alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cee6ac9349d0f50e444a067/aceh-merdeka-indonesia-punah
Lapor Hansip
29-05-2019 18:19
Aceh Merdeka, Indonesia Punah
/photo/1

Rektor Universitas Ibnu Chaldun, Musni Umar ikut menanggapi perihal seruan mantan panglima Gerakan Aceh Merdeka atau GAM, Muzakir Manaf alias Mualem, yang meminta Aceh referendum.

Ia mengaku prihatin terkait ajakan referendum tersebut. Menurutnya, Aceh tidak bleh memerdekakan diri. Sebab, jika Aceh melepaskan diri, maka Indonesia akan punah.

Aceh Merdeka, Indonesia Punah

"Saya prihatin bergema referendum dari Aceh pasca pilpres. Saya penulis dan editor buku Aceh Win-Win Solution dikl Aceh bergolak mau merdeka," cuitnya seperti yang dikutip WE Online, Rabu (29/5/2019).

Sambungnya, "Aceh tdk blh merdeka krn berarti Indo. punah. Saat itu sy diancam dibunuh di Malaysia. Via perundingan Aceh tetap dipangkuan kita. Hope itu hilang," tambahnya.

Seperti diketahui, Mualem menyerukan masyarakat Aceh melakukan referendum atau jajak pendapat dengan pilihan mau tetap di Indonesia atau lepas dan jadi negara baru.

“Alhamudlillah, kita melihat saat ini, negara kita di Indonesia tak jelas soal keadilan dan demokrasi. Indonesia diambang kehancuran dari sisi apa saja. Itu sebabnya, maaf Pak Pangdam, ke depan Aceh kita minta referendum saja,” begitu tegas Mualem yang disambut tepuk tangan dan yel yel "hidup Mualem."

Ia menyerukan hal tersebut saat sambutan pada peringatan Kesembilan Tahun (3 Juni 2010-3 Juni 2019), wafatnya Wali Neugara Aceh, Paduka Yang Mulia Tgk. Muhammad Hasan Ditiro dan buka bersama di salah satu Gedung Amel Banda Aceh, Senin (27/5) malam.

lepas benalu !!

Apakah Indonesia akan punah hanya karena daerah seperti aceh hilang?!
emoticon-Cape d...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 11
30-05-2019 12:58
Quote:Original Posted By kampretozzznine


Malas atau tidak itu cuma sudut pandang..

Selagi berlaku hukum take and give, ngapain juga ngerepotin diri sendiri, lebih baik terima bersih aj...

Lu aja yg mental budak..

Dan dari cara pikir lu gw yakin lu sama kere nya dgn gerombolan kampret yg lu hina selama ini..

emoticon-Traveller


Dan menurut sudut pandang ane, daripada mikir mau merdeka, mending selesaikan dulu konflik internal di Aceh itu sendiri. Ngga ada gunanya merdeka kalau malah perang saudara berebut kekuasaan emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By wanbillion
secara posisi Aceh itu akan sangat strategis jika thailand berhasil ngebuat terusan, Aceh akan menggantikan Singapura jadi pelabuhan besar nanti selain itu SDA Aceh itu melimpah gan coba main-main lah gan ke Sumatera sini emoticon-Traveller


Ga ada gunanya kalau ngga bisa ngelola


Quote:Original Posted By deathpond
you know what
really di aceh cuma hutan aja.klo aceh merdeka segala harga barang akan meledak dan mereka akan rentan eksploitasi yg akan menghancurkan alamnya.
dan akan ada banyak pengungsi aceh yg eksodus ke sumatera utara.
dan eng ing eng siapa yg bakal balik ke aceh.....tidak lain tidak bukan pak presiden kertanegara kita yg sekarang lg di austria.

gw ga ngerti sumpah kenapa mereka mau merdeka....


Orang lokal Aceh sendiri lebih milih tinggal di kota besar

Quote:Original Posted By pejantantambun0
yang ngemeng ACEH merdeka hanya kelompok muzakir manaf. krna frustasi prabowo kalah di pilpres.

sedangkan kelompok lain, tidak setuju klo aceh merdeka.

klo menurut ane, klo ACEH jadi merdeka
palingan mereka akan nyungsep, krna beebrapa alasan

1. ACEH masing tergantung ama MEDAN, dalah stunya LISTRIK,
listrik d aceh masih tergantung ama MEDAN, listrik d aceh kaga sanggup nampung seluruh kebutuhan ACEH,
terus masalah bahan makanan, aceh juga masih byk tergantung dengan MEDAN.

2. ACEH salah stu provisinsi yang paling banyak pengangguran nya,
klo ACEH merdeka, yaaaa palingan akan terjadi perang saudara,
udah nganggur bahan makanan mahal pula.


Setuju, sampai sekarang masih ada konflik internal di kalangan politikus Aceh yg rebutan duit dan kekuasaan
0
30-05-2019 14:22
Quote:Original Posted By longneversee


Bahaya bray, nanti mreka konak pas lewat di kuta, banyak susu jemur disono bray.
emoticon-Ngakak


mereka harus belajar bagaimana investasi, pembangunan dan modernitas global dapat berjalan bersama dengan adat budaya. Jangan hanya jadi katak dalam tempurung. Kalau model birokratnya birokrat kolot macem muzakir manaf cs. ya mana mau investor menanamkan modal disana. Duit otsus dikemanain sama mereka,tuh provinsi malah makin stagnan.
0
Lapor Hansip
30-05-2019 14:34
Balasan post pejantantambun0
Eh bener gan hahaha

Iya itu banyak yg mengeluhkan kenapa listriknya masih impor dr medan.tp gw ga tau itu karena acehnya suka pengen bebas makanya ga dikasih listrik sendiri...(ato simply karena uang dr pempus segitu banyak dikorup,mereka ngga kepikiran klo listrik itu crucial)
0
30-05-2019 16:02
Quote:Original Posted By theJizyah
satu2nya wilayah yagn gagal di-paksa pindah agama oleh Sultan Iskandar Muda adalah tanah batak.

Sejarahwan Belanda mengatakan bahwa sang Sultan sangat kesal dengan orang batak karena tidak mau dipaksa pindah agama. Di sisi lain Sang Sultan sudah mengalahkan dan memindahkan agama wilayah2 lain di Sumatra dan sampai Malaysia.

Dan terbukti, tanah batak berdiri terus bahkan orang2 batak banyak yagn berperan penting dalam pembangunan indonesia.


Agama aja ampe dipaksa
emoticon-Ngakak
0
30-05-2019 16:08
Quote:Original Posted By Nibrashilmy2
secara matematis ya..Exxon mobil Aceh itu umpama hasilnya tidak di bagi sama pusat, untuk orang Aceh sendiri..di bagi per kepala orang Aceh yang tak sampai 5 juta orang itu sudah lumayan..blm sawit, mineral dan hutan.. apalagi kalau seluruh Sumatera..apalagi kalau Kalimantan umpama hasil ada nya untuk orang Kalimantan sendiri ya sudah kaya..wong hampir 50 persen penduduk Indonesia itu di Jawa..jangan percaya mitos Jawa itu sangat subur dan kaya,iya memang sebagian..tetapi tanah di pulau Jawa itu hampir sepertiga nya adalah pegunungan kapur dari Jawa timur memanjang sampai Jabar..beda vegetasi nya sama sumatera sama Kalimantan yang hutan hujan tropis..gak ada kan di Jawa tambang batubara..


Yang menentukan makmur atau ga makmur itu SDM bukan SDA... Percuma SDA melimpah kalau SDM ga bisa kelola, mau ngandelin kerja sama dengan pihak lain? Ada cost yang harus dibagi... Dengan kata lain hasil yang di dapat ga maksimal... Dan karakter manusia nya pasti korupsi, akhirnya keuntungan cuma di nikmati elite. Rakyat bawah mah ga bakal dapet, mau di mulut pake syariat islam kek ga bakal hapus keserakahan elite kok.
0
30-05-2019 16:22
Quote:Original Posted By Nibrashilmy2
secara matematis ya..Exxon mobil Aceh itu umpama hasilnya tidak di bagi sama pusat, untuk orang Aceh sendiri..di bagi per kepala orang Aceh yang tak sampai 5 juta orang itu sudah lumayan..blm sawit, mineral dan hutan.. apalagi kalau seluruh Sumatera..apalagi kalau Kalimantan umpama hasil ada nya untuk orang Kalimantan sendiri ya sudah kaya..wong hampir 50 persen penduduk Indonesia itu di Jawa..jangan percaya mitos Jawa itu sangat subur dan kaya,iya memang sebagian..tetapi tanah di pulau Jawa itu hampir sepertiga nya adalah pegunungan kapur dari Jawa timur memanjang sampai Jabar..beda vegetasi nya sama sumatera sama Kalimantan yang hutan hujan tropis..gak ada kan di Jawa tambang batubara..



penghasilan pemerintah terbesar itu dari pajak, dan itu pajak pendapatan. Loe mau eksplit sumber daya alammu sampe habis juga yang terjadi cuma ketimpangan. Kecuali SDA mu gak habis2 dan dibutuhkan seluruh dunia, atau cadangna minyakmu terbanyak didunia.

Singapore gak punya apa2 tapi mereka punya segalanya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By longneversee


Bahaya bray, nanti mreka konak pas lewat di kuta, banyak susu jemur disono bray.
emoticon-Ngakak


kalau punya temen orang medan, coba tanya .. dimana night club di Medan yang pengunjungnya banyak orang dari Aceh emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By manualroomrates
kasihan si jawa dikeroyok sama orang aceh, padang, dan riau. saudara satu iman tapi saling membenci, bukti bahwa agama yang kalian anut gagal untuk mempersatukan kalian.


sbnarnya kan ini pengulangan sejarah.
Jangan sekali2 melupakan sejarah.

Jawa sudah menguaasai nusantara dari dulu kala emoticon-Big Grin kalau mereka gak lupa itu, tentu mengeri

Quote:Original Posted By kily89


Agama aja ampe dipaksa
emoticon-Ngakak


dulu Mekah itu pagan, gimana caranya pagan arab bisa pindah agama? missionaris kayak agama lain? bukan .. tapi karena PEDANG.
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
1
30-05-2019 16:29
Iyalah punah berkurangnya stok dain syurga secara dratis
0
30-05-2019 17:05


Quote:Original Posted By yudyzt.05
Mereka merdeka ????


Becanda kali wkwkwkkw
Emang punya apa?????
SDM/SDA??? Wkwkkkwkw


Wess jangan salah ganja di aceh kualitasnnya no 1 di dunia broo
Kalo bisa ngekspor ganja utang negara bakal lunas uyeeeee
0
30-05-2019 17:50
Quote:Original Posted By theJizyah
kalau punya temen orang medan, coba tanya .. dimana night club di Medan yang pengunjungnya banyak orang dari Aceh emoticon-Big Grin

dulu Mekah itu pagan, gimana caranya pagan arab bisa pindah agama? missionaris kayak agama lain? bukan .. tapi karena PEDANG.


Weh brrti diem2 macan dong, diem agamis tpi malemnya ganas
emoticon-Ngakak

Trus yg berita toko baju dirusak tahun 2010 gara2 manekin kaga pake baju itu gimana ya bray?
emoticon-Leh Uga

Penyebaran lewat pedang brrti bukan jalan damai dong?
emoticon-Leh Uga
0
30-05-2019 18:49
Quote:Original Posted By deathpond
Eh bener gan hahaha

Iya itu banyak yg mengeluhkan kenapa listriknya masih impor dr medan.tp gw ga tau itu karena acehnya suka pengen bebas makanya ga dikasih listrik sendiri...(ato simply karena uang dr pempus segitu banyak dikorup,mereka ngga kepikiran klo listrik itu crucial)


bukan listrik aja
bahan makanan pokok juga masih bergantung ama medan
contoh TELLUR, SAYUR, BUAH2AN.
0
30-05-2019 22:39
Quote:Original Posted By deathpond
Ya bro

Kita tuh jarang denger berita dr timur leste ea
Kalo kita rajin denger,ga akan heran kenapa bj habibie lepasin itu propinsi 1.

Tidak lain tidak bukan,udah mau dibawa ke dewan pbb,siapa lg kalau bukan.........presiden kertanegara.kenapa?karena taktik perangnya wuanjir.silahkan dicari sejarahnya,yg berbahasa indonesia jg ada.sampe ada istilah kampung janda.

Prestasi presiden kertanegara ngga kalah sama prestasi presiden no 2.klo liat angkanya ya.


sebetulnya gw ga begitu paham hub nya dengan 02. dan gw males cari info ttg 02, kenapa? karena menurut gw kalau bahas 02 itu semuanya jadi panjang dan bahasannya ga mutu(diluar akal sehat dan logika)

kalau memang ini ada hub sama 02, itu adalah sebuah kebodohan, di kampanye dan debat dia bilang mau memperkuat kedaulatan, tapi sekarang salah satu gerbang indonesia yang bisa langsung bersinggungan dengan negara lain mau dibuka? kebayang semudah apa nanti musuh2 indonesia masuk ilegal? menjaga perbatasan yang langsung bersinggungan itu sangat sulit. jaga yang ga bersinggungan aja masih terhitung sulit.

alasan memperkuat maritim sih betul mungkin, buang semua pulau kecuali satu pulau, namakan indonesia. kuat dan murah tuh biaya memperkuat maritim, tapi kan logika bodoh macam apa itu? disamping china untuk satu pulau aja rela ribut sama beberapa negara, ini dikomporin biar lepas.

jadi maksud gw, karena pandangan politik gw awam jadi gw cuman pake logika, dan menurut logika aja dah ga masuk akal aja alasan(posisi dan kondisi) mereka meminta referendum. jadi kepentingan politik dibelakang kasus ini mau gimana jadi lebih masuk akal?
makanya gw males cari info 02 tu ya gitu, apalagi partainya...... beuhhhhhh.....

males gw kalo suatu saat harus percaya kebenaran kasus kucing zonk dikriminalisasi kucing tetangganya, dan mau minta pertanggung jawaban sama pemerintah(bukan sama tetangganya). mana "ngobrolnya" harus pake urat sama otot leher kenceng2 emoticon-Cape d...
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
31-05-2019 00:39
Balasan post woc28
i understand your feeling bro.dan gw kira di thread ini jg banyak orang aceh asli yg tau sikon disana dan bisa lebih kuat untuk dilihat hitam dan putihnya.
0
31-05-2019 07:14
Opini ane sih bisa jd emng Indonesia bklan punah klo aceh memerdekakan diri. Krn provinsi lain jg pst merasa mereka bs keluar dr NKRI dg berkaca dr Timor Timur dan Aceh (klo beneran referendum).

Timor Timur skrg udh mulai maju krn adanya sokongan dr Australia, klo Aceh mungkin Malaysia yg bakal bantu atau malahan dicaplok jd bgian negara mereka.

So, banyak negara tetangga yg siap utk merusak kedaulatan NKRI, mka dr itu pemimpin tegas dan cerdas lah yg sebenarnya dibutuhkan o/ negeri kita ini.
emoticon-Traveller
0
01-06-2019 06:17
lebay banget masa kalo acehnistan merdeka indonesia punah
palingan cuga acehnistan tambah terbelakang
0
12-06-2019 10:15
0
Halaman 11 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.