alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cecb7c5a727683c4112434f/tips-merawat-hp-android-agar-awet
Lapor Hansip
28-05-2019 11:23
Tips Merawat Hp Android Agar Awet
Past Hot Thread
Tips Merawat Hp Android Agar Awet
Foto : tokopedia.com

1. Melakukan Scanning Pada RAM

Apabila handphone sudah merasa berat dalam pengoperasiannya atau istilahnya sudah mulai lemot bisa jadi itu dikarenakan ram yang sudah banyak terpakai dan itu memang seharusnya di bersihkan,kebanyakan kenapa ram bisa banyak terpakai padahal kita tidak sedang membuka aplikasi yang berat sekalipun itu di karenakan sebelumnya kita telah membuka bebrapa aplikasi tapi setelah selesai menggunakannya kita tidak mengclose aplikasi tersebut.

Ketika kita telah selesai memakai aplikasi dan tidak mengclosenya otomatis biasanya aplikasi tersebut masih berjalan dan masih menggunakan ram dan ketika ram sudah mualai banyak terpakai maka handphone akan mulai lemot dan akan mengrestart ulang handphone untuk mengembalikan ram yang terpakai.

2. Instal Aplikasi Yang Memang di Butuhkan

Tips merawat handphone selanjutnya ialah dengan menginstal aplikasi atau game yang memang perlu dan yang memang kita suka maenkan saja,jangan suka mendownload aplikasi atau game yang tidak suak kita pakai,apalagi kita mendownload dari pihak ketiga atau buakan dari situs resmi itu akan memungkinkan aplikasi atau game yang kita download akan membawa virus atau malwere.

Jadi kalo mau download lebih baik dari situs resminya itu akan meminimalisir adanya virus dan malwere.

3. Menghapus / Mengosongkan Penyimpanan

Memang handphone jaman sekarang sudah mempunyai memory penyimpanan internal yang sangat besar,tetapi apabila memory internal itu kita jejali terus file seperti poto,video dan lainnya yang membuat space internal memory menjadi habis itu juga akan berpengaruh pada performa handphone.

Pada awalnya akan mempengaruhi kecepatan handphone,kemudian akan mempengaruhi kinerja hardware dan juga yang lainnya,kalian perlu menghapus atau memindahkan ke memory external agar handphone berfungsi dengan normal dan usakan space memory internal 50% untuk menjaga ke stabilannya.

4. Menggunakan protector pada handphone

Di bebrapa smartphone ada yang belum memakai pelindung layar dari bawaannya,ketika kita tau bahwa handphone kita tidak ada pelindung layar dari bawaannya alangkah baiknya kita memakai anti gores yang banyak di jual di toko aksesoris handphone usahakan membeli yang bagus ini akan berguna untuk melindungi layar handphone dari goresan atau saat terjatuh.

Tidak hanya layarnya saja yang perlu di lindungi tetapi bagian belakang smartphone pun harus di lindungi agar handphone bisa bertahan lama.

5.Gunakan batre dengan bijak

Di bagian ini sering sekali di abaikan oleh pengguna handphone,banyak diantaranya mencabut charger saat belum penuh 100% atau bahkan menggunakannya saat sedang di charger ini akan membuat usia batre cepat rusak atau bahkan yang paling patal apabila kita memakai handphone saat di charger handphone bisa meledak, ini diakrenakan arus listrik yang terus menerus masuk dan keluar yang menyebabkan batre menjadi panas dan bisa meledak.

6.Jauhkan Smartphone dari Medan Magnet

Untuk kalian yang suka menyinpan handphone di atas kulkas atau di samping speaker aktip mulai sekarang jangan lakukan hal tersebut lagi ini di karenakan medan magnet yang berada di kulkas dan speaker aktip akan berpengaruh pada layar dan speaker hndphone dan bisa menjadikannya rusak.


Oke itu adalah beberapa tips yang bisa kalian lakukan agar handphone kalian awet.



Terimakasih sudah membaca,dan jangan lupa klik ikuti untuk memperoleh tulisan terbaru dari saya.

nuhun...


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sendhaljepit dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
31-05-2019 20:29
Cara merawat Hp android dengan tidak mempunyai hp android
profile-picture
billyard740 memberi reputasi
1
31-05-2019 23:43
Tips Merawat Hp Android Agar Awet
0
Lihat 1 balasan
31-05-2019 23:50
guru ane pernah tuh,hapenya meledak pas dicharger,
0
Lihat 1 balasan
01-06-2019 04:04
mantap
0
01-06-2019 04:05
Quote:Original Posted By lol87
Tips Merawat Hp Android Agar Awet


Pernah kaya gitu
0
01-06-2019 04:32
Quote:Original Posted By lol87
Tips Merawat Hp Android Agar Awet


Gue banget
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
01-06-2019 19:39
Quote:Original Posted By lol87
Tips Merawat Hp Android Agar Awet


Itu mah ane bangeet gan emoticon-Ngakak . Tapi, sayang charger hp ane yang baru pendek banget ganemoticon-Malu
0
01-06-2019 19:42
kalo hp mau awet,
1. harus sering di service,
2. dibersihkan (kalo bisa dicuci di mesin cuciemoticon-Hammer2)
3. Jangan dipake berlebihan
4. Jangan pake hp untuk liat BB++ karena dapat merusak hpemoticon-Ngakak
0
Lihat 1 balasan
02-06-2019 09:21
untuk no. 7 >>> jangan di banting depan pacar klo lagi emosi
emoticon-Leh Uga
0
02-06-2019 14:54
wkakawkwa.. sampai segitu nya...mendingan cas dr power bank saja... wkwkwk
0
03-06-2019 21:38
Masuk pak eko
0
Lapor Hansip
03-06-2019 22:46
Balasan post lol87
kreatip gan emoticon-thumbsup
0
Lapor Hansip
03-06-2019 22:48
Balasan post lineszs
di cas sambil di maenin gan?
0
Lapor Hansip
03-06-2019 22:49
Balasan post anakjahanam721
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
03-06-2019 22:59
ditaro di brangkas aja tuh hpnya, dijamin awet bertahun² emoticon-Ngacir
0
Lihat 1 balasan
05-06-2019 18:00
kalo pas charger dipake emang bener bikin rusak gan, saya pernah maen pubg pas lagi ngecas, gue kalah, hp nya gue banting. rusak beneran
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
05-06-2019 21:22
Balasan post WestSumatraLife
kalo begitu ceritanya gak sambil di charger juga ancur gan emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
05-06-2019 21:24
Balasan post ExoAcox
setelah beli jangan di pakai ya gan langsung di taro di brangkas biar than lama emoticon-Ngakak
0
07-06-2019 12:40
2 hape ane jd korban karna maen game sambil colok charger/powerbank
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.