Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce755c3f4d695256219682f/jangan-ngaku-missqueen-skincare-kalo-belum-melakukan-hal-hal-ini
Post ini didedikasikan buat orang-orang yang gaji tipis tapi tetep pengen tampil modis. Yak langsung aja ya berikut adalah tips memanfaatkan skincare sebaik mungkin di saat budget mepet:
Lapor Hansip
24-05-2019 09:24

Jangan ngaku missqueen skincare kalo belum melakukan hal-hal ini!

Past Hot Thread
Post ini didedikasikan buat orang-orang yang gaji tipis tapi tetep pengen tampil modis.
Yak langsung aja ya berikut adalah tips memanfaatkan skincare sebaik mungkin di saat budget mepet:

1. Pastikan isi botol/tube benar-benar kosong sebelum dibuang
UV lotion habis? Hand cream juga udah seret? Eiiits, tunggu dulu.. Kamu harus bener-bener pastiin isi botol atau tube udah terpakai semua ya! Caranya gimana? gini nih:
jangan kasih kendor

Yak bener, dibelah sisss. Asal tau aja nih, bekas cream yang nempel di bungkusnya tuh bisa sampe 2-3 kali pemakaian loh. Lumayan banget kaaaaan?

2. Masukin kapas ke bungkus sheet mask
Tips ini aku dapetin di twitter tapi lupa siapa yang ngepost, maaf emoticon-Frown kalo ada yang tau boleh drop disini ya.
Jadi maksudnya tuh gini loh sis, pada tau kan masker sachet yang isinya satu lembar sheet mask itu? Nah biasanya suka masih ada cairan atau essence gitu kan di bungkusnya. Beberapa temenku ada yang dipake buat diusap-usap ke lengan, tapi bisa juga buat pemakaian kedua loh. Caranya adalah masukin kapas ke dalem sachetnya sebagai pengganti sheetmask dan ditutup rapat, disimpen lagi buat dipakai besok-besok.

3. Pakai sabun yang diencerkan
Sejauh yang aku tau ini sih cuma berlaku buat merek produk tertentu ya sis. Aku tuh sabun cuci mukanya pakai sabun batangan merk Ko*isan, ini sabun emang lunak banget gampang ilang kalo digosok kelamaan. Nah daripada dipotong kecil-kecil terus menyublim, mending dicairin aja gitu. Lagipula kulit aku agak sensitif, jadi dengan dicairin dan perbandingan airnya lebih banyak dari sabun bikin efeknya lebih nyaman di muka. Eaaaaa sotoy gak?
Kira-kira begini penampakannya dari bentuk sabun batangan, dipotong kecil-kecil dan dicairkan:
sabun encer


4. Semakin alami material, semakin multifungsi
Misalnya gini, minyak zaitun kan bagus buat kulit tapi juga bagus buat masak. Nah kalo aku gak dibedain tuh belinya, jadi pijit muka ya pake minyak buat makan. Maskeran pake madu juga gak beli kosmetik yang mengandung madu, tapi tuangin aja botol madu ke muka wkwk. Intinya sih buat maskeran pake bahan-bahan yang ada di sekitar kita aja sis. Termasuk kantong teh atau lemon bekas infused water jangan langsung dibuang karena bisa diusapin ke muka buat masker.


Nah segitu dulu tips-tips dari akyuuuu, bagi-bagi juga dong tips hemat skincare yang lain disini kakaaaak. Lanjut di komen yaw!

Tengkyu for mampir sissy :*
Diubah oleh phiaf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kwhaleyf dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Halaman 1 dari 2
Jangan ngaku missqueen skincare kalo belum melakukan hal-hal ini!
27-05-2019 10:33
Kalau yang nomor 1 gk sampe di gunting sih, biasanya pake air terus dikocok sampe airnya gak licin sama sekali berarti sabunnya dah abis emoticon-Big Grin tapi ini khusus sabun pencuci muka sih emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Jangan ngaku missqueen skincare kalo belum melakukan hal-hal ini!
27-05-2019 14:26
Ini mah ane bgt emoticon-Matabelo
0 0
0
Jangan ngaku missqueen skincare kalo belum melakukan hal-hal ini!
27-05-2019 14:34
Quote:Original Posted By Justika1118
Kalau yang nomor 1 gk sampe di gunting sih, biasanya pake air terus dikocok sampe airnya gak licin sama sekali berarti sabunnya dah abis emoticon-Big Grin tapi ini khusus sabun pencuci muka sih emoticon-Big Grin


IYA BANGET sensasi pencet botol keluar busa tuh emang top deh wkwkw

Quote:Original Posted By pinknam00
Ini mah ane bgt emoticon-Matabelo


Berarti cocok kita sis emoticon-Shakehand2

0 0
0
Jangan ngaku missqueen skincare kalo belum melakukan hal-hal ini!
27-05-2019 14:56
nope bukan guaa. gak pake skinkare ane
0 0
0
Jangan ngaku missqueen skincare kalo belum melakukan hal-hal ini!
27-05-2019 15:08
Quote:Original Posted By penyukabiru
nope bukan guaa. gak pake skinkare ane


WAHAHAHAHA ini agan ya? pake juga gapapa kok gan, kan skincare tanda kita care sama skin, apasih wkwk.
0 0
0
Jangan ngaku missqueen skincare kalo belum melakukan hal-hal ini!
27-05-2019 15:40
oke deh mas gan
0 0
0
Jangan ngaku missqueen skincare kalo belum melakukan hal-hal ini!
27-05-2019 17:07
Quote:Original Posted By phiaf
WAHAHAHAHA ini agan ya? pake juga gapapa kok gan, kan skincare tanda kita care sama skin, apasih wkwk.


Guee gakk pake.. Soalee semenjak guee berhwnti pake skincare, guee cuma pake bahan alami ajaa.

Jadi gue gak pake body lotion, pemberaih muka, gak pake lagi guaa.

Mau ngikutin DWI andhika bro.
Diubah oleh penyukabiru
0 0
0
Jangan ngaku missqueen skincare kalo belum melakukan hal-hal ini!
27-05-2019 18:10
Fix ane team sobat missquennn emoticon-Leh Uga
0 0
0
Jangan ngaku missqueen skincare kalo belum melakukan hal-hal ini!
28-05-2019 14:25


Quote:Original Posted By jicho22
Fix ane team sobat missquennn emoticon-Leh Uga


Tos gannnn
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Jangan ngaku missqueen skincare kalo belum melakukan hal-hal ini!
29-05-2019 12:20
Bener-bener tips hemat skincare ya sist.hehe.. Ane malah nggak kepikiran kalau lemon bekas infused water bisa dimanfaatkan lagi untuk maskeran, eh malah cuma ane buang aja atau kadang ane taruh di sabun cuci piring biar bantu ngurangin bau amis di gelas atau piring.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Jangan ngaku missqueen skincare kalo belum melakukan hal-hal ini!
29-05-2019 13:42
Quote:Original Posted By cheria021
Bener-bener tips hemat skincare ya sist.hehe.. Ane malah nggak kepikiran kalau lemon bekas infused water bisa dimanfaatkan lagi untuk maskeran, eh malah cuma ane buang aja atau kadang ane taruh di sabun cuci piring biar bantu ngurangin bau amis di gelas atau piring.


Iya sis begitu juga oke kok, coba abis infused water terus dijadiin masker dulu, baru abis itu dipake nyuci piring.. Hmmmmm missqueen maksimal, tapi sis bisa berkontribusi memanfaatkan barang supaya gak jadi limbah domestik sia-sia emoticon-Salam Kenal
0 0
0
Jangan ngaku missqueen skincare kalo belum melakukan hal-hal ini!
29-05-2019 14:21
jangankan skin care...odol aja ane abisin sampe ane gunting2 😂😂
0 0
0
Jangan ngaku missqueen skincare kalo belum melakukan hal-hal ini!
29-05-2019 17:24
Quote:Original Posted By sendhaljepit
jangankan skin care...odol aja ane abisin sampe ane gunting2 😂😂


Jangan kasih kendoooooorrrr! emoticon-Tepuk Tangan

profile-picture
sendhaljepit memberi reputasi
1 0
1
Jangan ngaku missqueen skincare kalo belum melakukan hal-hal ini!
01-06-2019 20:05
Nomor 1 pernah. Nomor 2 gak pernah, soalnya maskernya peel-off. Nomor 3&4 jangan sampai deh.
Diubah oleh d.l.may
0 0
0
Jangan ngaku missqueen skincare kalo belum melakukan hal-hal ini!
04-07-2019 12:36
hahah inimah relatable sama kehidupan ane sis...
kdg ngerasa duh kok cepet bgtsih habis nya? masa sih udah habis? nah trs ane buka guntingin gt deh ahahah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
tapi tetep perhatiin kebersihan produknya ya jangan sampe bikin masalah diwajah.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Jangan ngaku missqueen skincare kalo belum melakukan hal-hal ini!
Lapor Hansip
04-07-2019 12:37
Balasan post cheria021
duh ane baru tau nih sis lemon infused water bisa dimanfaatin lagi buat sabun cuci piring. emoticon-Wow
terimakasih nih infonya, ane jadi pny alternatif lain lagi
0 0
0
Jangan ngaku missqueen skincare kalo belum melakukan hal-hal ini!
Lapor Hansip
04-07-2019 12:38
Balasan post Justika1118
padahal sis, kalo digunting tuh keliatan banget loh masih sebanyak itu isinya emoticon-Ngakak
terus ngerasa sayang kenapa ngga dilakuin dari kemaren2 emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Jangan ngaku missqueen skincare kalo belum melakukan hal-hal ini!
Lapor Hansip
05-07-2019 05:02
Balasan post kwhaleyf
Quote:Original Posted By kwhaleyf
duh ane baru tau nih sis lemon infused water bisa dimanfaatin lagi buat sabun cuci piring. emoticon-Wow
terimakasih nih infonya, ane jadi pny alternatif lain lagi


sama-sama sist.. dari dulu di keluarga ane kalau habis merah jeruk buat bikin minum atau habis buat infused water biasanya ditaruh disabun cuci piring dulu sebelum dibuang di tempat sampah sist.
0 0
0
Jangan ngaku missqueen skincare kalo belum melakukan hal-hal ini!
Lapor Hansip
05-07-2019 09:46
Balasan post kwhaleyf
welcome sobat misqueenquuuu!
profile-picture
kwhaleyf memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia