mah.. ga bs pake cc pula haha


pake buat apa aja? klo install instagram, WA, toped, BL, dll dan harus aktif semua ya 4gb.

Klo cuma butuh buat hp kedua ato buat ortu yg butuhnya cuma WA 1 doang applikasinya ya 3gb lebih dari cukup...

Selain itu pertimbangan storagenya...harus dual sim aktif gk. klo dual sim harus ngorbanin microsd...dan klo gt berarti 32gb harus cukup buat kebutuhan...faktornya banyak sih milih gituan. dan yg lbh tau jelas yg mau beli butuh ram 3gb ato 4gb...

Cuma yg wajar sih sebenernya sekelas SD 660 ya ram 4gb lebih optimal...klo minjam istilah di komputer gk bottleneck kekeke
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
02-06-2019 12:28
Quote:Original Posted By riderzecter
bug di miui 10 untuk beberapa app emang ga bisa keluar notif di lockscreen

di reno 5 ane juga gitu.

di reno 3 ane pas miui 9 lancar, pas update miui 10 jd gitu


salah satu alasan ane ragu mau upgrade ke reno 7 selain juga karena cara miui 10 handle notch notifnya yg cm muncul bentar trus ilang / harus swipe down notif bar (alasan ane jual poco F1 ane, karena ane di WA ga sadar, sampe dimarahi bos)

Terima kasih atas jawabannya, ada solusi nggak gan kira kira?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
02-06-2019 13:33
Quote:Original Posted By sat_nugroz
Siap gan..jd gimana udah ada referensi blm gan ttng efek kamera dipasangi TG..masih penasaran ane..emoticon-Malu (S)


Blm nemu nih...
Kl ane pribadi mah PD aja ane pasangin hahaha..emoticon-Ngakak (S)
Sejauh ini ngga masalah kok buat foto2 malam atau siang...


Quote:Original Posted By wettissue
Sudah tapi tetap tidak keluar..


Quote:Original Posted By riderzecter
bug di miui 10 untuk beberapa app emang ga bisa keluar notif di lockscreen

di reno 5 ane juga gitu.

di reno 3 ane pas miui 9 lancar, pas update miui 10 jd gitu


salah satu alasan ane ragu mau upgrade ke reno 7 selain juga karena cara miui 10 handle notch notifnya yg cm muncul bentar trus ilang / harus swipe down notif bar (alasan ane jual poco F1 ane, karena ane di WA ga sadar, sampe dimarahi bos)


Quote:Original Posted By wettissue
Terima kasih atas jawabannya, ada solusi nggak gan kira kira?


Punya ane bisa kok keluar di lockscreen...
Udah miui 10 juga..
Nih buktinya
lockscreen


Kalau untuk di home screen, untuk notif selain di bar, bisa kok di tiap app di kasih notif..
Tp ane saranin ganti ke poco launcher ya...
Disana ad settingannyaa kalau ada wa, massage, email masuk dll bisa kliatan...
Jd di pojok ada notification badgesnya...
Ni contohnya

notif


Mungkin itu bisa membantu buat agan2 diatas...emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By sigmaboy
warna neptune blue sama nebula red lebih mending mana y.. kalau hitam kn stock ny banyak jd kayaknya ga jadi pertimbangan..

merah ny agak pinky gt sih y jd kepikiran hehe walaupun yg pake y pasti pake case jg


Vote biru 4/64 hehehe...emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Joeneyda
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
02-06-2019 13:45
Quote:Original Posted By Lokiwoodplan
ini kameranya menonjol gini apa gk bahaya ya waktu ditaruh? jadi was2 sendiri tiap naruh di meja...

Dibalik aja narohnya, gak usah beli case lg.kalo layar kan minimal pasti udah beli pelindung lauar kan emoticon-Big Grin
=========
sepertinya xiaomi indonesia cara penjualannya tetep "busuk" stok dimaenin, pas grup bbk keluar baru kelabakan. Varian 3/32 dikuasai reseller/pegawai mistore dgn imbalan tertentu entah itu bundling atau tambah duit.

Sorry to say klo begini terus bakal ditinggal beralih ke grup bbk sama pengguna.

profile-picture
sme46 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
02-06-2019 14:06
Barunarik ni hp ..adarekomendasi case sama tempered glass yg bagus ?ngaliat desia kameranonjol gini kok ngeri ya wkwkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
02-06-2019 14:17
Quote:Original Posted By hamtonz
Dibalik aja narohnya, gak usah beli case lg.kalo layar kan minimal pasti udah beli pelindung lauar kan emoticon-Big Grin
=========
sepertinya xiaomi indonesia cara penjualannya tetep "busuk" stok dimaenin, pas grup bbk keluar baru kelabakan. Varian 3/32 dikuasai reseller/pegawai mistore dgn imbalan tertentu entah itu bundling atau tambah duit.

Sorry to say klo begini terus bakal ditinggal beralih ke grup bbk sama pengguna.


What is bbk gan?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
02-06-2019 14:36
Quote:Original Posted By alfinadalahaku


What is bbk gan?


bbk itu grup nya si kuning dkk gan....

btw ada yg masih nyari reno 7 kah di sini? ane beliin adek tp gak cocok karena warnanya biru
kali aja ada yg mau ngegantiin........harga wajar 4/64
sorry bukan bermaksud jualan emoticon-siul
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
02-06-2019 14:36
Quote:Original Posted By alfinadalahaku


What is bbk gan?


Bbk itu group yang punya oppo, vivo, realme, sama oneplus. Alias saingan berat xiaomi.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
02-06-2019 15:08
Quote:Original Posted By Joeneyda

Vote biru 4/64 hehehe...emoticon-Malu (S)

siap gan.. hitam terlalu mainstream ya,, harga nya jg di marketplace lebih rendah dari merah n blue

Quote:Original Posted By hamtonz

sepertinya xiaomi indonesia cara penjualannya tetep "busuk" stok dimaenin, pas grup bbk keluar baru kelabakan. Varian 3/32 dikuasai reseller/pegawai mistore dgn imbalan tertentu entah itu bundling atau tambah duit.

yg 4/64 kemarin bundling sama mi band (untuk pemilik bni).. ga wajib
yg 3/32 bundling nya sama powerbank (nambah 300rb dapet powerbank 20rb mah).. ini wajib (kata sales mi store nya)

tapi gpp bisa dijual terpisah,, cm yg cari reno7 jauh lebih banyak drpd cuma powerbank emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
02-06-2019 15:11
Quote:Original Posted By Joeneyda

Punya ane bisa kok keluar di lockscreen...
Udah miui 10 juga..
Nih buktinya
lockscreen


Kalau untuk di home screen, untuk notif selain di bar, bisa kok di tiap app di kasih notif..
Tp ane saranin ganti ke poco launcher ya...
Disana ad settingannyaa kalau ada wa, massage, email masuk dll bisa kliatan...
Jd di pojok ada notification badgesnya...
Ni contohnya

notif


Mungkin itu bisa membantu buat agan2 diatas...emoticon-Malu (S)


Terima kasih jawabannya, Apa memang harus ganti launcher dulu ya?
WA keluar notif gan, tapi kalo tokped,BL, Shpee, FB. . Ga keluar notif ..aneh sekali rasanya..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
02-06-2019 15:12
Quote:Original Posted By wettissue
Terima kasih jawabannya, Apa memang harus ganti launcher dulu ya?
WA keluar notif gan, tapi kalo tokped,BL, Shpee, FB. . Ga keluar notif ..aneh sekali rasanya..


Sama2 gan...
Di cb aja dulu ganti launcher...
Trus di setingan launchernya jgn lupa di atur juga...
Kalau punya ane semua keluar sih notifnya....
Ngga ada yg ngga keluar...
Kaskuspun jg keluar


notif
Diubah oleh Joeneyda
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
02-06-2019 15:23
Sebenarnya ud ilfil ama rn7 karena brgnya ngak ada terus.

Tp barusan jalan jalan ke mall... tetap aja penasaran lalu iseng nanya versi 3/32, ternyata ada ... Sikat sebiji lah secara:
sd660 + 4000mah + pie + setup camera segitu
harga 2jt pas... kan gokil emoticon-Wakaka

Next install gcam dulu... emoticon-Ngacir
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
02-06-2019 15:29
reno7 blm ada pixel experience nya ya..
jadi penasaran,, bakal lebih smooth ga ya atau y cuma soal theme / launcher doank yg beda

di jawa timur, tepatnya sby or gresik ada yang buka jasa cusrom gitu ga sih?? atau ya harus kita coba2 sendiri.. soalnya jarang liat ada jasa cusrom, padahal kan konsep nya sama kayak jasa jailbreak dulu
Diubah oleh sigmaboy
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
02-06-2019 15:32
Quote:Original Posted By sigmaboy

siap gan.. hitam terlalu mainstream ya,, harga nya jg di marketplace lebih rendah dari merah n blue


yg 4/64 kemarin bundling sama mi band (untuk pemilik bni).. ga wajib
yg 3/32 bundling nya sama powerbank (nambah 300rb dapet powerbank 20rb mah).. ini wajib (kata sales mi store nya)

tapi gpp bisa dijual terpisah,, cm yg cari reno7 jauh lebih banyak drpd cuma powerbank emoticon-Big Grin

Ya buat apa bundling2 gituan, barang yg gak kita gak perlu. Sy sih beli nya gak bundling, varian 4/64 birudi mistore pluit emporium jakut, sblmnya ke roxymas tp cm ada hitam dan warna nya sangat gak mengekspos bagian belakangnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By antinarcoba
Sebenarnya ud ilfil ama rn7 karena brgnya ngak ada terus.

Tp barusan jalan jalan ke mall... tetap aja penasaran lalu iseng nanya versi 3/32, ternyata ada ... Sikat sebiji lah secara:
sd660 + 4000mah + pie + setup camera segitu
harga 2jt pas... kan gokil emoticon-Wakaka

Next install gcam dulu... emoticon-Ngacir

Klo 3/32 sih sangat layak dibeli, di mall kota mana nih emoticon-Big Grin bisa dpt tanpa bundling lg, gak peduli warna apa lg itu mah auto buy emoticon-thumbsup

profile-picture
sme46 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
02-06-2019 16:59
Quote:Original Posted By antinarcoba
Sebenarnya ud ilfil ama rn7 karena brgnya ngak ada terus.

Tp barusan jalan jalan ke mall... tetap aja penasaran lalu iseng nanya versi 3/32, ternyata ada ... Sikat sebiji lah secara:
sd660 + 4000mah + pie + setup camera segitu
harga 2jt pas... kan gokil emoticon-Wakaka

Next install gcam dulu... emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By hamtonz
Klo 3/32 sih sangat layak dibeli, di mall kota mana nih emoticon-Big Grin bisa dpt tanpa bundling lg, gak peduli warna apa lg itu mah auto buy emoticon-thumbsup


Ane dah pake versi 3/32 dari FS pertama (akhir maret kmrm) emoticon-Big Grin lancar jaya & batere irit tiap harinya.. tapi emang ga pake buat ngegame..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
02-06-2019 17:54
Quote:Original Posted By hamtonz

Ya buat apa bundling2 gituan, barang yg gak kita gak perlu. Sy sih beli nya gak bundling, varian 4/64 birudi mistore pluit emporium jakut, sblmnya ke roxymas tp cm ada hitam dan warna nya sangat gak mengekspos bagian belakangnya emoticon-Big Grin

Klo 3/32 sih sangat layak dibeli, di mall kota mana nih emoticon-Big Grin bisa dpt tanpa bundling lg, gak peduli warna apa lg itu mah auto buy emoticon-thumbsup


Bundling gan, di kasi pilihan mau plus mi band atau powerbank emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By rooscoe

Ane dah pake versi 3/32 dari FS pertama (akhir maret kmrm) emoticon-Big Grin lancar jaya & batere irit tiap harinya.. tapi emang ga pake buat ngegame..


Yap ane juga bukan gamer, cuma suka oprek2... Jd mubajir ram/storage gede ngak kepake, kecuali kalo memang mau beli hp dipake bertahun2 ya minimal ambil 4GB emoticon-Angkat Beer


-----

Oh iya tadi nyobain kameranya, kalo berhadapan ama sinar gitu kok jadi seperti ada lens flare dalam titik kecil. Sama sama ada di kamera depan n belakang.
Diubah oleh antinarcoba
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
02-06-2019 20:27
Quote:Original Posted By Shinji.Kagawa
bbk itu grup nya si kuning dkk gan....

btw ada yg masih nyari reno 7 kah di sini? ane beliin adek tp gak cocok karena warnanya biru
kali aja ada yg mau ngegantiin........harga wajar 4/64
sorry bukan bermaksud jualan emoticon-siul


Quote:Original Posted By forzanetti
Bbk itu group yang punya oppo, vivo, realme, sama oneplus. Alias saingan berat xiaomi.

Thanks
baru tau ane gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
02-06-2019 21:04
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For Youmendarat dangan selamat
profile-picture
gunrave08 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
02-06-2019 21:13
Quote:Original Posted By gunrave08
Up up, ane juga bru narik hp ini 2 minggu lalu.. kebetulan dapet reno7pro 6/128..
Minta rekomen TG depan + kamera dan casingnya yg aman, enteng dan enak bujet 100rban dah per item (TG dan casing)..
Makasih y agan2..
monggo buat rekomendasi gan casing
profile-picture
gunrave08 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
02-06-2019 21:20
Quote:Original Posted By truebluezz
Barunarik ni hp ..adarekomendasi case sama tempered glass yg bagus ?ngaliat desia kameranonjol gini kok ngeri ya wkwkwk
monggo ini bisa jadi rekomendasi gan casing

asli
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
asli 2
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
profile-picture
profile-picture
alfinadalahaku dan gunrave08 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 51 dari 141
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia