News
Batal
KATEGORI
link has been copied
73
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cece8ef0577a951313603af/ratna-sarumpaet-dituntut-6-tahun-penjara
Ratna Sarumpaet dituntut 6 tahun penjara. Jaksa meyakini Ratna menyebarkan kabar hoax penganiayaan.
Lapor Hansip
28-05-2019 14:53

Ratna Sarumpaet Dituntut 6 Tahun Penjara

Past Hot Thread
Ratna Sarumpaet Dituntut 6 Tahun Penjara

Jakarta - Ratna Sarumpaet dituntut 6 tahun penjara. Jaksa meyakini Ratna menyebarkan kabar hoax penganiayaan.

"Menuntut agar majelis hakim menyatakan terdakwa Ratna Sarumpaet terbukti bersalah melakukan tindak pidana dengan menyiarkan berita bohong," ujar jaksa Daroe Tri Sadono membacakan surat tuntutan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (Jaksel), Jl Ampera Raya, Selasa (28/5/2019).

Jaksa memaparkan Ratna Sarumpaet membuat keonaran dengan menyebarkan kabar hoax penganiayaan. Ratna disebut sengaja membuat kegaduhan lewat cerita dan foto-foto wajah yang lebam dan bengkak yang disebut penganiayaan. 


Rangkaian kebohongan dilakukan Ratna lewat pesan WhatsApp termasuk dengan menyebarkan foto-foto wajah yang lebam dan bengkak.

Kisah hoax penganiayaan ini berawal dari tindakan medis operasi perbaikan muka (facelift) atau pengencangan kulit muka Ratna Sarumpaet. Ratna rawat inap di RS Bina Estetika dilakukan pada 21-24 September 2018.

Selama menjalani rawat inap tersebut, Ratna Saraumpaet menurut jaksa beberapa kali mengambil foto wajahnya dalam kondisi lebam dan bengkak akibat tindakan medis.

Foto-foto wajah lebam dan bengkak disebut jaksa dikirimkan Ratna Sarumpaet ke Rocky Gerung lewat WhatsApp pada 25 September 2018. Ratna mengaku dianiaya di area bandara Bandung pada 21 September, pukul 18.50 WIB.

Selain itu, Ratna juga sempat meminta Presiden KSPI Said Iqbal menyampaikan pesannya terkait penganiayaan kepada Prabowo Subianto pada 28 September 2018.

Hingga akhirnya, Ratna bertemu dengan Prabowo Subianto pada 2 Oktober 2018 di Hambalang. Prabowo kemudian menggelar jumpa pers usai pertemuan tersebut.

Ratna Sarumpaet dituntut dengan pidana yang diatur dalam Pasal 14 ayat 1 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1946 tentang Peraturan Hukum Pidana.
(fdn/fdn)

detik


Kena tuntut hukuman maksimal dia emoticon-Belo

Hukuman buat publik figur ternyata jauh beda dengan kroco yang cuma kena 8 bulan sampai percobaan 2 tahun.



-------------------
Ralat, ternyata bukan hukuman maksimal UU ITE, tapi UU pidana:
Pasal 14. (1) Barang siapa, dengan menyiarkan berita atau pemberitahuan bohong, dengan sengaja menerbitkan keonaran dikalangan rakyat, dihukum dengan hukuman penjara setinggi-tingginya sepuluh tahun.
Diubah oleh Osenk2Bantal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Ratna Sarumpaet Dituntut 6 Tahun Penjara
28-05-2019 14:56
Kalian bisa menilai sendiri lah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
7122999 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ratna Sarumpaet Dituntut 6 Tahun Penjara
28-05-2019 14:57
Kalo Aku.... YESSSSS.. emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
7122999 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Ratna Sarumpaet Dituntut 6 Tahun Penjara
28-05-2019 14:58
Mampos emoticon-Ngakak


Terima Bata nya gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
morone dan 16 lainnya memberi reputasi
0 17
-17
Ratna Sarumpaet Dituntut 6 Tahun Penjara
28-05-2019 15:02
Sampe jokowi kelar jadi presiden.. jeng ratna masih d bui.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imba.ruiner dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Ratna Sarumpaet Dituntut 6 Tahun Penjara
28-05-2019 15:05
kl di Indonesia idol dia sdh mengantongi golden ticket
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sart86 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Ratna Sarumpaet Dituntut 6 Tahun Penjara
28-05-2019 15:10
dibikin 6 thn dl itu sengaja
kalo mau jadi kolabolator/whistle blower ntar tinggal di kurangi emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
7122999 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Ratna Sarumpaet Dituntut 6 Tahun Penjara
28-05-2019 15:11
i need you badly emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
7122999 dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Ratna Sarumpaet Dituntut 6 Tahun Penjara
28-05-2019 15:11
bakalan ketemu pleciden balu pas kelual nantiemoticon-Baby Boy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
7122999 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Ratna Sarumpaet Dituntut 6 Tahun Penjara
28-05-2019 15:13
Paling putusan 2 sampai 3 tahun...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
7122999 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ratna Sarumpaet Dituntut 6 Tahun Penjara
28-05-2019 15:14
puji tuhans !
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mil.greenwood dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Ratna Sarumpaet Dituntut 6 Tahun Penjara
28-05-2019 15:15
waw 6 tahun...😂😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mil.greenwood dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Ratna Sarumpaet Dituntut 6 Tahun Penjara
28-05-2019 15:18
Quote:Original Posted By lickmyballs
dibikin 6 thn dl itu sengaja
kalo mau jadi kolabolator/whistle blower ntar tinggal di kurangi emoticon-Big Grin



Sebelum pemilu sudah terkucil duluan, apa lagi yang bisa diblow emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mil.greenwood dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ratna Sarumpaet Dituntut 6 Tahun Penjara
28-05-2019 15:21
kasian gw ma nih nenek2 harusnya di rumah Minang cucu sambil nyuntil atau masak kue lebaran, malah di hotel prodeo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
7122999 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Ratna Sarumpaet Dituntut 6 Tahun Penjara
28-05-2019 15:30
nostalgia masa muda ya nek. emoticon-Big Grin

cuman sayang atuh, di penjara emangnya ada sarana untuk maintenance muka oplas? udah mahal-mahal, eh tak terawat pula di penjara.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Ratna Sarumpaet Dituntut 6 Tahun Penjara
28-05-2019 15:31
Kasihan sementara majikannya happy happy aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
7122999 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Ratna Sarumpaet Dituntut 6 Tahun Penjara
28-05-2019 15:34
Quote:Original Posted By Osenk2Bantal


Sebelum pemilu sudah terkucil duluan, apa lagi yang bisa diblow emoticon-Betty


kan masih bisa blowjob.. emoticon-Malu (S)

emoticon-Big Kiss

emoticon-Shutup emoticon-Ngacir


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anthony305 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ratna Sarumpaet Dituntut 6 Tahun Penjara
28-05-2019 15:35
kesian ga bisa nunjukin hasil faceliftnya di khalayak umum...di penjara doang 6 taun...mantabbs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
7122999 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ratna Sarumpaet Dituntut 6 Tahun Penjara
28-05-2019 15:42
enak banget srempet dapat 6 tahun makan minum nginap ngeden gratis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
7122999 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ratna Sarumpaet Dituntut 6 Tahun Penjara
28-05-2019 15:42
Quote:Original Posted By valkyr1


kan masih bisa blowjob.. emoticon-Malu (S)

emoticon-Big Kiss

emoticon-Shutup emoticon-Ngacir


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)


Mari kita sama-sama bayangkan emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anthony305 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ratna Sarumpaet Dituntut 6 Tahun Penjara
28-05-2019 16:01
waduh 6 tahun keburu mati gk tuhemoticon-Malu NKRI gk perlu bibit2 perusuh.apalagi yg tua rentah byk micin nyaemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
7122999 dan Osenk2Bantal memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia