alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cecb07b9a972e5b9a6c5da1/6-jenis-kucing-favorit-ane-nomor-4-tatapannya-luar-biasa
Lapor Hansip
28-05-2019 10:52
6 Jenis kucing favorit ane (nomor 4 tatapannya luar biasa)
Past Hot Thread
Halo Agan dan Sista ! Di thread ane kali ini , ane mau share beberapa ras kucing yang ane suka, salah satunya karena matanya ( karena biasanya dari mata turun ke hati )emoticon-Wowcantik


1. British Shorthair

6 Jenis kucing favorit ane (nomor 4 tatapannya luar biasa)

Tahukah agan dan sista kalau kucing jenis ini sudah ada sejak tahun 1800-an. Kucing ini memiliki mata yang besar dan bulat. Bentuk badan yang padat dan berotot dibagian dada membuat kucing ini sangat menggemaskan, ditambah lagi dengan kepalanya yang berbentuk bulat dan pipi nya juga yang bulat penuh. Walaupun kucing ini terlihat pendek namun tulang pada kakinya kuat.
Popularitas dari British Shorthair sempat menurun karena adanya ras kucing persia dan siam.
Ah tapi menurut ane British Shorthair tetap menggemaskan.

2. Egyptian Mau

6 Jenis kucing favorit ane (nomor 4 tatapannya luar biasa)



Sesuai dengan namanya, kucing ras Egyptian Mau merupakan asal Mesir. Egyptian Mau merupakan salah satu ras kucing tertua.  Bulu dan kulit tutul menjadi ciri khas dari kucing ini. Memiliki rupa seperti cheetah membuat kucing ini memang dapat berlari dengan cepat karena memiliki kaki belakang yang panjang.

3. Oriental Longhair

6 Jenis kucing favorit ane (nomor 4 tatapannya luar biasa)

Untuk kucing yang satu ini ane ngefans dengan kepala nya yang berbentuk segitiga dan telinganya yang lebar. Bulu yang dimiliki Oriental Longhair mempunyai tekstur yang lembut. Sifat dari si Oriental Longhair sepertinya agak posesif karena dia suka ngikutin kemanapun pemiliknya pergi (ah sepertinya banyak ras kucing yang kayak gitu) dan satu lagi, kucing ini suka dengan tempat-tempat yang tinggi.

4. Ragamuffin

6 Jenis kucing favorit ane (nomor 4 tatapannya luar biasa)

Ras kucing yang satu ini memiliki bulu yang lebat, panjang, lembut, halus, dan seperti bulu seekor kelinci. Kucing ini terkenal dengan sifatnya yang ramah , lembut, jinak dan penyayang sehingga aman dan cocok untuk dipelihara, sehingga kucing ini baik jika dekat atau bermain dengan anak-anak. Mata yang dimiliki kucing ini membuat dirinya menjadi kucing yang manis.

5. Ragdoll

6 Jenis kucing favorit ane (nomor 4 tatapannya luar biasa)

Apa karena memiliki nama dengan unsur "doll" sehingga kucing ini amat sangat cantik ? Ras kucing ini memiliki badan yang besar dan juga panggul yang besar. Bahkan penggemar dari kucing Ragdoll memiliki organisasi yang dikasih nama "Ragdoll Fanciers Club International (RFCI)". Organisasi ini bikin suatu aturan dan juga panduan untuk para peternak kucing ras Ragdoll. Emang beneran cantik deh kucing yang satu ini. Gimana menurut kalian?

6. Savannah

6 Jenis kucing favorit ane (nomor 4 tatapannya luar biasa)

Sudah melihat kucing yang gemas dan cantik , kali ini ras keturunan kucing liar, "Savannah" (Savannah , ooh na-na ). Eits walaupun kucing ini terlihat liar tapi tidak dengan sifatnya, sifat yang dimiliki kucing ini tetap ramah dan baik seperti kucing pada umumnya. Kucing ini memiliki badan yang besar, berotot dan tinggi. Telinga yang dimiliki berbentuk segitiga dan kakinya panjang. Ras Savannah merupakan salah satu ras yang memiliki kecerdasan tinggi.

Jenis kucing apa yang agan dan sista suka ? Kasih tau ane ya..emoticon-Cendol Gan

See you




*source
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gerandrean dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 9
31-05-2019 12:11
Ada lg tu yg lucu.
Kucing yg agak lonjong, tp kaki2 nya pendek. American apa gitu
0
Lihat 1 balasan
31-05-2019 12:37
kucing kampung gan,kadang mampir sendiri ke rumah,tinggal kasih makan deh
0
31-05-2019 13:24
klo masalah ras sih banyak yg ane suka ... tapi buat yg dipelihara tetep aja yg domestik. yg ras harganya mahal2
0
31-05-2019 16:18
oriental longhair kek guguk ya coy emoticon-Ngacir
0
Lapor Hansip
31-05-2019 17:30
Balasan post scooterist79
Quote:Original Posted By scooterist79
Ada lg tu yg lucu.
Kucing yg agak lonjong, tp kaki2 nya pendek. American apa gitu


American short hair apa munchkin,tapi ya kalo ped mahal
emoticon-Ultah
0
31-05-2019 18:05
Quote:Original Posted By Doenanz
Kucing kampung, gak takut kalo dicuri orang.. emoticon-Big Grin6 Jenis kucing favorit ane (nomor 4 tatapannya luar biasa)


Bener jugaaaa emoticon-Betty

Quote:Original Posted By epopolocroia
ragdoll keren emoticon-Hammer (S)


Iyaaa keren gan , agan plihara kucing?

Quote:Original Posted By bola206hq
British Shorthair
yang ini lucu juga ya


Gemas

Quote:Original Posted By LaSeixas
aku pecinta village cat aja...
emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngakak


Hadeh pake bhs inggris bgt gan village cat? 😂

Quote:Original Posted By siloh
perawatan nya mesti ok tuhemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Rawat diri sendiri aja ane susah emoticon-Betty

Quote:Original Posted By siimoeh
Gw sih ga pnya kucing tp rumah ane sering di samperin kucing kampung buat tidur.. dia pikir teras ane penginapan


Skalian kasih makan gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By udapati
BSH juga paporit ane sist emoticon-Peluk


Yes samaa toss

Quote:Original Posted By mahoman5511
Ane peliharanya babi, sis.
emoticon-Leh Uga


Eh busyettt

Quote:Original Posted By putrymoch
Ane hobinya jadi kucing garong. Gimana dong bre?



6 Jenis kucing favorit ane (nomor 4 tatapannya luar biasa)


Ada ya hobi bgtu??? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By aldo12
nomor 1 dah lucu itu matanya bulet banget emoticon-Peluk


Diubah oleh nadianathania
profile-picture
profile-picture
LaSeixas dan Doenanz memberi reputasi
2
31-05-2019 18:13
Quote:Original Posted By gynomericks
ragdoll emoticon-Peluk


Cantik parah sih ragdoll

Quote:Original Posted By bear_brand
paling bagus nomor 5 menurut ane


Banyak nih yg ngefans sama nomor 5 gan

Quote:Original Posted By cipokan.yuk
pgn punya british shorthair ato norwegian forrest jg bole emoticon-Peluk


Ane juga gannnn...emoticon-Betty

Quote:Original Posted By helwend
6 Jenis kucing favorit ane (nomor 4 tatapannya luar biasa)

Goose


Tatapan nya agak serem ya gannn

Quote:Original Posted By eja2112
ane segala jenis kucing demen dah
kucing garong aja di rumah ane kasih makan


Baik sekali yaaa agaannn ini

Quote:Original Posted By vodkabilly13
pen punya british shorthair dari dulu belom keturutan emoticon-Frown


Semoga cepet keturutan ya gan emoticon-Malu

Quote:Original Posted By wap.adv
ane punya yang kaya model ragdoll cuma agresif banget, seneng kelahi sama nyakar emoticon-Cape deeehh6 Jenis kucing favorit ane (nomor 4 tatapannya luar biasa)


Lah iya mirippp ragdoll

Quote:Original Posted By ekopurnama
Smua kucing jg lucu, tiap ada lewat kucing pngn nya ngelus2.. ada yg spendapat? emoticon-Ngakak


Awas digaruk kucinnnggg

Quote:Original Posted By beautiesppl
ane suka yang no 1 gembul dan lucuemoticon-Kiss


Gembul gini gan ?

Quote:Original Posted By kluwer
Jadi pengen banget, siap nerima hibah nehemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Kyknya mah disuruh bayar deh , ga ada yg mau ksih cuma cuma emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By andretarina
wow egyptian mau emoticon-Wowcantik


Ga ragdoll aja gan?emoticon-Big Grin
0
31-05-2019 18:20
Quote:Original Posted By abganteng
Kucing mahal semua itu emoticon-Wow


Gaji sebulan mana cukup buat beli emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By mimpisijack
Bodo amat. Suka semuanyaaa emoticon-Peluk


Hahahaha penggemar kucing bgt nih kyknya

Quote:Original Posted By sanasukenagato
ragdoll so cute emoticon-Ultah emoticon-Toast


Quote:Original Posted By MAINZOYAQQ
ragdoll keren


#teamragdoll emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By reyndrabv
savannah seharga mobil luxury menn , pengalaman emoticon-Ngakak


Oke cukup liat foto2nya aja di google emoticon-Sorry
0
31-05-2019 18:49
Kalau ane demen ama british shorthair 😁
0
31-05-2019 20:39
Quote:Original Posted By abory
kucing domestik di indo kalo dirawat juga sama lucu nya , apalagi sampe gendut2 itu yang bikin enak di usel usel


Like garfield emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By inreallifeasu
suka kucing, tapi bulunya itu suka rontok


Iya ya pasti bertebaran dimana mana bulu nya emoticon-Bingung (S)
0
31-05-2019 20:41
Quote:Original Posted By fanserker
Kalau ane demen ama british shorthair 😁


Coba buka link sumbernyaa banyak yg lucu kucingnya gaaannnn
0
31-05-2019 20:52
Kucing captain marvel yahuud gann
0
31-05-2019 22:12
Ane sukanya kucing jalanan breee
0
01-06-2019 05:55
Quote:Original Posted By amellady
maaf gan/sis, foto ragdollnya salah.
itu foto Norwegian forest cat.
Ane hafal bener kucing Norwegian soalnya udah lama pengen ntu kucing, belum kesampean sih.
dari jaman baheula hampir tiap hari liatin foto kucing Norwegian di ig. Tiap ada yg posting ane liatin.


Kalau ragdoll yg nih
6 Jenis kucing favorit ane (nomor 4 tatapannya luar biasa)


Ane sependapatemoticon-Big Grin
0
01-06-2019 10:00
meong meong meong
0
01-06-2019 10:30
6 Jenis kucing favorit ane (nomor 4 tatapannya luar biasa) ternyata sama juga
0
01-06-2019 11:23
Quote:Original Posted By son.of.gabe


Ane sependapatemoticon-Big Grin


Wah kyknya agan punya Norwegian ya?

TS'nya udah salah ga mau benerin nih, banyak yg salah presepsi ntar.
0
01-06-2019 13:14
Indonesian shorthair dong, fisik kuat tahan penyakit
0
01-06-2019 15:11
Klo gw suka sama semua yang shorthair, kayak British short hair, American short hair, Russian blue, munchkin, dkk (termasuk kucing kampung)

Soalnya klo bulunya pendek jadi kelihatan badannya segede apa emoticon-Big Kiss
Klo bulu panjang suka bohong, kelihatannya gede ternyata pas dimandiin langsung kempes emoticon-Wink
Diubah oleh mantelbulu
0
01-06-2019 16:18
Kaporit ane tetep kucing kampung gan. Kucing gaol nan garong
0
Halaman 8 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.