News
Batal
KATEGORI
link has been copied
40
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ced3fea7e3a725b6373e011/unggah-hoaks-anak-tewas-saat-aksi-22-mei-dokter-kandungan-ditangkap-polisi
Selasa, 28 Mei 2019 | 15:05 WIB Dirkrimsus Polda Jawa Barat, Kombes Pol Samudi, telah melakukan ekspose penangkapan seorang dokter yang sebar berita hoax BANDUNG, KOMPAS.com - Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Jabar menangkap seorang pria berinisial DS yang berprofesi sebagai dokter kandungan, karena mengunggah berita bohong melalui media sosialnya. Pria yang juga doktor S3
Lapor Hansip
28-05-2019 21:04

Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi

Selasa, 28 Mei 2019 | 15:05 WIB

Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi

Dirkrimsus Polda Jawa Barat, Kombes Pol Samudi, telah melakukan ekspose penangkapan seorang dokter yang sebar berita hoax

BANDUNG, KOMPAS.com - Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Jabar menangkap seorang pria berinisial DS yang berprofesi sebagai dokter kandungan, karena mengunggah berita bohong melalui media sosialnya.

Pria yang juga doktor S3 dan mengajar di salah satu perguruan tinggi di Bandung itu mengunggah berita berita bohong terkait tewasnya seorang anak saat peristiwa 22 Mei 2019 di Jakarta,

"Yang bersangkutan ini kita lakukan penangkapan karena di akun Facebooknya ini membuat berita bohong," ujar Dirkrimsus Polda Jawa Barat, Kombes Pol Samudi, di Mapolda Jabar, Kota Bandung, Selasa (28/5/2019).

Samudi mengatakan bahwa pengungkapan ini berkaitan dengan aksi 22 Mei 2019 lalu di Jakarta.

Pada Minggu (26/5.2019), polisi mendapatkan laporan adanya dugaan penyebaran berita bohong di media sosial.

DS menulis diakun Faceboknya, informasi terkait tewasnya seorang remaja saat perisitiwa 22 Mei di Jakarta.

Berikut postingan yang di tulis DS.

[I]"Malam ini Allah memanggil hamba-hamba yang di kasihinya. Seorang remaja tanggung, menggenakan ikat pinggang berlogo osis, diantar ke posko mobile ARMII dalam kondisi bersimbah darah. Saat diletakkan distetcher ambulans, tidak ada respon, nadi pun tidak teraba. Tim medis segera melakukan resusitasi. Kondisi sudah sangat berat hingga anak ini syahid dalam perjalanan ke rumah sakit. Tim medis yang menolong tidak kuasa menahan air mata. Kematian anak selalu menyisakan trauma. Tak terbayang perasaan orang tuannya. Korban tembak polisi seorang remaja 14 tahun tewas."

"Akun Facebook ini terbuka untuk umum dan dibaca semua orang. Tentunya siapapun yang membaca ini akan menimbulkan kebencian amarah terhadap institusi Polri. Apabila tidak disaring, tidak dijelaskan, ini betapa bahayanya," kata Samudi.

Samudi sangat menyayangkan apa yang dilakukan pria berpendidikan seperti DS. Padahal, seorang pengajar dan dokter, menurut Samudi, seharusnya memberikan pemahaman edukasi ke masyarakat pengguna media sosial.

"Harusnya kalau ada berita yang tidak benar ini saring dulu tapi jangan di-share. Jangan ini berita-berita yang tidak jelas, belum tentu kebenaran ini langsung di tambahi dibumbui kemudian di-share," katanya.

Sebagai barang bukti, polisi mengamankan ponsel dan tangkapan layar unggahan pelaku.

Sementara itu, DS mengaku bahwa informasi tersebut ia dapat dari orang lain, yang kemudian dia unggah di akun Facebooknya.

"Itu saya copas (copy paste). Tadinya hanya untuk bahan diskusi saja bagaimana cara kita netralisir," ujarnya.

Penulis: Kontributor Bandung, Agie Permadi
Editor: Rachmawati
Sumur

Komen TS
Kalo Copas pasti ada pelaku berikutnyaemoticon-Hansip
profile-picture
twiratmoko memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi
28-05-2019 21:58
Terulang lagi
SD ..6 THN
SMP..3 THN
SMA..3 THN
SI KEDOKTERAN..6 THN
S2...3 THN
S3.. 3 THN

1 MENIT KETEMU KAMPRETS ..AUTO GOBLOK PERMANEN, BONUS MISKIN

emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
twiratmoko memberi reputasi
1 0
1
Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi
28-05-2019 22:03
Situ copas apa memang dungu detected ?
Sealiran sama dr. Hanum Rais nih emoticon-Malu
0 0
0
Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi
28-05-2019 22:05
Sbg bahan diskusi katanya, Halo, dulu Buni Yani juga begitu yg ujungnya hampir membuat rusuh secara nasional.
0 0
0
Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi
28-05-2019 22:11
S3 guoblokkkk cari penyakit
0 0
0
Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi
28-05-2019 22:25
gilakk s3 cuy, tapi ga ngotak emoticon-Hammer
0 0
0
Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi
28-05-2019 22:28
ini akibat krisis akhlak.... kalo belajar agama hanya denger rezeki aja
0 0
0
Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi
28-05-2019 22:38
gabung ama Badan Penggoblokan Nasional sih emoticon-Ngakak
0 0
0
Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi
28-05-2019 22:59
hhhh sumpah... nemoel 02 cukup 2detik auto fekok
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi
28-05-2019 23:00
ncurrr profesi kalau gini terus
0 0
0
Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi
28-05-2019 23:14
mukanya kok ga ada
0 0
0
Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi
28-05-2019 23:37
Quote:Original Posted By nadaramadhan20

Sementara itu, DS mengaku bahwa informasi tersebut ia dapat dari orang lain, yang kemudian dia unggah di akun Facebooknya.

"Itu saya copas (copy paste). Tadinya hanya untuk bahan diskusi saja bagaimana cara kita netralisir," ujarnya.



Astajim nasbuangsat setufid emoticon-Mad
Bukan begitu fostingan fenetralisir itu yaa akhi emoticon-Mad
Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi
Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap PolisiUnggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi
Kayak gitu harusnya lul bahlul emoticon-Mad
profile-picture
jin.gambliz memberi reputasi
1 0
1
Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi
29-05-2019 00:40
Mulai dr ojol smp dokter yg namanya nasbung itu goblognya permanen 7 turunan
0 0
0
Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi
29-05-2019 01:26
"Itu saya copas (copy paste). Tadinya hanya untuk bahan diskusi saja bagaimana cara kita netralisir," ujarnya.


Udah kayak porum dp aja mbonus penetralisir. Mintak mbonus woy emoticon-Mad (S)


Eh ini bp yak emoticon-Big Grin
0 0
0
Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi
29-05-2019 01:27
Quote:Original Posted By maulinho13
Astajim nasbuangsat setufid emoticon-Mad
Bukan begitu fostingan fenetralisir itu yaa akhi emoticon-Mad
Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi
Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap PolisiUnggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi
Kayak gitu harusnya lul bahlul emoticon-Mad


Ada mbonus ternyatah. Mintak lagi woy emoticon-Mad (S) untuk netralisir
0 0
0
Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi
29-05-2019 04:50
S3

Siap siap sengklek
0 0
0
Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi
29-05-2019 05:14
S3 madesu lebaran di penjara emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi
29-05-2019 05:30
justru karena copas itu jadi malah repot, kalo sekedar nge-share, yang diburu yang posting di awal2, emoticon-Wakaka
0 0
0
Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi
29-05-2019 05:37
copas yg membuatmu turun ke s1 lagi
0 0
0
Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi
29-05-2019 09:36
ini sebabnya kenapa socmed diblokir pas 22may kmrn
begitu blokir dibuka, langsung muncul lagi kan
0 0
0
Unggah Hoaks Anak Tewas Saat Aksi 22 Mei, Dokter Kandungan Ditangkap Polisi
29-05-2019 15:28
wah yanɡ bner aja
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia