News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9988
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59045ee11ee5df7a288b4569/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online
Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya. PENDAHULUAN Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan
Lapor Hansip
29-04-2017 16:37

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

Quote:Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya.


PENDAHULUAN

Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan oleh bank BTPN yang artinya agan bisa buka rekening bank melalui aplikasi android tanpa harus keluar rumah ini merupakan inovasi yang menurut ane keren abis dari bank di Indonesia, Nanti penjelasan ini dan itu dibawah ya gan.

SYARAT PEMBUKAAN REKENING

  • WNI ( Warga Negara Indonesia )
  • Memiliki KTP yang masih berlaku (E-KTP)
  • NPWP ( nanti bisa pakai NPWP orang tua atau suami )
  • Memiliki aplikasi Jenius bisa cari di Google play ( keyword : jenius atau jenius BTPN )


TATA CARA PEMBUKAAN REKENING

  • Agan buka dulu aplikasinya dan ikuti semua instruksinya.
  • Silahkan agan upload foto selfie, foto KTP, foto NPWP
  • Isi data yang diperlukan alamat, tempat tanggal lahir dll sesuai dengan data KTP ya gan.
  • Nah kalau sudah selesai maka agan tinggal tunggu aja crew atau tim jenius dateng ke rumah agan (Khusus jabodetabek) kalau agan diluar jabodetabek untuk aktivasi silahkan datang langsung ke cabang BTPN Sinaya/Purnabakti terdekat, bilang aja mau aktivasi kalau ane dulu tim jeniusnya yg mampir ke rumah ane karena ane masih di wilayah Jabodetabek.


MAU UANG Rp 50.000 GRATIS ?


Invite 50 sudah tidak work gan.

FITUR VISA DEBIT ONLINE

Quote:Ane yakin ente semua yang buka tabungan jenius pasti ngincer fitur ini terutama blogger kaya ane yg sering belanja2 alat SEO, beli hosting, domain, paypal dll. Ane jelasin ya gan jadi fitur Visa debit online ini mirip dengan fitur Verified by visa kayak di tabungan rekening bank lain tapi bedanya untuk menggunakan fitur ini ente GAK PERLU REQUEST/SMS KODE semua kode dan data2nya ada di kartu debit jenius ente seperti nomor kartu, expired, cvv jadi kalau mau transaksi tinggal masukin data itu aja selesai mirip kayak kartu kredit pokoknya deh tapi ini bukan kartu kredit ya. Udah paham belum ? semoga aja udah emoticon-Big Grin

List merchant atau transaksi yang berhasil ane lakukan ( yg menerima pembayaran melalui Visa) :

  • Beli mouse, coolpad sama mousepad di lazada status sukses
  • Verifikasi paypal status sukses
  • Beli domain di Godaddy status sukses

    Nanti ane update lagi dah emoticon-Malu (S)


F.A.Q :

A : Gan cara buka rekening dan syaratnya apa aja ?
Q : Udah ane jelasin diatas.

A : Gan perlu setoran awal gak ?
Q : Gak perlu gan semuanya gratis tinggal daftar aja.

A : Ada biaya adminstrasi bulanan ?
Q : Gak ada sama sekali semua gratis.

A : Ada saldo minimum ditahan ?
Q : Gak ada, ane pernah transaksi sampe saldo Nol soalnya emoticon-Big Grin

A : Cara setoran dan isi saldo gimana ?
Q : Langsung ke cabang BTPN terdekat atau transfer bank seperti biasa.

A : Bisa verifikasi paypal ?
Q : Bisa dong.

A : Bisa belanja di PlayStore, iTunes,Steam, Ebay, Amazon ?
Q : Pokonya yang menerima Visa kemungkinan bisa coba aja, ane gak pernah ada masalah.

LANJUT PAGEONE YAH, ANE MAKAN DULU
Diubah oleh Api.perdamaian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 337 dari 418
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
25-05-2019 19:01
kalo transfer ke bank lain,melalui aplikasi oy! dgn mendaftarkan kartu ecard jenius,harusnya ga makan kuota transfer kan? apakah oy! aman? gw make pembyran melalui va becak.sering delay 30an menit
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
25-05-2019 19:09
Quote:Original Posted By laceri
Yang kurs mata asing bisa buat investasi gak ya?


Quote:Original Posted By mayazha
pertanyaan yg sama nih, nunggu jawaban dari para suhu emoticon-Big Grin


Ane bukan suhu emoticon-Big Grin
Kalo mau investasi valas di jeni bisa aja. Agan cuma berharap rate valas menguat terhadap IDR karena simpanan valas di jeni ngga ada bunga (sumur
Utk jual beli valas ada waktu tertentu.

Quote:Original Posted By Klimir92
Kartu ATM y udah Dateng. Ane coba aktivasi kok ga bisa ada pesan erorr gitu. Itu masalah jaringan atau gimana. Udah ane input 2x mau saya input lagi takut error' lagi, kblok nanti kartunya..... Gimana gan solusi nya...


Pesan errornya apa gan?

Quote:Original Posted By jujuwangdra
kalo transfer ke bank lain,melalui aplikasi oy! dgn mendaftarkan kartu ecard jenius,harusnya ga makan kuota transfer kan? apakah oy! aman? gw make pembyran melalui va becak.sering delay 30an menit


Namanya aplikasi pihak ke3, susah ditebak sekuat apa dia. Beda dgn bank, ngga ada perlindungan LPS terhadap duit agan jika aplikasi tsb koit.
Batasi duit di sana sebatas risiko yg bisa agan terima. Jangan sampe krn ngirit biaya 6500 malah ilang duit jutaan.
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
25-05-2019 19:42
Quote:Original Posted By Stanis177




Ane bukan suhu emoticon-Big Grin
Kalo mau investasi valas di jeni bisa aja. Agan cuma berharap rate valas menguat terhadap IDR karena simpanan valas di jeni ngga ada bunga (sumur
Utk jual beli valas ada waktu tertentu.



Pesan errornya apa gan?



Namanya aplikasi pihak ke3, susah ditebak sekuat apa dia. Beda dgn bank, ngga ada perlindungan LPS terhadap duit agan jika aplikasi tsb koit.
Batasi duit di sana sebatas risiko yg bisa agan terima. Jangan sampe krn ngirit biaya 6500 malah ilang duit jutaan.



Pesan error'y oops {missing title value}gagal di aktivkan
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
25-05-2019 19:51
Quote:Original Posted By laceri
Yang kurs mata asing bisa buat investasi gak ya?


Quote:Original Posted By mayazha


pertanyaan yg sama nih, nunggu jawaban dari para suhu emoticon-Big Grin


Bisa donk gan kenapa ga. emoticon-Big Grin apalagi dollar us trmasuk fav orang jg untuk diversifikasi asset selain ke saham obli dan emas.
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
26-05-2019 01:26
Wah serius nich bisa investasi dollar ya jadinya?
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
26-05-2019 04:36
Mau tanya dong, tiap login knp selalu begini ya? Otomatis log out. Udh clear cache, data, reinstall. Apa karena lama ga diaktivasi? Soalnya sekitar 5 bulan blm aktivasi, baru mau aktivasi hari ini eh malah gabisa login trus
pic
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
26-05-2019 07:15
Udh gk ada cabe monyay ya?
Kok minggu ini gk msk2 cabe nyaemoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
26-05-2019 12:56
Quote:Original Posted By svartsyan.v2
Dateng ke jenius gan. Minta register ulang. Sama kayak saya case nya.


Itu karena lama ga aktivasi ya gan?
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
26-05-2019 14:23
Quote:Original Posted By fauzidenver79er


Itu karena lama ga aktivasi ya gan?


Kalo ga salah, 45 hari setelah registrasi tapi gak di aktifasi status bakal dorman.

Solusinya sih yg pernah ane baca, agan telp call center jenius minta cleansing data biar bisa registrasi ulang. Jangan langsung ke agen di booth jenius soalnya mereka juga ga bakal bisa bantu. Setelah proses cleansing beres baru ke booth jenius.
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
26-05-2019 14:33
Quote:Original Posted By baikrio
Udh gk ada cabe monyay ya?
Kok minggu ini gk msk2 cabe nyaemoticon-Ngacir Tubrukan


Samaan punya saya juga nyangkutemoticon-Nohope
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
26-05-2019 16:05
Gan, Jenius lagi bermasalah kah? ane daritadi gabisa login selalu loading terus gamasuk masuk, mau di web ataupun app.. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
26-05-2019 16:22
Quote:Original Posted By Hacksfallout
Gan, Jenius lagi bermasalah kah? ane daritadi gabisa login selalu loading terus gamasuk masuk, mau di web ataupun app.. emoticon-Bingung (S)

Ane barusan coba sih lancar jaya ya gan.
profile-picture
Hacksfallout memberi reputasi
1 0
1
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
26-05-2019 18:32
Quote:Original Posted By prgmr
Tadi jam 4an emang ngga bisa login gan, skrg lancar.

Btw, biar bulan depan dapet jatah free transfer yg SHRnya 1juta, skrg mesti isi saldo brp ya?
SHR skrg 110rebu emoticon-Big Grin


Dari awal bulan 110rb?

Target : 1jt x 31 = 31,000,000
Skrg : 110rb x 26 = 2,860,000
-------------------------------------- -
Sisa 5 hari : 28,140,000 / 5 = 5,628,000
profile-picture
prgmr memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
27-05-2019 04:01
ini daftar wajib pake npwp ya ?
kemarin di fb di tawarin bisa tanpa npwp, dan di sini baca page one, pake npwp yang bener yang mana ya ?
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
27-05-2019 04:27
Ada yang pernah ngalamin ga, kemarin saldonya dipecah ada di active balance, ecard, flexi, sama dream tapi pas besoknya cek tiba2 semua ada di flexi?

Edit: sekarang malah uangnya semua sama sekali gabisa ditarik dari flexi padahal mau diamanin dulu ke bca takut bug dari jeniusnya
Diubah oleh 15dreka19
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
27-05-2019 08:46
Gan, mohon pencerahan
Kalo mau trf ke rek jenius via klikbecak,, kan harus daftar no rek dulu ya,, ane bingung...kotanya diisi apa ya?
Ane domisili di pasuruan, apa iya kotanya pasuruan,,

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

Klo biasa tabungan konvensional kan ada buku tabungan yg bisa dilihat info dulu daftar di kantor cabang mana
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
27-05-2019 08:51


Quote:Original Posted By Nguix103
Gan, mohon pencerahan
Kalo mau trf ke rek jenius via klikbecak,, kan harus daftar no rek dulu ya,, ane bingung...kotanya diisi apa ya?
Ane domisili di pasuruan, apa iya kotanya pasuruan,,

Klo biasa tabungan konvensional kan ada buku tabungan yg bisa dilihat info dulu daftar di kantor cabang mana


Bisa diliat disini gan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jopickz dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
27-05-2019 11:05
Yang kurs mata uang asing, jika mata uang asing tersebut menguat, apakah saldo rekening akan langsung bertambah? Terima kasih
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
27-05-2019 11:33
cabe seninyay cair emoticon-Ultah
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
27-05-2019 11:59
Jenius lagi error ? Ngg bisa login
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 337 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia