Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farizsyahrial dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 132 dari 500
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
31-05-2019 22:23
Quote:Original Posted By nabol
GTX1050 prediksi bisa bertahan lama nggak buat game2 sekarang yah gan


buat game game AAA sekarang aja udah rada berat gan GTX1050, minim 1050Ti biar experiencenya dapet
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
31-05-2019 22:50
Ane ada budget max 20jt
Mau PC buat gaming sekalian ama monitornya juga
Mohon rekomendasinya gan, thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
31-05-2019 22:51
Balasan post digitaluniverse
berarti seharusnya kalo emang untuk bisnis lebih ok V310 ya gan dibanding V330 ? kalo emang iya ane bakal cari tempat lain dah yang ada V310 nya haha..

btw kan di atas V330 BUID speknya mirip tuh gan sama Lenovo Ideapad 330-8MID, dan harganya mirip kenapa lebih pilih V330 BUID gan ?

nah kalo untuk yang ideapad 320s ? kenapa kurang worth gan ? kurang di vga nya ya gan ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
31-05-2019 22:56
gan mobo Asrock B450m HDV R4.0 ini gk support APU ryzen 2200g?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
31-05-2019 23:03
Quote:Original Posted By Sikucrutz
gan mobo Asrock B450m HDV R4.0 ini gk support APU ryzen 2200g?


Support
Tapi apa gak R5 2400G + ASrock A320M ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
31-05-2019 23:06
Quote:Original Posted By vandesky
Support
Tapi apa gak R5 2400G + ASrock A320M ?


Udah beli gan 😃
Ada discreet gpu, cuman mau konek monitor ke 2 di igpu, tapi gk bisa
Setiap di ganti setting nya di bios, save change and exit, balik ke bios settingnya balik lagi ke disabled
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
31-05-2019 23:08
Quote:Original Posted By Sikucrutz


Udah beli gan 😃
Ada discreet gpu, cuman mau konek monitor ke 2 di igpu, tapi gk bisa
Setiap di ganti setting nya di bios, save change and exit, balik ke bios settingnya balik lagi ke disabled


Coba langsung ke trit AMD aja Gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
31-05-2019 23:49
Om dan master mw tanya
Sebelumnya spec cpu saya
Fx8320. R9 280x. Msi970. Vs750watt, sekarang udah tiada

Denga product sekarang yg kenyamanannya seperti diatas apa ya om
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
31-05-2019 23:51
budget max 10-15 jt

nyari laptop editing, game paling esport/fifa/pes

nyari yg tipis om klo ada, setipis produk buah hehehe
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
01-06-2019 00:11
Quote:Original Posted By Paranaue
Ane ada budget max 20jt
Mau PC buat gaming sekalian ama monitornya juga
Mohon rekomendasinya gan, thanks


Saya kasih mouse sama keyboard juga ya tapi standard hehehe

Intel Core i7-8700 3.2Ghz Up To 4.6Ghz - Cache 12MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series 1 Rp. 4,590,000
ASRock B365 Phantom Gaming 4 (LGA1151, B365, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 1,800,000
Team M.2 2280 TM8FP3256G0C101 - 256GB R 1500MB/s - PCI-e 3.0 x4 With NVMe 1 Rp. 710,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
Kingston HyperX Fury White DDR4 2666 MHz (PC 21000) Dual Channel 16GB (2x8GB) - HX426C16FW2K2/16 1 Rp. 1,380,000
Zotac GeForce GTX 1070 Ti 8GB DDR5 AMP Edition 1 Rp. 6,080,000
NZXT H500 (Black/White) 1 Rp. 1,220,000
Seasonic G-650 650W - Modular - 80+ Gold Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) 1 Rp. 1,480,000
AOC 23.8" 24B1XHS Frameless FHD IPS 1 Rp. 1,640,000
Logitech Classic MK200 USB + Optical USB 1 Rp. 200,000
Total: Rp. 19,700,000

Kedepannya bisa upgrade buat custom CPU cooler atau AIO watercooling aja.
Diubah oleh atoue
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
01-06-2019 00:15
Balasan post ahyan.doank
320s lbh mhl gan, kl dr spec yg sama w lbh rekomen yg type V, soalnya seri lbh ke enterprise drpd yg ideapad..jd lbh thn lama

dan 920mx dan radeon 530 beda sedikit saja performanya, jd vga bkn jd prioritas jadinya dan setau saya 920mx gk bisa enable cuda di gpu acceleration adobe.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
01-06-2019 03:07
Quote:Original Posted By hendra_chai
minta petunjuk suhu2 skalian, spek pc ane :
intel i5-6500 Box (3.2Ghz, C6MB, Skylake Series) Intel LGA 1151
MSI H110M-PRO VD DVI Intel Socket 1151
PATRIOT PX4 8G 240 C5K ( 2X4Gb ) 15-15-15-35 DDR4
WDC SATA III Blue 1TB 64Mb 3.5Inch (Garansi distributor resmi) Int 3,5 Inch
Power Logic Armaggeddon Microtron T2X White Casing
FSP Hexa Plus 500 (H2-500) 500W 80 Plus
Zotac NVIDIA GTX 1050 2GB DDR5

Untuk main sekiro, darksouls 3 masih lancar jaya. kmrn pas coba devil may cry 5 kok jd ngelag2, kira2 perlu upgrade ap ya suhu2 biar lancar jg buat main dmc5.
klo ram dinaikan ke 16gb kira2 bisa lancar ga ya? atau emank prosesor ane yg sudah ga kuat lg buat game2 keluaran baru?
mohon petunjuknya suhu2 skalian.
mksh



coba trunkan setting dmc 5 nya ke medium / low...ane cek di yutub sih sekitar 45 fps keatas kl medium

Quote:Original Posted By nabol
GTX1050 prediksi bisa bertahan lama nggak buat game2 sekarang yah gan


Quote:Original Posted By Paranaue
Ane ada budget max 20jt
Mau PC buat gaming sekalian ama monitornya juga
Mohon rekomendasinya gan, thanks


Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series 1 Rp. 2,390,000
ASRock B365 Pro4 (LGA1151, B365, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 1,415,000
ADATA SX6000 Lite 256GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S 1 Rp. 575,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz 16GB (1X16GB) - KD4AGU880-26N160T ( Made In Korea ) 1 Rp. 1,250,000
Zotac GeForce RTX 2060 6GB DDR6 AMP Edition 1 Rp. 5,800,000
NZXT H500 (Black/White) 1 Rp. 1,220,000
Antec NeoECO MODULAR 550W - 80+ Bronze Certified - Japanese Capacitor ! - 3 Years Warranty Replacement 1 Rp. 790,000
BenQ ZOWIE 24" XL2411P Gaming LED 1 Rp. 3,949,000

Total: Rp. 17,989,000

Quote:Original Posted By aconkzzz
Om dan master mw tanya
Sebelumnya spec cpu saya
Fx8320. R9 280x. Msi970. Vs750watt, sekarang udah tiada

Denga product sekarang yg kenyamanannya seperti diatas apa ya om


utk perform cpu multi core nya seharusnya performanya sekitar ryzen 2200g atau i5 6600k, utk single core nya masih dibwh athlon 200ge diliat dr skor cinebench r15

vganya setara rx 470 shrsnya gan..mngkn lebih lemah sdkt dr rx 470 ataupun 1060


0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
01-06-2019 05:40
halo suhu setelah nabung ane balik lagi
ane rencana mau upgrade laptop dari e5 475g core i3
budget 10 - 13jt
keperluan dari paling penting
gaming
editing video
nonton film
ane baca2 apakah acer nitro the best budget sekitara gitu? makasih suhu saran nya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
01-06-2019 07:39
Balasan post campingdog
Acer Predator Nitro 5 Win 10
Intel Core i7 8750H, RAM 8GB, HDD 1TB, SSD 256GB, nVidia GeForce GTX 1050 4GB, 15.6" FHD, Win 10 Rp 12,850,000

Asus FX505GE-I5T61T
Intel Core i5-8300H, RAM 8GB, SSHD 1TB, nVidia GeForce GTX 1050Ti 4GB, 15.6" FHD, Win 10 Rp 12,750,000

asus fx lbh ke gaming spec drpd yg nitro...editing video lbh ke nitro 5



kl mau lbh budget oriented lg utk design video ambil dibwh ini tp gk bs dipk utk gaming berat, performa nya msh dibwh laptop dgn vga mx 150

Asus X505ZA-BR701T
AMD Ryzen R7-2700U, RAM 8GB, HDD 1TB + SSD 256GB, 15.6", AMD Radeon RX Vega 10, No DVD, Win 10 Home Rp 10,550,000
profile-picture
4designer memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
01-06-2019 08:08
Permisi gan mau nanya....
Saya kurang ngerti sama spek pc, ada budget 4jt untuk kebutuhan gaming cs go, photoshop...
kira-kira kalau pake ryzen 3 komponen lainnya apa aja ya gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
01-06-2019 09:18
Pagi gan..
ane mau ask untuk spek komputer yakni budget dan peruntukan berikut :
1. Budget max 25 juta
2. Peruntukan gaming dan semi office kerja biasa
3. Berikut monitor gaming( diatas 60 dan 75hz) dan keyboard mechanica gaming (keyboard standart aj gak usah higj class /mahal)
4. Procie prefer Intel dan VGA Nvidia
5. storage utama prefer SSD
6. butuh casing yg bisa nampung liquid cooler beserta liquid cooler yg oke juga.

sementara itu gan .. trims suhu2 dan sepuh
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
01-06-2019 09:33
Balasan post atoue
sip gan, thank infonya. ^^
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
01-06-2019 09:34
Balasan post vandesky
thanks infonya suhu, kira2 ada rekomendasi ga utk vganya, budget 3jt gitu gan. thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
01-06-2019 09:34
Balasan post digitaluniverse
sip, mksh infonya suhu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
01-06-2019 11:11
Quote:Original Posted By dwipacakra
Permisi gan mau nanya....
Saya kurang ngerti sama spek pc, ada budget 4jt untuk kebutuhan gaming cs go, photoshop...
kira-kira kalau pake ryzen 3 komponen lainnya apa aja ya gan?


AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler 1 Rp. 1,370,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) 1 Rp. 695,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz 8GB (1X8GB) - KD48GU880-26N160T ( Made In Korea ) 1 Rp. 630,000
CUBE GAMING VARDE - mATX - FRONT & LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - DUST FILTER 1 Rp. 285,000
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU 1 Rp. 474,000
Total: Rp. 4,054,000

kl bs sih tmbh 120ribu ambil antec vp series 500 watt..lbh bgs kualitas psu nya..

Quote:Original Posted By pedagangjitu
Pagi gan..
ane mau ask untuk spek komputer yakni budget dan peruntukan berikut :
1. Budget max 25 juta
2. Peruntukan gaming dan semi office kerja biasa
3. Berikut monitor gaming( diatas 60 dan 75hz) dan keyboard mechanica gaming (keyboard standart aj gak usah higj class /mahal)
4. Procie prefer Intel dan VGA Nvidia
5. storage utama prefer SSD
6. butuh casing yg bisa nampung liquid cooler beserta liquid cooler yg oke juga.

sementara itu gan .. trims suhu2 dan sepuh



Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series 1 Rp. 2,390,000
ASRock B365 Pro4 (LGA1151, B365, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 1,415,000
ADATA SX6000 Lite 512GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S 1 Rp. 907,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz 16GB (1X16GB) - KD4AGU880-26N160T ( Made In Korea ) 1 Rp. 1,250,000
GALAX Geforce RTX 2080 8GB DDR6 EX (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn 1 Rp. 11,500,000
NZXT H500 (Black/White) 1 Rp. 1,220,000
Antec NeoECO MODULAR 650W - 80+ Bronze Certified - Japanese Capacitor ! - 3 Years Warranty Replacement 1 Rp. 890,000
LG 24" LED 24GL600 Gaming 144Hz - Response Time 1ms 1 Rp. 3,100,000
Redragon K552-RGB KUMARA Mechanical Gaming Keyboard RGB LED Backlite (Black) 1 Rp. 425,000
Cooler MasterLiquid Lite 120 1 Rp. 657,000
Total: Rp. 24,354,000
0 0
0
Halaman 132 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia