Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3022
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc1419a349d0f516e1fac74/windows-10--official-thread---part-3
Created by Leomate. If you want contribute this thread, PM me. Thread History : Part 1 FREE Upgrade dari Windows 7&8.1 Setelah Upgrade jangan lupa cek windows update untuk memastikan driver terpasang semuanya. Changelog: HERE INSIDER BUILD : 14971 (Fast Ring) STABLE BUILD : 14393 Status Windows 10 : Redstone 1 Sudah disebar melalui windows update TATA CARA POST YANG BAIK (Berlaku semuanya termasuk
Lapor Hansip
25-04-2019 12:11

Windows 10 : Official Thread

Windows 10 : Official Thread - Part 3
Created by Leomate. If you want contribute this thread, PM me.

Quote:
Thread History : Part 1

FREE Upgrade dari Windows 7&8.1
Setelah Upgrade jangan lupa cek windows update untuk memastikan driver terpasang semuanya.
Changelog: HERE
INSIDER BUILD : 14971 (Fast Ring)
STABLE BUILD : 14393

Status Windows 10 : Redstone 1 Sudah disebar melalui windows update


Quote:Windows 10 : Official Thread - Part 3

TATA CARA POST YANG BAIK (Berlaku semuanya termasuk STAFF/SECURITY)
  • General CCPB Rules Applied
  • Gunakan Fitur SPOILER jika insert IMAGE agar terlihat rapi untuk gambar diatas 600x400 pixel. Belum bisa spoiler? Belajar disini.
  • DILARANG posting satu kata, satu baris, dan emoticon berlebihan yg cenderung ngejunk. Security langsung request delete post + Hadiah BATA emoticon-Big Grin.
  • DILARANG Melakukan Segala Bentuk Posting Yang Esensinya Hanya Absen Dan Salam. Pengecualian Absen & Salam Diperbolehkan Sebagai Kalimat Pembuka/penutup Dalam Sebuah Posting.
  • DILARANG Menggunakan Kata Kasar & Intimidasi dan memicu keributan di thread.
  • DILARANG Post yg tidak mematuhi dasar2 beretika di internet (misal; ALL TEXT CAPSLOCK, all text merah menyala, HURUF BESAR SEMUA, dll).
  • DILARANG OOT! Toleransi untuk sekali, jangan jadi berkali-kali. Jika mau OOT, silakan ke thread Windows Lounge.
  • DILARANG menggunakan Signature/SIggy (manual Signature) (Sesuai General Rules - CCPB dan KASKUS).
  • Sundul pertanyaan hanya DIPERBOLEHKAN setelah pertanyaan tenggalam minimal 1 Page.
  • Saling menghormati baik sesama kaskuser, TS, staff, security, momod, dan mimin tentunya.
  • Jika ada bermasalah dengan Anggota Staff Windows, silakan kontak langsung ke Leomate.

KETENTUAN DSKUSI DI FORUM
  • Dengan post di sini, agan sekalian dianggap telah memahami peraturan dan telah membaca page 1 secara keseluruhan.
  • PENTING!!! Biasakan sebelum bertanya baca Page One dengan teliti. Gunakan fitur Search (Ctrl + F) lalu masukkan keyword untuk mempermudah agan mencari jawaban. Setiap jawaban dibaca dengan teliti agar tidak terjadi kesalahpahaman dan salah step.
  • Pertanyaan yang sudah ada di page one kemungkinan tidak akan di jawab.
  • PENTING!!! Bertanya langsung ke trit ini. DILARANG KERAS MENGGUNAKAN PM. Belum tentu masalah itu hanya anda yang ngalamin dan gunanya forum saling berbagi informasi. PM gak dibalas? salah sendiri emoticon-Stick Out Tongue
  • PENTING!!! DILARANG SHARE ILEGAL LINK DOWNLOAD/KEY/ACTIVATOR WINDOWS 10 DI THREAD INI !!
    Gunakan fasilitas Group, VM, atau PM.Sesuai pesan kaskus support 06.
  • DILARANG berjualan DVD disini !
  • DILARANG request key, aktivasi dll di Thread ini. Silakan ke grup Skyper
  • Jika mau request confirmation ID, mohon installation IDnya diketik. jangan hanya diberi screenshot saja.
  • Disini Kita Sama Sama Belajar, tidak peduli jumlah post dan cendol. Jadi jangan ada yang merasa lebih hebat dari yang lain.

BAGI PARA PELANGGAR RULES
  • PERINGATAN PERTAMA : Bukti kesalahan di quote dan ditegur bahwa telah melanggar aturan di page one.
  • PERINGATAN KEDUA : Jika masih bandel, BATA SEND
  • PERINGATAN KETIGA : Request momod banned ID sementara
  • PERINGATAN KEEMPAT : Request momod banned ID Permanent
  • KHUSUS DARI AWAL BUAT RUSUH : BATA BERTUBI TUBI + REQUEST BANNED + MASUK DAFTAR BLACKLIST


Join Group
WhatsApp : Click Here
Telegram : Click Here
profile-picture
profile-picture
profile-picture
araadea dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 58
Windows 10 : Official Thread - Part 3
25-05-2019 05:58
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 3
25-05-2019 18:38
Quote:Original Posted By in1
gan, masih newbie pake windows 10,
saya mau nanya, gimana cara inul windows 10 biar cepat udah ada driver , jadi abis inul ga install driver 1/1 lagi, rencana mau backup di flashdisk

soalnya saya abis inul, install driver lagi, install aplikasi lagi, agak ribet
makasi gan


Bisa pake nlite atau software sejenisnya
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 3
26-05-2019 01:18
Setelah upgrade ke Version 1903 Skrg ane mau downgrade lgi ke 1809

game online ane kurang compatible yg bikin gamenya crash ga bisa dimainin emoticon-Mad

Nunggu bug2 dari 1903 dibetulin dulu deh baru upgrade.. Suka begitu emg windows 10. Keluar tapi banyak bug2nya
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 3
26-05-2019 05:00
Quote:Original Posted By bigmomsb
Setelah upgrade ke Version 1903 Skrg ane mau downgrade lgi ke 1809

game online ane kurang compatible yg bikin gamenya crash ga bisa dimainin emoticon-Mad

Nunggu bug2 dari 1903 dibetulin dulu deh baru upgrade.. Suka begitu emg windows 10. Keluar tapi banyak bug2nya
https://www.battleye.com/
As of yesterday the "Corrupted Memory #0" issue on Windows 10 1903 should be completely fixed for all players.
25 days ago
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 3
26-05-2019 12:06
Quote:Original Posted By neko
https://www.battleye.com/
As of yesterday the "Corrupted Memory #0" issue on Windows 10 1903 should be completely fixed for all players.
25 days ago


Error Xtrap


Apa ini gara2 Ga compatible ama versi skrg ?

Windows versi sebelumnya fine2 aja soalnya
Diubah oleh bigmomsb
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 3
26-05-2019 14:24
Quote:Original Posted By bigmomsb
Error Xtrap
karena kamu ngak bilang apa sebelumnya, saya asumsikan battleye
ternyata xtrap

Quote:Original Posted By bigmomsb
Apa ini gara2 Ga compatible ama versi skrg ?
bisa jadi

saya sendiri meninggalkan 1903 karena ngapa-ngapain lambatnya minta ampun
profile-picture
bigmomsb memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Windows 10 : Official Thread - Part 3
26-05-2019 18:51
Nanya gan

Win 10 pro 1809, udh activasi dan update sampai apdetan Mei terakhir.

Problem :

Utk beberpa program yg ane buka itu sering not responding, muter2 terus, trus ane buka task manager baru kebuka tuh program yg not respon tadi.
Terus ane buka video pake mpc, sama not responding jg ane buka task manager baru kebuka tuh video.
Ketika ane next ke video lain sama juga spt itu.

Itu knp ya gan emoticon-Frown
Diubah oleh agunggenggong
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 3
26-05-2019 21:23
Quote:Original Posted By sunkistparadise


pake ini aja https://genuineisoverifier.weebly.com/


Quote:Original Posted By MiddleWay
Win10_1903_V1_English_x64.iso
4,939,528,192 Bytes


MD5 : 8BA0E81B276D9052E8538DEB0CF6C7D0
SHA1: 344CA92459C23663D5F857C72A7C030F85F19BE8


sorry baru respon......

baru beres download setelah 2x gagal mulu [indihome kena FUP (maklum, perintis 10MBps dgn FUP 20GB)].....
tadi dibantu 1 hari unlimited kena FUP [ngejar 3,25gb tp fup 1gb] smartfren....
lumayan bs beres

anyway @sunkistparadise
mantap......
lebih mudah emoticon-Toast
Diubah oleh N6275i
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Windows 10 : Official Thread - Part 3
26-05-2019 21:57
Quote:Original Posted By agunggenggong
Nanya gan

Win 10 pro 1809, udh activasi dan update sampai apdetan Mei terakhir.

Problem :

Utk beberpa program yg ane buka itu sering not responding, muter2 terus, trus ane buka task manager baru kebuka tuh program yg not respon tadi.
Terus ane buka video pake mpc, sama not responding jg ane buka task manager baru kebuka tuh video.
Ketika ane next ke video lain sama juga spt itu.

Itu knp ya gan emoticon-Frown

cek di event viewer, ada log error apa aja.
cek satu-satu dan tshoot dari error code tersebut jika ada.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Windows 10 : Official Thread - Part 3
27-05-2019 11:52
windows 10 v1903 - final sdh bisa download dr situs mikocok.

ss

Diubah oleh felixyt
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Windows 10 : Official Thread - Part 3
27-05-2019 13:37
Quote:Original Posted By N6275i




sorry baru respon......

baru beres download setelah 2x gagal mulu [indihome kena FUP (maklum, perintis 10MBps dgn FUP 20GB)].....
tadi dibantu 1 hari unlimited kena FUP [ngejar 3,25gb tp fup 1gb] smartfren....
lumayan bs beres

anyway @sunkistparadise
mantap......
lebih mudah emoticon-Toast


glad i can help bro :sexhand
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 3
27-05-2019 15:10
gan icon partisi gw koq tiba2 ilang ya ??
efek gw hapusin software hd sentinel yg portable ...Windows 10 : Official Thread - Part 3
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 3
27-05-2019 18:26
Quote:Original Posted By putihabuabua
nanya gan qo yg ane masih 1803 aja yak emoticon-Hammer (S) klo di check up date tulisannya your up to date emoticon-Cape d... (S)


update manual aja gan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Windows 10 : Official Thread - Part 3
28-05-2019 01:20
Quote:Original Posted By MiddleWay
fup 20gb itu sebulan berapa duit bro?
lalu fup nya sekali doang atau bisa beberapa step?

contoh dr 10 mbps ->1 mbps->256 kbps gitu?


walau OOT [produk telho tapi dibahas dikamar CCPB]......

ini paket dari Indihome yg waktu itu masih ada [skr sudah tidak ada u/ new user tp exiting masih dibiarkan].......
paket tsb itu yg "terendah" dari jenis2 10MBps dimana
- unlimited tapi jatahnya 20GB / bln [20GB pertama itu full speed, selajutnya dropped. aku gak terlalu merhatiin berapa tp klo kg salah 512 KBps].
- USeeTV esential [waktu awal FO, USee TV gak ada "edisi kere"]
- telp ya standard saja [free 1000 menit]

Story singkatnya itu:
  • awalnya pakai telp saja.
  • mulai pakai internet [jaman terbatas; Cermat / Mail, 15jam/ bln, 75rb/bl blm PPn]. tapi lama2 sering jebol.
  • waktu itu masih ada WiFi "nyantol" sehingga limited 15 jam tp rasa unlimited emoticon-Ngakak (S)
  • setelah sering jebol mulu pindah ke unlimited 512KBps [paket terendah unlimited]
  • kena 2x HSSP
    (pertama itu saat 512KBps dihapus, kebetulan semua user dimigrasi ke paket terendah saat itu yaitu 1024 KBps alias 1MBps)
    (ke2 itu pas perpindahan massal ke FO. jadi 10MBps)
  • - kebijakan telho. tembaga diganti FO. [jadi 10MBps minimal speed-nya; waktu itu gak pindah paket sama sekali]
  • - nyokap "kena jebakan betmen"
    tp antara untung vs rugi. untung krn TV jd bebas semut (IPTV). rugi krn walau basic paket (yg sekarang dikenal as Essential) itu bikin harga langganan naik dari 125rb belum telp rumah (lupa tepatnya) jadi 364rb all in.....

nyokap ngerasa keberatan & waktu itu solusi ngeringanin ya internet-nya yg "dipaksa" pindah ke Perintis [paket unlimited tp FUP yg ya tahu sendirilah] sehingga dari saat pindah sampai saat ini jadi 290-an [naik turun dgn internet-nya 234rb saja FIX].....

btw sempat terpikir pindah paket yg non FUP 20GB.... tp ternyata si telho licin juga! bisa tp naik dikit & yg dikorbankan itu klo kg salah denger ya TV-nya [alias kalau mau tetep esential ya klo kg salah jadi 450-an tagihannya]

ya jadinya saat ini antara untung vs rugi.....

untung krn
paket eceran & harga paling murah banget!
tetangga saja yg gak sabaran itu "buang yg saat ini " (cabut telp yg lama & langsung PSB ) itu tagihan-nya merata di 500rb-an

rugi krn
  • kesetiaan itu terpaksa yg dikorbankan itu speed-nya [belum ada opsi pilih paket iPTV-nya]
  • iPTV walau dapet banyak [mode esential tanpa tambah paket] tp sebagian ampas siaran-nya. sebagian siaran ulang mulu [TV prehistory macam pelangi& showcase]
  • iPTV "sedikit pamer" krn waktu itu TV Digital DVB-T2 belum terkenal. terkenal-pun siaran-nya belum banyak


tapi karena sudah dibiasain dari jaman unlimited 512KBps? FUP ya gak masalah walau kadang menyebalkan pas butuh yg super kingkong macam download ISO win10 may2019 update ini.....
  • sudah jatah quota data [walau gratisan] itu "ditumpangin" [demi naikin speed] walau gak berani banyak2 [ntar kehabisan sebelum 1 bulan]
  • speed keong [karena kena FUP], 2x coba gagal mulu [mana laptop terpaksa 2 hari 24/7 on terus]
  • speed juga diganggu krn kasus HOAX 21-22 may 2019 [kominfo]

tp masih untung dibantu unlimited dgn FUP 1GB dari smartfren [ambil 1 hari saja; 9000] membantu selesai walau dari pagi start, beres pas makan malam......


anyway.....
hehehe; sorry OOT

dan u/ koneksi ya selain indihome, aku juga pakai gratisan u/ telkomsel simpati [ROLi]. dan ada backup [tinggal nyalain klo mm sangat diperlukan tp lihat2 dulu kondisinya] yaitu smartfren
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Windows 10 : Official Thread - Part 3
28-05-2019 04:59
gan ane baru reset laptop asus f570z tiap habis log in kenapa jadi blank screen ya tapi ada cursor mousenya, driver udh terinstall semua lewat safe mode
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 3
28-05-2019 08:01
Quote:Original Posted By ueki19
gan icon partisi gw koq tiba2 ilang ya ??
efek gw hapusin software hd sentinel yg portable ...Windows 10 : Official Thread - Part 3


Coba buka cmd/powershell (run as admin) lalu ketik sfc /scannow pencet enter dan tunggu sampai selesai lalu restart.

Quote:Original Posted By Revengess
gan ane baru reset laptop asus f570z tiap habis log in kenapa jadi blank screen ya tapi ada cursor mousenya, driver udh terinstall semua lewat safe mode


Udah ditunggu beberapa menit?
Diubah oleh gt04
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 3
28-05-2019 22:42
Quote:Original Posted By putihabuabua
nanya gan qo yg ane masih 1803 aja yak emoticon-Hammer (S) klo di check up date tulisannya your up to date emoticon-Cape d... (S)

update pake iso aja
19.03 sudah ada di web resmi microsoft
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Windows 10 : Official Thread - Part 3
29-05-2019 11:03
saya kebetulan lagi mencari lisensi buat windows 10, kebetulan lihat yg harganya 88rb, apakah emg itu berlisensi atau gimana gan? kalau misalnya saya ingin beli lisensi, tempat yg rekomendasi dimana. lg butuh cepat.
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 3
29-05-2019 11:31
Yang sudah update ke 1903, tampilan windows settings nya begini ga sih?
Windows 10 : Official Thread - Part 3
ane sudah login microsoft account, tapi tampilannya ga begitu (ada foto profil di atasnya)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Windows 10 : Official Thread - Part 3
29-05-2019 15:57
orang orang pada update ke win 1903, kok ane malah baru update ke 1803 ya
0 0
0
Halaman 10 dari 58
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia