alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ceb81b982d49517d201dfbe/quotditolakquot-drodo-valve-umumkan-proyek-auto-chess-garapannya
Lapor Hansip
27-05-2019 13:20
"Ditolak" Drodo, Valve Umumkan Proyek Auto Chess Garapannya
Past Hot Thread

Pada beberapa bulan terakhir, permainan Auto Chessmemang cukup menjamur serta menarik banyak pemain game online dari berbagai platform lainnya. Game besutan Drodo Studio ini bahkan langsung memiliki turnamen yang diselenggarakan oleh Twitch.

Fenomena auto chessmemang berawal dari mod permainan di dalam Dota 2. Valve, selaku pengembang game tersebut tentu berusaha untuk merangkul Drodo untuk bekerja sama agar Auto Chess menjadi lebih besar. Namun, ternyata ada kabar mengejutkan yang datang dari Valve, khususnya tim pengembang Dota-nya.


Lewat laman blog resminya, Valve mengatakan bahwa pihaknya telah berusaha untuk merangkul Drodo Studio untuk berkolaborasi langsung. Namun, lewat berbagai negosiasi yang ada, kedua pihak telah sampai pada kesimpulan bahwa kedua pihak tidak dapat bekerja sama karena berbagai alasan yang ada.

Valve juga menceritakan kronologi dari usaha kerja samanya. Pada awalnya, perusahaan game yang didirikan Gabe “Gaben” Newell ini sering sekali mencoba memainkan permainan Auto Chess. Bahkan, mereka bilang telah bermain lebih dari satu miliar kali.

Hal tersebut kemudian dirasa cukup jelas bagi tim pengembang untuk menjangkau Drodo Studio untuk memulai komunikasi untuk menjalin hubungan kerja sama. Lalu, pada Februari lalu, Valve menerbangkan tim Drodo dari Cina untuk berbicara tentang masa depan Auto Chess. Mereka juga ingin melihat apakah Drodo mau berkolaborasi secara langsung dengan tim Valve.

Setelah melewati perbincangan yang cukup panjang, akhirnya baik dari pihak Drodo dan pihak Valve mencapai sebuah kesimpulan bahwa kedua belah pihak tidak dapat bekerja sama.


Mereka pun akhirnya sepakat bahwa mereka akan membangun versi permainan Auto Chessmasing-masing yang berdiri sendiri (standalone). Meski berpisah, keduanya berkomitmen untuk tetap saling mendukung satu sama lain.

Beberapa hari yang lalu, Valve juga tengah kedapatan sedang melakukan trademarkuntuk “Dota Underlord”. Penggemar pun berspekulasi bahwa judul tersebut akan benar-benar menjadi Auto Chess Valve.

Saat ini, Drodo tengah bekerja untuk game mobilemereka yang non-Dota (tidak menggunakan referensi hero Dota). Game tersebut telah memasuki versi beta dan sudah dapat diunduh saat ini.


Valve juga telah membantu Drodo Studio untuk membantu memindahkan progres dari akun para pemain modAuto Chess yang ada ke game baru mereka. Kalian bisa langsung menyambungkan Steam kalian lewat linknya di sini.

Apakah kalian sudah mencoba Auto Chess versi mobilemilik Drodo Studio? Mengingat respons negatif yang diperoleh Artifact selaku game terbarunya, apakah kalian optimis dengan langkah Valve satu ini?




profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
30-05-2019 13:25
ooo game catur
.. emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan masnukho memberi reputasi
2
30-05-2019 13:29
sangat hype bnget prasaan auto chess yaa, ane biasa aja karna mungkin di warcraf udah kebiasa game tipikal gini tapi pokemon wkwk
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan masnukho memberi reputasi
2
30-05-2019 13:46
Gagal pham ane, ini dota ato catur sih emoticon-Ngakak maklum kgak pernah maen dota
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan masnukho memberi reputasi
2
30-05-2019 13:52
0
30-05-2019 13:59
Drodo kolab sama dragonest buat fokus ke mobile kayanya.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
30-05-2019 14:13
gak seru keknya emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
30-05-2019 14:24
baru tau ane, tar coba ah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maingamedong dan 2 lainnya memberi reputasi
3
30-05-2019 14:25
ane juga main ini gan... hari ini mau update malah WiFi error... sedih lah jadinya...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
30-05-2019 15:23
ane udh main ni auto chess, lumayan racun. sekali main, nagih mulu. But msh byk celah auto chess, dan byk bidak yg terlalu OP seperti goblin contohny
0
30-05-2019 15:32
Quote:Original Posted By djinggo88


Gk kya ML

Jd autochess itu pada dasarnya agan cuma ngatur formasi dan susunan pemain , sisanya mereka berkelahi sendiri.

Jd skill agan cuma di ngatur formasi dan susunan pemain aja


COC?
"Ditolak" Drodo, Valve Umumkan Proyek Auto Chess Garapannya
0
30-05-2019 15:35
Kirain catur emoticon-Big Grin

itu game apaan si yg lagi diomongin?
0
30-05-2019 16:19
half life 3 dong kembangin...
0
30-05-2019 17:53
ditolaklah si Gaben gendut mau monopoli tapi bayarnya dikit emoticon-Cape deeehh
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
1
30-05-2019 18:08
Quote:Original Posted By uusDK
Game paan ya.. Kirain caturemoticon-Hammer


Ane kira juga catur... Tiwas semangat baca emoticon-Blue Guy Peace
0
30-05-2019 18:17
ane sering maen di mobile, ini game nya fresh buat yg udh bosen sama game" battle royale&MOBA
0
30-05-2019 19:12
Quote:Original Posted By 48y24rd
Dan ane masih menunggu half life 3 keluarnya kapanemoticon-Cape deeehh

Angka 3 di valve angka keramat gan, jgn asal nyebut emoticon-Leh Uga
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
1
30-05-2019 20:41
ini ngomongin apaan sih
jir ane ngerasa tua banget kalo masalah game
0
30-05-2019 20:46
jadinya penasaran kaya gimana
0
30-05-2019 21:48
Ini auto cheese bs bikin gw main 2 hari 2 malam nonstop g tidur. Pas mau tidur juga kebayang2 ini game. Main dota ranked jadi malas,main pubg jg malas. Ah elah. Dota cheese harusnya dihapus .
0
30-05-2019 23:32
game tah
kiran paan emoticon-Big Grin
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.