alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ff0988a09a3909528b456a/official-lounge--all-about-xiaomi---xiaomi-lovers-masuk----part-3
Lapor Hansip
05-11-2017 19:52
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )
Yang belum tau Xiaomi dan MIUI , baca dulu ya

[Url=http://m.detik..com/inet/read/2013/08/23/092822/2338318/398/xiaomi-applenya-china-yang-bernilai-rp-110-triliun?i991102105]XiaoMi applenya China[/url]

Apa itu Xiaomi disini

Apa itu MIUI disini

[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3

Mampir juga ke trit MIUI kaskus untuk mengenal lebih dalam tentang MIUI Disini

yuk, share sesama user Xiaomi emoticon-I Love Indonesia (S)

Xiaomi hadir di Singapore klik disini

Info Xiaomi Singapore Disini

Calon user Xiaomi harus baca ini dulu by Mod Aatjitra Tekape

Hati - hati bagi calon user Xiaomi, jangan tertipu sama postingan di trit ini yang mengatakan bahwa si seller tertentu sangat terpercaya dan murmer dagangannya. Baca dan klik ini dulu

Jangan coba" berjualan di lounge ini. WARNING

[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
Quote:
Q: Kapan tersedia di Indonesia?
A: Belum ada informasi resmi dari Xiaomi mengenai masuknya produk xiaomi di Indonesia, namun menurut kabar Indonesia menjadi destinasi selanjutnya setelah Malaysia

Q: Kalau Beli di Singapore, Beli dimana ya?
A: Untuk Pembelian Xiaomi Mi3 hampir semua outlet Singtel, M1 tersedia. Namun untuk Redmi perlu dicatat bahwa stock tidak selalu ada.
Untuk pembelian offline di Singapore bisa dilakukan di toko : whymobile.com dan mobilesquare.com.sg (dua2nya terpercaya karena ane beli N5 disana).

Lokasi tokonya ada di : FAR EAST PLAZA daerah ORCHARD

Q: Kalau Beli di Singtel daerah mana? harganya berapa? Dapat Case atau Screen Protector?
A: Outlet Singtel sebenarnya dimana2 ada, salah satu nya di Bugis, harga nya 339 SGD + 15 SGD untuk Top Up/kartunya jadi total yang dibayar 354 SGD. Tidak termasuk Case & Screen Protector.

Q: Kalau Beli di Web Xiaomi Singapore atau Malaysia bisa dikirim ke indo? Bayarnya pake paypai indo bisa?
A: Beli di Web Xiaomi Singapore atau Malaysia hanya bisa dikirim ke alamat negara itu saja, dan paypai yang dipakai juga harus berasal dari negara tersebut. contoh: beli di web xiaomi singapore, alamat dan no tlp singapore, bayar pake paypai singapore.


Q: Kalo beli di web online lain apa ya gan? Kira-kira lama ga?
A: Bisa beli di web yang menjual kembali produk Xiaomi, seperti Xiaomiworld atau ibuygou (perhatikan pajak dan beacukai saat membeli). Lamanya bervariasi tergantung pakai pengiriman apa (bisa 5-21 hari kerja). kalo mau bisa search di fjb banyak jual juga kog.

Q : Beli xiaomi di luar bisa digaransi ga di Indo nanti?
A : seharusnya ga bisa gan..klaim di negara tempat kita beli

Q : Mi3 ada brp kapasitas?
A : 16GB dan 64GB



[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3



Xiaomi Redmi & Redmi 1s


Xiaomi Mi2, Mi2a, Mi2s


Xiaomi Mi3


Xiaomi Mi3 Singapore overview TKP

Cara update via Mi Recovery http://en.miui.com/thread-1927-1-1.html atau disini http://en.miui.com/forum.php?mod=vie...ght=mi%2Bflash

cara update via Fashboot dengan MIFlash Official, donlod romnya otomatis mirip nokia pc suite jaman symbian jika xiaomi agan bootloop atau mati suri atau http://en.miui.com/thread-1689-1-1.html dan cari rom fastboot super lengkap dan uptodate disini http://www.miui.com/thread-790375-1-1.html ----> pilih rom yang terbaru dan teliti dlm mendownload. jangan salah donlot rom, sesuaikan dgn tipe xiaomi agan.

Download Rom MIUI official disini http://en.miui.com/download.html pilih tipe xiaomi sesuai hape agan. dan pilih rom stable jika agan tidak butuh root dan pilih development rom jika agan butuh root.

Intip rom MIUI unofficial, Multi language dan moddingan disini Xiaomi.eu

yuk, Join di website resmi MIUI Indonesia Disini

Sekilas info tentang Xiaomi Dimari

Cek keaslian Xiaomi anda disini http://order.xiaomi.com/service/imei ( IMEI dan SN di Box dan hape xiaomi harus sama.

Dan cek juga apakah bisa masuk ke Mi Recovery karena Yang palsu tidak bisa masuk ke Mi Recovery.
Caranya: power off and then use Volume up + power button, release the buttons when you see MI logo.

atau bisa juga masuk ke Mi Recovery mode pake cara yg lbh gampang.
caranya: lihat folder security di Xiaomi agan, lalu masuk ke icon updater, trus tekan option, ada pilihan reboot to recovery mode. dan nanti ada tampilan MI Recovery. Cara ini lbh gampang dan mengurangi penggunaan tombol hardkey agar tetap awet. emoticon-Big Grin

Jangan lupa cek keaslian Xiaomi agan disini disini

cek keaslian powerbank Xiaomi apakah ORIGINAL or FAKE :
http://www.spemall.com/forum/topic/1...real-and-fake/

Peminatnya banyak emoticon-Big Grin http://www.teknoup.com/news/23471/xi...alam-45-detik/

yang males utak-atik ,bisa update via OTA langsung dari Hengpon anda.

yg nyari theme, bisa lgsg dari themes manager online dari hengpon anda atau main ke forum http://en.miui.com

==================================================
Spec Xiaomi M2s disini http://www.gsmarena.com/xiaomi_mi_2s-5397.php#

Full Review Xiaomi M2S 16GB by JakartaDogDown Dimari

Theme Ironman di Xiaomi M2S om JakartaDogDown Dimari

3D Mark Test : Xiaomi Mi-2S VS HTC ONE by JakartaDogDownDimari

Modifikasi Xiaomi M2A by Actura Dimari

Perbedaan MIUI.com vs MIUIandroid.com by Zha1
dimari

Share pengalaman agan Plenoz yang hampir ketipu penjual Xiaomi palsu
1
2
3
4
tips membeli xiaomi asli

Fake Xiaomi M2S and some picture of it by Actura
disini

[video} Ketahanan layar Xiaomi dimari

Modding Audio Cyanogen DSP Manager di Xiaomi M2 by actura
disini

Modding audio viper4Android by john.mcgareng
disini
lanjutan

Download dan push ke system fonts biar bisa baca autotext BB by iHint
disini (versi terbaru ada di posts #2, kalo xiaominya udah di open rootnya, pake cara push manual. caranya rename font Hint v8.5R by iHint menjadi DroidSansFallbackMiuiMissing.ttf, copy paste ke system/fonts/ , kalo ditanya replace overwrite? , pilih yes , lalu set permission Font DroidSansFallbackMiuiMissing.ttf yg sudah direname tadi, menjadi rw-r-r lalu restart xiaominya. Dengan cara ini kita hanya mengganti font yang bisa baca autotext complete tapi tidak merubah gaya font itu sendri. lalu jika agan bosan dgn font defaultnya MIUI, bisa donlot font di theme manager bagian component fonts tanpa mempengaruhi DroidSansFallbackMiuiMissing.ttf yg sdh agan push manual td )

Saran agan John mcgareng jika kamu pengen membeli secara online dari website luar.
disini

Pengalaman gan Bangades beli Xiaomi di ibu*gou disini

Xiaomi agan abcore disini

Hasil Kamera M2s agan John mcgareng
Disini

Yang tertarik Mengganti Mi Recovery mode menjadi CWM recovery mode
Disini

Spec Hongmi Disini

AYO,, Xiaomi lovers,, segera VOTE INDONESIA Disini

pendapat agan John mcgareng tentang isu blokir Hape BM di Indonesia
Disini

Full spec Xiaomi M3 Disini

Yang mau modding centre clock di status bar, ganti teks operator, modding tombol fungsi volume dll , install WSM Tools, setelah itu, buka wsm, buka setting di option, manage wsm, install framework bundle dan reboot, lalu masuk lg, dan select tab online , pilih modding yg agan suka dan donlot, lalu pilih modulenya di centang, dan reboot supaya ngefek. yang ga mau ribet, bisa install Mi Tools di dalam menu WSM tools.


Trik download Paid Themes menjadi free by Master Parekas Disini

Trik WSM paid themes yang belum berhasil di Mi3infonya disini
[url=http://www.kaskus.co.id/show_post/5335b61240cb17ed6e8b4826/2539/- ]disini juga[/url]
solusinya request themes berbayar supaya diupload relawan di trit MIUI

Koleksi themes MIUI by Master Parekas dan All user MIUI Kaskus disini

Penampakan Trik paid themes menjadi gratis di Mi2s Disini

Info buat kamu, Kombinasi ini yang bikin Themes berbayar Xiaomi menjadi FreeDisini dan testimoni agan" yang udah nyobain disini disini disini

Cara Ganti recovery bawaan MI2/MI2S dengan CWM recovery by agan aqueousverm
CWM

Hati-hati buat calon pengguna Xiaomi, Check perbandingan Hongmi asli punya agan ionplasmadisini dan bandingkan Hongmi punya Sistah Gloria29 yang palsu disini komentar agan" yg tau mana yg palsu disinidisinidisini

Pengalaman sis Gloria29 yang tertipu sama seller dan cara sis Gloria untuk klaim refund Fake Xiaomi Disini dan komentar agan Bashit disini

Tips mempercepat kinerja Xiaomidisini

Hasil benchmark Antutu Xiaomi M3 64GB by Agan SnugrohoDisini

Xiaomi Mi3 16GB silver by agan HafidzurahmanDisini

Cara root Xiaomi Hongmi TD + WCDMA disini

Yang susah ngelock GPS Xiaomi disini by agan Rahmanaura

Gambar bocoran MIUI 4.4.2 untuk MI2/SDisini

Baca dulu trik mengetahui Hongmi/Redmi yang asli by Therifis Disini dan pengalaman agan Kadal_funy yang nyaris tertipu di counter Bandung Disini

Cara masuk Recovery Mode Hongmi/Redmi by agan AR321ADisini

Fake Xiaomi Power bank and How to check by agan Therifis Disini

Pengalaman beli Xiaomi Online di website luar negeri by nasi krawu
TKP
Disini Disini jugaNPWP

Hasil perburuan Xiaomi di website xiaomi Singapore by agan Jackal17 TKP1
TKP2

How to fix poor GPS on Mediatek phones BY GIZCHINA Dimari

Mi3 agan yauri27Keren

Info proses pengiriman barang via DHL by agan xstraber disini

Review Xiaomi Mi3 Singapore by Agan Oomjjhe Klik aja

Info tentang GST Refund jika agan beli Xiaomi di Singapore by Momod Aatjitra Klik dan ini

Cek Xiaomi agan palsu atau bukan emoticon-Big Grin Part 1by agan Kantong kemihTKP

Cek Xiaomi agan palsu atau bukan emoticon-Big Grin Part 2 by Mod Aatjitra Tekape

Bedanya prosesor MediaTek dengan Snapdragon by agan Kantong Kemih info

Tutorial unbrick Redmi by agan youngwong

Review Redmi Note

Review Redmi Note by Agan si kumis

Review Mi3 by agan Kumara
profile-picture
profile-picture
azidqi dan megamihouse memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 275 dari 292
30-05-2019 07:07
Quote:Original Posted By flegon
ya mungkin cocok pindah fansboy lainnya emoticon-Ngakak (S)
yang bilang tidak pernah membuat masalah user siapa ? emoticon-Ngakak (S) analogi dari mana itu ?

dan terbukti mi 9 terbaik kok. buktinya di test side by side sama samsul 10 ya jelas menang mi 9 emoticon-Smilie

1. Score: all the scores are averaged, not highest score per model (actual running results may fluctuate, which is a normal phenomenon).

2. Period of data collection: April 1, 2019 to April 30, 2019.

3. Data amount: at least 1000 units per model.

4. Data source: Antutu Benchmark V7

antutu benchmark


dan sorry sumbernya bukan sumber yang valid terkenal memberitakan news android yang selalu uptodate seperti gizmochina atau gizchina emoticon-Ngakak (S)

apalagi yang dibahas dx "shit" mark emoticon-Ngakak (S)
ya kalau shit news sorry saja ane males nanggapin.

Redmi Note 7 Review – Don’t Fall For The 48MP Camera Hype << ini mah pesakitan xiaomi, di youtubenya saya maki maki.
Ngebuktiin bacotan 48MP Xiaomi Redmi Note 7 << pake sumber reviewer indonesia ? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

so .. all "shit truth" source emoticon-Ngakak (S)
i'm done..


Quote:Original Posted By ya.ya.
Udah selesai ngefanspeech nya?
Nih boy ane kasih hadiah biar ente diem..
Redmi k20 real test


Masih inget ga skor yg ente bilang ga mungkin cheating itu? Kalo udah amnes, nih ane bantu tongolin lagi..
skor ghaib


Lain kali kalo beragumen itu pake bukti, data, fakta. Fanboy boleh, tapi pura2 buta jangan emoticon-Ngakak (S)



balesnya lama sekali ? :emoticon-Wakaka

bukti ? memangnya diatas itu bukan bukti ? emoticon-Najis
saya kutip lagi ya biar jelas

1. Score: all the scores are averaged, not highest score per model (actual running results may fluctuate, which is a normal phenomenon).

2. Period of data collection: April 1, 2019 to April 30, 2019.

3.Data amount: at least 1000 units per model.

4. Data source: Antutu Benchmark V7

antutu benchmark


susah memang kalau berbicara dengan orang yang pemikirannya sudah penuh kebencian dan kecurigaan jadi semua di generalisir..emoticon-Cape d...

dan saya ga tertarik adu argumen dengan orang yang mencari cari kesalahan dengan mengandalkan data yang berbasiskan opini ( review hanya beberapa biji ) semata , terlebih dengan orang yang sudah merasa lebih pengalaman dan lebih paham tapi balasnya lama sekali emoticon-Wakaka

anda memang jauh lebih pengalaman emoticon-Jempol
Diubah oleh flegon
0
30-05-2019 07:35
gaess mohon saran.. pilih mn antara mi a2 atau redmi note 7? worthed ga jika dilihat perbedaan harganya sekitar 500rban pilih redmi note 7? utk penggunaan normal dan sesekali nggame moba?
0
Lihat 1 balasan
30-05-2019 08:52
Quote:Original Posted By jabrixaja
gaess mohon saran.. pilih mn antara mi a2 atau redmi note 7? worthed ga jika dilihat perbedaan harganya sekitar 500rban pilih redmi note 7? utk penggunaan normal dan sesekali nggame moba?

kalo suka yang pure android+batere biasa aja ambil mi a2,kalo suka miui+batere lebih awet ambil rn7,untuk kamera dan performancenya ke2nya sama aja
0
30-05-2019 19:31
Quote:Original Posted By mhmddfarzky
kalo suka yang pure android+batere biasa aja ambil mi a2,kalo suka miui+batere lebih awet ambil rn7,untuk kamera dan performancenya ke2nya sama aja


Ane jg sempet galau mau milih mi a2 atau lavender, akhirnya mantep milih lavender, batrenya jg awet (tergantung pemakaian tiap user ya)

batre
0
30-05-2019 23:40
Quote:Original Posted By jabrixaja
gaess mohon saran.. pilih mn antara mi a2 atau redmi note 7? worthed ga jika dilihat perbedaan harganya sekitar 500rban pilih redmi note 7? utk penggunaan normal dan sesekali nggame moba?


kamera & multi task : Mi A2
batre awet : Redmi Note 7

Kalau saya lebih pilih Redmi Note 7
0
31-05-2019 05:24
ada yg make redmi note 6 pro??

mohon informasikan
0
01-06-2019 01:39
Ane akhirnya ambil Mi9 yang box china gara gara kepengen charger 27w nya.
Rada panik gak bisa install netflix via play store, tapi akhirnya solved install via apk (ini gara gara udah UBL ya?)
Nah sekarang kepengen coba pake rom yang miui.eu tanggung udah UBL.
Mau tanya suhu suhu disini, kira kira worth it kah? Terutama dari segi daya tahan battere sama performance di day to day nya.
Bisa gak drm info nya dibikin jadi L1? yang global version dia L1 kan ya? Biar bisa netflixan HD.
Udah lama banget gak nge root atau flash custom rom, terakhir LG G2.

Ini pengalaman pertama pake xiaomi ber miui (sebelumnya pernah Mi A2). So far puas.

Diubah oleh Schmidt*-
0
Lapor Hansip
01-06-2019 07:48
Balasan post jabrixaja
saya prefer ke redmi note 7, kalo performa dan yg lainnya bisa beda tipis tapi baterai gabisa bohong emoticon-Jempol
0
02-06-2019 16:00
Alo agan2.. Ane baru aja nimang mi 9 nih. Masalahny cm 1 nih koq aplikasi line bunyi notif nya gk bisa diganti ya?? Dia bunyi default nya doang..Ane dah search google emg bgitu penyakitnya kah?ada trickny gak ga?
0
03-06-2019 14:26
Pingin upgrade mi5 ane ke mi9
Mi5 ane udah mulai lemot nih emoticon-Ngakak
Kira2 worth it gak gan mi9

Sekarang flagship xiaomi harganya gak beda jauh sama kompetitor semacam oneplus 7, lenvo dan samsung s10e yang sama2 dibekali snapdragon 855

Samsul masih mahal ding emoticon-Ngakak
Rada mikir juga mau beli flagship xiaomi
Diubah oleh primegx
0
03-06-2019 14:32
Quote:Original Posted By primegx
Pingin upgrade mi5 ane ke mi9
Mi5 ane udah mulai lemot nih emoticon-Ngakak
Kira2 worth it gak gan mi9

Sekarang flagship xiaomi harganya gak beda jauh sama kompetitor semacam oneplus 7 dan samsung s10e yang sama2 dibekali snapdragon 855

Rada mikir juga mau beli flagship xiaomi


Tunggu pocophone f2 aja. Yang sepertinya bakal masuk resmi ke indonesia.

Pocophone f2 alias mi 9T alias redmi k20 alias demon king
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
03-06-2019 14:34
Balasan post blackauror
itu hape apa bandar narkoba, banyak amat nama samarannya
0
03-06-2019 14:36
Quote:Original Posted By hachi.man
itu hape apa bandar narkoba, banyak amat nama samarannya


Kayaknya si redmi bikin hape terlalu garang. Sampai akhirnya di pasarkan di luar china dengan nama berbeda (tergantung target negara nya)
Diubah oleh blackauror
0
04-06-2019 07:17
gan bantu jawab dong, Xiaomi redmi 4x ane versi marshmallow bsa gak upgrade lg OS nya?
0
04-06-2019 07:20
Quote:Original Posted By utuhbudrik
gan bantu jawab dong, Xiaomi redmi 4x ane versi marshmallow bsa gak upgrade lg OS nya?


Kalau dilihat dari list yang dikeluarkan xiaomi, redmi 4x bakal dapat miui 11.

Cuma... Gak disebutkan bakal dapat android yang paling baru apa enggak.

Sumber :

https://tekno.kompas.com/read/2019/0...bagian-miui-11
0
04-06-2019 08:42
Gan nnaya dng mi 8 lite 128gb distributor atau redmi note 64 gb resmi ya?
0
04-06-2019 08:49
Quote:Original Posted By Tyskie
Gan nnaya dng mi 8 lite 128gb distributor atau redmi note 64 gb resmi ya?



Usahakan beli yang resmi. Minimal kalau ada apa apa enggak terlalu repot.

Dari segi spec mi8lite pakai SD 710 yang lebih unggul daripada sd 660.

Kalau agan berani ambil resiko, ya pilih mi8 Lite.

Kalau main aman ya redmi note 7 resmi

Edit

Bukannya mi 8 Lite masuk resmi indonesia ya?
Diubah oleh blackauror
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
04-06-2019 08:57
Balasan post blackauror
mi 8 lite sd 660 bror emoticon-Hammer
0
Lapor Hansip
04-06-2019 09:40
Balasan post blackauror
Mi 8 lite ga ada yg 128 yg resmi nya gan
Trus harganya jg lbi murah distri
Diubah oleh Tyskie
0
04-06-2019 11:14
Gak bisa gunakan data
R4P 10.2.2.0
Pakai kartu simpati gak bisa 2g, 3g, 4g. Di bolak balik, manual network tetep gak bisa.
Ganti APN manual, reset APN default hasilnya gak bisa.
Kartu pakai paket combo 5GB.

R4P coba ganti kartu simpati lain hasilnya lancar jaya, coba donlot2 juga wuss wuss...
Simpati ane pindah ke Asus Zenfone hasilnya lancar jaya.

Kira2 kenapa ya... Apakah ada settingan ghoib (proxy, APN khusus,dll)
Mohon solusi.
0
Halaman 275 dari 292
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 143.000
taff-digital-timer-switch---ax300
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.