alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cee98717e3a72684730a6ed/review-godzilla-ii-king-of-the-monsters-pertarungan-maha-dahsyat
Lapor Hansip
29-05-2019 21:34
[REVIEW] Godzilla II: King of The Monsters, Pertarungan Maha Dahsyat
Past Hot Thread
#AmdarGanteng

[REVIEW] Godzilla II: King of The Monsters, Pertarungan Maha Dahsyat


Godzilla II: King of The Monsters


Sinopsis


Trailer


MUNCULNYA PARA TITANS
Quote:
[REVIEW] Godzilla II: King of The Monsters, Pertarungan Maha Dahsyat
sumber: warnerbros.com
Sebenarnya kalau kalian perhatikan lebih jeli lagi di trailernya, pasti bakal nemu beberapa Titans. Ane gak tau pasti berapa jumlah Titans yang muncul di film Godzilla 2 ini, tapi kalau diperkirakan ada sekitar 15 sampai 20 Titans. Tetapi yang paling mengundang perhatian adalah Ghidorah, Monthra, Rodan, dan tidak ketinggalan Godzilla. Pertarungan mereka memang tersaji dengan brilian sih apalagi didukung dengan visual efek yang menakjubkan. Suasana mencekam para Titans ini dibangun sejak awal film, jadi penonton dibawa dalam keadaan tegang. Nah yang menjadi nilai tambahnya ialah kemunculan para Titans yang selama ini cuma sekedar mitos.


DRAMA YANG TERSAJI
Quote:
[REVIEW] Godzilla II: King of The Monsters, Pertarungan Maha Dahsyat
sumber: warnerbros.com
Film sekuel kedua dari Godzilla ini masih menampilkan beberapa plot drama keluarga. Hampir sama dengan premis yang dibangun di film Godzilla yang ada pada tahun 2014. Para tim kreatif film Godzilla membangun tiap detail emosi para cast walaupun ada beberapa bagian yang tidak begitu tersampaikan ke penonton. Contohnya ada momen dimana cast memberikan dialog lelucon tapi malah terkesan hambar. Ane paling demen sih sama akting Dr Ichiro sama Charles Dance, semuanya serba pas saja begitu (gak lebih, gak kurang juga).


KONFLIK YANG TIDAK MEMBOSANKAN
Quote:
[REVIEW] Godzilla II: King of The Monsters, Pertarungan Maha Dahsyat
sumber: warnerbros.com
Nah bukan cuma pertarungan para Titans saja yang tersaji, ada juga konflik cerita yang tidak kalah bagusnya. Semua itu berhubungan sama keberadaan manusia karena akan ada tiga kubu disini. Kubu pertama yaitu pemerintah yang berusaha membunuh semua Titans, kubu kedua malah sebaliknya mereka yakin Titans dan seisi Bumi bisa hidup saling berdampingan. Sementara kubu ketiga yang diisi beberapa teroris berpendapat bahwa para Titans harus membunuh umat manusia dan menyisahkan sedikit manusia agar Bumi bisa tetap terjaga. Ketiga kubu ini berhasil membangun konflik yang tidak membosankan. Jujur sih, ane sendiri sampai sekarang mau dukung kubu yang mana emoticon-Ngakak (S).


Quote:
Mungkin yang sudah nonton pasti bakal kecewa dibagian ceritanya karena dialog antar cast terlalu bertele-tele tapi jika pemikiran kalian terfokus sama pertarungan epik para Titans, semua itu pasti terobati kok. Berkat film ini juga ane malah makin penasaran sama film berikutnya yaitu Godzilla vs Kong, siapa yang bakal menang yaa? emoticon-Ngakak (S)Untuk Godzilla dan kawan-kawannya, ane kasi 7,5/10.


Quote:
THREAD REVIEW FILM LAINNYA !!!
Aladdin

John Wick 3

Pokemon: Detective Pikach


SEKIAN DAN TERIMA KASIH
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Joecloudy88 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
01-06-2019 10:27
semalam udah nonton.. ane kasih 6.5.. over expectation from ane..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
01-06-2019 10:32
wah rame kayanya nih, ane biasanya nunggu file'nya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
01-06-2019 10:46
sudah ada di lk21?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
01-06-2019 10:54
senen depan menuju tkp kaiju kaiju gebuk gebukan sampe teler.
long live the king, all hail the king.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
01-06-2019 11:01
saiya belom nonton
nunggu ada layar biru nongol saja
emoticon-Malu (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
01-06-2019 11:06
seharusnya godzilla ini kayak john wick,
10% bacot
90% jedar jedor

kalau unsur drama keluarganya diilangin malah lebih bagus,
monarch vs tywin lannister and the gang
godzilla vs kaiju

bikin eneg, ayah sok jago, ibu sok benar, anak sok jago+ benar emoticon-Busa
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
01-06-2019 11:07
godzilla lu kadalin
emoticon-Hammer2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
01-06-2019 11:35
ane lihat trailer nya d utube si godzilla ini agak gendutan, dri versi sebelum nya
mungkin krna efek byk tdr x ya
jadi gendut
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
01-06-2019 11:54
iya gojiranya punya tempat makan sama tempat boci pribadi, jadinya ndut deh emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
01-06-2019 12:13
Yah kirain lanjuta godzilla yg jadul itu tahun 90an.. Godzila skrng obesitas.. Geli
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
01-06-2019 12:26
Godzila kan makin tua juga, makanya tubuhnya melar emoticon-Hammer2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
01-06-2019 13:11
Siap menunggu hingga blu-ray di lk21 + subnya Pein Akatsuki/Lebah Ganteng emoticon-Peace
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
01-06-2019 13:22
titan bukannya raksasa di anime AOT ya..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
01-06-2019 13:46
banyakin duelnya kurangin cakapnya manteb nih film
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
01-06-2019 13:49
Demi review Godzilla ini, gw uda lama banget ga login sampe login lagi skarang wkkw.

Jadi gini, Godzilla 2014 itu memang terasa lebih merinding dan majestic, jadi ke ekslusifan dari sang 'Godzilla' itu sendiri tersampaikan dengan baik,. Nah, hanya aja waktu 2014, memang pengenalan Godzilla terasa sedikit dan kurang greget, terbukti dari banyaknya review yang meminta untuk lebih banyak porsi Godzilla nantinya di film sequelnya. Bagi gw sendiri, Godzilla pertama sukses memberikan kesan awal yang baik untuk dunia monster/monsterverse yang kemungkinan besar akan dibangun oleh Wb dan Legendary bersama. Jadi 8.5 for it!

Nah skarang kita ke King of Monsters! Gw heran knapa banyak orang di dunia review, seakan punya opini yang picik dan pendek tentang suatu karya agung seperti ini, bagi gw Godzilla 2019 sangat sangat berkesan!! For me 10/10, what can i say???

Yu coba buktikan aja :
1. plot cerita/dialog : bodo amat ama ini, film monster buat apa sih dikasi plot cerita/dialog bagus amat, toh cukup dengan mereka menjadi bagian di dalamnya aja udah bagus, dan kali ini, part si dokter yang berkorban demi si Gojira, lalu bantuan yang diberikan oleh semua militer di akhir2 pertarungan udah merupakan bagian yang disajikan dengan baik di film. So WTF ama orang2 yang ga berkesan buat dialog untuk sebuah film monster, hahaha.

2. Scene/CGI : 10/10, ga ada obat!!!!!!!! Gw selalu terkesan ama hasil WB dan Legendary dalam membuat CGI dan scene pertarungan yang epic, gila ini seakan nyata dan detil !! bangunan, mobil, tank , kapal selam yang terlempar, hancur sampai laut di rongga bumi atlantis bener2 dibuat dengan detil! Apalagi monster2 yang ada KING GHIDORAH, MORTHRA, RODAN, gilaaa EEEPICCCCCCC BANGET!!

3. Konflik/battle : 9/10, battle gila2an yang dibangun dari awal ampe akhir sampai buat gw ga brenti melotot dan kagum, sangat monsterawi ( sebutan manusiawi untuk monster wkwk ) jika SANG RAJA harus bertekuk lutut dan kalah dari si RAJA PALSU, yah karna memang kalah dari semua segi!! Kekuatan, besarnya, sampai 3 kepala dan bisa terbang lalu bisa regenerasi ulang, mo bisa apa Godzillanya. Seakan bangkit dari kubur dan dibantu oleh manusia, pada akhirnyalah SANG RAJA berhasil menaklukan si palsu!! FINAL BATTLE, EPICC DONE, bhamm! Kaki Godzilla menginjak si palsu dan mengigit lalu menembak beamnya sampai TUNTAS!!

nah, pendapat masing orang bisa berbeda, tapi apa yang gw sampaikan semoga aja mewakili pendapat akal sehat pecinta film yang ga picik dan melulu melihat film dari semua segi.

Kalau itu film drama kaya dilan boleh dititik beratkan di dialog/plot, kalau itu film action ya dilihat dari fighting scenenya, buat apa campur kaya gado2 kan? Wkkw. Respect what has been done beautifully, not disreegard what do you think perspectivelly. emoticon-Smilie

Diubah oleh Joecloudy88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
milo.milo dan 2 lainnya memberi reputasi
3
01-06-2019 14:03
Jadi pengen nonton
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
01-06-2019 14:28
spin of musuh Ultraman, Godzilla gembrot emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
01-06-2019 14:32
Belum nonton nih emoticon-Mewek
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
01-06-2019 14:43
ada oxygen destroyer. berharap bakalan ada destroyoyah di sekuel berikutnya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
01-06-2019 14:46
mantap nih film
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.