Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
90
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce8baec8d9b174f1908343e/useful-idiot---si-bodoh-yang-bisa-dimanfaatkan
Salam, Ini trit pertama mamang, mohon maaf sebelumnya kalau banyak kesalahan - maklum mamang hanyalah orang biasa yang susah mau disuruh baca petunjuk pemakaian. Kali ini mamang hanya ingin berbagi mengenai suatu hal menarik yang dulu mamang pernah dapatkan dari hasil mantengin serial Homeland Season 7 Episode 9 waktu masih punya duit buat langganan FOX. Bagi yang belum pernah nonton, coba deh l
Lapor Hansip
25-05-2019 10:47

Useful idiot - Si bodoh yang (bisa) dimanfaatkan

Past Hot Thread
Salam,

Ini trit pertama mamang, mohon maaf sebelumnya kalau banyak kesalahan - maklum mamang hanyalah orang biasa yang susah mau disuruh baca petunjuk pemakaian.

Kali ini mamang hanya ingin berbagi mengenai suatu hal menarik yang dulu mamang pernah dapatkan dari hasil mantengin serial Homeland Season 7 Episode 9 waktu masih punya duit buat langganan FOX. Bagi yang belum pernah nonton, coba deh lumayan buat nambah-nambah wawasan mengenai kehidupan agen intelijen sebenarnya itu seperti apa. Apa saja yang mereka korbankan untuk apa yang mereka pikir itu adalah kebenaran. 

Useful idiot - Si bodoh yang (bisa) dimanfaatkan


Banyak sih yang bisa dipelajari dari situ, selain plot cerita yang bikin penasaran dan hehehe ada ya gitu deh. Jangan ditonton pas lagi puasa aja bisi batal hehe. Heran ko di TV Amerika sekarang bebas gitu ya. Suka malu pas nonton lagi sama anggota keluarga lain, kalau nonton sendiri mah beda cerita. 

Useful idiot - Si bodoh yang (bisa) dimanfaatkan


Lah kok malah ngebahas hehe hehe. Halah.

Episode tersebut diberi judul :
Useful idiot

Useful idiot atau "si bodoh yang bisa dimanfaatkan" dalam jargon politik adalah sebutan merendahkan bagi seseorang yang dianggap sebagai propagandis untuk suatu tujuan, yang tujuannya tidak sepenuhnya dia pahami, dan yang digunakan secara sinis oleh para pemimpin mereka. Istilah ini awalnya digunakan selama Perang Dingin untuk menggambarkan non-komunis yang dianggap rentan terhadap propaganda dan manipulasi komunis. Istilah ini sering dikaitkan dengan Vladimir Lenin, tetapi atribusi ini tidak berdasar.


sumur : https://en.wikipedia.org/wiki/Useful_idiot

Jadi si useful idiot ini adalah seseorang yang mungkin tahu sebagian, atau bahkan sedikit mengenai suatu hal yang dia anggap sebagai suatu kebenaran - dan 'ideologi semu' ini dimanfaatkan oleh pihak-pihak tertentu untuk mencapai kepentingan mereka, sesuai dengan politik sebagai seni dan ilmu untuk meraih kekuasaan secara konstitusional maupun nonkonstitusional.

Tapi untuk bisa mengerti gimana si useful idiot itu sebetulnya bisa dilihat deh di serial Homeland. Bukan nya ngiklanin (mamang bayar FOX aja kagak sekarang mah). Sampai orang selevel senator aja bisa dibodohin oleh pihak yang memang intelejen terlatih dan terprogram untuk membangun skenario kondisi politis di suatu negara. Disitu diperlihatkan juga peranan sosmed yang cukup besar  dan bikin beberapa orang penting salah mengambil keputusan sehingga terjebak dalam keputusan dia sendiri. Bahkan di serial itu divisualisasikan juga 'pabrik bot' dan media centre dari salah satu kekuatan politik.

Mudah-mudahan dengan mengenal istilah useful idiot ini kita semua bisa lebih bijak lagi dalam menyikapi 'kegaduhan' informasi baik sekarang maupun di masa depan. 

Jangan mau deh dijadiin useful idiot.

Disclaimer : Mamang bukan orang politik, belajar politik aja belum pernah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jhon_fc dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Useful idiot - Si bodoh yang (bisa) dimanfaatkan
27-05-2019 15:21
cem novel.bamukmin lan
0 0
0
Useful idiot - Si bodoh yang (bisa) dimanfaatkan
27-05-2019 15:26
Useful idiots were controlled by a man who insist on being a leader, and has no balls emoticon-Ngakak
Diubah oleh ammarzanagi
profile-picture
ady27doang memberi reputasi
1 0
1
Useful idiot - Si bodoh yang (bisa) dimanfaatkan
27-05-2019 15:36
Idiot yang berguna aja udah bikin kesel apalagi idiot yang ga guna.
0 0
0
Useful idiot - Si bodoh yang (bisa) dimanfaatkan
27-05-2019 15:37
si gemuk yg ga pernah menang itu loh yg biasany sering dijadiin boneka, karna dia benar" useful idiot emoticon-Leh Uga
0 0
0
Useful idiot - Si bodoh yang (bisa) dimanfaatkan
27-05-2019 15:55
Keliatannya seru nih serialnya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Useful idiot - Si bodoh yang (bisa) dimanfaatkan
27-05-2019 15:58
ditujukan kepada siapakah yg dimaksud ts dgn useful idiot?
0 0
0
Useful idiot - Si bodoh yang (bisa) dimanfaatkan
27-05-2019 16:20
Karena ini nih kalo dpt suatu informasi jgn setengah" pemahamannya tar dimanfaatin kan jadinya.
0 0
0
Useful idiot - Si bodoh yang (bisa) dimanfaatkan
27-05-2019 16:26
0 0
0
Useful idiot - Si bodoh yang (bisa) dimanfaatkan
27-05-2019 16:32
sama gan, sama kayak nasbung nastak emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Useful idiot - Si bodoh yang (bisa) dimanfaatkan
27-05-2019 16:33
Quote:Original Posted By DeviMp
sama aku juga gan .. bikin boyband yu ? gendheng club emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


namanya Ogewar (ora gelem waras = gak mau sembuh ) emoticon-Wakaka
0 0
0
Useful idiot - Si bodoh yang (bisa) dimanfaatkan
27-05-2019 16:37
seru keknya,, entar donlot bajakannya emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Useful idiot - Si bodoh yang (bisa) dimanfaatkan
27-05-2019 16:37
ohh jadi kampret disini useful idiot nya 02 emoticon-Ngacir
0 0
0
Useful idiot - Si bodoh yang (bisa) dimanfaatkan
27-05-2019 16:47
yg penting jangan bikin/nyebarin hoax emoticon-Cool
profile-picture
tgotik memberi reputasi
1 0
1
Useful idiot - Si bodoh yang (bisa) dimanfaatkan
27-05-2019 17:14
Quote:Original Posted By bpln.boss
donald trump ,presiden amerika aja idiot ( bodoh)


Setidaknya tidak lebih idiot dibanding ente. Dari segi harta, tahta dan wanita ane yakin ente kalah jauh ama trump emoticon-Leh Uga
Diubah oleh almara96
profile-picture
littlesmith memberi reputasi
0 1
-1
Useful idiot - Si bodoh yang (bisa) dimanfaatkan
27-05-2019 17:18

Balas poat

Oh gituh
0 0
0
Useful idiot - Si bodoh yang (bisa) dimanfaatkan
27-05-2019 17:30
ini sindiran untuk para politik yah.. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Useful idiot - Si bodoh yang (bisa) dimanfaatkan
27-05-2019 18:00
Jejak gan
0 0
0
Useful idiot - Si bodoh yang (bisa) dimanfaatkan
27-05-2019 18:05
kok kyk pemimpin suatu negara
0 0
0
Useful idiot - Si bodoh yang (bisa) dimanfaatkan
27-05-2019 18:07
siapa nih gan emoticon-Ngakak sebut merek lah gan
0 0
0
Useful idiot - Si bodoh yang (bisa) dimanfaatkan
27-05-2019 18:12
Yg penting Masih bisa ngaceng emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia