Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9958
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae74c5e60e24ba9228b4568/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
01-05-2018 00:03

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5


======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================




Liputan kopdar di majalah Car and Tuning Guide



Cara dan syarat untuk join Kaskus Innova Owners Community



Cara upload foto





| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5


profile-picture
profile-picture
n3ill dan docart memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Halaman 346 dari 500
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
27-05-2019 12:56
Quote:Original Posted By MrVin
Review penggunaan ban ANKI saya setelah ganti ban Dunlop sp sport LM704 (Le Mans 704 kalo versi jepun nya) ** BUKAN dunlop enasave ya** ukuran 215/65 R16, selama 2 minggu atau 200 km an dibandingkan dengan bridgestone ecopia ukuran 205/65 R16 bawaan

Ganti semua 4 ban. 1 biji ban dunlop lm704 harga 7xx rb an di area kota Semarang

Saya beri tekanan ban depan 36 psi, belakang 38 psi di dunlop sp sport LM704

Kelebihan:
1) cornering di kecepatan 80 km/h dan handling jauh jauh lebih lengket/melekat ke aspal baik jalan basah maupun kering. Jadi lebih terkontrol n tidak membuang bagian belakang mobil

2) karakter ANKI yang biasanya mental mentul (bouncing) di jalanan bergelombang misal paving bergelombang jauh berkurang

3) sudah saya coba jika hard braking, bagian depan anki saya tidak terlalu menunduk, lebih cepat rebound nya juga. Inti nya sidewall ban lebih kuat drpd ecopia

4) ban terasa lebih lembut sedikit ketika melewati jalanan rusak

5) sidewall jauh jauh lebih tebal dan kokoh banding ecopia yang seperti agar agar atau squishy. Jadi ga takut lagi ban benjol atau sobek

6) karena lebar ban nya lebih lebar 10 mm dan profil/ketinggian ban 65% dari ukuran lebar ban, maka sidewall jadi lebih tinggi sedikit, mengakibatkan posisi driving lebih tinggi/commanding sedikit

Kekurangan:

1) mungkin start angkatan pertama sedikit berat dikit, mungkin karena tapak ban lebih lebar dikit. 215 vs 205. Tapi konsumsi bbm juga sama saja tdk ada perbedaan

2) beberapa org yang naik mobil mulai mengeluh mobil terasa mulai tinggi (terutama orang tua), padahal bagi saya tidak terasa masalah sama sekali. Mungkin next time ambil ukuran 215/60 r16 profil lebih tipis kali yah. Biar ga terlalu tinggi baris kedua nya dgn jalan. Padahal cuma naik 2 jari saja dr ban ecopeyang bawaan

So far ane puas, daripada budget 700 rb an cuma dapat ban eco eco an yang tipis n lembek sidewallnya, mending ambil ban kelas touring yang setara dengan turanza tapi versi murahnya. Kualitas sih ga murahan sih. Kalo bener bener mau ngejar performance/grip ya silahkan ambil Bridgestone potenza sekalian uk 215/60 R16

*** Yang ane heran kenapa TAM dengan profit sebesar itu jualan ANKI, tetapi material ban di pangkas sedemikian rupa, hingga diberi ban eco eco an, pdhl mobil ini juga mempunyai tenaga besar 150HP an dan bukan mobil LCGC***

Untuk review sekilas ane cuma bisa bandingkan dengan ban bawaan ANKI ecopia saja

Sekian *bukan sales ban*

Penampakan penampakan

foto 1


foto 2


foto 3


foto 4

brarti kl cari yg nyaman, senyap di kabin, mending ambil lm704 / turanza t005a ya? daripada ambil potenza?

Quote:Original Posted By MrVin


So far selama ane punya mobil diesel dr ipah sampe anki udh 10 thn

Tutup egr semua... Sehat walafiat

Lagian mobil zaman dulu ya ga ada EGR.

Logikanya mobil udah buang asap, mosok dihirup lagi. Kyk manusia isep rokok dong. Kan tujuan nya EGR cuma buat mengurangi kadar NOX aja di gas buang

Quote:Original Posted By bear_brand

kalau di ANF ane ga da getar sih om, bawa beres aja sekalian tes unit contoh mereka untuk bandingkan

ane pake tutup EGR di jaman GNKI dulu, dari 2013 ampe 2019, pas mobil dijual ya baik2 aja mesinnya.. yang penting perawatan (ganti oli, purging, dsb)

ya

sip2, makin mantep pasang tutup egr. ada efeknya ya jd lebih bertenaga?
Diubah oleh luntang_lantung
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
27-05-2019 12:59
Quote:Original Posted By luntang_lantung
brarti kl cari yg nyaman, senyap di kabin, mending ambil lm704 / turanza t005a ya? daripada ambil potenza?


sip2, makin mantep pasang tutup egr. ada efeknya ya jd lebih bertenaga?


1) Potenza lebih keras dinding ban nya. Tp kalo buat cornering ya jauh lebih stabil, engga goyang. Sesuaikan budget saja mau ambil t005a atau LM704. Plus minus kalo lebih murah ya paling kalah di umur pakai saja

2) tutup egr tarikan lebih galak dikit aja waktu pedal gas ditekan. Lebih responsif
0 0
0
Lihat 1 balasan
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
27-05-2019 14:06
Quote:Original Posted By luntang_lantung

brarti kl cari yg nyaman, senyap di kabin, mending ambil lm704 / turanza t005a ya? daripada ambil potenza?



ya

sip2, makin mantep pasang tutup egr. ada efeknya ya jd lebih bertenaga?


kalo patokan ane dulu sih gini om, Dunlop itu nyaman tapi sedikit lebih cepat habis bannya, kalo Bridgestone kalah nyaman tapi sedikit lebih awet.. CMIIW

EGR menurut ane ga ngaruh sih ke masalah tenaga, cuman bikin bersih aja mesinnya, gas buang ga masuk mesin lagi
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Lapor Hansip
27-05-2019 15:27
Balasan post MrVin
Quote:Original Posted By MrVin


1) Potenza lebih keras dinding ban nya. Tp kalo buat cornering ya jauh lebih stabil, engga goyang. Sesuaikan budget saja mau ambil t005a atau LM704. Plus minus kalo lebih murah ya paling kalah di umur pakai saja

2) tutup egr tarikan lebih galak dikit aja waktu pedal gas ditekan. Lebih responsif


tutup egr ....engine break berasa kagak ada ?
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
27-05-2019 15:28
Quote:Original Posted By bear_brand
kalo patokan ane dulu sih gini om, Dunlop itu nyaman tapi sedikit lebih cepat habis bannya, kalo Bridgestone kalah nyaman tapi sedikit lebih awet.. CMIIW

EGR menurut ane ga ngaruh sih ke masalah tenaga, cuman bikin bersih aja mesinnya, gas buang ga masuk mesin lagi


betul nih kata pak Bear
profile-picture
bear_brand memberi reputasi
1 0
1
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Lapor Hansip
27-05-2019 15:34
Balasan post MrVin
Quote:Original Posted By MrVin


Standar SAE (society of automotive engineer) J2534, ya selalu 16 pin


di aliexpress banyak pilihannya .....btw thanks bro..
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
27-05-2019 17:06
Quote:Original Posted By gotchaaj
di aliexpress banyak pilihannya .....btw thanks bro..


Dulu ane beli ini

link
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
27-05-2019 23:22
Quote:Original Posted By luntang_lantung

brarti kl cari yg nyaman, senyap di kabin, mending ambil lm704 / turanza t005a ya? daripada ambil potenza?



ya

sip2, makin mantep pasang tutup egr. ada efeknya ya jd lebih bertenaga?
halo om maaf ganggu yah sy sdh beberapa hari nanya untuk tutup egr untuk 2gd blm ada jawab an yg pas bentuk tutup rgr nya kayak apa untuk anki 2019 ,mungkin bisa bantu foto tutup egr nya dan di perlukan berapa biji tutup nya . Mksh yah om.apakah sulit waktu pasang tutup egr nya om

0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
28-05-2019 00:22
Quote:Original Posted By Ababiz
halo om maaf ganggu yah sy sdh beberapa hari nanya untuk tutup egr untuk 2gd blm ada jawab an yg pas bentuk tutup rgr nya kayak apa untuk anki 2019 ,mungkin bisa bantu foto tutup egr nya dan di perlukan berapa biji tutup nya . Mksh yah om.apakah sulit waktu pasang tutup egr nya om


Nah kl ini nunggu aganbmrvin ma gajah terbang yg jawab, anki ku blm dipasang tutup egr😁. Baru rencana tok.

mending pasang nano keramik apa ganti ban dulu ya? Budget terbatas soalnya. Ban bekas dunlop enasave 300+ msh laku nda ya? Br dipake 1500km
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
28-05-2019 05:38
Quote:Original Posted By luntang_lantung
Nah kl ini nunggu aganbmrvin ma gajah terbang yg jawab, anki ku blm dipasang tutup egr😁. Baru rencana tok.

mending pasang nano keramik apa ganti ban dulu ya? Budget terbatas soalnya. Ban bekas dunlop enasave 300+ msh laku nda ya? Br dipake 1500km


nano keramik cat maksudnya om? kalau ane baru pake scuto dan menurut ane nih yaaa, bener2 pendapat pribadi nih, ga terlalu ngaruh emoticon-Ngakak
awal2 emang bagus kilaunya tapi dengan klaimnya yang ampe 9H kok rasanya ga ada perbedaan di lapisan cat mobil (harapan ane paling engga kena kuku ga baret lah) dan kalau dicuci di cucian mobil pinggir jalan lebih aman dari swirl, ternyata ya engga juga .. mobil ane juga sekarang udah ketutup full ama debu emoticon-Ngakak
ane sekarang lebih mikirnya mending gini, biarin aja dah tu cat mobil, kalau mau dijual baru di detailing full jadi keliatan joss lagi emoticon-Ngakak
kalau boleh saran sih, safety first aja emoticon-2 Jempol
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
28-05-2019 07:06

Filter Solar

2GD ane isi biosolar+psdk. KM uda 19000, belum pernah ganti filter solarnya. Pertanyaan:
1.tunggu nyala baru ganti atau tiap brp km gantinya?
2.ditoko ijo orinya 350rb di beres sekitar 500rban kalo ga salah. Mending mana?
3.kalo merk sakura bs tahan brp lama?
Oh ya ane isi biosolnya di spbu34. Susah cari yg 31.
profile-picture
AFatoni memberi reputasi
1 0
1
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
28-05-2019 07:14
Quote:Original Posted By ccp23
2GD ane isi biosolar+psdk. KM uda 19000, belum pernah ganti filter solarnya. Pertanyaan:
1.tunggu nyala baru ganti atau tiap brp km gantinya?
2.ditoko ijo orinya 350rb di beres sekitar 500rban kalo ga salah. Mending mana?
3.kalo merk sakura bs tahan brp lama?
Oh ya ane isi biosolnya di spbu34. Susah cari yg 31.


nimbrung jawab ya om
1. mencegah lebih baik daripada mengobati om hehehe, patokan ane dulu ya pas pake KD 25K km ganti sekalian purging
2. kalo filter solar, ane sih mending beli di beres toh gantinya ga tiap tahun
3. belum pernah pake
CMIIW
profile-picture
sidharta1986 memberi reputasi
1 0
1
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
28-05-2019 08:25
Quote:Original Posted By ccp23
2GD ane isi biosolar+psdk. KM uda 19000, belum pernah ganti filter solarnya. Pertanyaan:
1.tunggu nyala baru ganti atau tiap brp km gantinya?
2.ditoko ijo orinya 350rb di beres sekitar 500rban kalo ga salah. Mending mana?
3.kalo merk sakura bs tahan brp lama?
Oh ya ane isi biosolnya di spbu34. Susah cari yg 31.


1) tunggu nyala jg ga apa... Dulu anki ane nyala di KM 36rb. Itu full biosolar. Tapi ane sdh sedia spare, begitu nyala, ane ganti sendiri

foto


2) mending beli ori om di beres, filsol 2gd itu buanyak bgt versi KW nya. Kalo mau versi murah beli aja sakura f-11140  (ane lebih percaya produk sakura, drpd produk KW, karena sakura masih punya standar produksi)

3) tergantung sekali lagi om... Sakura separuh harga dr ori, ya anggap aja separuh pemakaian aja
Diubah oleh MrVin
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
28-05-2019 11:28
Quote:Original Posted By MrVin
1) tunggu nyala jg ga apa... Dulu anki ane nyala di KM 36rb. Itu full biosolar. Tapi ane sdh sedia spare, begitu nyala, ane ganti sendiri

foto


2) mending beli ori om di beres, filsol 2gd itu buanyak bgt versi KW nya. Kalo mau versi murah beli aja sakura f-11140  (ane lebih percaya produk sakura, drpd produk KW, karena sakura masih punya standar produksi)

3) tergantung sekali lagi om... Sakura separuh harga dr ori, ya anggap aja separuh pemakaian aja


Kalo sdh nyala bs tahan lama kah om, misal takutnya nyala dijalan baru bs ke beres bsknya.
Kalo ganti sendiri repot kayanya, liat diyoutube mesti ada kompresor buat keringin bensin buat bersihin kerak.
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
28-05-2019 13:21
Quote:Original Posted By ccp23
Kalo sdh nyala bs tahan lama kah om, misal takutnya nyala dijalan baru bs ke beres bsknya.
Kalo ganti sendiri repot kayanya, liat diyoutube mesti ada kompresor buat keringin bensin buat bersihin kerak.


Ya buat jalan JARAK max 100km masih ok lah
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
28-05-2019 14:58
Quote:Original Posted By gajah_terbang


Visco fan normal ?

Termostat ?

selama ini pakai Coolant Silicate free / Toyota ?


Siang agan2 ternyata masalah overheat nya hanya karena air radiator habis aja. Ane jg baru tau kl air radiator habis ternyata ga bisa diisi dari reservoir. Air radiator pakai air biasa, pdhl ane selalu servis di beres. Info nya kl mau ganti pakai cairan coolant harus diservis dl radiatornya, khawatir kotoran2 pd rontok karena coolant malah bikin mampet.
0 0
0
Lihat 1 balasan
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
28-05-2019 16:41
Quote:Original Posted By MrVin
Review penggunaan ban ANKI saya setelah ganti ban Dunlop sp sport LM704 (Le Mans 704 kalo versi jepun nya) ** BUKAN dunlop enasave ya** ukuran 215/65 R16, selama 2 minggu atau 200 km an dibandingkan dengan bridgestone ecopia ukuran 205/65 R16 bawaan

Ganti semua 4 ban. 1 biji ban dunlop lm704 harga 7xx rb an di area kota Semarang

Saya beri tekanan ban depan 36 psi, belakang 38 psi di dunlop sp sport LM704

Kelebihan:
1) cornering di kecepatan 80 km/h dan handling jauh jauh lebih lengket/melekat ke aspal baik jalan basah maupun kering. Jadi lebih terkontrol n tidak membuang bagian belakang mobil

2) karakter ANKI yang biasanya mental mentul (bouncing) di jalanan bergelombang misal paving bergelombang jauh berkurang

3) sudah saya coba jika hard braking, bagian depan anki saya tidak terlalu menunduk, lebih cepat rebound nya juga. Inti nya sidewall ban lebih kuat drpd ecopia

4) ban terasa lebih lembut sedikit ketika melewati jalanan rusak

5) sidewall jauh jauh lebih tebal dan kokoh banding ecopia yang seperti agar agar atau squishy. Jadi ga takut lagi ban benjol atau sobek

6) karena lebar ban nya lebih lebar 10 mm dan profil/ketinggian ban 65% dari ukuran lebar ban, maka sidewall jadi lebih tinggi sedikit, mengakibatkan posisi driving lebih tinggi/commanding sedikit

Kekurangan:

1) mungkin start angkatan pertama sedikit berat dikit, mungkin karena tapak ban lebih lebar dikit. 215 vs 205. Tapi konsumsi bbm juga sama saja tdk ada perbedaan

2) beberapa org yang naik mobil mulai mengeluh mobil terasa mulai tinggi (terutama orang tua), padahal bagi saya tidak terasa masalah sama sekali. Mungkin next time ambil ukuran 215/60 r16 profil lebih tipis kali yah. Biar ga terlalu tinggi baris kedua nya dgn jalan. Padahal cuma naik 2 jari saja dr ban ecopeyang bawaan

So far ane puas, daripada budget 700 rb an cuma dapat ban eco eco an yang tipis n lembek sidewallnya, mending ambil ban kelas touring yang setara dengan turanza tapi versi murahnya. Kualitas sih ga murahan sih. Kalo bener bener mau ngejar performance/grip ya silahkan ambil Bridgestone potenza sekalian uk 215/60 R16

*** Yang ane heran kenapa TAM dengan profit sebesar itu jualan ANKI, tetapi material ban di pangkas sedemikian rupa, hingga diberi ban eco eco an, pdhl mobil ini juga mempunyai tenaga besar 150HP an dan bukan mobil LCGC***

Untuk review sekilas ane cuma bisa bandingkan dengan ban bawaan ANKI ecopia saja

Sekian *bukan sales ban*

Penampakan penampakan

foto 1


foto 2


foto 3


foto 4


Uk ban naik ke 215, seharus masih toleransi gan. Menurut ane, nambah tinggi nya belum tentu bs di rasakan ya.
Ditunggu review selanjutnya
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
28-05-2019 19:54
Quote:Original Posted By Ababiz
Langsung aja ke beres ,om . Pengalaman sy baru terima mobil ,rear entertaiment gak bisa di lipat ,dari pada di akal untuk betul kan sendiri malah tambah rusak sy bawa ke beres selesai he he ,


Sudah om...ternyata emang karakter 2GD seperti itu ya, seperti terasa ada sisa tenaga pas matikan mesin.
Kemaren ke dealer, coba cek unit baru lain pun sama saja rasanya (bandingin sm type G,V,forty).
3hari ini pake reborn,joss om empuk dan tenaga oke.
Perasaan sebelumnya pake merk tetangga yg horsepower diatas reborn,tapi terasa jauh lebih enjoy pake reborn dibanding onoh. emoticon-Malu emoticon-Malu
Diubah oleh nathan.ivan
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
28-05-2019 20:56
Quote:Original Posted By ccp23
2GD ane isi biosolar+psdk. KM uda 19000, belum pernah ganti filter solarnya. Pertanyaan:
1.tunggu nyala baru ganti atau tiap brp km gantinya?
2.ditoko ijo orinya 350rb di beres sekitar 500rban kalo ga salah. Mending mana?
3.kalo merk sakura bs tahan brp lama?
Oh ya ane isi biosolnya di spbu34. Susah cari yg 31.


Fisol 2GD lbh mahal ya..
Ane kmrin hbs ganti, 2KD, fisol ori 285, ditawari jg yg filter odong2, 60rb. Tp krn jauh banget bedanya, pilih ori saja, paling ganti jg 20rb an km, dibandingkan harga bbmnya ya jauh..
Kmrin ganti blm nyala, hanya feeling saja, sekalian ganti oli. Sdh coklat, meskipun blm item banget. Lupa mau motret.
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
28-05-2019 21:54
Quote:Original Posted By AFatoni
Fisol 2GD lbh mahal ya..
Ane kmrin hbs ganti, 2KD, fisol ori 285, ditawari jg yg filter odong2, 60rb. Tp krn jauh banget bedanya, pilih ori saja, paling ganti jg 20rb an km, dibandingkan harga bbmnya ya jauh..
Kmrin ganti blm nyala, hanya feeling saja, sekalian ganti oli. Sdh coklat, meskipun blm item banget. Lupa mau motret.


Lebih mahal karena 2 lapis.

foto
0 0
0
Halaman 346 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia