News
Batal
KATEGORI
link has been copied
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ceb50a2a2d1957ceb228074/rupiah-menguat-dolar-as-keok-ke-rp-14345
detikfinance Home Fokus Infrastruktur Ekonomi Bisnis Finansial Properti Energi Industri Perencanaan Keuangan SolusiUKM Konsultasi Market Research Bursa Valas Moneter Foto Infografis Market Watch Wawancara Video Fintech Loker Home / Bursa dan Valas / Detail Senin, 27 Mei 2019 09:39 WIB Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345 Eduardo Simorangkir - detikFinance Foto: Grandyos Zafna Foto: Grandyos
Lapor Hansip
27-05-2019 09:51

Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345

detikfinance

Home Fokus Infrastruktur Ekonomi Bisnis Finansial Properti Energi Industri Perencanaan Keuangan SolusiUKM Konsultasi Market Research Bursa Valas Moneter Foto Infografis Market Watch Wawancara Video Fintech Loker
Home / Bursa dan Valas / Detail
Senin, 27 Mei 2019 09:39 WIB
Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345
Eduardo Simorangkir - detikFinance
Foto: Grandyos Zafna
Foto: Grandyos Zafna
Jakarta - Nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) terhadap rupiah melemah pagi ini. Mata uang Paman Sam turun posisi pada pagi ini dari level Rp 14.385 ke level Rp 14.345.

Demikian dikutip dari data perdagangan Reuters, Senin (27/5/2019). Dolar AS tercatat bergerak dari level 14.345 ke 14.385.

Dolar AS pada awal pekan ini terpantau 'menjinak' setelah 'mengamuk' cukup kuat sepanjang pekan lalu. Ditarik dalam lima hari terakhir, posisi dolar AS tercatat sempat menyentuh level Rp 14.558.


Baca juga: Dibuka 2 Arah, IHSG Menguat Tipis ke 6.066


Dari data RTI, dolar AS menunjukkan pelemahan terhadap sejumlah mata uang, di mana rupiah, baht Thailand dan peso Filipina menekan mata uang Paman Sam paling dalam. Namun dolar AS juga berhasil menguat terhadap sejumlah mata uang seperti yen Jepang, franc Swiss dan dolar Kanada.

Sementara rupiah berhasil menguat terhadap seluruh mata uang negara utama dunia pagi ini. Yen Jepang, franc Swiss dan ringgit Malaysia berhasil ditekan paling kuat hingga pagi ini.

Baca juga: Dalam Tiga Hari Aliran Modal Asing Masuk RI Rp 3,6 T


(eds/eds)

https://m.detik.com/finance/bursa-da...from=wpm_nhl_4


Terimakasih herbertus oey homg liong
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345
27-05-2019 09:56
Perang dagang usa-china masih berlangsung, dan kita masih kena efeknya.
0 0
0
Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345
27-05-2019 10:09
tetap kere....yihaaa
0 0
0
Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345
27-05-2019 10:39
Quote:Original Posted By buncitbubar
detikfinance

Home Fokus Infrastruktur Ekonomi Bisnis Finansial Properti Energi Industri Perencanaan Keuangan SolusiUKM Konsultasi Market Research Bursa Valas Moneter Foto Infografis Market Watch Wawancara Video Fintech Loker
Home / Bursa dan Valas / Detail
Senin, 27 Mei 2019 09:39 WIB
Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345
Eduardo Simorangkir - detikFinance
Foto: Grandyos Zafna
Foto: Grandyos Zafna
Jakarta - Nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) terhadap rupiah melemah pagi ini. Mata uang Paman Sam turun posisi pada pagi ini dari level Rp 14.385 ke level Rp 14.345.

Demikian dikutip dari data perdagangan Reuters, Senin (27/5/2019). Dolar AS tercatat bergerak dari level 14.345 ke 14.385.

Dolar AS pada awal pekan ini terpantau 'menjinak' setelah 'mengamuk' cukup kuat sepanjang pekan lalu. Ditarik dalam lima hari terakhir, posisi dolar AS tercatat sempat menyentuh level Rp 14.558.


Baca juga: Dibuka 2 Arah, IHSG Menguat Tipis ke 6.066


Dari data RTI, dolar AS menunjukkan pelemahan terhadap sejumlah mata uang, di mana rupiah, baht Thailand dan peso Filipina menekan mata uang Paman Sam paling dalam. Namun dolar AS juga berhasil menguat terhadap sejumlah mata uang seperti yen Jepang, franc Swiss dan dolar Kanada.

Sementara rupiah berhasil menguat terhadap seluruh mata uang negara utama dunia pagi ini. Yen Jepang, franc Swiss dan ringgit Malaysia berhasil ditekan paling kuat hingga pagi ini.

Baca juga: Dalam Tiga Hari Aliran Modal Asing Masuk RI Rp 3,6 T


(eds/eds)

https://m.detik.com/finance/bursa-da...from=wpm_nhl_4


Terimakasih herbertus oey homg liong


Quote:Original Posted By floriantito
Perang dagang usa-china masih berlangsung, dan kita masih kena efeknya.


katanya bisa kembali ke Rp 10.000/USD . . . ?
profile-picture
profile-picture
belial dan floriantito memberi reputasi
2 0
2
Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345
27-05-2019 10:50
Quote:Original Posted By antonyus578
katanya bisa kembali ke Rp 10.000/USD . . . ?


Aku pesimistis, ini jumawa sekali disebutkan oleh pemberitaan masa presiden Jokowi.
Menurutku selama Indonesia masih belum meningkatkan usaha ekspor dari komoditas menjadi bahan proses atau setengah jadi maka gak akan bisa salip presentase import yang masuk ke dalam negeri.
0 0
0
Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345
27-05-2019 10:59
gagal sdh impian nasbung babi utk merusak nkri, salah satu faktor pendukung agar kerusuhan pecah adalah tingginya harga dollar, eh skg malah turun emoticon-Hammer2

balik lagi ke got dah nasbung emoticon-Frown
0 0
0
Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345
27-05-2019 11:01
Quote:Original Posted By floriantito


Aku pesimistis, ini jumawa sekali disebutkan oleh pemberitaan masa presiden Jokowi.
Menurutku selama Indonesia masih belum meningkatkan usaha ekspor dari komoditas menjadi bahan proses atau setengah jadi maka gak akan bisa salip presentase import yang masuk ke dalam negeri.


udah ampir lima taon . . .
tapi nggak mampu naikin rupiah . . . , malah nyungsep . . .

setelah nyungsep selama lima taon . . .
kagak ada yang berani lagi koar koar bakal meroket.

mana nih para xetan . . .

Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345
profile-picture
profile-picture
belial dan floriantito memberi reputasi
2 0
2
Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345
27-05-2019 11:11
Quote:Original Posted By antonyus578
udah ampir lima taon . . .
tapi nggak mampu naikin rupiah . . . , malah nyungsep . . .

setelah nyungsep selama lima taon . . .
kagak ada yang berani lagi koar koar bakal meroket.

mana nih para xetan . . .

Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345


Tapi emang mau siapapun presidennya ga bakal ngaruh, selama indo gak berubah sendirinya.

Aku hanya cari hiburan aja nyimak politik.
0 0
0
Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345
27-05-2019 11:11
Quote:Original Posted By sudarmadji-oye
gagal sdh impian nasbung babi utk merusak nkri,

Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345


Quote:Original Posted By sudarmadji-oye

salah satu faktor pendukung agar kerusuhan pecah adalah tingginya harga dollar, eh skg malah turun emoticon-Hammer2

Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345

Xetan goblok lagi bangga ada kenaikan rupiah, padahal . . .
Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345

Quote:Original Posted By sudarmadji-oye
balik lagi ke got dah nasbung emoticon-Frown

Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345
0 0
0
Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345
27-05-2019 11:20
terus gimana? udah ada yg bergerak belum? emoticon-Big Grin
biasanya nasbung babi udah kelojotan bikin trit... berggerrrrraakkkk mahasiswa sulawesi sdh bergerrraakkkkk...mahasiswa depoks dh bergerraakkk....mahasiswa bandung sudah bergerrraakkkk....atm di rush, atm di borong, beras mahal, sembako mahalll.... begitu terus dari mei 2014 sampai 2019, cuma bacot nasbung doang emoticon-Leh Uga

atm di kuras, gak taunya bayaran spp murid2nya, nasbung goblok jadi guru tetep goblok BAHAHAHAHA emoticon-Big Grin
0 0
0
Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345
27-05-2019 11:24
Warteg masih bayar pake rupiah ini lah, ga penting dolar mau naik atau turun emoticon-Wakaka
0 0
0
Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345
27-05-2019 11:35
Quote:Original Posted By floriantito


Tapi emang mau siapapun presidennya ga bakal ngaruh, selama indo gak berubah sendirinya.

Aku hanya cari hiburan aja nyimak politik.


lha . . perubahan itu kan di mulai dari presidennya . .
Buktinya bisa banyak bangun "infrastruktur" . . .
cuma anehnya . . kok nggak mampu naikin rupiah.
0 0
0
Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345
27-05-2019 11:41
Quote:Original Posted By antonyus578
lha . . perubahan itu kan di mulai dari presidennya . .
Buktinya bisa banyak bangun "infrastruktur" . . .
cuma anehnya . . kok nggak mampu naikin rupiah.


Infra cuman prasarana menuju kemudahan akses buat membantu perputaran ekonomi, ya langkah boleh juga mengingat ini kan planning lama.

Kalau mau nilai tukar, ya itu makro jadi ada banyak faktor kayak masuknya import gede dari chinese gegara kalau ke USA kena biaya masuk tinggi.

Kalau mau indo hebat, harus ada produk dari indo lalu diekspor ke luar.

Tapi aku melihat, nampaknya impossible.
Udah ke dna company2 kita bersandar ke pihak luar, aku cuman berharap ada enstein atau elon musk atau jack ma terlahir di Indo.
0 0
0
Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345
27-05-2019 11:44
Quote:Original Posted By floriantito


Tapi aku melihat, nampaknya impossible.
Udah ke dna company2 kita bersandar ke pihak luar, aku cuman berharap ada enstein atau elon musk atau jack ma terlahir di Indo.


enstein atau elon musk atau jack ma lahir di indonesia, dibesarkan di pesantren, fans prabowo, 22 mei ikut lempar batu, dimasukkan dalam bui.
profile-picture
floriantito memberi reputasi
1 0
1
Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345
27-05-2019 11:49
"kalo dolar gk 10.000 kamu gagal jadi presiden"

- Ahok -

0 0
0
Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345
27-05-2019 11:50
Quote:Original Posted By buncitbubar
enstein atau elon musk atau jack ma lahir di indonesia, dibesarkan di pesantren, fans prabowo, 22 mei ikut lempar batu, dimasukkan dalam bui.


Hehe, bingung juga euy kalau udah bicara kualitas SDM.
Soalnya indo tuh kayak kebanyakan orang doang tapi efektif mah enggak.
0 0
0
Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345
27-05-2019 14:51
Quote:Original Posted By emiliaw
Warteg masih bayar pake rupiah ini lah, ga penting dolar mau naik atau turun emoticon-Wakaka


kurs mata uang . . . salah satu indikator kuat . . . . , yang menunjukkan kekuatan ekonomi . . .

penurunan rupiah menunjukkan pemerintah tidak memiliki kemampuan
0 0
0
Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345
27-05-2019 14:58
Quote:Original Posted By floriantito


Infra cuman prasarana menuju kemudahan akses buat membantu perputaran ekonomi, ya langkah boleh juga mengingat ini kan planning lama.

Kalau mau nilai tukar, ya itu makro jadi ada banyak faktor kayak masuknya import gede dari chinese gegara kalau ke USA kena biaya masuk tinggi.

Kalau mau indo hebat, harus ada produk dari indo lalu diekspor ke luar.

Tapi aku melihat, nampaknya impossible.
Udah ke dna company2 kita bersandar ke pihak luar, aku cuman berharap ada enstein atau elon musk atau jack ma terlahir di Indo.


terlalu berlebihan itu.

nggak butuh manusia manusia kayak einstein, elon musk atau jack ma.

yang dibutuhkan itu pemimpin yang adil dan berani berkata tidak ke para kapitalis liberal sekuler baik asing maupun aseng.
0 0
0
Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345
27-05-2019 15:10
Quote:Original Posted By floriantito


Hehe, bingung juga euy kalau udah bicara kualitas SDM.
Soalnya indo tuh kayak kebanyakan orang doang tapi efektif mah enggak.


SDM Indonesia itu nggak perlu diragukan kemampuannya.
Jaman penjajahan . . .. dengan senjata seadanya . . ., tapi kualitas manusia yang mumpuni . . .
jenderal Kohler aja ampe mampus di Aceh.
Jenderal Malaby pun ampe koit di Jakarta.
Jenderal Sudirman, dengan peralatan seadanya . . . bikin keok tentara Belanda.

Di masa revolusi kemerdekaan pun banyak manusia manusia Indonesia yang berkelas internasional.

setelahnya . .. , ada orang orang kayak Habibie.

bahkan anak kampung kayak Lalu Mohammad Zuhri aja mampu juara internasional sprint 100 meter . .
ngalahin pelari dari AS yang diakui kehebataan sprinter sprintenya.

Di Asian games cabang panjat tebing pun . . ., atlet atlet Indonesia mampu ngalahin atlet atlet cina.

Dulu pun timnas Indonesia sanggup nahan Uni Soviet 0-0.

Jadi kalo ada orang Indonesia yang ngeraguin kemampuan manusia Indonesia . . .
pasti antek penjajah . . ., kalo nggak antek penjajah pasti kaum imigran tak tau diri.
0 0
0
Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345
27-05-2019 15:59
Rupiah menguat pisang cabul makin melemah bre
0 0
0
Rupiah Menguat, Dolar AS Keok ke Rp 14.345
27-05-2019 16:24
Quote:Original Posted By antonyus578


kurs mata uang . . . salah satu indikator kuat . . . . , yang menunjukkan kekuatan ekonomi . . .

penurunan rupiah menunjukkan pemerintah tidak memiliki kemampuan

Trus guna nya apa buat gw dan rakyat kebanyakan yg terima gaji rupiah, makan warteg bayar pake rupiah, beli naju di matahari pake rupiah? emoticon-Wakaka
Sok pusing2 mikirin kekuatan ekonomi negara ga nambah gaji gw juga emoticon-Wakaka
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia