Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9971
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5fb343263772242619ee5e/official-lounge-asus-zenfone-max-pro-m1---limitless-gaming-new---part-1
Atas ijin dari TS lama suhu besar Desmanto dan para momod kami membuat trit baru ini supaya lebih teratur,lebih informatif dan terurus  dikarenakan TS lama pindah haluan. Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto. Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalyp
Lapor Hansip
10-02-2019 12:14

[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New

Atas ijin dari TS lama suhu besar Desmanto dan para momod kami membuat trit baru ini supaya lebih teratur,lebih informatif dan terurus  dikarenakan TS lama pindah haluan.

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1


==================================================

Setelah vakum di tahun 2017, tanpa meluncurkan zenfone mid-class (Zenfone 4 SD630), akhirnya Asus memutuskan untuk head 2 head dengan siomay di tahun 2018 ini; dengan meluncurkan zenfone max series yang bisa bersaing dengan note series dari siomay.
Trit ini adalah trit OfficialLounge Asus Zenfone Max Pro M1 (yang sudah announce tanggal 23 April 2018 lalu)

==================================================
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1

Yang mo join di Grup FB : https://www.facebook.com/groups/466122896865819/

Spek Zenfone Max Pro M1
(Data diambil dari situs resmi ASUS)

ZB601KL (Versi India)
ZB602KL (Versi A)
ZB602KL (Versi B)

Untuk Zenfone Max Pro M1 yang beredar di Indonesia adalah ZB602KL Versi A


General Feature & Selling Point


Full View 6 Inch

SD636

5000 mAh Battery

Pure Android Oreo 8.1

Dual Bokeh

Face Unlock

Full Metal Body

Fingerprint Unlock

5 Magnet NXP AMP

Triple Slot

4K recording

Up to 6/64 GB


Daftar Harga dan Varian


Pilihan warna

Max

Zenfone 5Q

Max Pro 6/64 GB

Max Pro 4/64 GB

Max Pro 3/32 GB

FS Max Pro 3/32 GB

Summary

Rangkuman harga ponsel Asus yang hari ini diluncurkan.
* Zenfone Max M1 Rp1.899.000.
* Zenfone 5Q 3.499
* Zenfone Max Pro M1 3/32 2.299. Khusus 25 April 2018 pukul 11.00 di Lazada 2.199
* Zenfone Max Pro M1 4/64 2.799
* Zenfone Max Pro M1 6/64 3.299

Tampilan Oreo 8.1

Contoh Dual bokeh - kiri biasa | kanan bokeh

Gambar dicomot tanpa izin dari twitter om Herry SW. emoticon-Big Grin Thanks sharingnya.

Video Ripiu, Gaming, Camera, Perbandingan


Unboxing testing - India

Ripiu dari beebom (India)

Unboxing Indonesia - GadgetIn

Pabrik perakitan ProM1

Camera ProM1 vs RN5P India

Test Game FFXV PE, setting medium

Iklan-Ception, Sutradara Raditya Dika

MASIH PANAS KAYA SETRIKA? Test Gaming Asus Zenfone Max Pro M1!

HP buat gamer! - Review Asus Zenfone Max Pro M1 Indonesia

Unboxing + Review Asus Zenfone Max Pro M1 Baterai 5000mah Limitless Gaming

HAPE YANG KEMURAHAN! | Review ASUS ZenFone Max Pro M1




JIKA ADA YG TERLEWATKAN INFO PENTING DAN BERMANFAAT DARI RUMAH LAMA TOLONG PM SUPAYA KAMI UPDATE...TERIMAKASIH

PEMEGANG ID BERSAMA :
1. Adendp
2. Ariefjuga
3. Gepenx21
4. Icecool87

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ngana31 dan 18 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 239 dari 422
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
29-05-2019 19:52
Eehh ternyata ambient light ane nyala kok kalao ada notif wa sm line masuk....

Ehehehehe emoticon-Toast emoticon-thumbsup
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
29-05-2019 20:00
Quote:Original Posted By dhiyoo
Gan nanya dong, ane kalo bangun tidur liat notif di bar ada kayak iklan gitu gan size iklanya lumayan gede lagi bisa ngambil seperempat bar notif. Padahal ga ada aplikasi aneh aneh, di setting aplikasi yg ga ada namanya pun udah bersih. Dari share it bukan yah ? Ane kok curiga ke share it yah emoticon-Bingung (S)


agan bisa eksplor setting - apps - notification.
apps² yang dirasa kurg penting, bisa di off aja notifnya.
misal, share-it
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
29-05-2019 20:21
Quote:Original Posted By Surganeraka0101
gan sorry mau nanya, udah buka2 10 page ke belakang kayake ane ketinggalan jauh
baru datang nih mpm1 ane
posisi sekarang di 1805.318
sudah download pie
baca2 di web lain harus ke latest 340 dl ya sebelum ke pie? atau ane langsung ke pie aja dari posisi sekarang? makasih ya sebelumnya


sama dengan ane udah 2 minggu lebih ini, jadi ane dulu dari 318 ke 340 dulu gan update manual, baru naek ke pie 053

aman emoticon-Big Grin
profile-picture
Surganeraka0101 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
29-05-2019 20:31
Quote:Original Posted By Surganeraka0101
gan sorry mau nanya, udah buka2 10 page ke belakang kayake ane ketinggalan jauh
baru datang nih mpm1 ane
posisi sekarang di 1805.318
sudah download pie
baca2 di web lain harus ke latest 340 dl ya sebelum ke pie? atau ane langsung ke pie aja dari posisi sekarang? makasih ya sebelumnya

340 itu latest firmware buat oreo, kalo udah pie yaudah gan aman kok emoticon-Ngakak
profile-picture
Surganeraka0101 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
29-05-2019 20:31
Quote:Original Posted By shlddnyusuf
Kok ane rasa jdi boros batre di pie pdhal pakai wifi di rumah blm test dri full batre sih gan tpi main game biasa nya cuma 3% setiap match aov tpi skrng 4%


Ane jg ngerasa Pie indo memang boros di banding pie indihe ... Bahkan lebih mudah anget, apalagi klo puter snaptube emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By Surganeraka0101
gan sorry mau nanya, udah buka2 10 page ke belakang kayake ane ketinggalan jauh
baru datang nih mpm1 ane
posisi sekarang di 1805.318
sudah download pie
baca2 di web lain harus ke latest 340 dl ya sebelum ke pie? atau ane langsung ke pie aja dari posisi sekarang? makasih ya sebelumnya


Gas aja Om ke pie ahaaha.... Kayaknya ga ngaruh deh, ane jg dulu beli 318 langsung loncat ke lates aman aja, abis update di factory reset biar enakkk

profile-picture
Surganeraka0101 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
29-05-2019 20:54
Quote:Original Posted By joeloves23
Oalaahh.... emoticon-sad sedih jg yaa...

Ane pake satu+ jg bs d ilangin kok yg O2 OS itu....

Udaah gtu ini SNSV kalo swipe ke atas mau k menu, pasti si multitasking nya ikutan daah...

Keyboard makin gaenak, makin sering typo... emoticon-Mad


yg ane bold itu maksudnya pake gesture yg swipe keatas ya?
itu kan fitur pie, bukan masalah di asus nya... emoticon-Cape d... (S)

keyboard sering typo ane kdg jg ngalamin, tp di gugel keyboard ada prediksi kata misal ngetik nya typo, tinggal di klik aja kata yg sesuai, otomatis ganti, ga perlu ngetik ulang...
Diubah oleh kaskuser009
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
29-05-2019 20:54
Ok makasih juragan
Ni hp masih fresh blm ane apa2in
Rencana dr 318 langsung ke pie dl baru pasang2 aplikasi
Cendol sent yak matur tengkiu :beer
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
29-05-2019 21:21
Udah di pie, mantap ya smooth banget wass wess euy. Kamera pake aplikasi bawaan pun entah kenapa kok sedikit lebih bagus ya. Dari kecepatan nangkep objek dll nya lebih cepet sih. Oh iya sama browsing pake uc browser kerasa lebih lincah aja swipe swipe nya, moga2 bukan karena masih fresh update. Oh iya ane yg versi 4gb RAM nya
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
29-05-2019 21:30
Quote:Original Posted By traxx666
Pengaturan grafis sama gak? Volume sama gak? Kecerahan layar sama gak? Suhu ruangan sama gak? Suhu hp nya sama gak? Pakai headset atau speaker sesuai sebelumnua gak? Lama durasi match nya pun sama gak? App background yang jalan sama gak?
Banyak faktor loh.

emoticon-Coolcool


Jangan lupa:
1. Temperatur hp/baterai
2. Kapasitas simpan baterai lithium polymernya setelah dipakai sekian ratus jam dan ratusan charge cycle.

Dikit2 langsung narik kesimpulan ke fw
emoticon-Leh Uga
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
29-05-2019 22:07
Quote:Original Posted By spybrandalz


Gan, ambientDisplay disaya kok gk muncul ya klo ada pesan msk? padahal sdh diaktifkan. ada settingan khusus kah? thx

Nggak ada, kayaknya ini settingan default. Settingan notif nggak ane apa-apain sejak update.

0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
29-05-2019 22:11
Quote:Original Posted By shlddnyusuf
Semoga aja ada perbaikan gan, kalau ane masalah nya sama brightness layar, dulu 13% aja udh terang skrng 25% setara sama 13% dlu, entah jdi boros atau ga batre nya


Ga akan makin boros. Angka 25 dan 13 itu cuma angka secara software side aja. Dari 0 - 100 % increment untuk naikin brigjtness nya di oreo dam di pie beda. Di oreo secara software side di set lebih tinggi. Kalo ga salah di page sebelumnya agan maverick ngasih trick buat hal ini. Masalah boros ga ngaruh sih, misah di pie 25 di oreo 13 dan menurut ukuran eksak nya so intensitas cahaya nya bener bener sama, toh si backlight layar kan ambil daya dari batre, so misalnya dengan besaran intensitas cahaya backlight x perlu daya sebesar 1v, di pie 25% brightnes secara software side atur daya sebesar 1v dan di oreo 13% brightness atur daya sebesar 1v untuk daya si backlight layarnya.
Semoga gak pusing
emoticon-Cool
emoticon-Cool
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
29-05-2019 22:14


Quote:Original Posted By Surganeraka0101
Ok makasih juragan
Ni hp masih fresh blm ane apa2in
Rencana dr 318 langsung ke pie dl baru pasang2 aplikasi
Cendol sent yak matur tengkiu :beer


Langsung pie indo 053 gan

emoticon-Cool
profile-picture
Surganeraka0101 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
29-05-2019 22:40
Quote:Original Posted By Surganeraka0101
Ok makasih juragan
Ni hp masih fresh blm ane apa2in
Rencana dr 318 langsung ke pie dl baru pasang2 aplikasi
Cendol sent yak matur tengkiu :beer

saran ane jangan langsung loncat dari 318 ke pie gan, tp ke 340 dulu sih emoticon-Big Grin

tp coba aja, kalau aman kan jadi pengalaman juga bagi yang lain nantinya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By maverick4ever


Jangan lupa:
1. Temperatur hp/baterai
2. Kapasitas simpan baterai lithium polymernya setelah dipakai sekian ratus jam dan ratusan charge cycle.

Dikit2 langsung narik kesimpulan ke fw
emoticon-Leh Uga


nah kebetulan ada bahasan cycle emoticon-Big Grin
cyle itu dihitung tiap kali ngecas ya gan, atau tiap kali nyampe 100%?

kadang kan bisa jadi kondisi mepet di 40 persen, yawis cas lah, krn lama akhirnya pas udah 80 persen cabut, apakah dihitung 1 cycle juga ya?

buat wawasan baru emoticon-Big Grin
profile-picture
Surganeraka0101 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
29-05-2019 23:00
Quote:Original Posted By drainage
saran ane jangan langsung loncat dari 318 ke pie gan, tp ke 340 dulu sih emoticon-Big Grin

tp coba aja, kalau aman kan jadi pengalaman juga bagi yang lain nantinya emoticon-Big Grin



nah kebetulan ada bahasan cycle emoticon-Big Grin
cyle itu dihitung tiap kali ngecas ya gan, atau tiap kali nyampe 100%?

kadang kan bisa jadi kondisi mepet di 40 persen, yawis cas lah, krn lama akhirnya pas udah 80 persen cabut, apakah dihitung 1 cycle juga ya?

buat wawasan baru emoticon-Big Grin


Menurut pengetahuan ane sih, sampai 100%, jadi kalau 5000mah ya habis 5000mah itu dihitung 100% alias 1x. Kalau menurut batteryuniversity, bahkan kita disarankan untuk ngecas atau discas lebih dari sekali utk mencapai 100% atau sebaliknya, agar tidak stress.
Diubah oleh maverick4ever
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
29-05-2019 23:02
ambient displayku nyala kok...
ga lama sih ga kaya aod samsul tapi lmayanlah...

cycle batrai dr agan cas dan cabut casnya...
ga perduli cas pas 10 trus cabut di 100% ato cas di 0 cabut di 50 itu diitung satu kali charge...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
29-05-2019 23:27
Halo om..boleh mnta rekomendasi nya gak..buat gcam ni..kebetulan baru update ke pie official ni..mohon saran nya om
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
29-05-2019 23:27
Nanya gan, buat signal gmana lemot gak gan?
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
29-05-2019 23:38
Quote:Original Posted By anakbdgkota
Halo om..boleh mnta rekomendasi nya gak..buat gcam ni..kebetulan baru update ke pie official ni..mohon saran nya om


Download ada Gcam the dise
Quote:Original Posted By m.islah
Nanya gan, buat signal gmana lemot gak gan?


Sinyal aman aman aja
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
29-05-2019 23:41
Quote:Original Posted By maverick4ever


Menurut pengetahuan ane sih, sampai 100%, jadi kalau 5000mah ya habis 5000mah itu dihitung 100% alias 1x. Kalau menurut batteryuniversity, bahkan kita disarankan untuk ngecas atau discas lebih dari sekali utk mencapai 100% atau sebaliknya, agar tidak stress.


Quote:Original Posted By icecool87
ambient displayku nyala kok...
ga lama sih ga kaya aod samsul tapi lmayanlah...

cycle batrai dr agan cas dan cabut casnya...
ga perduli cas pas 10 trus cabut di 100% ato cas di 0 cabut di 50 itu diitung satu kali charge...


sepintas ane renungkan, beda pendapat emoticon-Big Grin

kalo versi agan maverick sesuai sumbernya, ya bagusnya malah jangan 100 pas dicas, tapi misal dari 20 sampai 80 gitu gak kehitung 1 cycle

kalo agan icecool malah pokoknya ya ngecas baterai dihitung 1 cycle mau gimana pun sikonnya

artinya lebih baik habis kan baterai, baru dah di cas sampai 100 biar baru dihitung 1 cycle dibanding cas2 terus terusan gak full

ya walaupun ane gak pernah habis sehari make, tapi ane make yg agan icecool sih, biar 2 hari sekalian biar abis (gak sampe mati sih, sisa rentang 1-5 lah) baru di cas (itu rata2 sot ane mesti diatas 15 jam no game)

tp sumber agan maverick menggiurkan juga buat yg suka kepepet ngegame kan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
30-05-2019 05:20
gan, ane posisi di 318. mau update ke 340 trus baru ke pie.
aplikasi2 yg uda keinstall bakal ilng gak?
profile-picture
Jo-han24 memberi reputasi
0 1
-1
Halaman 239 dari 422
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia